|
|
26.08.2015, 08:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от чарли
не совсем корректно,но-как-то жена товарища 20 л Атума в бак дизельного Актиона плеснула,ну бак сняли/промыли,а вот до мая машина тупая была,познакомился бы с операторшей своей АЗС,на чём им топливо подвозят?Всякое может быть,если решиься на замену фильтра в сборе резинку осмотри внимательно(старую не ставь)
|
Мой товарищ работает инженером на нефтебазе в нашем городе. Периодически позваниваю ему и спрашиваю что да как. На дизель пока от него жалоб не поступало, а вот бензин в последнее время не тот "варят". Он мне сказал, что на НПЗ чего-то перелили, чего-то не долили и как правило не утилизировать же его. Такой бензин говорит и распихивают по городам и районам нашего города. Как раз по местным СМИ у нас в течение последнего месяца крутят новостные ролики о проблемах с бензиновыми двигателями у автовладельцев.
Ну точно могу сказать, что моя проблема с качеством топлива не связана. Я живу на границе с Татарстаном и Удмуртией. Периодически выезжаю и туда и туда. Заправляюсь по советам бывалых на определенных тамашних заправках. Разницы никакой.
Я не говорю, что моя машина совсем тупит. Просто я заметил разницу в том, что пол года назад она активнее реагировала на педаль газа.
|
18.10.2015, 20:22
|
|
Новичок
|
Опять вата, хз че делать, диагностика ниче не говорит. Топливник поменял, заправку поменял. Снова скидывал фишку ДМРВ, обнулил ошибку сканом, все поехало норм. Следующий запуск опять на низах тупит.
|
18.10.2015, 20:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от чарли
если будешь продолжать заправляться на'Народной"АЗС-влетишь на замену ТНВД!И ещё:аккуратнее с заправкой у камазистов в Ташкиново!
|
Заправляться у так сказать "камазистов" не так уж плохо. топливо из бака "камазиста" минимум прошла через топливную того самого "камаза", включая топливные фильтра.
Тут влияет чистота канистр и наличие сетки в лейке, которая не пропускает воду и мусор. Заправил сотни литров такого топлива, проблем нет. На предыдущем авто, Рено Кенгго 1,9 D с топливной и форсунками Delphi, топ. фильтрами самых разных производителей вкл. и сомнительного качества, пробег 150 т. км, проблем не было.
Автомобилисты эксплуатирующие грузовые авто и "берующие" (называйте как хотите), с них же топливо, думаю поддержат меня. Имхо.
|
|
|
15.01.2016, 16:46
|
|
Новичок
|
Проблема решена заменой топливного картриджа. Скорее всего был подсос воздуха с корпуса фильтра. Прокладка была уж очень тоненькой (была вместе с оригинальным картриджем). Заменил на картридж Делфи, полет нормальный.
|
15.01.2016, 21:12
|
|
Новичок
|
Третий год заправляюсь исключительно на заправках Башнефть. Никаких проблем. Было дело ездил на Лукойл - почему то как залью - так прожиг сажевого.
|
|
|
19.01.2016, 11:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Джигит
Проблема решена заменой топливного картриджа. Скорее всего был подсос воздуха с корпуса фильтра. Прокладка была уж очень тоненькой (была вместе с оригинальным картриджем). Заменил на картридж Делфи, полет нормальный.
|
То есть вы просто картридж топливного фильтра поменяли и все? У меня тоже в районе топливного фильтра сопливит и симптомы вялой педали и оборотов такие же, тяги нет. Случайно наткнулся на ваш пост. Значит подсос воздуха влияет на тягу?
|
28.01.2016, 18:33
|
|
Местный житель
|
Воздух и дизель - не совместимы в принципе!!! есть отдельная тема: http://www.syclub.ru/showthread.php?...EE%E7%E4%F3%F5
Последний раз редактировалось WetY; 28.01.2016 в 20:03.
Причина: Использование излишнего цитирования запрещено.
|
|
|
03.04.2016, 14:21
|
|
Новичок
|
Опять тоже самое(((( видимо все таки есть ещё причины. Какие именно не пойму. Машина живёт своей жизнью, то нормальная тяга, то опять её берет приступ и она подтупливает.
|
 |
|