Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2015, 14:02   #1
Hotdad
Завсегдатай
ClubCard

Hotdad Школяр
Цитата:
Сообщение от mixagen Посмотреть сообщение
Вот с пароизоляцией не понял, в чем там проблема? Сначала ставится каркас, потом внешняя страна затягивается материалом и лишь после зашивается ОСП. Т.о. отсутствуют участки без изоляции.
Ты почитай насчёт "пирога" каркасника, не просто там всё. Должна быть внутренняя пароизоляция хорошая, а снаружи влага должна легко выходить в атмосферу. Если теплоизолятор - минвата, то надо предусмотреть снаружи паропроницаемую плёнку, дабы минвата не пылила ну и т.д.
Внутреннюю отделку когда делают, профили под гипсокартон крутят, электрику проводят, внутреннюю плёнку легко повредить и пар из помещения попадает в толщу утеплителя, это очень плохо. Потому я и говорю про аккуратность.
Про преимущества всё правильно понимаешь. Мне светил только каркас из-за того, что была реконструкция, фундамент остался старый и ничто другое на нём не стояло бы, выбора у меня фактически не было. Если бы строил по-новой, то делал бы фундамент плиту и стены из Ютонга(газоблок).
Старый 13.03.2015, 14:46   #2
Змей
Местный житель

Змей Школяр
Мужики! Не ломайте копья!
Я уж говорил выше что у каждой технологии есть свои плюсы и свои минусы, если в ситуации Алексея плюсы перевешивают минусы в случае с каркасником, то нечего тут и думать! Элементарно ведь если человек имеет миллион и ни рублем больше то не будет он с камнем заморачиваться, и опять же если негде жить именно сейчас то зачем думать о том что будет через пять лет?
Старый 13.03.2015, 15:23   #3
mixagen
Сангёнговодовед

mixagen Отрок
Я эту тему, как и параллельную ей от Still, воспринимаю, как площадку для обсуждения технологий строительства. Копий тут никто в общем-то и не ломает, идет обсуждение. У меня, к примеру, есть где жить и строительство загородного дома я рассматриваю как потенциальное жилье на "старость" , но вбухивать туда все средства лишая себя радости жизни - никакого интереса нет. Против каркасника играет только его хлипкость как конструктива, но простота конструкции и минимальная потребность в доп. инструментарии берет верх. Несомненно, кирпичные и блочные дома намного надежнее, но в нашей полосе я не помню ураганных ветров и сейсмической активности. Главное, что меня отпугивает от строительства кирпично-блочных домов - необходимость привлечения профессиональных бригад и спец. оборудования. А оплата профессиональной работы стоит ого-го. Особенно затратным представляется сооружение фундамента. Если все делать грамотно, то там очень много технологических операций. Я ни в коем разе не переубеждаю, решение у вас принято, но многие изучив все "+" и "-" имеют возможность принять то или иное решение.
Nick-name официально зарегистрирован
mixagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 16:10   #4
Влад-Саратов.
Сангёнговодовед

Влад-Саратов. Отрок
Вон в Калифорнии дома раз в пять лет сдувает и строят заново. Хотя с другой стороны может стоило бы построить один раз из камня и куй с ним-с ураганом.
Старый 13.03.2015, 16:16   #5
antour
Завсегдатай

antour Школяр
Цитата:
Сообщение от Влад-Саратов. Посмотреть сообщение
Вон в Калифорнии дома раз в пять лет сдувает и строят заново. Хотя с другой стороны может стоило бы построить один раз из камня и куй с ним-с ураганом.
Не,
я как то читал обоснование, после урагана один кер восстанавливать крышу, окна и пр - работа дорогая у них, типа проще быстровозводимый дом строить и после урагана по страховке новый отстраивать.
Я каркас тоже рассматривал плюсов немало у него,
но самое фиговое материал сухой ровный найти, т.к. продаваны все поют что у них он самый самый, а по факту будет как всегда. Потому выбрал сип.
Старый 13.03.2015, 16:16   #6
Still
Завсегдатай
ClubCard

Still Школяр
Отправить сообщение для Still с помощью ICQ Отправить сообщение для Still с помощью Skype™
Цитата:
Против каркасника играет только его хлипкость как конструктива,
это главное

Цитата:
Главное, что меня отпугивает от строительства кирпично-блочных домов - необходимость привлечения профессиональных бригад и спец. оборудования.
это предрассудки, мастерок с уровнем в руки и в путь. Правда если руки растут оттуда откуда нужно

Цитата:
Особенно затратным представляется сооружение фундамента. Если все делать грамотно, то там очень много технологических операций.
Фундамент это лишь 30% строения и это только начало. Операций технологических много не только в фундаменте. Учиться никогда не поздно. Главное было бы желание
Still вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 17:42   #7
mixagen
Сангёнговодовед

mixagen Отрок
Still, хлипкость это по отношению к кирпичу. У кирпичного гораздо выше запас по прочности, но и у каркасника в нашей полосе он достаточный.
С мастерком и уровнем в руках вы сколько собираетесь возводить стены? Я видел как работает профессионал, одного желания мало, надо еще и время. Тот же газосиликат рекомендуется укладывать на спец.клей, а не на раствор. Но чтобы его укладывать таким образом он должен быть нормальной геометрией. Такие блоки стоят гораздо дороже тех, что продаются. У нас в городе завод выпускает газосиликатные блоки, но они жутко кривые, класть только на раствор. Для нормальной кладки надо брать YTONG. Через 2-3 ряда их необходимо армировать. Это целая технология. Я читал блог человека, который строил дом с нормальным фундаментом и стенами из газосиликата. После прочтения я был очень впечатлен масштабами работ, как-будто сам стройку пережил. Все подробно рассказано про каждый этап работ. Самое интересное, что дом он так и не достроил Подобные проекты не реализовать в одиночку. Желания и прямых рук, к сожалению, здесь мало. Если выступать в роли прораба с набитыми карманами денег, тогда - да.
Старый 13.03.2015, 20:39   #8
Hotdad
Завсегдатай
ClubCard

Hotdad Школяр
Цитата:
хлипкость это по отношению к кирпичу. У кирпичного гораздо выше запас по прочности, но и у каркасника в нашей полосе он достаточный.
Тут хлипкость весьма относительна. Если фундамент хреновый(как у меня) и есть подвижки, то каркасник это перенесёт, а кирпичный лопнет и ничего ты с ним не сделаешь уже.

Цитата:
Желания и прямых рук, к сожалению, здесь мало. Если выступать в роли прораба с набитыми карманами денег, тогда - да.
Если заменишь прораба и логиста, то уже 40% съэкономлено По моим прикидкам, при строительстве "под ключ" распределение такое:
50%-маржа "фирмы"
25%-материалы
25%-зарплата рабочих
Старый 13.03.2015, 21:12   #9
Мамин-Сибиряк
Завсегдатай

Мамин-Сибиряк Школяр
Цитата:
Сообщение от Hotdad Посмотреть сообщение
Если заменишь прораба и логиста, то уже 40% съэкономлено По моим прикидкам, при строительстве "под ключ" распределение такое:
50%-маржа "фирмы"
25%-материалы
25%-зарплата рабочих
в нынешнем сезоне, слоняющихся без работы бригад будет море, нанял пару тройку работников и пусть все лето работают потихоньку. Прорабить самому конечно, консультируясь у этих же работников.
Старый 14.03.2015, 00:02   #10
Still
Завсегдатай
ClubCard

Still Школяр
Отправить сообщение для Still с помощью ICQ Отправить сообщение для Still с помощью Skype™
Цитата:
Still,
С мастерком и уровнем в руках вы сколько собираетесь возводить стены? Я видел как работает профессионал, одного желания мало,............................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................. Это целая технология. Я читал блог человека, который строил дом с нормальным фундаментом и стенами из газосиликата...................................... .................................................. .................................................. .................................................. .................... Желания и прямых рук, к сожалению, здесь мало. Если выступать в роли прораба с набитыми карманами денег, тогда - да.
ну с таким настроем нужно спрятаться под стол и не вылазить от туда, а замышлять строительство дома вообще глупо, так как миллионов в кармане никогда не будет ( на профессионалов), а остальные ничего не могут.

Года через 3 -4 дострою дом, приглашу тебя в гости и вернемся к этому разговору. Договорились? Вот тогда ты мне и расскажешь про прямые / кривые руки и карманы набитые чем то
Still вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 16:15   #11
mixagen
Сангёнговодовед

mixagen Отрок
Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
Главное,через 10 лет светится начнет.Эти технологии к нам от америкосов пришли.Но это не от хорошей жизни они пидумали их,да и тепло у них на большей части территории,можно хоть в фанерной хижине жить.А у нас всю жизнь считалось что каркасник это худшее из того что может быть.
Технологии эти пришли не от америкосов, а от канадцев. Лично знаком с людьми, которые еще ездили в Канаду для ознакомления с технологиями строительства каркасных домов. У нас в центре города довольно много таких домов было построено. Честно говоря, непонятно, почему он должен засветиться. Вот то, что дома из бруса свистят во все щели, это я видел и промерзшие углы тоже.

Кстати, выше писалось, что кто-то там из строителей перестал строить каркасники из-за дерева ненадлежащего качества. Думаю дело в том, что у него просто нет времени на подготовку этого дерева, т.к. для него это бизнес, а время - это деньги. В моем случае я никуда не тороплюсь, для меня важнее качество, а не скорость сбора конструкции.

Цитата:
Сообщение от Still Посмотреть сообщение
ну с таким настроем нужно спрятаться под стол и не вылазить от туда, а замышлять строительство дома вообще глупо, так как миллионов в кармане никогда не будет ( на профессионалов), а остальные ничего не могут.

Года через 3 -4 дострою дом, приглашу тебя в гости и вернемся к этому разговору. Договорились? Вот тогда ты мне и расскажешь про прямые / кривые руки и карманы набитые чем то
Настрой у меня вполне боевой, только без шапкозакидательства. 3-4 года это довольно долгий срок для строительства или подразумевается "под ключ"? Я нисколько не умоляю ваших финансовых и профессиональных способностей. Свои я могу оценить, а также мое внимание к мелочам. По жизни все делаю своими руками по возможности, поэтому не хочу превращать свой проект в долгострой.
Старый 13.03.2015, 20:53   #12
vim
Сангёнговодовед

vim Отрокvim Отрок
мичман, а ссылочку про термофор,что- где - когда??
vim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 21:03   #13
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Цитата:
Сообщение от vim Посмотреть сообщение
мичман, а ссылочку про термофор,что- где - когда??
Забей в яндексе профессор бутаков.Они разные по размеру бывают,в зависимости от объема отапливаемого помещения.Я инженера поставил и теплосъмники повесил и гофру в разные комнаты развел.Студента брать не советую,если тока на осень-весну.Для зимы он хиловат.У меня сосед его поставил и не доволен,менять на инженера хочет.
Старый 13.03.2015, 21:11   #14
vim
Сангёнговодовед

vim Отрокvim Отрок
Бутакова читал.Как дымоход сделал класически или в бок через стену(не хочу потолок-кровлю дырявить.)A теплосьемники -это как
vim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 21:27   #15
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Цитата:
Сообщение от vim Посмотреть сообщение
Бутакова читал.Как дымоход сделал класически или в бок через стену(не хочу потолок-кровлю дырявить.)A теплосьемники -это как
на начальном этапе это было так,а потом второй повесил
Изображения
Тип файла: jpg WP_000029.jpg (1.09 Мб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg WP_000030.jpg (1.06 Мб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg WP_000033.jpg (701.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg WP_000034.jpg (861.6 Кб, 0 просмотров)
Старый 13.03.2015, 21:20   #16
Проходимец
Местный житель

Проходимец Всё впереди
профессор бутаков, булерьян все это плохо, лучше итальянскую печь-камин аЛеруа-мерлин
Старый 13.03.2015, 21:30   #17
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Цитата:
Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщение
профессор бутаков, булерьян все это плохо, лучше итальянскую печь-камин аЛеруа-мерлин
ну это ты так думаешь,а другие думают иначе.Имею опыт эксплуатации и весьма доволен.Бывало и в 25 мороза приезжали,ночевали в одних трусняках и все хоккей,в доме +25