|
|
30.09.2012, 10:41
|
|
Сангёнговодовед ClubCard
|
Ураец Растолкуй мне ужасно бестолковому КУДА и ЧТО запускаем в производство.
|
|
|
30.09.2012, 12:34
|
|
syclub russia
|
berber, может мы про разные вещи говорим? Читал я, конечно, всю тему. Рекомендую вам также перечитать всю тему с самого первого поста, где рекомендуется "Изображение должно быть простым, оригинальным, легко запоминающимся. Работы, в стиле Бориса Валеджио и ему подобные будут иметь невысокие шансы на победу."
Уровень цивилизованности и современности символики отражает не только цветовая гамма, но и законченность используемых образов. Это давно поняли уже не только в Корее, но и в Китае. Пора бы и нам понять это 
Фирменные дизайнеры уже стилизовали и упростили драконов донельзя (как и должно быть с символическими фигурами). Фирменные цвета известны. Зачем придумывать отсебятину? Глядя на варианты 79, 92, 121 даже затруднительно сказать, какое они имеют отношение к нынешней символике марки SY.
В чем фишка текстуры текстиля?? Чем она обоснована? С чем она должна ассоциироваться?
С удовольствием готов продолжить дискуссию по теме.
PS Отдыхал в этом году весной. Если есть желание ознакомиться с тем как я отдыхаю, добро пожаловать: http://dimfoto.livejournal.com/
|
|
|
30.09.2012, 13:43
|
|
Завсегдатай
|
Донельзя - ключевое слово! Нельзя догадаться! 
Запомнить двух драконов с камнем сложно?
Сами себе противоречите, сударь, как можно спрашивать о том какое отношение имеют драконы к нынешней символике SY? САМОЕ ПРЯМОЕ!
По Вашей логике, черно-белые наскальные рисунки - вершина развития цивилизации...
По текстуре, никаких жестких ограничений нет, можно и гладкую картинку.
Кстати, в чем не законченность образа двух драконов?
Пассаж про цветовую гамму в Корее и Китае не расшифровал... речь шла о легенде и ТРАДИЦИОННЫХ ЦВЕТАХ.
|
|
30.09.2012, 14:12
|
|
Сангёнговодовед ClubCard
|
DimNN А мне думалось что заранее не будут решать какие "изображения будут иметь невысокие шансы на победу". А слова "рекомендуется", "рекомендовано" ещё при соцреализме надоели. Решать то наверное будет форум, открытым голосованием, которое и выберет лучшее.
|
|
|
30.09.2012, 14:33
|
|
syclub russia
|
Донельзя - т.е. до предела, почти до совершенства, а не до "нельзя использовать" 
SY давно уже использует стилизованные упрощенные изображения драконов и как они выглядят вы отлично знаете. Есть ли смысл напоминать это ещё? Вы хотите быть святее папы римского?
На любом сайте SY можно ознакомиться с современной цветовой гаммой.
Цитата: "Уровень цивилизованности и современности символики отражает не только цветовая гамма, но и законченность используемых образов. Это давно поняли уже не только в Корее, но и в Китае. Пора бы и нам понять это." - Поглядите на символику самсуг, киа, хендай, faw, SAIC, Chery... И речь тут не про цвета, а про законченность, лаконичность.
|
|
|
30.09.2012, 14:37
|
|
syclub russia
|
Dedok, о чём речь! Пусть люди всё взвесят. Для того и высказываемся.
Однако рекомендация очень правильная была. На параллельном форуме Украины много шутили по поводу сала и шоколада, давайте тоже воздержимся от излишеств!
|
|
|
30.09.2012, 14:53
|
|
Завсегдатай
|
DimNN, конечно Я знаю, Вы знаете, а многие НЕ знают, поэтому "разъяснительная" и "просветительная" роль флага клуба поднимается на недосягаемую высоту!  По моему скромному мнению, флаг предполагает ещё и некую романтичность и возвышенность, сплачивающую и вдохновляющую роль, должно нести знамя клуба, поэтому, любопытствующим, указывая на наш флаг, можно будет легко вспомнить и рассказать легенду о двух драконах. Не каждый увидит в двух "закорючках" эмблемы, благородных драконов!  В Украине, да, могут принять камень за кусок сала.  И могут подумать, что драконы вырывают его друг у друга, но мы же поможем, объясним!!!  (ребята с Украины, без обид  )
ДРУЗЬЯ! Ну КОГДА ОБЪЯВЯТ ВСЕОБЩЕЕ ГОЛОСОВАНИЕ??!!
ПОРА!
Последний раз редактировалось berber; 30.09.2012 в 14:57.
|
|
|
30.09.2012, 15:03
|
|
Завсегдатай
|
Еще раз вмешаюсь-Танечка Тузиха ВСЁ сказала лаконично.Чё выдумывать-то?Удачи
|
30.09.2012, 16:49
|
|
syclub russia
|
Что разъяснять, кого просвещать? Не лучше ли использовать то, что общепринято и официально используется, чем разводить самодеятельность?
Есть эмблема, та что на радиаторе, на руле, на корме и на дисках, на сайтах всех дилеров и представителей, на фасадах и флагах перед всеми автосалонами, продающими SY. Нет, мы не знаем такой! Мы будем проводить конкурс - кто красивше нарисует драконов! Ну-ну 
Почему бы тем кому нравятся замечательные (нет слов) образы отличные от фирменных не нарисовать их на своей машине? Эмблемки ещё можно поменять, шильдики
Я хочу узнаваемый флаг с известными символами и цветовой гаммой. И чтобы не выглядеть с этим флагом как цыган на ярмарке.
Я всё сказал. Выбирайте.
|
|
|
30.09.2012, 17:11
|
|
Завсегдатай
|
"В чем сила, брат?" Какой смысл копировать официальную символику, повторять её до мелочей? Мы не представительство официальных дилеров! Мы самостоятельное добровольное сообщество граждан, слегка дистанцироватся от официоза - только на пользу! Уж лучше как цыган на ярмарке, чем как солдат в строю (Безликий, подчиненный). 
А я ещё с удовольствием пообщаюсь...с теми, кому интересно...
|
|
30.09.2012, 17:17
|
|
Сангёнговодовед ClubCard
|
berber Я на 100% на твоей стороне, не хочу как в мои годы школьные все в серой (мышиного цвета) форме. Вспомните фильм "Тайский вояж Степаныча" тоже хочу яркое и не обычное, по этому и машина голубого цвета и салон бежевый. А флаг не должен на пакет походить.
|
|
|
30.09.2012, 17:35
|
|
syclub russia
|
Цитата:
Сообщение от Dedok
berber ...хочу яркое и не обычное, по этому и машина голубого цвета и салон бежевый. А флаг не должен на пакет походить.
|
Что ж не красная как у меня? Ярче точно не бывает! 
Насчёт пакета - типичная подмена понятий. Это пакет выглядит как фирменный флаг!
|
|
|
30.09.2012, 17:44
|
|
syclub russia
|
Цитата:
Сообщение от berber
...Мы не представительство официальных дилеров! Мы самостоятельное добровольное сообщество граждан, слегка дистанцироватся от официоза - только на пользу! Уж лучше как цыган на ярмарке, чем как солдат в строю (Безликий, подчиненный). 
А я ещё с удовольствием пообщаюсь...с теми, кому интересно... 
|
...Я слышал SY входит сейчас в Mahindra & Mahindra Limited. Не пора ли уже слоников добавить?.. Вот это сила будет! 
Кстати, добро пожаловать в Нижний! Покатаю на канатке через Волгу!  Может и свп организуем.
|
|
|
30.09.2012, 18:56
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Dedok
berber Я на 100% на твоей стороне, не хочу как в мои годы школьные все в серой (мышиного цвета) форме. Вспомните фильм "Тайский вояж Степаныча" тоже хочу яркое и не обычное, по этому и машина голубого цвета и салон бежевый. А флаг не должен на пакет походить.
|
Дорогой Дедок, опять пошла дисскусия. Ставим на голосованиеи до 3\10-12. голосуем. 4\10-12 подводим итоги. а то до нового года будем дискутировать.
|
30.09.2012, 19:52
|
|
Завсегдатай
|
Помечтаем! :)
Цитата:
Сообщение от DimNN
...Я слышал SY входит сейчас в Mahindra & Mahindra Limited. Не пора ли уже слоников добавить?.. Вот это сила будет! 
Кстати, добро пожаловать в Нижний! Покатаю на канатке через Волгу!  Может и свп организуем. 
|
Точно! Эмблемой будет слон, разрывающий пасть одному дракону, а рядом медведь, наступивший на хвост другому, и вся эта кутерьма за кусок сала!  )
В Нижнем бывал уже раз пять-шесть, с конца девяностых, по середину 2000-ных, жаль, что по работе и коротенько. Незабываемый вид со смотровой площадки, где Чкалов показывает "перчатку"  всем туристам. А где у вас канатку сделали? Я помню пробки на мостах в старый (верхний) город.
Извините, про свп не вкурил? А "Жмурки" не у вас снимали?
|
|
30.09.2012, 20:25
|
|
Сангёнговодовед ClubCard
|
Уважаемый Ураец Ставить на голосование может администрация клуба, а мы лишь принять участие в обсуждении и голосовании.
|
|
|
30.09.2012, 21:27
|
|
syclub russia
|
Цитата:
Сообщение от berber
Точно! Эмблемой будет слон, разрывающий пасть...
...А где у вас канатку сделали? Я помню пробки на мостах в старый (верхний) город.
Извините, про свп не вкурил? А "Жмурки" не у вас снимали?
|
Класс! Конкуренты сдохнут от зависти 
Канатку на Бор через Волгу протянули. СВП - суда на воздушной подушке, тоже через Волгу гоняли.
Жмурки - да Михалков это в Нижнем снимал, впрочем и в Мск тоже.
|
|
|
 |
|