|
|
10.10.2013, 10:54
|
|
Местный житель
|
в 2 раза меньше, чем у нас
|
10.10.2013, 10:57
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Korshun
|
Прочитал первоисточник.
Автор ни сказал в статье ничего нового относительно того что я писал выше.
1. Есть выбросы (показания скорости могут быть завышены до 150% от реальной) - данные выбросы эпизодичны. Мы их в расчет не берем тк наблюдаем за прибором визуально достаточно длительное время (длительное по сравнению с частотой замера координат прибора) 10 сек -это уже будет длительно. Выбросы отсекаются логически используя свой моЦг и в качестве показателя берется всетаки средняя величина.
2. Цитаты из статьи: "могут дать точность около 1 км/ч в лучшем случае". и "Загрубление идет примерно в два раза, что дает бытовым пользователям точность 0,4 м/с (1,6 км/ч)".
Это при самых не точных измерениях точность скорости 2 км/ч.
Так обо всем об этом писалось выше и говорилось о том что 2 км/ч для GPS - это не 10 км/ч для спидометра.
|
10.10.2013, 11:01
|
|
Сангёнговодовед
|
Никто не оспаривает ничего!
Но если учесть, что 2 км/ч погрешность GPS и погрешность спидометра на 5-8 км/ч, вот и получаем в итоге разницу близкую 7-10 км/ч.
Что именно я и наблюдаю, разница показания на коммуникаторе и на спидометре (надо учесть, что у нас спидометр имеет интервал как минимум 5 км/ч, что так же не в пользу точности, стрелку можно увидеть под разным углом и т.п.) у меня от 90 до 140 км/ч примерно в этом районе, если больше скорость или меньше, то разница уменьшается.
|
10.10.2013, 11:06
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Korshun
вот и получаем в итоге разницу близкую 7-10 км/ч.
|
но стоит отметить что эта разница может быть между показаниями приборов. И как таковая не интересна.
Тут надо смотреть на разницу между показанием одного из приборов и истинной скоростью. А это в случае с GPS не более 2 км/ч.
|
10.10.2013, 11:12
|
|
Сангёнговодовед
|
Именно так, более точным можно считать показания GPS на прямой!
|
10.10.2013, 11:39
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Korshun
Именно так, более точным можно считать показания GPS на прямой!
|
Консенсус восторжествовал
|
10.10.2013, 12:31
|
|
Местный житель
|
Я уж не знаю какая там погрешность.Но я тестировал макс.скорость практически в идеальных условиях.На ярославке летом,погода сухая,дорога ровная хорошая,3 полосы.Недалеко от Ярославля.Ни подъемов,ни спусков,открытая местность,спутников 9-10-12 штук ловится.В машине один,без груза,резина супер,давление шин в норме.Все вроде.
185 на спидометре, по GPS хоть тресни выше 164 не смог.
|
|
10.10.2013, 12:39
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Korshun
|
Вы зачем это сюда тащите? Это 2007 год! Даже по вашей ссылке есть, что более новые модели (НА ТОТ МОМЕНТ!) имеют большую точность. Если бы это был обзор хотя бы прошлогодний, то его стоило бы почитать. А так только время впустую тратить.
Далее.....
Но если учесть, что 2 км/ч погрешность GPS и погрешность спидометра на 5-8 км/ч, вот и получаем в итоге разницу близкую 7-10 км/ч.
Вообще НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ! Почему погрешность ГПС должна быть только в сторону увеличения? Если скорость по доплеру измеряется, погрешность может иметь знак +-. 7-10 или 3-6, причем разброс этих результатов (увеличение/уменьшение) будет где-то 50/50. Однако по всем замерам уважаемого Авторевю врет спидометр всегда в +.
|
|
10.10.2013, 13:00
|
|
Новичок
|
Был на диагностике мозгов у дилера.Электрик сказал что у меня на 16 дисках спидометр врет на 7 км\час в сторону увеличения при скорости 100 км\час и это норма.
|
10.10.2013, 13:04
|
|
Сангёнговодовед
|
Цитата:
Вы зачем это сюда тащите? Это 2007 год!
|
Жду от вас более свежих ссылок!
Цитата:
Почему погрешность ГПС должна быть только в сторону увеличения?
|
А потому, что при стоянке, т.е. при реальных 0 км/ч, GPS частенько показывает скорость равную не 0!
Это не ИМХО, а реалии жизни из-за погрешности GPS в несколько * метров!
P.S. Rafar, я вас не понимаю, что это вы так нервничаете? И к чему весь этот сыр бор? Вы хотите сказать, что скорость по GPS - это как эталон?
|
10.10.2013, 13:05
|
|
Местный житель
|
Конечно норма. Согласно правилам ООН.
|
|
10.10.2013, 13:20
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Korshun
Жду от вас более свежих ссылок!
...
P.S. Rafar, я вас не понимаю, что это вы так нервничаете? И к чему весь этот сыр бор? Вы хотите сказать, что скорость по GPS - это как эталон?
|
Ну и что, что он показывает иногда не ноль при стоянке? У него нет отрицательной шкалы. Но погрешность то есть. И если она +2 км/ч, а истинная 5 км/ч, то он покажет 7 км/ч, а если она -2 км/ч, то он покажет 3 км/ч. Но если он грешит, а он грешит и в ту и в другую сторону, то разница ваша, все равно будет плавать туда-сюда. Неужели это непонятно? И она таки плавает при измерении ГПС коммуникатора, потому как ГПС коммуникатора недоразвитый. Но при измерении с "нормальными", авто-ГПС, разница идет четко в увеличение.
Но вы таки начинаете понимать, что, таки да, ГПС по сравнению со спидометром, (а мы обсуждаем именно эти два способа измерения) эталон!
|
|
10.10.2013, 13:28
|
|
Сангёнговодовед
|
Цитата:
Но вы таки начинаете понимать
|
Спасибо, хотя вы это только щас заметили!
Пояснение:
1) Я сперва просто написал о разнице между GPS и Спидометра у меня лично, не у вас и не у них, а именно у меня на моей машине с моим GPS коммуниктором! Это просто разница!
2) Я ни разу нигде не утверждал, что Спидометр не лжёт в сторону увеличения
3) Я всегда писал, что GPS - это тоже не точный! (да, он не точный, просто точнее чем Спидометр)
Вот эти вещи я писал и не понятно по каким причинам, некоторые уткнулись на 1).
С чем это связано не понял! Но все равно рад, что справедливость восторжествовала! Аллилуйя!
P.S. Мне очень жал того, кто тут напишет свое "время разгона" на своих "часах" измеренное, как на него наедут ...
|
10.10.2013, 13:33
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от doktor-lektor
Я уж не знаю какая там погрешность.Но я тестировал макс.скорость практически в идеальных условиях.На ярославке летом,погода сухая,дорога ровная хорошая,3 полосы.Недалеко от Ярославля.Ни подъемов,ни спусков,открытая местность,спутников 9-10-12 штук ловится.В машине один,без груза,резина супер,давление шин в норме.Все вроде.
185 на спидометре, по GPS хоть тресни выше 164 не смог.
|
Это все из-за размерности колес. Я не могу сказать вам почему наш производитель ставить и рекомендует ставить колеса именно такого типоразмера и почему спидометры наши настроены именно таким образом. Но это факт. Может быть это сделано специально для соблюдения норм и стандартов о которых писалось выше, может и еще почему-то.
Я знаю только одно и это проверенно экспериментальным путем на других машинах (в частности Ford Fusion, Renault Sandero и Citroen Berlingo) на штатной резине спидометр врет в сторону увеличения скорости. Если поставить резину другого типоразмера в частности не 215/65 R16, а 215/70 R16 - погрешность спидометра существенно снизится. Это происходит потому, что длинна окружности колеса станет больше и за тоже количество оборотов машина проедет больший путь. Как известно спидометр получает информацию от колеса и считает количество оборотов в единицу времени, а уже потом переводит эту информацию в скорость. Это может быть сделано как механическим путем, так и электронным.
В вашем случае правильной скоростью относительно поверхности земли можно считать скорость показанную GPS +- 2 км/ч
|
10.10.2013, 14:10
|
|
Местный житель
|
современный жпс даже в китайских смартфонах определяет координаты, когда видны больше 8 спутников, +-4 метра. это в состоянии покоя, при движении параметры улучшабтся за счет интерполяции данных и среднее значение отклонения от реальных цифр уменьшится в половину, тоесть +-2 метра на скорости >10 км/час при условии, что скорость расчтиывается из больших пакетов данных раз в 2-3 секунды (порядка 200 замеров координат за это время)
Получаем вот что: 1м/с это 3.6 км/час
т.к. точность порядка 2 метров и это раз в 3 секунды, соответсвеноо получаем враньё примерно 0.66 м/с или 2.7 км/час и оно в абсолютном виде мало зависит от скорости расчитывемой ЖПСом
Тоесть и при 30 км/час будет +- 2.7км/час и при 100км/час будет +-2.7 км/час. Но данные скакать на дисплее навигатора не будут т.к. весь объем данных подвергается интерполяции из-за того, что в бытовых приборах слабенькая антенна и очень много ошибок приема.
|
|
10.10.2013, 14:10
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Korshun
P.S. Мне очень жал того, кто тут напишет свое "время разгона" на своих "часах" измеренное, как на него наедут ... 
|
Про наедут эт точно  ))
Слушайте, есть же наверное проги под андроид которые меряют время разгона до сотни, вот такой прогой померять раз 20 и вот вам результат...
|
10.10.2013, 14:12
|
|
Сангёнговодовед
|
Тема кажется была про это!
|
 |
|