|
|
15.05.2012, 08:31
|
|
Завсегдатай
|
Читаюи думаю,что останусь на 8ой,на прогретом двигателе проблем нет,все нюансы с АКП происходят(небольшие запаздывани в перекл с1на 2,несущественные толчки)на недогретом двигателе,понял это когда пришло лето и авто стало прореваться до своих 93с,всё стало просто великолепно,что в пробках,что на трассе,никаких толчков,никаих запаздываний,нажали на газ и полетели(правдо на поведение АКП на трассе и раньше не жаловался,всётаки там движок прогревался как положено)
|
15.05.2012, 08:57
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
я тоже на 8-ой решил остаться... это пока самая оптимальная.
|
|
|
15.05.2012, 09:55
|
|
Завсегдатай
|
Записался на 29 апреля на диагностику по поводу пинков в коробке.
Спросил у мастера: могут-ли вернуть старую? Ответил: без проблем..
|
|
18.05.2012, 12:05
|
|
Местный житель
|
Да уж пинки АКПП в пробке в переключение с 1 на 2 достали, кто нибудь знает будет ли 10 прошивка??? что то наш ОД не очень хочет возвращать старую 8 версию.
|
18.05.2012, 19:04
|
|
Новичок
|
Слушаю,читаю я вас мужики... Просто ППЦ какой то с АКПП :-( я конечно не профи,но более чем за год не довести до ума автомат это круто! Сам жду бензинку на АКПП-даже страшно подумать что там будет, +еще двигло бензиновое новое(не изученное). Блин,но все равно чем то меня НА зацепил,прям в душу запал мерзавец :-)
|
18.05.2012, 19:56
|
|
Местный житель
|
Это капризы, на самом деле на последней прошивке (она же первая), номер объективно не скажу, довольно комфортно. На бензинке думаю таких проблем вобще не должно быть - движок в двое эластичней.
|
19.05.2012, 18:03
|
|
Завсегдатай
|
По сравнению с предыдущей прошивкой(11 мая был на ТО):мягче переключения 2-3,снизился мгновенный расход при"светофорных гонках",средний расход в городе упал на 0,5-1,5 литра...пока ничего хорошего не скажу
|
22.05.2012, 22:54
|
|
Участник
|
Какая прошивка у меня не знаю - скоро поеду на ТО-10000 и там посмотрю, но также в пробках при режиме газ-тормоз есть пинки, 1 раз был очень сильный. Но мне, как немало откатавшему на Рено Меган и Пежо 308 с французскими АКПП к этому не привыкать - там на АКПП DP0 (AL4) такая же хренотень в пробках. Боролся только ручным режимом....
LEX EST QUODCUMQUE NOTAMUS
|
|
|
23.05.2012, 10:39
|
|
Местный житель
|
2Inspector: А на нашей пробовал в ручном стартовать и ехать в пробках, я чёт не рискнул?
|
23.05.2012, 10:45
|
|
Новичок
|
9 марта прошили на 8 версию, машина заметно изменилась к лучшему. Но толчки до 3-й передачи были и хорошие пинки в пробках. 19 мая на ТО-10000 прошили до 9 версии. Разницы не заметил. Также толкает и пинки в пробках остались. Сдается, что сама коробка не подходит к двигателю, ошибка инженеров и они пытаются данную проблему решить за счет программного обеспечения.
|
23.05.2012, 14:47
|
|
Местный житель
|
Мне думается, что удары при переключениях это не программная ошибка и не ошибка инженеров, а дефекты конкретной коробки(возможно дефекты литья, заусенцы, что то заедает из за этого - иначе дергало бы у всех поголовно, а такого нет), которые пытаются нивелировать программно смягчая режимы переключения.
У меня машина с 7й прошивкой пришла - никаких толчков не было. Прошили на 8, так же никаких толчков. На ТО буду ставить 9ю, раз положено. Многие на форуме так же знают о толчках только из постов страдальцев.
На прошлой машине тоже не было никаких толчков, а у коллеги до сих пор такая же комплектация и тот же год - так у него пинки такие, что вы и вообразить себе не можете - аж коленом бьешься об торпеду сильно. Чего он только не делал - и шил, и масло раз шесть менял и мозги блоком - пофиг. Скорее всего где то дефект литья гидравлического "лабиринта", который дает такой эффект.
Уже так 60 тык пинается, так он внушил себе, что толчков нет и ездит  Я тут недавно сел - так же пинается, как и в первый день.
п.с. Это я к тому, что не правы корейцы, пытающиеся смягчить толчки для 10% тех кому не повезло и при этом ухудшая расход и динамику остальным 90% владельцев. Надо было им разные прошивки выпускать и шить "отупляющую" только тем у кого проявляется дефект производства.
п.п.с. Тем более, как показывает мой небольшой опыт - на ресурс коробки толчки ощутимо(в рамках 100 тыс км) не влияют.
Последний раз редактировалось YuriY; 23.05.2012 в 14:51.
|
|
|
23.05.2012, 18:27
|
|
Местный житель
|
У меня тоже периодически пиналась в пробках когда переключалась с 1-2 передачу Я конечно писал это в другой теме, но думаю здесь это будет тоже актуально.У нас ОД пока не может вернуть старую 8 версию, говорит не сохраняет их, а после получения 9, 8 удалил........я уже хорошо познакомился с диагностом, обещал мне найти 8 и установить, но пока что заново прошили 9 версию и он еще сделал какую то там электронно-программную адаптацию,я не понял что это, ну да ладно (Хотя может это тоже важно). Со своей стороны, сразу после прошивки, я сделал все как посоветовал Лунатик в другой теме:
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ АКПП
Если её совершить правильно и без ошибок, то электроника АКПП адаптируется к железу коробки. Не на 100%, но максимально приближется.
Попробуйте, вдруг толкания пропадут. Ну или по крайней мере сократите пробег для самоадаптации.
1. Прогрейте АКПП до рабочей температуры (от 65°C до 100°C) при помощи обычной езды.
2. В течение всего процесса адаптации температура масла в АКПП должна находиться между 65°C и 95°C. В противном случае, адаптация не будет происходить.
3. Совершите 15 переключений с N в D. Автомобиль должен стоять на месте и рабочий тормоз должен быть нажат. Выдерживать паузу в 2 секунды между переключениями.
4. Совершите 15 переключений из N в R. Автомобиль должен стоять на месте и рабочий тормоз должен быть нажат. Выдерживать паузу в 2 секунды между переключениями.
5. Двигайтесь на автомобиле в установившемся режиме с 1-й по 6-ю передачи. На педаль газа нажимайте плавно от 10% до 100% с шагом 10%. Комбинацию проделать минимум 5 раз в автоматическом и ручном режимах.
6. Осуществить минимум 5 раз торможение двигателем от 6-й до 1-й передачи, слегка нажимая на педаль тормоза (режим D).
7. Совершите 5 ускорений от 20 до 130 км/ч с помощью кик-даун («газ в пол»). Режим D. При этом педаль газа утапливается в кик-даун не с 0%, а с 20%-го нажатия.
После этого я уже проехал 25-35 км. и в пробках и сам провоцировал (ну я примерно помню как и когда именно пиналась), тву тву тву все окей, все как по маслу, считаю что окончательный вердикт выносить рано, но если дальше так будет ехать, останусь на девятой.........
|
30.05.2012, 16:23
|
|
Завсегдатай ClubCard
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Федорович
5. Двигайтесь на автомобиле в установившемся режиме с 1-й по 6-ю передачи. На педаль газа нажимайте плавно от 10% до 100% с шагом 10%. Комбинацию проделать минимум 5 раз в автоматическом и ручном режимах.
.
|
Вот не понятно- как в автоматическом режиме определить, на какой
передаче находишься? И как он может сделаться установившийся, если
в автомате в любой момент перескочит на другую передачу ?
|
|
30.05.2012, 16:36
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Hotdad
Вот не понятно- как в автоматическом режиме определить, на какой
передаче находишься? И как он может сделаться установившийся, если
в автомате в любой момент перескочит на другую передачу ?
|
А вот для этого и нужен ноут, подключенный к мозгам ,который видит, на какой ты передаче в данный момент.. Он даже показывает температуру масла в коробке. Кстати, мастер сказал, что пинки вылезают только при горячей ATF.. Никто не замечал: на холодную пинается или нет?
|
|
31.05.2012, 19:02
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Megavolt
Кстати, мастер сказал, что пинки вылезают только при горячей ATF.
|
Причин этому несколько.
1.Программная.Но это вряд-ли,если на холодной пинков нет.
2.Теплообменник АКПП плохо охлаждает АТФ.Перегретая АТФ теряет свои рабочие параметры.Пинки при переключении в этом случае очень возможны.
3.Дерьмовая жижа в АКПП,с которой авто приходит с завода.Ну тут пинки становятся повседневной действительностью.
|
|
31.05.2012, 22:29
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от jak7907
Причин этому несколько.
1.Программная.Но это вряд-ли,если на холодной пинков нет.
|
Как оказалось, пинки- проблема кривой адаптации. 3 -й день наслаждаюсь их отсутствием, как на горячую, так и на холоную.
|
|
23.05.2012, 23:39
|
|
Местный житель
|
Вот уже 2 дня катаюсь, проехал примерно 60-70км., никаких пинков нет,да и работает мягенько и плавненько, так что кто не доволен работой АКПП, сделайте все как я написал в предыдущем сообщение, думаю останетесь довольны ...... лично я не радуюсь работой Автомата.........
|
 |
|