Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2013, 11:36   #290
Igroid
Местный житель

Igroid Школяр
Не было б так все печально, если бы такие проблемы встречались единично. А я понял что как минимум у 50% авто существуют названные симптомы. А это уже дает повод задуматься о надежности автомобиля.
Старый 03.01.2013, 11:48   #291
Дачник
Завсегдатай

Дачник Школяр
20 декабря ребята из Калининграда подогнали Ниссан Патфайндера,2006г, дизеля,за довольно скромный прайс.Поехал,забрал.Вот теперь сижу-репу чешу.Патфан-офигенная машина,а Санёк-новый! Как жлоб теперь сижу на двух этих машинках и кумекаю,кого отправить? К сож,продажа Санга сейчас-дело архи убыточное,жаба давит непомерно! Мож кто чего посоветует?
Старый 03.01.2013, 15:21   #292
PortalX
Местный житель

PortalX Школяр
Продал бы обеих, и купил бы Rexton W XVT - обкатан по полной, большой, пройдет везде, куда НА и не сунется, качество не ровня НА и НОВЫЙ, хотя, если бы хватило на что получше - взял бы получше.
Старый 03.01.2013, 15:33   #293
Alcgamer
Местный житель

Alcgamer Школяр
Отправить сообщение для Alcgamer с помощью ICQ
Машинка нам с супругой нравится, проблем с ней нет. Купил бы снова, но уже 12 года с подогревом руля и задних сидений.
Старый 03.01.2013, 15:52   #294
Lunatic
Супермодератор

Lunatic Школяр
Ещё бы УАЗ Патриот сравнили с Актионом... или шишигу для полноты ощущений.
Рамник с мостом и раздаткой надо сравнивать с аналогичным авто, а не с паркетником, который по сути своей является универсалом повышенной проходимости.
Надо было Кайрон брать бензиновый на механике с задним самоблоком. Машина отработанная годами.

Истерия по поводу запусков забудется к следующей зиме. Дизелисты пережили репрограмминги и спокойно катаются. Тут будет то же самое. Выйдет прошивка через месяц другой, все перешьются и забудут проблему. Проходили не один раз на разных марках. 2.3 и 3.2 тоже пережили этот период с прошивкам. Ничего нового тут нет и не будет.

Стойки на холодную стучат у многих. Это норма. Через 5-10 км проходит. Я на предыдущую машину ставил koni дорогущие на зад. Рулилось замечательно, но на морозе стучали. Причём было явно заметно как при -10 начинали стучать koni сзади, а при -20 начинали стучать штатные передние. 3 года прошли без малейших подтёков и запотеваний.
Lunatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 16:24   #295
Igroid
Местный житель

Igroid Школяр
Лунатик зачем нам эти репрограмминги? Почему сразу нельзя сделать все без косяков? Такое чувство, что тестов вообще никаких не было перед выпуском.
Старый 03.01.2013, 16:57   #296
D505
Завсегдатай

D505 Школяр
человек знакомый собрался брать кредит на НА не без моей помощи, а теперь я же ему говорю - не спеши, подумай, не надо на меня смотреть, мне повезло, а если вдруг че... и кредит давить будет и проблемный сервис и незнание модели до сих пор в регионах... захочешь продать - весь кредит "подаришь" по разнице в цене
фз, надо чета понадежней искать
покупать НА можно только если есть еще бабло в резерве на "если что", но не из последних средств или в кредит
в общем, то, что он дешевле одноклассников - оно не бесплатно, эта разница должна лежать "на всякий случай" на потом. Если за годик ниче не выплывет - можно и потратить и радоваться фарту =)

изначально был настроен скептически, в итоге НА только дарил и дарит приятные сюрпризы, поэтому люблю его все больше и больше, а если вложить 800к и ждать чуда от 2wd мкпп бензина - вряд ли дождетесь, а подвохов может при этом быть не мало, т.к. сыроват
Старый 03.01.2013, 16:58   #297
Lunatic
Супермодератор

Lunatic Школяр
Зависит от бюджета на разработку. У кого-то он больше, у кого-то меньше. Кто-то тестирует авто в морозильной камере при определённой влажности воздуха, а кто-то возит машину по миру и толпу инженеров за ней, гоняют по горам и трассе Нюрбургринга. Ценовая категория этих машин уже другая.
Два давних друга в БМВ работают. Там в новой пятерке около 80 электронных блоков управления. За первые полгода выпуска вышло 34 прошивки, среди них по 2-4 на каждый из моторов. Минимум по одной - для нашего топлива.
А уж сколько проблем доставил Вальвотроник владельцам - это жесть. Вся немецкая передовая технология упёрлась в наш бензин. Клапана зависали из-за переобогащения на холодную. 760 бумеры первые полтора года из сервиса не вылазили с заменами моторов. В итоге, немцы выпустили прошивку, отключающую этот механизм на нашем рынке и переключили работу мотора на обычную заслонку.
Мой однокурсник брал новую Цешку мерина. Тоже кампания за кампанией, прошивка за прошивкой.
Вы попали на новый автомобиль, новую коробку, новый полный привод, новый двигатель. Т.е. абсолютно новая продукция производителя. В этом или следующем году будет рестайл - там этих проблем не будет.
Мы с вами привыкли к машинам из 90-х - середины 2000-х. Тогда прошивок у средних брендов не было. Машины делались на 10-15 лет. Поэтому и отношение было другим к построению автомобиля. Его долго испытывали, дорабатывали, а потом выпускали на рынок надолго. А сейчас модель делают на 3-4 года. Посмотрите, с какой скоростью сейчас появляются новые модели у автопроизводителей. Сейчас строят быстро, а потом прошивками догоняют. Рынок, матьего, диктует правила.
Lunatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 17:10   #298
Igroid
Местный житель

Igroid Школяр
А-а-а!!! Отдайте мой старый авенсис, заберите эту недоделку!!!
Старый 03.01.2013, 19:24   #299
Дачник
Завсегдатай

Дачник Школяр
...я им про боль,а они,эх.....
Старый 03.01.2013, 20:02   #300
D505
Завсегдатай

D505 Школяр
что дороже то и лучше, зря что ли человек деньги придумал)
Старый 04.01.2013, 00:16   #301
apdrive
Местный житель

apdrive Школяр
А мне вот машины надоедают...но с саньком другое дело..вот нравится она мне и все тут ( не без косяков)но если разобраться это все мелочи...ради такой динамики готов простить косяки(шланг и прошивка АКПП),да неприятно,но не у всех он и проявляются...буду кататься и смотреть за инволюцией СЙ актиона,для меня пока лучше нет,а там будет видно...
Старый 06.01.2013, 11:03   #302
чарли
Завсегдатай

чарли Школяр
Возможно купил бы НА опять после устранения следующих недостатков бюджетного варианта"кроссовера":
1-ЛКП...частично вылечил оклейкой антигравийной плёнкой
2-...проводка ...это сейчас у всех машины с детскими пробегами до 100 000 км,посмотрим отзывы через годик,когда дешёвые разъёмы датчиков(отказы в неподходящий момент всегда происходят) начнут"доствать"владельцев!Эта проблема не лечится своими руками!
3-Подвеска конечно комфортабельная по сравнению с более именитыми брендами ,но...качество и количество сайлент-блоков менять производитель явно не торопится(Соллерс! ... корейцы & индийцы у себя поправят это дело)-да и килевая раскачка при прохождении колеи несколько напрягает руки и мозги электроники,тяжёлая машина на длинных ,массивных стойках плывёт по колее,тут осторожность нужна,и правый ряд -причём всякие там "пузотёрки "гордо летают слева по тем же колеям!
Мнение личное ,но...мне машина нравится!Остальные претензии владельцев НА на форуме считаю надуманными и мелочи типа облезающего руля(кстати сам попал!)лишь брак конкретного производителя детали
Старый 06.01.2013, 11:30   #303
Atlant
Завсегдатай

Atlant Всё впереди
Накачайте 2.8. и забудьте о рысканье,морда сильно тяжёлая и 2.2 мало,вот и рыскает на полуспущенных колёсах.Я как на Алтай в горы накачал для серпантинов,так и оставил,небо и земля.
Старый 07.01.2013, 10:24   #304
Crossovod
Новичок

Crossovod Школяр
Хотел написать в другой теме с названием "Гарантия на ССАНГЙОНГ - ФИКЦИЯ", но попалась эта. Посетил я тут недавно в сервис оф. дилера, что на Б. Семеновской, хотя к дилеру особых вопросов нет. Приехал во время в 17.50. Жалобы было, две: основная - потеря мощности авто, турбина не работает, (уже поднималась эта тема неоднократно), и вторая - небольшая, но регулярная потеря охлаждающей жидкости, которая регулярно появляется на асфальте на стоянке в виде позорного пятна "а-ля ВАЗ" под машиной.
Итак, прибыл, сдал машину (грязную). Мастер-приемщик (манагер) где-то через 1.5 часа сообщает: «Прохудился резиновый шланг от радиатора охладителя воздуха турбины к двигателю». Надо менять, но для этого необходимо, чтобы инженер по гарантии осмотрел и сфотографировал, и при отсутствии на складе заказать. Проблема в том, что инженера по гарантии уже нет и фотоаппарата тоже (во всем сервисе?). Вторую неисправность еще особо не смотрели, но видно потеки антифриза по блоку и картеру из под впускного паука, чтобы отремонтировать (или просто затянуть хомут) надо его снимать, а это не 10 мин. Я манагеру сказал ОК и в 20.45 укатил на своей грязной , сломанной а.м.(у которнй мощности ,по ощущению, где-то 70-80 л.с., это при весе 1.8т ).
Итак, день 2-й. В середине дня приезжаю в сервис, сразу в цех снимать этот злосчастный патрубок для осмотра инженеру по гарантии. Хотя при приемке а/м манагер раз обмолвился: «Надо его снять, предъявить и узнать у дилера, гарантированный ли это случай». Смысл этих слов я понял позже, где-то через 1,5 часа… Вышел манагер и с гордым видом выдал: «Случай не гарантийный. У Вас прохудился патрубок от охладителя воздуха к двигателю, но это неважно, т. к. Ссангйонг не дает гарантию ни на какие трубки, патрубки и прочие резиновые изделия в а/м, кроме опор подушек двигателя». Конечно, еще он мне все эти обязательства по гарантии показал в сервисной книжке – так и есть, т. е. нет гарантии (кстати, почти на все!!?).
Машину выгнали, как всегда грязную, с течью возиться не стали – зачем? Ведь вдруг опять трещина в шланге( А это не гарантия!!). Предложили заказать у них патрубок за 2200р. (везде 800-900р.) и поменять за…руб. не спросил даже .доставка 25-30 дн. Уже дома снял этот шланг ,(на Новый год планировалась дальняя поездка за город), замотал нормально армированным скотчем, поставил на место и в путь (турбина заработала с подхватом как раньше).
Кстати, когда снял шланг, было видно, что снизу он трется о другой шланг, там где трещина. Хотя на оплетке потертости нет. Возможно это такая «хорошая» сборка в России наших машин , а может просто используется немаслостойкая резина, т. к. в шланге всегда есть немного маслянистой взвеси в воздухе. Желаю всем не ломаться в наступившем году, всех с Новым годом!
P.S. Прочтите еще раз, на что НЕ распространяется гарантия, будет интересно …
Crossovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 12:29   #305
чарли
Завсегдатай

чарли Школяр
да эти шланги беда машин первых партий-и НАша сборка даёт о себе знать...
Старый 07.01.2013, 12:35   #306
Дачник
Завсегдатай

Дачник Школяр
а мне кажется,первые выпуски ещё вполне нормальненько собирались.По крайней мере многих "косяков",присущих многим NA у "стариков" нет.