Домик есть, но дом несколько лет не топился ((( Труба заменена, т.е. нулевая...
Судя из ранее опубликованных фото на стр.198 видно, что есть. У меня почему-то закралась мысль о том, что тяги нет по причине "подарка" от мастеров бывшему хозяину дома, ну или тому, кто платил за работу. Задвижки точно все открывали? Как дымоход проложен?
А во время проверки, при покупке дома, работал дымоход?
Правильно понимаю, что речь о дымоходе в доме с русской печью? На фото не разглядел колпак на дымоходе.
При попытке растопки, дым вообще хоть какой то шёл из трубы?
Перемерзнуть дымоход не должен был, с чего бы? Обратной тяги то же не должно быть, вряд ли в доме было холоднее чем на улице, да и ее бы быстро пропихнули горящей бумагой.
На счёт окошка, как решили, что оно для прогрева дымохода?
Заслонки на всех этажах смотрели?
А во время проверки, при покупке дома, работал дымоход?
Правильно понимаю, что речь о дымоходе в доме с русской печью? На фото не разглядел колпак на дымоходе.
При попытке растопки, дым вообще хоть какой то шёл из трубы?
Перемерзнуть дымоход не должен был, с чего бы? Обратной тяги то же не должно быть, вряд ли в доме было холоднее чем на улице, да и ее бы быстро пропихнули горящей бумагой.
На счёт окошка, как решили, что оно для прогрева дымохода?
Заслонки на всех этажах смотрели?
Во время осмотра - не проверял.
При растопке дым шел весь в дом. Колпак есть.
В доме - холоднее чем на улице, вернее более промозгло. Дом давно не топился.
Хозяева сказали как надо сделать и что бумагой прожечь.
Маленькое окошко в печке.
и сосед, который помогал подтвердил эту версию.
В общем - надо разбираться (((
Фото грибка и второго этажа. Заслонка только одна.
__________________ Актуальный авто: KIA Sorento XM, AWD, AT, Diesel (197), Prestige 2020 года Продано: New Actyon, AWD, AT, D20DTF(175), Elegance+
I M H O
Лично сам выращиваю огурцы-помидоры-зелень всякую, мясо покупаю свежее на фермерских хозяйствах-в ихних магазинах. (речь о проживании с апреля по октябрь в деревне)
И вот что я вам скажу милые!!! не фига оно не отличается от Ашановского. У Ашана тоже есть свои хозяйства которые поставляют продукцию(Краснодарские помидоры к примеру). Речь идет о "сырой" продукции. Возможно, если сделать лабораторный анализ, Ашановское будет и похуже. Конечно турецкие помидоры,внутри зеленые в счет не берем.
Другое дело покупать готовые мясные-рыбные изделия. Здесь я за "своё" производство, а фабрикат чей?.....ну не знаю
PS: если купить мясо у частника выращенное "для себя" видимо будет получше
Моя крыша с гораздо меньшим углом, порядка 27°, и то таких упоров нет) только верхние затяжки. Фронтон по-хорошему надо бы чем-то зашить изнутри, а то весь в щелях. При сильном дожде будет затекать внутрь.
Кстати, у меня такой же грибок. Что там одет быть не так с трубой? Если и есть какая-то проблема, то это скорее всего в каналах печи.
Второй этаж - это заготовка под жилую комнату.
Поменять у упоров угол на прямой, утеплить и обшить + лестницу сделать.
А в дальней стенке, что на фото - сделать окно.
Ну или если не делать летнюю комнату, то все равно надо приложить руки там.
Ну а по печи: весной, если не оттает, то буду печника вызывать, что бы он смотрел.
__________________ Актуальный авто: KIA Sorento XM, AWD, AT, Diesel (197), Prestige 2020 года Продано: New Actyon, AWD, AT, D20DTF(175), Elegance+
Да уж, по дымоходу фигня какая то. Условий для перемерзания по большому счёту нет. У Вас же не болото в доме. Зарасти сажей тоже не должен был, так что бы совсем перекрыться. Прям очень интересно, что с ним. Отпишитесь плс по результатам.
я много этим вопросом занимался для своих труб. теория тяги не так проста, как нам кажется, пока в нее не влезешь. пока зима -почитай на ютубе -много инфы по этим темам. главное осознать, что мелочей в вопросе нет. важно ВСЕ, в том числе и "домик". он служит только в последнюю очередь для защиты от осадков, а в первую -для улучшения тяги. и там важно все, начиная с геометрии домика, до высоты его над обрезом трубы. есть еще "активные" конструкции домиков. изучай. тягу мерить можно куском бумаги внизу в поддувале по углу отклонения.
Частный мой случай из жизни про тягу в трубе: привез как то родителей( царствие им небесное) весной на сезонное проживание. Дом деревенский с русской печью. Дом достаточно уже и древний тогда был. Стали топить. Тяги нет. От слов совсем и абсолютно. Расстроились, мол печи ахтунг пришел. Стали помаленьку разбираться, что да как. Задвижки. каналы, боров, трубы,домики над трубой...... А причина, блин, две толстые вороны на верху в трубе. Как они под домик забрались? Хоронили их конечно без почестей
и такое бывает. можно пробовать камеру сунуть в трубу и посмотреть туда. у меня такая камера на 5 метров может куда то влазить. а в бане труба почти прямоходная, но раз в год приходится "запускать ежика" -забивается сажей от не совсем качественного топлива в виде сосновых чурок.
Согласен с вами Андрей Игоревич. В бане у родителей так же было. Чистил пару раз в год. Но там труба малого диаметра была.( В то время что где стырили и достали)
По трубам :ищите сопло Лаваля и сопло Вентури (других и не бывает), после читаем про дефлекторы. Можно дефлектор ЦАГИ. Труба газоходная чистится картофельными очистками, только надо хорошо разогреть, потом подбрасывать и Эти очиски как абразив =чипсы вычищают трубы