Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2015, 10:07   #1
kaliostro
Местный житель

kaliostro Всё впереди
Дрюня 407 :
И тебе привет. Будут. Пока просто излагать нечего, мало путешествую. Уж сам kvg мне тут замечание сделал что пипа повторяюсь - вот и не пишу пока. А как не повторятся? Ведь как встарой поговорке: кто про што, а вшивый все о бане Надо будет написать в ближайшее время- а то дятлы новый концерт для барабана с оркестром разучили у меня в общифке
Старый 19.02.2015, 12:11   #2
glukus
Завсегдатай

glukus Школяр
Ну развести могут кого и как угодно, но для ОД это черевато тем, что получат взад бракованную машину
Старый 19.02.2015, 12:22   #3
Регион 11
Завсегдатай

Регион 11 Школяр
А ты готов на это ??? Понимаешь ,что суд может затянуться на месяцы ??? А сам всё это время безлошадным будешь ???
А много ли случаев знаешь сдачи бракованных авто ?
Старый 19.02.2015, 13:48   #4
BitBull
Местный житель

BitBull Школяр
с чего вдруг пургу несете. суд идет машинка у вас, не отдавайте дилеру и все.

случаев сдачи бракованных машин знаю, а еще больше знаю случаев когда люди могли сдать машинку но из-за "совета" "умников" не решились обратиться за защитой в суд, в следствии чего не сдали, а остались при своих проблемах.
Старый 19.02.2015, 13:53   #5
Регион 11
Завсегдатай

Регион 11 Школяр
Ты как с перескоком ездить собрался ??? Понимаешь возможно потребуется ни одна экспертиза ??? А если всё поменял ,то что там эксперт тебе скажет ?
Старый 20.02.2015, 20:25   #6
BitBull
Местный житель

BitBull Школяр
Цитата:
Сообщение от vim Посмотреть сообщение
BitBull, советы это хорошо, а вот ответ на вопрос???

Регион 11 ,А много ли случаев знаешь сдачи бракованных авто ?
судебную практику смотрите здесь
http://sudact.ru/regular/?regular-tx...gular-date_to=

пример возврата денег за авто
http://sudact.ru/regular/doc/ylufR3M...t_pos=#snippet

пошевелите руками и найдите подходящее решени под свою проблему, а если не умеете то идите к юристу.

Цитата:
Сообщение от Регион 11 Посмотреть сообщение
Ты как с перескоком ездить собрался ??? Понимаешь возможно потребуется ни одна экспертиза ??? А если всё поменял ,то что там эксперт тебе скажет ?
я с перескоком ездить не буду.
я арендую авто на период простоя некачественного товара и расходы взыщу с организации продающей некачественные авто.
Старый 19.02.2015, 13:54   #7
vim
Сангёнговодовед

vim Отрокvim Отрок
BitBull, советы это хорошо, а вот ответ на вопрос???

Регион 11 ,А много ли случаев знаешь сдачи бракованных авто ?
vim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 14:04   #8
Регион 11
Завсегдатай

Регион 11 Школяр
пост 19. Сам спрашивал ???
Знаю всего один случай и только не сдачи авто ,а ремонта. У чела движок клину дал на каптиве... ОД не гарантийный случай . Суды , экспертизы и т.д. По времени не помню скоко эта байда длилась ! Итог : Чел суд выиграл , за ремонт и расходы оплатили.. .Потом продал её ! А сейчас внимание : Купил Актиона 2012 года, и гоняет почти 3 года рад до ушей !!!
Старый 19.02.2015, 14:14   #9
Регион 11
Завсегдатай

Регион 11 Школяр
Я ему предлагал звякнуть на гор. линию - вторая часть его ответ ! Выбрал свой вариант ! Просто ОД у нас ближайший за 400 км ...
Гарантия али нет ? Ну видишь судя по его ответу как то решили ...
Старый 19.02.2015, 14:18   #10
дядя Вова
Сангёнговодовед

дядя Вова Отрокдядя Вова Отрок
Это каждый сам решает, как поступать, я про то, что слова ОД по телефону- на них можно вообще внимания не обращать.
Старый 19.02.2015, 14:23   #11
Регион 11
Завсегдатай

Регион 11 Школяр
Так я с тобой согласен Пост 5.
Старый 21.02.2015, 13:01   #12
srek
Местный житель

srek Школяр
Да... Гарантия у нас в России только на бумаге и языке... Столкнулся вот... Стоит мой НА уже три недели впустую у ОД... А я хожу пешком. Отправил претензию на вибрацию машины и увод машины вправо... ТИшина полнейшая... Не знаю, что дальше делать? Они там такие ох.....е, что заказ-наряд оформленный как положено не выпросишь на руки... Вот и чешу репу-что дальше? Вот вам и гарантия!!! Они-уроды даже печать на заказе-наряде отказываются внаглую ставить. Как с ними бороться или в суд подавать, если даже документы не дают на руки? Бить их что ли?

А, так называемая, гарантия заканчивается 26 апреля сего года. Может кто подскажет куда к кому идти, чтоб ЭТОТ беспредел остановить? В РОСПОТРЕБНАДЗОР??? Жду ответ. Заранее благодарен. Кто столкнулся или сталкивался(как ОД на место поставить?) расскажите?
Старый 21.02.2015, 13:06   #13
srek
Местный житель

srek Школяр
И ещё: Какие конкретно нужно документы иметь на руках, чтоб ЭТИХ ..... в суде "поиметь"? Какаи Законом регламентируется перечень документов, которые ОД обязан выдать при приемке машины на гарантийный ремонт??? Где в Законе это конкретно зафиксировано? Для чего? Чтоб письменно потребовать от геню директора сервисного центра(если подчиненные хамы и дебилы!) необходимые документы выслать по адресу. Как должны быть оформлены? Печати и т.д..? Спасибо, кто расскажет!!! Жду ответ
Старый 21.02.2015, 13:09   #14
Регион 11
Завсегдатай

Регион 11 Школяр
Шрэк ,а ты арендуй авто : ). Это на словах всё хорошо и все советы друг другу пишут как Од нагреть ! А как дело самого коснётся - в кусты ,гы гы. Проще и быстрее в гараже...
Акт приёмки на руки дали ?
Претензию как писал и кому ??? Может она в мусорке давно уже ? ИМХО : обязательно в двух экземплярах и вручай с понятыми. На гор. линию звоночек не помешает ! Удачи в ремонте и скорейшего выздоровления Дракону .
Старый 21.02.2015, 13:31   #15
srek
Местный житель

srek Школяр
Регион 11! Спасибо, Брат, за ответ и совет. Но, в жизни все намного круче... У нас в области единственный сервисный центр ССанг Йонг-в Брянске. 200км мне топать туда. Там ох.....е мастера(так называемые), которые такие мастера, как мой кот-Бася! Нули полные. Специально ездил на автобусе чтоб взять заказ-наряд оформленный в сроки и как положено. Что ты думаешь? Мой экземпляр мне никто не дает(хотя. не помню где, читал, что обязаны выдать на руки не копию, а именно 2-й экземпляр заказ-наряда с подписями, печатями и т.д.) Мне дают копию на которой половины текста не видно, печати ставить внаглую отказываются. Исправленные и дополненные вручную записи не заверяют печатями и подписями-неположено видите-ли... Иду к начальнику, он даже слышать мои требования и претензии не хочет. я что? Драться с ними буду? Считаю, во вторник 24.02.2015 пишу запрос письменный заказным письмом на имя ген. директора с просьбой выслать в мой адрес все необходимые и должным образом оформленные документы. Описываю то, что мне было отказано его подчиненными в выдаче таковых ... И жду письмо. В письме напоминаю о сроках и т. д.. Ну, хамство непробиваемое. Монополисты. ЖДу рассуждения и советы по моему вопросу.

И ещё: Подскажите кто знает или помнит в каком Законе(акте) упоминается о том, что ОД мне обязаны выдать именно мои копии документов с печатями, подписями и т.д., а не копии??? Буду глубоко благодарен! Перерыл Правила(Пост. Пр-ва РФ №290), Закон "О защите прав потребителей", не могу найти этот МОМЕНТ. Помогите, кто сталкивался, пожалуйста!
Старый 21.02.2015, 13:38   #16
srek
Местный житель

srek Школяр
Прошу прощения: Не копии, а именно ЭКЗЕМПЛЯРЫ документов.
Старый 21.02.2015, 14:07   #17
Korshun
Сангёнговодовед

Korshun Школяр
Вот гады Админы, взяли и удалили закон о судьях и судах.

По теме для ШРЕК:

В соответствии с п.3 ст. 20 Закона о защите прав потребителей,

В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Т.е. по Закону, не потребитель должен требовать информацию о гарантийном ремонте, а дилер (продавец) обязан такую информацию предоставить в письменном виде.

P.S. Ну и где вы гады юристы бумагоперекладчики, которые отметились в теме профессия, что не можете челу помочь?

ОТ себя: Звони в соолерс на прямую и все возможные контролирующие органы, пусть фиксируют твой звон, если что, хоть какое-то косвенное будет доказательство!