Andr72
Этот способ Серега еще год назад предложил. Штырем точнее.
an-64
Ты так про винт ничего и не понял. Его чтобы замерить надо ввернуть чтобы узнать насколько завернется и надо знать когда ставил насколько отвернулся.
Да, я настолько тупой ,что не могу подчитать сколько на один оборот выдвигается винт. Надо будет возьму калькулятор и штангель.
Для определения насколько отвернулся, надо вывернуть в ручную винт и подсчитать сколько оборотов.
Теперь надо посчитать от шайбы до башмака. То есть от блока куда вкручивается и до башмака Вот и будет первая метка на штыре. И подождем кто замерит это растояние после перескока . Будет предельная метка .
Корпус натяжителя от шайбы 47 плюс 8 мм итого 55 мм от шайбы до натяжителя ,но у меня когда первый раз замерял было больше не помню сколько.
У дизельного длинна корпуса 53мм и плюс 1.5 попка плунжера итого 54.5 То есть 0.5 на свободный ход остается. Корпус как ограничитель становится.
49ый, хватит лгать, что насос твой не влияет на работу натяжителя.
При работе насоса, канал до натяжителя и сам натяжитель у тебя наполнен маслом и в момент заводки маслонассос просто придаст давление. У кого нет насоса, у них в момент заводки идет наполнение маслом канала, затем натяжителя и после только натяжение пойдет, вот за эти секунды и происходит страшная вещь для всего!
Поэтому народ прав, что от тебя требуют чистого 10 дневного теста!
И все же, что тебя напугало заводка без насоса?
И еще, почему вы перестали обсуждать, насколько правильно и мудро сделано такое расположение звезды с цепочкой?
Ты имеешь ввиду от натяжитель, который не имеет обратного хода даже если бить гувалдой.
Тогда да, особо не играет роли насос, если только момент охлаждения и нагрева, сжатие и расширение металла мог раслабтраслабить натяжитель, но это так мало, что роли не сыграет!
Но все равно, даже при этом 49ый сильно испугался чего-то после 3 дней проверки без насоса!
Но все равно, даже при этом 49ый сильно испугался чего-то после 3 дней проверки без насоса!
Не собираюсь его защищать,бывает и он не прав.Почему без насоса испугался: не нравится что все равно брякает ( муфта,с насосом не брякает) и запуск без масляного голодания.Я это так понял.
Если бряканье муфты не приводит к плохим последствиям, то чего бояться? Пусть бренчит себе на славу! Как говорят, если стучит, значет работает!
Скорее всего, он чего-то не договаривает или скрывает вовсе.
Соглашусь, что насос минимизирует масляное голодание, но ведь без нассоса ездят абсолютно все, кроме 0,0000001% спец техники или иного вида транспорта, никто не плачет из-за этого!
Korshun Еще раз убедился 0.0. 0!!! Куда масло в механический натяжитель заходит.?
vim
Когда только я увидел натяжитель ИСАЙ. То хотел просто только проточить корпус его , чтоб влазил к нам в блок . а крепить за флянец болтиком который держит наши трубки и провод заземления. меня смущали только размеры плунжера . Мы эо тоже с ИСАЙ обсуждали. И спасибо что он корпус с резьбой сделал ничего не надо придумывать. А все остальное осталось как и на натяжителях для Волги ,газели , всех марок Жигулей. Так почему он не должен и у нас работать? Для себя считаю что вопрос по пробе его закрыт. Буду писать сколько с ним пробежал. Хотя очень мал стал у меня пробег. Только по городу по магазинам,но запусков двигателя все равно 10 не меньше ежедневно.
x-Rust А ты затолкни еще масло в полную бутылку. или попробуй вылить из сосуда не имеющего отверстия. Там этот канальчик глухой и коротенький и если он наполнится то уйти масло или зайти в него не сможет. А все масло протекает мимо на распредвалы там протока хватает
Для Korshun я наверное насос сделал именно для того чтобы выключить его и дождаться когда у меня забрякает или зарычит.
Я чего-то пропустил, прошу помочь в востановлении!
На НА разве не гидронатяжитель, т.е. не маслом давит? Если нет, то увы, мои познания тут и вправдо 0.
Если маслом, то каналы и прочие вещи должны наполняться маслом иначе не будет он натяжителем.
А ведь у Исай тоже маслом выдвигается, тянется нет?