То есть опилки тлеют внутри ящика(сами по себе)??? или ящик стоит на огне(газу-костре)?
Мне кажется более правильно, если дым поступает по дымоходу в ящик (охлажденный) и выходит с ящика, типа с дымо генератора
Спасибо...и вопросы:
-сколько же раз опилки надо подсыпать за полтора суток??
-если ты коптишь и мясо и рыбу в одной коптильне.(конечно не одновременно)..а как же запах???
PS: я тоже копчу, но горячего копчения(женя любит). У меня коптильня для рыбы и коптильня для мяса-сала
Одной зарядки опилок хватает на 2,5-3,5 часа. Коптильна одна и под рыбу и под мясо. Мою кёрхером, для чистоты домывают в ручную какой хренью для кухни, я в эти дела не вникал, знаю что бутыль чёрного цвета, а называется уникум, я такой же стёкла в машине мою, но только для стёкол моя. Да и рыбы то делал всего два раза, чявой то едаков на нее не набралось, поэтому более не делаю. А от сала только успеваю отгонять и мух и желающих
По деньгам не помню. Все покупал на рынке. Без проблем. Просто ищешь, где удобней и дешевле. Я покупал там. Сетку на колосник вырезал из барабана от стиралки, вентилятор и регулятор с Али, можно и здесь купить, но там дешевле.
Сложный энжектр, всё гораздо проще и не в печке, а над ней, с верхним расположением и щепа досушивается и дым охлаждается, прямоугольный не айс, в углах зависание и не прогревание.
Ну как то вот такое имхо проверенное не одним десятком кг мяса и сала
Да и вентилятор мне не нравится, компрессор для аквариума самое то. Опять же имхо