Solite 115 d31r, на вторую зиму начал замерзать (что даже на вебасту не хватает напруги). Домой приносишь, на зарядку ставишь, 10 Ач влазит в него. Про технологию зарядки кальциевых аккумов в курсе. В общем никому не советую. Пошёл за новым, возьму Hyndai или yokohama...
Прочитал быстренько "руководство по эксплуатации" на Вымпел 57, так и не понял как оно определяет сколько "влезло Ач". То что есть автоматические я в курсах..пользовался чужим как то. Всё что помню,что зарядка прекратилась при полном заряде. Сколько "влезло" не доложила imho сейчас видимо все такие
Умножая второе на первое получаем А*ч, которые показывает зарядник.
То есть, если зарядное устройство при токе зарядки 10А через час отключилось,(аккумулятор зарядился) значит "влезло" 10Ач. Как всё просто, никогда об этом не задумывался......так как зарядка никогда не отключается..моя
PS: хотя когда свой под заряжаю, всегда считаю сколько и при каком токе заряжать
Как человек имеющий электрохимическую направленность полученного образования скажу, что применением кулонометра никто заморачиваться не будет - взвешивать пластинку катода кулонометра до и после. Серебряный никто не осилит, а медный не будут по причине применения спирта в немалом количестве для приготовления электролита
Простите за оффтоп. Но такие приборы есть и я с ними работал, было дело, считали на лабе кулоны...
эк тебя заморочило, чего с автомобильный акб так голову ломать, либо он зарядился и нормально крутит либо зарядился и не нормально крутит. Я понимаю на смартфоне или на инструменте аккумуляторном контролировать, а здесь вообще ни к чему заморачиваться. Лишнее это. Хотя конечно, если зарядка считает, почему бы и нет.
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
Продолжаю пользоваться на своём дизельке 60Аh АКБ Тюмень с пусковым током всего 550А.
И знаете, похоже я с ним буду ездить всю зиму. Не то чтобы жалко денег на новый полноценный 90Аh, но и этого малыша хватает. И предпусковой подогреватель тянет без проблем, и стартер крутит гораздо бодрее.
Для себя понял, что 75 Аh АКБ вполне хватит не только на бензинки, но и на дизель. Больше и не надо для эксплуатации в средней полосе РФ (в южных регионах и 60Аh хватит).
Ещё один плюс маленького АКБ на дизельному НА - его не надо снимать при замене топливного фильтра. Просто ослабил крепление и чуть отодвинул вперёд.
2*686,08 руб. 38%OFF | Тестер KONNWEI KW650 для автомобильного аккумулятора 6 в/12 В, анализатор 100 до 2000 CCA, тестер для быстрой зарядки автомобиля PK KW600, инструмент для аккумулятора https://a.aliexpress.com/_AsNfNT
Вот такой приборчик позволяет произвести полный тест состояния АКБ(остаточную ёмкость,например).
__________________ New Actyon Original, рестайлинг, бензин, 2WD, МКПП. Продан с пробегом 73600 км. New Actyon Comfort, рестайлинг, ДИЗЕЛЬ, AWD, МКПП+ Бинара - 5Д. Чип-тюнинг Motorsoft(202 л/с, 450 н.м.). Продан с пробегом 153000 км. New Actyon Элеганс тестя - рестайлинг, бензин, АКПП, AWD конца 2013г.в. Чип-тюнинг - Motorsoft. ГБО-BRC. HAVAL F7 2,0, AWD, TECH PLUS
А что особенного в ёмкости ? На РАВе 80Ач на дизеле и 50 на бензине. И всякой электрики поболее- предпуск, электростекло, руль и т.д. На форуме тойты грамотный пользователь снял графики пусковых токов и напряжений и высчитал ( в Ёбурге живёт, однако), что расход энергии на запуск при -29 всего лишь 1/4-1/3 Ач. Для актиона тот же порядок цифр. 3-5 км в движении с исправным генератором.
Боря не упрощай. В зимнее время при включенном "зимнем пакете"(обогрев стекол,салона,зеркал и т.д.) аккумулятор никогда не бывает полностью заряжен. Вот здесь емкость и "скажет своё" утром при запуске