|
|
04.03.2014, 13:34
|
|
Местный житель
|
судя по тону сообщений,которые пишет Паулюс,пишет он их сидя на троне с большой короной на голове,а вокруг мотористы и диагносты обмахивают его веерами с павлиньими перьями!Паулюс,тут простой народ собрался(желающие чипануться)и задали по сути простой вопрос:скока будет л.с. и какой момент после прошивки?!меня честно говоря настораживает то,что даже человек прошившийся у тебя этого не знает!!!что за военная тайна?!
|
04.03.2014, 13:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mixagen
Да не в умных словах дело, а в отношении к форумчанам. Я, кстати, не у него одного такое отношение подметил. Многие диагносты (или люди имеющие отношение к такого рода занятиям) на форумах, ведут себя подобным образом. Слишком много умничают и считают себя на голову умнее всех других. Я не сомневаюсь в их компетенции, но их "барыжное" отношение к окружающим реально напрягает.
|
свои "пацанские" определения "барыжного" отношения кого либо к чему либо -это плотно и при себе надо держать. А то со стороны специалистов упомянутых вами могут поступить многие интересные случаи потребительского экстремизма)))) а тема вроде бы как про другое.
К слову переход на оценки поведения и вообще личностные оценки -это всегда отсутствие аргументированной позиции по теме беседы. Аксиома.
Итак -насчёт слишком много умничают -попробую помочь вам не напрягаться и посмотреть на ситуацию чуть чуть иначе.
дело вот в чём -зачастую описать что либо "своими словами" не возможно. Это нужно понимать.
Иногда задаваемый вопрос предполагает ответ -понять который неподготовленному человеку трудно или даже невозможно. Кроме того есть опасность зачаток спора -когда соискатель ответа получив его начинает спорить в стиле " а мне сказали. я слышал. а мне кажется или ещё страшнее -да не там вот как"
Именно поэтому проще присечь вопросы на корню -нравится это или нет, "напрягает" не напрягает -это уже лирика.
Иногда дать развёрнутый ответ -это раскрыть некий технологический секрет. сам ответ согласно вышеописанным пунктам ничего не даст соискателю оного -но многое скажет профильному спецу...
Так что прежде чем напрягаться и давать какие то оценки моделям поведения спецов стоит учесть данные факторы.Хотя бы эти -перечислено кратко.
Завидую хирургам. Не слышал ни одного случая чтобы пациент на столе отвлекал вопросами, давал советы и фантанировал постулатами своего видения происходящих процессов удаления аппендикса)))))
|
|
|
04.03.2014, 14:30
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mixagen
Да не в умных словах дело, а в отношении к форумчанам. Я, кстати, не у него одного такое отношение подметил. Многие диагносты (или люди имеющие отношение к такого рода занятиям) на форумах, ведут себя подобным образом. Слишком много умничают и считают себя на голову умнее всех других. Я не сомневаюсь в их компетенции, но их "барыжное" отношение к окружающим реально напрягает.
|
+100 ,самое интересное что никого не призывает "прошиваться" и с темы не уходит.
Цены нет,измерений нет,желания общаться нет...Тогда зачем весь этот разговор ?
|
04.03.2014, 14:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от taten
+100 ,самое интересное что никого не призывает "прошиваться" и с темы не уходит.
Цены нет,измерений нет,желания общаться нет...Тогда зачем весь этот разговор ?
|
Мне уйти с темы пока лично вы не перестанете тупить в части вопроса о запрещении каких либо рекламных сообщений без согласования с администрацией? Или на спор что пару моих ответов и тема откатится страниц на пять назад?)
я вот тоже не понимаю к чему весь этот разговор.
|
|
|
04.03.2014, 14:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от valerik
судя по тону сообщений,которые пишет Паулюс,пишет он их сидя на троне с большой короной на голове,а вокруг мотористы и диагносты обмахивают его веерами с павлиньими перьями!Паулюс,тут простой народ собрался(желающие чипануться)и задали по сути простой вопрос:скока будет л.с. и какой момент после прошивки?!меня честно говоря настораживает то,что даже человек прошившийся у тебя этого не знает!!!что за военная тайна?!
|
ответ в предыдущем посте. фантазии свои про павлинов....ну да ладно) фатазируйте -павлины в заполярье роскошь -бывал не встречал ни разу - будем считать что в МСК их навалом))))))))
|
|
|
04.03.2014, 14:41
|
|
Завсегдатай
|
Слушайте Paulus) "ТУПИТЬ " жене своей говорите ,согласны....я вам не хамил.
Вам уже не один человек написал о вашей манере общения,делайте выводы...
|
04.03.2014, 14:46
|
|
Сангёнговодовед
|
Paulus), что и как при себе держать, я сам для себя решу.
Я пишу про Ваш тон общения и снисходительное отношение к окружающим. Эфемерных случаев потребительского "экстримизма", упомянутых Вами, в данной теме я не наблюдаю, только здоровый интерес.
|
|
|
04.03.2014, 14:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от taten
Слушайте Paulus) "ТУПИТЬ " жене своей говорите ,согласны....я вам не хамил.
Вам уже не один человек написал о вашей манере общения,делайте выводы...
|
тоже самое скажете своей относительно манер.
если не хватит духу сказать одному -соберите себе подельников как в данном случае "не один человек написал" -это понятно?
а далее всё просто -кому что то интересно по тюнингу -есть тема Александра согласованная с администрацией.
Кому что то надо от меня -мой телефон есть почти на всех кореяклубах и не только. Забейте мой ник в яндексе со словом прошивка.
Те кому что то конкретно нужно было и созвонились и приехали и нашли возможность даже в регионах.Я и появился тут ибо вопрос задали -правда ли я что то делал на ту машину что прошили в самаре. Если за темой не следите -ваши сложности. кто в теме знает как было -сколько удалили и чё можно чё нет)
кому лясы поточить относительно чип тюнинга вообще -ну так не вопрос -целая тема)
относительно моих манер -да верю что я не эталон светского общения -верю!
Не обязательно об этом три раза на каждой странице.
|
|
|
04.03.2014, 15:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mixagen
Paulus), что и как при себе держать, я сам для себя решу.
Я пишу про Ваш тон общения и снисходительное отношение к окружающим. Эфемерных случаев потребительского "экстримизма", упомянутых Вами, в данной теме я не наблюдаю, только здоровый интерес.
|
отвечу аналогично -тоже самое и я сам за себя решу абсолютно всё)
То что не наблюдается кем то не значит что предмета нет в абсолютном понимании. "я не наблюдаю" -чистый субъективизм.
Насчёт снисходительного отношения...я вот не уверен что это не комплексы какие то реально. "я не наблюдаю" за собой манер превосходства -общаюсь на равных ибо никто не лучше и не хуже.
Вот только когда начинают путать проф область со всем остальным -да с чего мне с ересью соглашаться? Если я в теме и точно знаю ибо это часть моей профессии? да -я скажу и докажу профану что он профан и не более.
Если бы я полез например в область гинекологии и меня бы осадил специалист -ни разу бы не обиделся.
увы многие себя считают спецами во всех областях и сразу)
вот и генерят негатив когда ставят на место.
|
|
|
04.03.2014, 15:09
|
|
Сангёнговодовед
|
Эта же тема на фольксвагеновском форуме очень даже прозрачна. Там и дизеля и бензинки чипуют. Люди выкладывают реальную,замеренную информацию- лошади,ньютоны и т.д. А главное каким образом добивается прирост мощи. Мастер сразу говорит,что играть интересно только с турбовыми машинами, а атмосферники по сути -выкинутые деньги на чиповку. Да чуток дорабатывают,но эффекта как на турбе нет. Там добиваются за счет увеличения давления турбины(насколько правильно выражаюсь). И со 160л/с делали 200л/с. Но вот сразу еще момент такой. Коробка ДСГ расчитана на 250н.м. ,а после чиповки ДВС выдавал 300-350н,м, Поэтому тут ребята и задают разные вопросы. Просто автор должен согласится,что там с турбины дуют, а в нашем случае(НА бенз) с пальца!
|
04.03.2014, 15:17
|
|
Местный житель
|
Я ничего не хочу навязывать, никакие скандалы мне не нужны, я всего лишь предложил провести замер спустя промежуток времени. Я не инженер, я диагност, специалист по установке и настройке ГБО, занимаюсь диагностикой и ремонтом систем впрыска на том уровне, который лично меня устраивает и для своего уровня изучал литературу и заявляю что адаптация ТВС в системах даже не с шдк присутствует не только в средних диапазонах нагрузки но и в высоких, и по второму зонду, а то ваши представители меня в этом пытались обвинить, что мол не знаю что говорю, и именно по второму узкополоснику производится адаптация ТВС обогащения но не в зоне ХХ. Есть несколько адаптивных коррекций- зона средней и значительной нагрузки, зона хх и малой нагрузки и это на системах с 2 мя дк узкополосными. Вам ли Павел этого не знать? Не знаю алго актиона, но то что знаю, это относится ко многим автомобилям.
Спорить не имею желания. Хочу замеры видеть после адаптации уоз и твс. И одними картами редактора алго системы не раскрыть.
|
04.03.2014, 15:18
|
|
Местный житель
|
Слушайте,хватит уже все.Тема называется-"Чипуют ли бензиновый мотор на NA?"
А не пи....ж.
Александр нормально все и всем объяснял.
Паулюс ну на других форумах вы создавали свою тему и вели ее.Ну создайте здесь такую же.И желающие будут читать ваши посты.
|
|
04.03.2014, 15:22
|
|
Местный житель
|
pesxxx Боже упаси тебя судить. Бог тебе судья. А я просто высказал свое мнение, что мне да и не только мне, нужно не просто слово - прошивка и Вау, это круто. прошился у Васи пупкина и авто стало ракетой. Мне просто интересно, какие резервы автомобиля затрагивает та или иная прошивка.
Paulus) Павел, люди которые хоть как то на ты с компьютером и около комптьтерной техники , знают , что в основном прошивки - все на свой страх и риск, даже прошивки от производителя, но по крайней мере там проивзодителе более менее выкладывают, что изменялось. Естественно ты как производитель своих прошивок здесь не призываешь прошиваться всем на пропалую и необдуманно, но в тоже время и нет никакой информации по прошивкам., кроме " вау", "после прошивки один позитив " и тому подобное.
|
04.03.2014, 15:24
|
|
Местный житель
|
doktor-lektor В теме паулюса не было, я написал свой вопрос относительно прошивки другого автора и к пользователям которые уже прошили. Предложил провести более правильный замер не более.
Ну а если Павлу не лень, то пусть своему клиенту обьяснит что форсунки после прошивки тише не клацают)))
|
04.03.2014, 15:36
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mmags
. И одними картами редактора алго системы не раскрыть.
|
вот -так уже намного интереснее!
то есть дизасмим код. получаем карты где относительно даунстрима (дк 2)
область обработки Ацп даунстрима по оборотам лимитируется с 1350 до 2400 оборотов. по наполнению до 380 например при максимальном 600.
сами сделаете вывод?)
|
|
|
04.03.2014, 15:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от DimaSL
pesxxx Боже упаси тебя судить. Бог тебе судья. А я просто высказал свое мнение, что мне да и не только мне, нужно не просто слово - прошивка и Вау, это круто. прошился у Васи пупкина и авто стало ракетой. Мне просто интересно, какие резервы автомобиля затрагивает та или иная прошивка.
Paulus) Павел, люди которые хоть как то на ты с компьютером и около комптьтерной техники , знают , что в основном прошивки - все на свой страх и риск, даже прошивки от производителя, но по крайней мере там проивзодителе более менее выкладывают, что изменялось. Естественно ты как производитель своих прошивок здесь не призываешь прошиваться всем на пропалую и необдуманно, но в тоже время и нет никакой информации по прошивкам., кроме " вау", "после прошивки один позитив " и тому подобное.
|
попробуйте прочитать ранее что я писал насчёт вопроса "что там делают" и ответа на оный)
|
|
|
04.03.2014, 15:40
|
|
Banned
|
А это точно такое же отношение как и у всех чиновников, если от тебя человек в чем то зависим то можно и повыкоблучиваться.
|
|
|
 |
|