Ну, вот и водительская (3-я) дверь крякнул замок! Опыт уже есть, время свободное тоже, решил накидать фоток, может кому интересно будет.
Комментировать особо нечего, думаю и так всё понятно! если есть вопросы отвечу...
Да, и еще - не используйте родной из комплекта соединитель тяги, его придется подтачивать и он теряет надежность (ломается в самом тонком месте)
Эту "проблемную хрень" не стоит выкидывать. Надо просто вскрыть и убрать промежуточную шестерню. Это позволит использовать штатную группу контактов положения блокировки замка. Что в свою очередь позволяет не переделывать разъем, делает возможным использование 2х проводного актуатора, и, даже если соскочит тяга и дверь не станет на блокировку- то водитель сразу узнает об этом. Это исключит не заблокированную дверь после постановки на сигнализацию.
- "Надо просто вскрыть и убрать промежуточную шестерню"...
вскрывать, убирать шестерню, клеить еще тот гемморой! Если нормально фиксировать тягу то проблемы не будет! Во всяком случае у меня за 5 лет не возникало их.
p.s. уж лучше при вскрытии найти новые шестерни и реанимировать привод.
купил полностью новый замок на переднюю водительскую дверь
Проверил работоспособность тросиков блокировки и открытия до одевания двери обшивки все работает
Но как только одел тросик на ручку и на замок дверь будто давид вперед и обшивка не одевается на дверь, будто тросики длиннее какие то.
И более того на еще не одетую обшивку двери хотел проверить работоспособность замка. В итоге дверь не открывается и не закрывается. Язычок закрытия двери даже рукой не смог открыть и закрыть.
В чем проблема может быть?
Парни, может кто сталкивался. Крякнул замок водительской двери. Как водится, разобрал, поменял сломанный штифт на болт (опыт есть, на пассажирской уже менял, спасибо форуму). Все собрал. Но появилась проблема - на закрытие реагирует с 5-7 нажатия кнопки. Вжик-вжик, ну вы понимаете. При движении автоматическая блокировка также раз 5-7вжикает. Я уже приготовился новый актуатор покупать. Но тут обратил внимание - замок задней двери тоже не закрывается, хотя на охрану становится. Что за чудеса? Может это замок задка сломался, нифига не пойму. Но до ремонта водительской двери все работало штатно. Или это хитрый алгоритм - типа электроника чует неполадку в водительском актуаторе и не блокирует багажник? Типа - запасной выход/вход? Если кто сталкивался, проясните картину, пожалуйста.
__________________ 쌍용New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited, Space Black - 84970км-трейд-ин. "В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами, купил New Actyon и покатился... "
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как сделать подпись и вставлять фотографии... Chery Tiggo 7 Pro Max AWD 2024 - White tiger.
Опять отказал привод замка передней правой двери. Все как обычно, снял, разобрал, увидел, что зубья на шестерне моторчика сносило, в зацепление с ответной шестерней не входят.
Прикинул параметры шестерни, подобрал модуль, смоделировал и напечатал на 3D принтере. Это оказалось проще, дешевле и быстрее, чем найти такую шестерню в наличии по параметрам.
Напечатанную шестерню установил, проверил сначала на столе, затем поставил привод в машину - работает!
И 2,5 тыщщи платить за новый замок не надо.
Так это ж не народный метод ремонта, и неисправность не такая уж частая. Народный - это сторонний актуатор прикрутить, или ось промежуточной двойной шестерни восстановить. С шестерней моторчика никто не морочится.
New Actyon, G20D (149), 6M/T, 2WD 2012г пробег 155т. км. ГБО, CZ+кай.
Привет народ. А с замком задней двери (багажника) были у кого-то проблемы? Мож тема есть? Походу приплыл мой замок. Родной в оригинале (7141034002) стоит около 1600 рублей