Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2015, 18:11   #222
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Да и х с ними,пусть видят и слышат.Тебе не все ли равно кто там чего видит и слышит?
Старый 12.02.2015, 18:13   #223
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Цитата:
Сообщение от Max787 Посмотреть сообщение
Потом вскрытие двс...И если все обошлось,то оплачивают только чистку двс.
Частое явление кстати.

Если авто на 2-3 года,то пофиг как менять масло.

Производитель на это и делает расчет.

В РФ пробег авто в среднем 15-17 тыров.Даже за 5 лет не многие перекатывают гарантийный срок.
Ну если на всю оставшуюся покупать,то можно еще не то делать.
Старый 12.02.2015, 18:23   #224
Max787
Завсегдатай

Max787 Школяр
Короче тут все понятно.
Есть просто наездники...И на нашем форуме таких видимо тоже хватает.
Старый 12.02.2015, 18:24   #225
Max787
Завсегдатай

Max787 Школяр
Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
Ну если на всю оставшуюся покупать,то можно еще не то делать.
Вот у тебя Диско какого года?
Старый 12.02.2015, 18:31   #226
Korshun
Сангёнговодовед

Korshun Школяр
Цитата:
Сообщение от Max787 Посмотреть сообщение
...
Есть просто наездники...И на нашем форуме таких видимо тоже хватает.
Как же ты не понимаешь, к примеру, я машину купил для того, чтобы на ней ездить, т.е. передвигаться от А до Б. Так зачем нужно еще заморачиваться разной фигней? Написано в мурзилке через 20 тыс км или 1 год, то и слежу, а все эти ваши мнения полученные от рекламных буклетов или от проплаченных журналюг от производителей масла и т.п. ошибочны и настроены только для побора денег.

Если бы было так грустно как вы тут пишете, то смену масло и вправду могли бы прописать каждые 5 тыс км, т.к. цена банальной смены масла с фильтром уж сами поймите, никого особо не напрягает финансово даже у ОД! (НЕ путайте с ТО-1)
Старый 12.02.2015, 18:31   #227
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Лохматого,ну у него пробег чуть больше 100 тыщ.Он больше стоит чем ездит.И масло я на нем меняю не по пробегу,а раз в год.За год не больше 2 тыщ пробег.Но это скорее исключение,здесь речь о машинах с нормальной эксплуатацией.
Старый 12.02.2015, 18:51   #228
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Самое интересное,что раньше при смене масла движок промывали 5-ти минуткой или маслом промывкой,а теперь это считается лишним.Типа современные масла итак хорошо моют.Ну-ну.Вот отсюда и отложения всякие,а не от того,что смена производится по регламенту.
Старый 12.02.2015, 19:32   #229
Mokver
Новичок

Mokver Всё впереди
Уважаемые участники дискуссии Мичман, коршун, max787. Не поленился, перечитал все Ваши сообщения с самого первого поста, никого не хочу обидеть и брать за живое. Честно, сложилось впечатление, что мичман поделился своим мнение, но его не услышали и опровергнув его, обидели человека.Мичман - дружище, не расстраивайся)

Уважаемый Мичман, на сегодняшний день, ситуация у автопроизводителей такова : Автомобиль – морально устаревает через год, после выпуска. Автопроизводитель, не заинтересован в том, чтобы потребитель, т.е мы с Вами, ездили на его продукции больше 3-5 лет. Ведь если у Вас сломается деталь, у Вас на подсознательном уровне, будет простой страх. А страх ведет к определённым действиям, которые бывают осознанные и не осознанные, такие допустим, как стремиться к смене автомобиля, ну надоел он мне, вроде как.

Как это касается темы разговора. Автоконцерн VOLVO, действительно разработал тех регламент, который подразумевает замену масла через каждые 20-ть тысяч, на автомобилях данного концерна. Это отличная, хорошая и замечательная новость, для нас с Вами, однако, вы ездите на автомобиле Volvo?Если тут на форуме, как и я, то боюсь, что нет)Может быть у Вас есть опыт эксплуатации автомобилей Volvo от нового, до 600 тысяч?Вы можете рассказать,как ведёт себя мотор автомобиля Volvo?А сравнивали с моторами других производителей? Спецификация моторного масла идентична у Volvo и SsangYong? Продажи автомобилей всех производителей на рынке устраивают полностью? План маркетинговый по работе с остатками авто все выполнили? Все получили бонусы и з.п?Ни кто больше не стремиться привлечь к своим ноу-хау новых клиентов?

У меня возникло подозрение, что Вы с лёгкой руки, взяли и все современные технологии Volvo, моментально распространили на всю продукцию всех производителей) Простите, если я Вас задеваю, но по мне Ваши слова – говорят о том, что Вы поверхностно прошлись по теме масла. Если бы так же Volvo относилась к пассивной безопасности пассажира в автомобиле, мы бы никогда не узнали о этом концерне) Хочу ошибиться.

Ещё раз П.С не обижайтесь, никому в укор ни чего доказывать не хочу, каждый взрослый человек.

Вторит моему опасению Korshun, когда думает о том, как автомобиль будет себя вести, со вторыми, третьими и т.д руками. Уважаемый Мичман, ведь слова Коршуна не лишены логики. Вот смотрите. Volvo пишет – рекомендуем менять раз в 20-ть тысяч, не говоря в каких условиях будет эксплуатироваться автомобиль. Korshun, как человек, который хочет по дольше сохранить ресурс своего двигателя(500 тысяч и больше) и не дожидаться сжижения масла, потери физико-механических свойств состава масла, делит эту цифру пополам и о чудо!10 тысяч. Вот Вам и слова о 9-ти тысячах, 8 –тысячах – это опыт Korshun и он его не навязывает, разве нет?

Если вы говорите, что все современные производители моторных масел, разрешают эксплуатацию масел в течении 20 тысяч км, ну подумайте, как бизнесмен, разве вы будете лишать свою компанию прибыли? И не надо думать, что за бугром, все пушистые и делают всё в укор потребителю, там всё по-другому, но вот желание заработать такое-же.

Ещё один контингент людей, которые “наелись” обещаниям дилеров, разговоров от сервистников и т.д, которые сами по своим ощущениям выбирают, когда нужно менять масло, 60% говорили про 10-ть тысяч… ну тогда я чуток по раньше.Ну подстраховаться - страх у меня, не доверие к производителю, бось я что, он меня в очередной раз обманет.

А теперь друзья, внесем переменную Водитель – его стиль и особенности. Газанул на холодную, подержал на 3-й по дольше обороты, стартанул со светофора. Или прогрел машину, заменил все жидкости на ТО, ездит как пенсионер 60 км в ч, потому что на тот свет не торопиться, ибо есть жена и дети, да и за чужую жизнь нерадивого пешехода отвечать не хочется…Это что? Переменная которая влияет на срок жизни автомобиля)

У каждого из нас в любом деле есть своя степень потребности, я бы в пример привёл бы Вам пирамиду Масло. Где от банальной потребности, просто надо, доходит до принятия и задания прекрасного, будет время, попробуйте спроецировать на себя и данную дискуссию, думаю многое для Вас станет понятнее или откроется с иного ракурса.

По мне – это опыт. И богат тот человек, кто свой опыт модернизирует, постоянно дополняет и видоизменяет.
Вот так Вот)Потратил столько времени….а кто-то будет ворчать)))Сколько Букав-сколько Букав)))
П.С не претендую на грамотность, желание кого-то чему-то научить – это лишь взгляд со стороны.Всем хорошего вечера)

SsangYong Actyon Elegance \ 2.0 Бензин \ 6MT \ 2WD
Mokver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 19:42   #230
pwg13
Местный житель

pwg13 Школяр
Кто то в каждой теме посмотрю безапелляционен . И слышет только себя. Может модераторам вспомнить идею форума--делиться мнениями а не навязывать их? А по теме---есть двигателя убийцы масла а есть лояльные к ним. К первым на вскидку можно отнести некоторых корейцев например киа-хундай последние бензинки ,опелевские последние бензинки---с чем это связано--с т режимом(слиш высок или слиш низк) объем картера тип смесеобразования и тд? Есть очень лояльные--например фордовские. Каков НА --пробуйте по 15тык (особенно те кто яздят как я по 5км дом-работа), раскажите на 150-200.
Старый 12.02.2015, 20:44   #231
wwm
Местный житель

wwm Всё впереди
Тема 4-2wd наскучила, всем составом сюда переехали, и по лагерям разбились точно так же. Все, теме кирдык, можно не париться, как обкатывать НА.
Старый 12.02.2015, 21:01   #232
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Точно,парится по этому вопросу не стоит,само со временем все притрется.Главное масло раз в 5-7 тыщ менять
Старый 12.02.2015, 21:31   #233
SKYFOX
Местный житель

SKYFOX Всё впереди
ГГГГГГГГ пацталом!! тема про обкатку нового авто........ ребят вроде полнолуние сдулось весенний депресняк ешшо далековато...... вот вам для продолжения разговора фотка моя личная . масло из раздатки . на весь срок службы как пишет фв.... чеслово профукал тупо забыл сменить на 60 тыщях.!!!! сменил на 100 тыщях..... слева новое справа старое....

вот..... http://my.mail.ru/inbox/dreamliner/photo/4452/4457.html

вот все фото этово масла http://my.mail.ru/inbox/dreamliner/photo/4452
Старый 12.02.2015, 21:43   #234
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Ну черное,и что с того?Уверен,что оно утеряло свои свойства?Носил в лабораторию на анализ?Черным оно уже на пятой тыщи станет,стало быть менять пора.
Старый 12.02.2015, 21:47   #235
SKYFOX
Местный житель

SKYFOX Всё впереди
мичман. ОНО жолтокапучинокофейное! вот видос нелень то смотри

https://www.youtube.com/watch?v=PolIYBm6G1g
Старый 12.02.2015, 21:55   #236
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Цитата:
Сообщение от SKYFOX Посмотреть сообщение
мичман. ОНО жолтокапучинокофейное! вот видос нелень то смотри

https://www.youtube.com/watch?v=PolIYBm6G1g
Я ж тебе говорю:цвет вовсе не показатель!Если в лабораторию не носил значит не знаешь утеряло оно свои свойства или нет.Демагогия одним словом и пример не удачный.Цвет может быть хоть бледно зелюлевый,это не о чем не говорит,хуже когда опилки металические в масле,но и это не говорит о том,что масло исчерпало свой ресурс.
Старый 12.02.2015, 21:57   #237
SKYFOX
Местный житель

SKYFOX Всё впереди
птьфу........... забей кароч я тебя услышал. масло вечное могу тебе такое бочками подгонять подешовке есичо
Старый 12.02.2015, 21:59   #238
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Ты себе налей есичо))))