Всем привет ! Не знаю, будет кому полезно или нет, но мне помогло )) И так, счищая снег с лобовухи, случайно заметил, что жабо очень сильно шаталось и так подразумеваю дребезжало об стекло... а раньше замечал, что при работающих дворниках (при опуске вниз) что-то постукивало. Сегодня прогревая машину, решил открыть капот и изучить подробнее, стоят там пистоны, которые болтаются в месте с жабо. Прогрев машину, поехал я в Кастораму и купил болт М5х20, Шайбу уплотнительную и гайку под болт... вынул этот пистон, на его место поставил болт и хорошо затянул... и о чудо, жабо перестало гулять и при работе щеток прекратился стук (Болтика поставил только 2, со стороны правого и левого крыла)
Надёжно, но эстетики маловато.
У меня сидит мёртво. Может твоё
снималось и пистоны потеряли
эластичность и утратили свои функции?
__________________ 쌍용New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited, Space Black - 84970км-трейд-ин. "В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами, купил New Actyon и покатился... "
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как сделать подпись и вставлять фотографии... Chery Tiggo 7 Pro Max AWD 2024 - White tiger.
эстетичность под капотом не видно ) лично я не снимал пистону, сегодня попробую видео скинуть, как болталось у меня жабо...
На протяжении длительного времени замечал некое поскрипывание в районе торпедо-лобового стекла. С начала подумал, что это тюльпаны от майфуна так качаются на кочках и труд об пластик (такой вывод сделал из-за того что устанавливал камеру ЗВ и самостоятельно подключал ее к ГУ, ну и возможно не аккуратно заправил провода). Наконец нашлось время - снова снял ГУ, тюльпаны обмотал в поролон и все аккуратно заправил обратно...но к сожалению скрип остался. Открыл капот и совершенно случайно покачал жабо...а оно гуляет!!! Снаружи скрип не слушен. Попросил товарища покачать жабо при этом сам сел в салон...и о чудо!!! Вот от куда этот самый скрип!!! Надо прикрутить, к сожалению подходящих болтов не нашлось.
Да, тоже фиксировал жабо на толстые пластиковые клипсы от ВАЗ..Диаметр замерил линейкой, сняв стандартные родные клипсы
Продал свою бибику 08.2017г. Интересно где она сейчас катается?