Я поменял ГБЦ всборе. Хочу старую сделать и продать. Пропуски по 1 цилиндру были. Прогаров не было, но выпуск сочился. Башка подвернулась с авито новая.
Пасы. Благо не злить Модераторов , пошли в другую Тему. Фото, цена, пробег, проблемы.
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
И так, продолжаю писать про сборку движка. После того, как сломал с дури болт крепления башмака, купил экстрактор, без проблем выкрутил обломок болта. Болт заказал и ждал доставки 2 дня. Вчера начал собирать движок дальше. Вообще, мне показалось, что собирать легче,чем разбирать.
Первый раз затягивал болты ГБЦ с усилием 80 Нм и два раза провернул на 90 градусов. Второй раз, после выкручивания обломка болта, затянул болты ГБЦ уже с усилием 88 Нм.( по книге момент затяжки 77-93 Нм). После проворачивания болтов два раза на 90 градусов, отметка на болту оказалась повернутой относительно первого раза ровно на 180 градусов.
До этого, пока отчищал от нагара цилиндры, несколько раз прокрутил колесо, чтобы цилиндры менялись местами в ВМТ, поэтому когда собирал цепь после установки распредвалов, точки на звездах попали на внешние звенья. По всем контрольным точкам все выставлено правильно. Собрал двигатель и решил завести своего дракончика. Но не тут-то было, после включения зажигания лампочки на приборке стали быстро гаснуть. По этому поводу писал в другой теме: Поломка стартера. Забрал АКБ домой, заряжалась она всю ночь до утра. Утром пошел ставить её на место. При попытке завестись, стартер крутил двигатель как минимум 5 -7 секунд, пока он не завелся. Видимо нагнеталось топливо в форсунки. Поехали в магазин, где пробыли часа два, после магазина движок завелся с пол пинка.
Ну, что можно сказать после всей этой проделанной работы: глаза боятся, а руки делают. Экономия от самостоятельного ремонта и заказа запчастей 30-40 т.р. в зависимости от выбранного места разборки -сборки движка.
И если чего, я больше не буду перезванивать и консультировать.
Пишите "письма"...
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
parbor, если вопрос по меткам ко мне , то объясняю. После снятия цепи с распредвалов, несколько раз прокручивал колесо (читай - коленвал), чтобы цилиндры меняли свое положение для их очистки от нагара. Поэтому когда устанавливал цепь, метки на звездах пришлись на внешние звенья цепи. Все контрольные точки совпадают как надо, между точками звезд 12 внешних звеньев. Машина заводится с пол пинка.
Алексей 13, я понял тебя. Имеется в виду, что на Драйве я не стал описывать проблему со сломанным болтом успокоителя. Считал, что все проблемы с неполадками и заморочками обсуждаются и решаются именно в конкретных форумах как этот. Драйв - это общий сайт, на котором присутствуют и описываются работы со всеми машинами. И лично моё мнение: не стоит на Драйве останавливаться на слишком подробных мелочах. Если не прав, пусть меня поправят форумчане.
А тебе лично огромное спасибо за помощь в разрешении проблем, быстром и своевременном отклике.
NNA2013 C3G2M05 МЭН+IVECO-хороший был автомобиль.
ЭМКА он же HAVAL M6 За Державу обидно!
__________________ 쌍용New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited, Space Black - 84970км-трейд-ин. "В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами, купил New Actyon и покатился... "
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как сделать подпись и вставлять фотографии... Chery Tiggo 7 Pro Max AWD 2024 - White tiger.
Тем (как обычно) масса, навскидку: 1 2 3
поэтому пускай будет тут.
Предыстория: при работе на холостых иногда выскакивает ошибка 0301. Если не сбрасывать, после нового запуска загорается гирлянда. На скорость не влияет, на работу двигателя тоже. Если сбросить массой, появляется снова через бессистемное количество времени. Т.к. понятно, что само оно не рассосется, а вылезет, как обычно, в самый неподходящий момент, было принято решение посмотреть "... что у нея внутре..." С поиском мастера вопрос не стоял. Компрессия в 1 цилиндре показала на 2 единицы ниже, чем в остальных. А внутре оказался подгоревший клапан на выпуске. (фото не удалось, сорри) IMG_20191123_122053.jpg
Попутно оказался не очень гламурным клапан на 3 цилиндре. Менялось на это: IMG_20191116_164657.jpg
подошло один в один. Без вопросов. Цена 790 за упаковку из двух штук.
Все собралось, завелось и поехал я до... первого светофора, где появился провал при работе на хх. Вернулся. И проявилась интересная вещь: на хх на нейтралке или паркинге, при движении вперед, при движении назад никаких проблем. Все четко и хорошо. А вот при стоянии на тормозе и включеной АКПП - периодически провал. Как-будто подтраивает. Не ловится. Компутер ничего не показывает. Один раз в момент глушения вылезла 0302. Не поймешь систему и периодичность. Не ловится...
Что делали:
стекло протирали
по колесу стучали
массу скидывали
педаль 10 раз нажимали
во все дырки (горловину, щуп, глушитель) дули...
Решили взять и поменять новые (пару тысяч не проехали) свечи на старые. И во втором цилиндре
Что это за хрень, слов нет. Новая не дешевая, оригинальная свеча раскололась по изолятору... Бред.
Ну и все. Мастеру большущее мерси-с. alkash.gif
Контакты не дам devil.gif ибо нечего отвлекать занятых людей.
Вот как-то так. Ну и чтоб не ломалась alk.gif
пс. по времени ушло 6 часов с шутками- прибаутками, с покатушками- возвращением...