Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon

Результаты опроса: Как Вы считаете, режим 4WD LOCK на Вашем Актионе муфту всегда блокирует жёстко?
Дизель, МКПП, ESP. Lock блокирует 22 4.70%
Дизель, МКПП, ABS. Lock блокирует 36 7.69%
Дизель, АКПП, ESP. Lock блокирует 41 8.76%
Дизель, АКПП, ABS. Lock блокирует 26 5.56%
Бензин, МКПП, ESP. Lock блокирует 13 2.78%
Бензин, МКПП, ABS. Lock блокирует 38 8.12%
Бензин, АКПП, ESP. Lock блокирует 22 4.70%
Бензин, АКПП, ABS. Lock блокирует 25 5.34%
Дизель, МКПП, ESP. Lock не блокирует 15 3.21%
Дизель, МКПП, ABS. Lock не блокирует 16 3.42%
Дизель, АКПП, ESP. Lock не блокирует 68 14.53%
Дизель, АКПП, ABS. Lock не блокирует 35 7.48%
Бензин, МКПП, ESP. Lock не блокирует 11 2.35%
Бензин, АКПП, ESP. Lock не блокирует 38 8.12%
Бензин, МКПП, ABS. Lock не блокирует 39 8.33%
Бензин, АКПП, ABS. Lock не блокирует 23 4.91%
Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2013, 14:28   #1
SasGr
Завсегдатай

SasGr Школяр
Сейчас звонил к ОД, мастер с которым говорил работает с 28. Попрошу прислать бумагу.
Старый 25.04.2013, 14:37   #2
чарли
Завсегдатай

чарли Школяр
стр 4-20 и эти строки я приводил в пример,критиков было полно..."значит тебя чарли полностью устраивает этот баг и пр.",так вот нагруженный багажник НА полностью преображает машину на локе ПП,никакой пробуксовки с упором передка,почти "жип"!и на скользкой поверхности типа"снег на льду"вполне едет машина.
Но товарищ совместно с подчинённым КиПовцем подключал осциллограф и сигнальную лампочку к блоку ПП своего Россинанта(где и как взял схему не знаю,не с нашего форума точно),так по его словам в режиме авто сигнал идёт непрерывный(лампа постоянно горит),в локе ПП сигнал прерывистый(лампочка мигает)...тяни-толкай получается согласно мануалу?
Резонный вопрос к Соллерсу:а зачем кнопку ПП оставлять,для оберега муфты?Нажимать её будут все...новички и опять ОД долбать будут.
Старый 25.04.2013, 15:34   #3
SasGr
Завсегдатай

SasGr Школяр
Схемы взяты с сайта саненга, из их сервисной документации (которая находится в открытом доступе).

Я сам снимал поведение муфты цифровым осциллографом. В режиме лок идет постоянный шим, в режиме авто не всегда. Боковые ускорения, нажатие на газ, езда в горку увеличивает наполнение ШИМ в обоих режимах. В локе больше. Если мы уже тронулись и движемся по грязи, на малом газу то с локом мы будем иметь больший момент. При увеличении газа, в режиме авто возможно наполнение может быть больше, чем с локом, это надо перечитывать тестирование sergkuz. А если остановиться и попытаться тронуться, то дойдя до определенного момента разницы скорости между осями, ПП отвалится (ну или при превышении усилия на муфту при ее недостаточном вращении со стороны задней оси). На авто такого нет. В описании так же это не сказано, даже написано в точности наоборот (со стороны простого обывателя). Желая выяснить, почему так себя ведет ПП, я написал заявление к ОД. При желании, конечно можно попробовать поймать их на разном описании работы ПП в ответе (со слов мастера, сам ответ лично не видел) и с описанием в книжке.
Старый 26.04.2013, 11:57   #4
DVP
Местный житель

DVP Школяр
Ответ завода следующий: все работает правильно, режим ЛОК требуется при движении по скользким дорогам для улучшения управляемости (?!). В режиме АВТО обеспечивается передача более высокого крутящего момента на заднюю ось в соотношении 50х50.
То есть кнопка эта не нужна вообще. Чистой воды реклама.
Вывов: при продаже обманули. Алгоритм работы ЛОКа не описан в инструкции. Как бы Соллерс прижать? "Не гоже это честных людей обижать..."
Старый 26.04.2013, 12:24   #5
SasGr
Завсегдатай

SasGr Школяр
+100500

Остается заставить дать комментарий на выписку из руководства (согласно которому и принималось решение о покупке ) исходя из данного ответа. А вот с этим пока идей нет.

контрольная лампа «4WD LOCK»

При включении данного режима
обеспечивается самое высокое
тяговое усилие. Используйте
данный режим при движении по
грунтовым и проселочным доро-
гам, крутым склонам, по дорогам
с песчаным, а также с мокрым
или скользким покрытием.

Ответ зачитанный мастером на мой запрос на 100% (+-1%) соответствует вашему ответу. Видимо они включили данный вопрос в топ 100 задаваемых вопросов
Старый 26.04.2013, 12:29   #6
DVP
Местный житель

DVP Школяр
На самом деле машина в АВТО хорошо едет. А со схемой Скрипки вообще прет везде где клиренс позволяет. Зачем было так поступать? Это чистой воды маркетинговый ход с целью придания товару свойств ему не присущих....дело за юристами...по нашей части все понятно :-(
Старый 26.04.2013, 12:51   #7
SasGr
Завсегдатай

SasGr Школяр
Я бы и сам с ПП не стал возиться, если бы не застрял на летней резине на небольшой горке зимой. На авто передние колеса начинают буксовать, задние подключаются, но сцепление с дорогой передними колесами потеряно. На локе задние дергаются, но момента не хватает.
Так в принципе все устраивает, но осадочек остался
Старый 26.04.2013, 14:03   #8
чарли
Завсегдатай

чарли Школяр
На локе ПП существенно меняется поведение авто,поворачиваемость похуже будет,новичкам читающим тему прошу учесть сей факт!
Малый клиренс НА позволит вытащить машину своими силами,без тягача,если переоценить внедорожные качества на локе ПП!
Старый 26.04.2013, 15:58   #9
NorthSpirit
Завсегдатай

NorthSpirit Школяр
Взялся за усиленное изучение устройства муфты ПП и пока никак не могу понять одной вещи: каким образом можно регулировать уровень сжатия фрикционов? Ведь поданное напряжение на муфту всего лишь приводит в действие нажимную пластину. Сжатие фрикционов уже идет механическим путем, шарики в выточках и т.д. Подав пониженное напряжение, можно получить лишь неполное сжатие фрикционов управляющей муфты, предполагаю, что при этом нажимная пластина будет приходить в движение только до определенного уровня передаваемого момента. Скорее всего, в локе так и происходит: как только входим в поворот, сопротивление растет, управляющая муфта проскальзывает, основные фрикционы разблокируются.
В общем, пришел пока к промежуточной теории: основные фрикционы муфты либо сжаты, либо разомкнуты, проскальзывание у них не предусмотрено. Напряжением на муфте мы меняем силу сцепления управляющей муфты. При минимальном напряжении управляющая муфта будет начинать проскальзывать уже при малой нагрузке на зад. При максимальном напряжении не будет проскальзывать вообще. Проскальзывание управляющей муфты означает, что рабочие фрикционы разомкнуты.
Исходя из этой теории, в режиме авто муфта работает на все 100%, но только в момент когда подается тяга (измеряется уровень нажатия на педаль газа).
Что думаете по этому поводу?
NorthSpirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 19:40   #10
SasGr
Завсегдатай

SasGr Школяр
Цитата:
Сообщение от NorthSpirit Посмотреть сообщение
Взялся за усиленное изучение устройства муфты ПП и пока никак не могу понять одной вещи: каким образом можно регулировать уровень сжатия фрикционов?
А если предположить, что когда шарики раздвигают фрикционы, но поджимные диски не обеспечивают необходимой силы сжатия и шарики опять возвращаются на место (когда пропадает ток), то основные фрикционы частично поджимаются на передают момент из-за трения?

Вот рисунок с сайта изготовителя муфты:

mufta.jpg

И там сказано, что от силой тока регулируется передаваемый момент.
http://www.gkn.com/driveline/about-u.../EMCD-engl.pdf
Старый 26.04.2013, 16:10   #11
DVP
Местный житель

DVP Школяр
Я ее щупал после сугробов. И в локе и в авто она чуть-чуть теплая была. Когда ставил схему Скрипки - муфта вообще была холодая. Наверно регулировка идет напряжением. Попробую померить
Старый 27.04.2013, 01:17   #12
Zolos
Участник

Zolos Школяр
Не мое
"Coupe88 # 22 апреля 2013 17:35
по поводу полного привода уважаемые форумчане, ваше вмешательство пугает, я открою один маленький ньюанс как включить полный привод на актионе, необходимо обязательно остановится и зажать педаль тормоза поставить селектор рукоятки передач АКПП в положение N, и вперед все будет работать всегда, данный режим предназначен для сурового бездорожья т.е грязь, лед, болото, в таких условиях больше 40 км в час, я думаю вы навряд ли какой то смельчак попробует разогнаться.
Спасибо за внимание учим мат часть, приборы в сторону"
Кто нибудь может ответить за достоверность изречения?
Старый 27.04.2013, 01:21   #13
Zolos
Участник

Zolos Школяр
Лично за зиму ни разу не грешил на режим "Авто"...колеса крутят только в путь! Сугробы любые штурмовал! На парковке и сейчас в грязюку ставлю принципиально (недавно номера сперли ))) Ставлю так, что бы к номерам не подойти было! На заметку! Номера если сперли. то далеко их не прячут! За ночь 7 машин ободрали, я лично нашел в окрестностях три номера ночных и один древний! Свой нашел последним в нескольких метрах от машины за электрощитом...остальные охрана осталась искать...). Выезжает легко, но резина зубастая стоит еще.... зимняя...
Старый 27.04.2013, 08:05   #14
Скрипка
Завсегдатай

Скрипка Школяр
Да я отвечу без излишнего тщеславия и выпячивания цыплячьей груди!А если МКПП?Даже стесняюсь спросить...Ну являюсь,как понимаешь,автором доработки ПП и со всей ответственностью заявляю,что ПП бестолковый,я не стал выяснять про скважность,как Саша и Сергей,а просто подключил жестко задок от кнопочки.Последний снегопад в столице доказал преимущества моего новшества-летал по второй радиатор в сугробах,при отключении ж кнопочки сразу зарывается морда,потом подключается задница,но...поздно,Рая-вы полюбили вора.У меня уже есть последователи в клубе,вот п.759,stas-они даже мараться не станут,доказывая очевидные вещи тебе,наш товарищ!Надеюсь,никак не обидел,а просто за справедливость-зачем хвалить то,что этого не достойно?Удачи-не знаю, как в миру твое имяи до встречи-мы первого мая тремя экипажами сваливаем к вам на тусняк из южной столицы...
Старый 27.04.2013, 17:23   #15
Андрей-80
Завсегдатай

Андрей-80 Школяр
Zolos Выше описанное - бред сивой кобылы! Или это всё относится к старому Актиону.
Старый 28.04.2013, 00:46   #16
NorthSpirit
Завсегдатай

NorthSpirit Школяр
SasGr, спасибо большое за ссылку. Посмотрел внимательно, вроде в правильном направлении мыслю: напряжение подаваемое на муфту регулирует тот максимальный момент, который муфта сможет передать. Когда напряжение небольшое ( например, в НАшем режиме Лок), то, например, в повороте, сжатые основные фрикционы проворачивают фрикционы управляющей муфты и она пробуксовывает. Легче провернуть их чем задние колеса. А вот когда напряжение достаточное, то получаем ту самую "заблокированную" муфту, когда управляющие фрикционы не проскальзывают, и муфта передает момент на задние колеса в любом случае. Так происходит по схеме Скрипки. Но здесь надо быть осторожными - в любом случае у муфты есть физические ограничия, на асфальте лучше с заблокированной муфтой не гарцевать, с дизельной тягой ее и порвать можно.
Старый 28.04.2013, 00:54   #17
NorthSpirit
Завсегдатай

NorthSpirit Школяр
Вроде с муфтой ПП все понятно: муфта проверенная, надежная. Электроника муфтой управляет грамотно, кроме, конечно же, бага в режиме Лок. Особенно нравится превентивное подключение муфты при нажатии на газ. Напомню, что в зимнем режиме АКПП, машина будет проходимей, так как педалирование при маневрах более сильное и муфта будет подключаться еще раньше.

Но полный привод это не только муфта. Задумался я о задней межколесной блокировке. Настоящая железная блокировка дифференциала. Вот она то повысит проходимость в разы. Никто этой темой не интересовался?
Ответ

Метки
lock, блокировка, полный привод