|
|
04.01.2014, 23:10
|
|
Местный житель
|
Насчет радио полностью согласен. Играет приемлемо только в зоне хорошего приема. Чуть за город будет фонить и шипеть в такт музыки. К стате я уменьшил шум в настройках акустики убрав басы . саб буфер настройки и поставив классическое звучание. Но зато с цифровых носителей играет безупречно. Что с телефона по блютузом ,что с флэшки.насчет интернета мне он не особо нужен так как на телефоне мне гораздо быстрее управляться с поиском информации. Связь с телефоном отличная при подключении он скопировал телефон книгу себе которая показывается только при нахождении рядом моего телефона. Звонит и передача разговора безупречно. В конечном итоге осталось разобраться только с навигацией. Так как программу навитэл как мне и обещали не установили. Ну это мелочи установить программу много ума не надо. Спутники ловит не плохо. Осталось за малым
|
|
|
05.01.2014, 01:16
|
|
Завсегдатай
|
D505, а что называть чистый андроид? Если как телефон где есть радио и т.д., то таких в природе нет.
На моей магнитоле установлено в мат. плату. Это отдельные блоки:
- плата андроида
- блок радио
- блок блютуса (висит только как гарнитура. Полный стек не поддерживает)
- блок телевизора
ну и всем этим управляет проц (MCU) на материнской плате переключая потоки вывода на усилитель и дисплей ГУ.
Как все работает (на моей магнитоле):
На мат. плате стоит коммутатор звуковых каналов от источников: андроида, радио, блютуса и телека. Этот коммутатор управляется с MCU. При включении коммутатор отрубает выход и ждет команды подключить источник. На андроиде имеются родные ГУ программы (радио, блютус, телек), которые при включении дают команду MCU и получают соответствующий аудиофокус. Хотя если в андроидной части на выход пойдет звук при работе радио, то аудиотракт переключится с радио на андроид (в моем ГУ сделано криво, не захотели делать нормальный микшер звуков) на время проигрывания (ну типа навигатор что-то сказал).
Программа по работе с блютусом работает под андроидом и управляет модулем через MCU (а может и напрямую - хз). Типа надо скачать телефонную книгу или позвонить - идет команда модулю блютуса и он выполняет. В общем сделано самопально, а не использовали штатные средства. Почему? Фиг знает. Может потому, что у андроида нет режима прикидываться гарнитурой?
Программа радио работает из под андроида. Все команды идут от нее, а микруха на блоке радио это понимает и переключает каналы.
Телек. Включал только пару раз после покупки, но по впечатлению (дизайну проги) могу сказать, что в момент включения телека или видеовхода переключается дисплей на отображение информации с MCU и этот проц сам чего-то рисует и т.д. Андроид не при делах.
DVD не включал, не знаю как выглядит.
Главный MCU смотрит какие аппаратные кнопки нажаты и передает (некоторые кнопки) это андроиду. Например кнопки с руля смены треков прокидываются в андроид и это понимает любой плеер, а не только штатно-китайский. Это положительная особенность моего ГУ. У некоторых сделано все по старинке, кнопки понимает только их плеер
Итого:
-если хотите блютус, втыкайте внешний и он будет работать с торком. Если 4ка, то можно и по юсб попробовать подключить.
-мало портов- ставьте хаб, все будет ок.
-вид заднего хода включается через 5 сек после старта и до загрузки андроида (30-34 сек до появления рабочего стола и 54 до полной функциональности). Если на мат. плате всем этим рулит винда, то придется долго ждать появления видео ЗХ.
-есть вафля. Ловит не очень (мелкая антенна), но из окна 2го этажа хватает.
-можно подключить 3г модем.
Я себе через хаб подключил блютус, штатный юсб и 2 выкидыша. Без доп. питания тянет блютус, 2 по 32г флешки и 3г модем. Но с трудом, надо делать внешнее питание. Ибо телефон не подключить, он сожрет все. Плюс на ГУ есть место под 2 микросд (оба монтируются в андроид).
И главное. Ищите ГУ с гигом оперативы. На 2.3.4 512 мег это очень мало. Свободно до 100, а когда включите музыку, навигацию и еще чего-то, то оперативы уже не останется. Если 4ка, то надо гиг. А то будете как я мучаться, своп подключать (это если еще ядро поддерживает) и танцы с бубном устраивать.
|
05.01.2014, 01:16
|
|
Завсегдатай
|
Единственный чистый андроид который мне попался: http://www.aliexpress.com/item/Pure-...331573101.html
чистый - ну когда и радио и телик и навик и плеер и эквалайзер и двд запускаются каким-то из приложений андроида, а не расфуфыренной оболочкой непонятно откуда взятой (с оформлением, лишь косящим под андроид). Когда ланчер загружается штатный, а не фантик лишь с кнопкой Андроид.
только сдается мне там все же 2.2 как в похожих предложениях других продавцов, а не 2.3.
А в чем собственно существенный минус 2.2 от 2.3 и 4+?
512 это конечно жесть... сам понимаю, владел планшетом когда-то)
начинал поиски с этой: http://www.aliexpress.com/item/HEPA-...554085276.html
но послушав радио у комрада, вообще как-то скис по поводу голов этих всех, буду краток - НЕ ПРИЕМЛЕМО
Хоть покупай 7ми дюймовый планшет и подрубай лишь звук от него к штатному ГУ через ауикс...
|
05.01.2014, 01:42
|
|
Завсегдатай
|
Тогда мое ГУ попадает (или частично) под определение "чистый"
Замечал, что некоторые системные проги не пашут на 2.2, хотят 2.3.
4ка (в теории) позволит мне подключить внешний микрофон и пользоваться голосовым поиском, скайпом и т.д. Или даже вообще отказаться от встроенного блютуса и соединить носорога с крокодилом. На некоторых ГУ на 2.3.4 имеется библиотеки подключения юсб микрофона и он даже пашет. А вот на моей облом
А на последней ссылке вообще непонятно что. То проц А8 (самсунг как я понимаю), то А10 (а это allwinner вообще), скрины то с андроида, то с голосы с виндой...
В теории есть какая-то голова с нормальным радио (есть или нет формфактор для нашей машины- не знаю). Ребята на одном форуме чуть ли не клубную закупку внешних радиомодулей делает, т.к. штатка во всех китайских ГУ полный отстой. Тут даже можно дальше и не искать (хотя и 8700 не фонтан).
Нормальных разведенных радио модулей в магнитолах (вообще, а не китайских) уже мало кто делает. Ибо проще сделать цифровое усиление и вуаля, чего-то слышно. А ставить нормальные обвязки для селекции канала - это дорого и сложно.
|
05.01.2014, 10:56
|
|
Завсегдатай
|
про первую:
The real version of android is 2.2.3
про вторую:
Я:
Your device has A8 or A10 CPU? In description I can meet both types.
Is it pure Android or Android+WinCE?
Can I connect Bluetooth OBD2 device via bluetooth to it?
Can it be rooted?
Thanks.
ответ:
We just update the main chipset to A10 at the end of last month.
So the main chipset is A10 now.
Android+WinCE
Bluetooth OBD2 is available
- имхо брешут
знакомый просто очень удивился такому качеству радио, и тому что куря форумы ни разу нигде про это "качество" не узрел, хотя может так читал...
но и качество приема в провинции - хуже штатной головы
хотя он не подрубал некий переходник с торчащим проводком аля активная антена
|
05.01.2014, 14:59
|
|
Завсегдатай
|
Про качество радио впервые услышал от владельцев рули. Потом по остальным форумам звучало нечто подобное, но ни где не слышал, что китай башка лучше штатной (хотя были несколько обратных отзывов , видать там штатка была полный отстой).
Если на радио ставить доп. усилитель, то в пригороде будет слышно лучше. Но вблизи от вышки радио будет дохнуть от слишком сильного сигнала.
У нас штатка ловит нормально, только вот качество мне не нравится.
Кстати, почему "- имхо брешут"? Как я знаю, на А10 стоит винда + андроид. Ответ корректный. Там только не сказано, то блютус надо ставить внешний
Вот мое ГУ с реальными фотками.
http://www.aliexpress.com/item/2din-...383078798.html
Чистый андроид найти не сложно (их не менее 3 видов магнитол), проблема найти безглючный ...
|
05.01.2014, 15:20
|
|
Завсегдатай
|
брешут что торк без танцев пойдет
ну вот не знаю, играл вот фантом свое радио не хуже штатной на фокусе - точно, я их несколько раз туда-сюда менял (там быстро) - явно заметил
так же заметил что звук в НА не лучше чем был от фантома
в том что я услышал вчера с андроида - ну сами все знаете...
так что брать то?) я блин блютуз вшил уже за панельку ЮСБ/АУИКС, у меня теперь вроде как на штатной голове блютуз даже есть для игры музыки с телефона, может вообще расслабиться?
|
05.01.2014, 20:59
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от D505
брешут что торк без танцев пойдет
|
Нууу не знаю... Я блютус от броадкома (тот что был под рукой) воткнул - торк заработал сразу. Тут другая проблема - через некоторое время дохнет этот блютус. Я думаю что он 3.3 вольта (модуль с ноута снял) и не согласовывал с 5В.
А в итоге: "Ну, будете у нас на Колыме — милости прошу!! — Нет, уж лучше вы к нам!"
Приходите-заезжайте, послушайте радио
|
05.01.2014, 19:33
|
|
Местный житель
|
установил себе ура . подробности в бортовом журнале. а радио работает хуже штатной однозначно. незначительно но хуже.
|
|
|
05.01.2014, 21:01
|
|
Местный житель
|
Alfons че установил то? Какую магнитолу?
|
06.01.2014, 08:45
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Alclon
Alfons че установил то? Какую магнитолу?
|
вот эту установил http://21bit.ru/index.php?route=prod...product_id=330
в бортовом журнале вроде подробно написал где купил какую купил где установил.
|
|
|
05.01.2014, 22:00
|
|
Завсегдатай
|
SasGr, нет, если так с БТ свистком, это только прекрасно, т.к. я уже подсел на идею и без мафона отсюда не уйду =) Не понятно только заказывать ли затычку для ОБД под вайфай вместе с ним.
Еще такой рассматриваю: тыц
Только скудно все в описании и не понятно пока есть ли суппорт управления с руля.
Да и жаба поддушивает по сравнению с этим вариантом, т.к. получается вроде на 200$ дороже лишь за 8Gb Nand и, пока еще не понял, двойную или одиночную ОС (ну вы говорите раз А10 то 2 как ни крути)...
Т.е. вы "усилитель" в цепь антенны устанавливать не стали?
PS у Alfons как я понял ВинСе какой-то.
|
05.01.2014, 22:39
|
|
Завсегдатай
|
Первый вариант какой-то странный. Скрины ГУИ и морды магнитолы похожи на мою (на 2.3.4, с 512мб на борту), а часть скринов вообще из винсе. Проц типа на А10. Тут без видеообзора от китайца не обойтись. Или надо искать истинного изготовителя этой магнитолы.А там и отзывы и проблемы смотреть. У меня изготовитель под именем CUSP. Хотя если честно, история мутная и кто ее (магнитолы) прародитель определить без поллитра сложно. По схемотехнике и часть софтового следа похожа на Hiesan, а некоторые приложения от SNQ. Т.к. прошивки выходят синхронно, чуть ли не на одной неделе и под одной датой релиза. В общем китайцы во всей своей красе. Вроде кнопки с руля заявлены.
Со второй магнитолой вроде все ясно, обсуждали выше.
8 Гигов флеша погоды не сделают, главное качественные прошивки. А это надо искать форум с интузиастами (и желательно чтобы кто-то был барыгами) с доступом к прошивкам.
Усилитель не ставил, т.к. в НА антенна активна и в проводке уже имеется провод питания усилителя.
Если какие-то проблемные вопросы по каспу, то тут я уже спец
Обращайтесь
|
06.01.2014, 00:23
|
|
Новичок
|
По второму ГУ. Там два купивших. Один из них я. =) Как придет отпишусь. Шерстя Али пришел к выводу: ГУ на 4 андройде двух типов. С кнопкой ответа на панели - отмел сразу и вторая =) Та что ТЫК. Выбрал, заказал, жду.
|
06.01.2014, 10:43
|
|
Завсегдатай
|
по первой ссылке диалог:
1. Is it dual OS (WInCE+Android) or there is no WinCE in the system at all?
2. Can it work with OBD2 adapter (bluetooth or wifi) right out of the box, or need some additional hardware/software?
--
1. it is pure android 4.0, no wince inside.
2. Support outside OBD function.You can connect the OBD2 to the unit. Some OBD2 can connect to the unit via bluetooth of wifi.
--
но я все равно параноюсь, начитался вчера на 4pda кошмаров, пойду в юлмарт за планшетом...
|
06.01.2014, 12:01
|
|
Местный житель
|
Alfons тут пишут про ос андроид а у вас winSE, не в той ветке обсуждаете!!!
|
06.01.2014, 13:59
|
|
Завсегдатай
|
D505, попросите фотки магнитолы с задницы, видео где видно как работает андроид. А там уже и станет понятно что за магнитола.
По некоторым скринам это ГУ похоже на мое (шелл, мультитатч). Хотя приложение радио другое. Надо найти похожее универсальное устройство и там же будут ясны все подводные камни именно данной магнитолы.
Планшет конечно тоже хорош, но мой выбор пал на готовое ГУ, т.к. его вынимать каждый раз не надо.
|
 |
|