ну вот есть железо,от Алексея13!!!,на подходе,с Питера от Александра9!!! так что немного будет и штучно--- с десяток натяжей!!!,не упустите!Правдо можь будут задержки токарно,но пока зима прокатит.
Да, с поливалкой надежнее, даже с усовершенствованным дульным срезом , струя может рекошетить о башмак натяжителя, а его подпилить (башмак) сложнее. И почему то не на всех это смещение, может при большом вылете только.
А может перекрытие отверстия натяжителя - это есть нормальная работа натяжителя?при сбросе давления масла и остановке двигателя башмак перекрывает отверстие....
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
Не знаю смазывается ли цепь через натяжитель,во время работы двигателя, но когда включаешь мэн масло через натяжитель-башмак попадает на цепь.
Видео не моё........
Я тоже сначала так думал. Что продумано и при возврате плунжера башмаком отверстие перекрывается. предотвращая из него вытекание масла. Но прорезь в башмаке больше , чем нужна для перекрытия. А было бы не плохо такой иметь момент.
Только мое понятие. Нет нельзя одной пружиной. Будет плохой демпфер, который не будет изменяться от оборотов двигателя. Будет всегда и постоянно сильно давить. Растягивать цепь. Износ всего ГРМ. Почему и стали ставить ГИДРО. А чтобы в момент запуска убрать рык будет нужна пружина как от тепловоза . А вот масло в нем это проделывает. И не для смазки отверстие в плунжере, Хотя масло и попадает из него на цепь. Там в этом районе цепью МОРЕ масла подымается. Оно работает как выпуск воздуха из натяжителя и как регулятор демпфера.
Показал как на натяжителе Мерс сделали боковое отверстие чтоб даже если центральное и перекроется , то через боковое воздух выгонит.
Нам наоборот нужно уменьшить давление на цепь. В той теме про доработку натяжителя я уже рассказал как помочь цепочке меньше тянутся. И не надо будет ни каких регулируемых натяжителей. Они будут нужны только любителям - эксперементателям.
А чтоб и с регулируемым уменьшить , или убрать , время на РЫК его тоже надо доработать.
Сергей Сергеевич - у меня закончились твои "таблетки".
Осталось только-2 шт.
Так что я в стою в очередь!
Желательно-первым!
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200