Не ребята, мне проще в розетку воткнуть, чем с бензином возиться (покупать бенз, масло, заливать, заводить)
У меня один минус (не забывать про провод), зато и не тарахтит и не дымит, и о топливе думать не надо, а это для меня жирный плюс
Если когда нибудь и откажусь от провода, то только в пользу акума. Дедок, по поводу площадей, у меня картохи, так на закусь ..., 0.2 сотки не будет, просто вилами надоело ковырять/да перемешивать....
Вот то что глубоко не берёт это плохо культиватор с сошником, может и ничего ...
Короче заказал, с бесплатной расширенной гарантией "до 5-ти лет" и доставкой
за 11500р
Кузовщик #1907 поддерживаю на все 100%
Даже свой "крот" бензиновый на электро переделал, когда он начал чудить. Переделал и забыл о маслах-бензинах-грохоте и дымище на участке. Тишь и благодать...с косилками, культиваторами, пилами и другим инструментом. На 60_и летие подарили штиль 180, еще не китайский, шестой год в коробке лежит. Жалко пачкать, у меня Elmos 20лет(может и больше) работает. Уверен, что еще 20 проработает. Кубами не пилю-гектарами не пашу, люблю тишь и благодать.
ps: конечно имея соток 30-50 можно и на трактор заглянуть, было бы здоровье.
А оно не продаётся к сожалению не бензо-не электро
Участок под картофан 4х4 м, ну может ради культиватора ещё пару добавлю.
Вот помню у Тестя с Тёщей (царство им небесное) только под картоху 40соток было, вот веселье, под лошадь сажали ...
Потом я им "Крота" купил, бензопилу Урал по моему называлась, Тесть ходил по деревне гордый
Я давно на аккумуляторную технику перешёл, не жалею ни разу, все электро бензо распродал. Кроме мотоблока, но он слишком мощный, что бы на аккумуляторный заменить. И лодочный мотор бензиновый пока оставил, хотя есть и аккумуляторный, он хоть медленный но тихий. Даже кузнечиков слышно:
Три года....
Параметры были:
1. До работы 30-40 минут.
2. Экология.
3.Далеко от больших дорог (что бы не было шума машин)
4. Низкий уровень грунтовых вод.
5. Хорошая дорога до участка, что бы не было проблем зимой - весной и что бы не умирать на расчистке снега.
7. Не КП и не ДНП, что бы жить без поборов. Типа налоги заплатил и живи спокойно))
8. Электричесво+ГАЗ рядом.
9. Лес с грибами в шаговой доступности
10. Водоём что бы купаться в шаговой доступности
11. Площадь не меньше 12соток.
На поиск ушло больше трёх лет, исколесили два района полностью, все деревни. Было или дорого или не то. В итоге бюджет от первоначально запланированного вырос почти в четыре раза, но оно того стоит.
Был и курьёз:
Понравился участок в д. Соколово Ногинского р-на, хороший, ровный, высокий, на краю деревни, асфальт до участка, через дорогу лес и карьер - 55.940524, 38.433459 https://yandex.ru/maps/-/CDqmE4kK
Мне до работы 20минут, жене 30-40.
Почти начали оформлять, приехали в очередной раз посмотреть, пошли по лесу прогуляться. Нашли колышек с табличкой ЦКАД какой-то километр.
Да, был бы у меня сейчас дом не на берегу реки, а на ЦКАДе, до сих пор вздрагиваем когда вспоминаем.
Нисколько не напоминает! Большие площади, большой выбор навесного оборудования качественная обработка это бензин, маленькие площади это электро. Тут от задач зависит.
А бенз или дизель это вероисповедание и возможность сэкономить на топливе (если есть где слиться).
... определяюсь с продавцом ...
может кто/что подскажет
На бензо, аккумуляторный пока не смотрю, как то привык я к проводам
Виталя меня не понял, я просил подсказку по продавцам...
Дедок подхватил, Макарыч закрепил, ну а дядя Вова развил и углУбил
Цитата:
Сообщение от Vitallium
Ну уж культиватор-то можно и бензо. А дождь? Или в дождь сиеста? ) А провода таскать по земле перепаханной...еще и под плуг если попадет, ну такое...
У соседа через сетку, бензиновый/крупный самоходный
Удобная вещь конечно и тихий (только дорого, ну и участок у него вдвое больше
А иногда он бензокосу заводит ...
Мне так и хочется ему сказать-
Петрович, ты хоть предупреждай заранее, ведь не трудно позвонить то ..., я бы это (двухдневное стихийное бедствие) на крайняк в Москве переждал
У второго соседа, тоже через сетку, косилки нет, только бензокоса...
(рукалицо).
я всегда косил электрическим триммером и пилил электрической пилой. Ибо "на фига платить больше, если нет никакой разницы". А потом купил косу и пилу бензиновые. И стало понятно, что разница все же есть. Причем немалая. И покосить теперь- да легко, хоть каждый день.
И этот выбор дольше похож на выбор 2вд-4вд. Я всю жизнь ездил на переднем и оно мне было не в напряг. Но, ё моё, я вообще перестал думать про снегопад, про нечищеный двор, про выехать через нагребенный трактором бугор, про кашу на трассе... А стоит ли оно той разницы в цене, это решать каждому для себя. В конце концов все сводится к деньгам. К экономической целесообразности.
У меня у соседей бензо косилка, которая то ли ездит, то ли возить надо. Не напрягает вообще. Думаю, что все зависит от марки и прямотока, а то и на авто- мото- такие пердуны бывают, что хоть гранатомет покупай