|
|
25.01.2013, 19:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ОнЕгИн
По поводу одной стороной на сотне в рыхлый снег может и спасет, тут голову надо иметь а не на привод надеяться.
|
понятно дело - сейчас уже не полечу 
я просто рассказал случай из своей жизни.
Цитата:
Сообщение от ОнЕгИн
Я вам открою тайну межколесный дифференциал есть у Всех автомобилей, пробуксовка при повороте на ПП. у нас будет всегда!
Учите мат часть!
|
ИМЕННО! Учите матчасть!
А матчасть нам говорит что машины с ПОСТОЯННЫМ ПП имеют МЕХОСЕВОЙ диф!
При моно-приводе (передний или задний) одна пара колес просто катится. При этом разность угловых скоростей передних колес в повороте компенсируется межколесным дифом.
При ПП и наличии межосевого дифа в повороте разница угловых скоростей переднего и заднего мостов компенсируется межосевым дифом.
Но у паркетников ОТСУТСТВУЕТ блокировка дифов - как колесного так и осевого.
Самые крутые жипы имеют и колесную и осевую блокировку при наличии дифов.
Паркетники как правило вообще без блокировок.
на SYAS - парт-тайм - т.е. жесткий ПП без осевого дифа, при отсутствии колесной блокировки. Это приводит к зависону на ПП при диагональном вывешивании и разрыву раздатки при поворотах на ПП на твердом покрытии.
|
26.01.2013, 13:09
|
|
Местный житель
|
Ну так я об этом и говорил! При пробуксовке заднего непременно провернется и переднее!!! На парт-тайме всегда буксует одно переднее и одно заднее колесо!
|
31.01.2013, 22:45
|
|
Новичок
|
Мужики у меня такая же проблема бывает как будто подтраивает а 2000 на ходу и не важно какая передача и на холостых подтрясывает ,но невсегда заметил переодичность когда выжимаешь сцепление подтряхивать перестает отпускаешь сцепление тряски нет как только появилась опять выжмешь отпустишь иработает как часы .Тут пишут про форсунки я все разъемы почистил подогнул окуратно не помогло,егр почистил не помогло сейчасв плюс к этому добавился повышеный расход в районе 15-16л на 100км по городу с выхлопной трубы стало пахнуть не специфически как всегда ,а как от камаза черноты с трубы нет, тянет нормально ,воздушный фильтр продул да и он вобщем не очень грязный был. Есть одна наколочка проверить обрату идет ли с нее топливо или она забита . Отпишитесь пожалуста может быть у кого нибудь была такая проблема с расходом его я вычислял опытным путем с помощью заправки до горла машина 2011 года пробег 27000км HELP
|
31.01.2013, 22:49
|
|
Новичок
|
Да и еще машина на гарантии но я пробую разобратся сам после завтра пробный выезд в Москву посмотрю сколько жрет по трассе если ничего не получится поеду к диллерам ,что они там скажут
|
11.02.2013, 22:40
|
|
Новичок
|
Неделю назад во время снега при съезде с МКАД на нечищенную эстакаду включил 4Н, сзади подташнивал Лексус RX, поэтому разогнался до 80, потом при съезде в каше см 5-10 стал менять полосу, как замотало зад! с кренами!...еле поймался. Теперь аккуратно езжу)) до этого был опыт с полным приводом только на Субару Легаси Аутбэк, там как-то по-другому, всё контролировалось. Ну их, этих Лехусов, пусть уж себе едут)))
|
|
12.02.2013, 04:12
|
|
Участник
|
2сан_саныч ОнЕгИн
Мужики мне просто кажется, что Ваш разговор об одном и том же связан с тем, что в сообщении №16 от сан_саныч ... ошибочно заменил понятие межосевого и межколёсного дифа
"с каких пор на SYAS есть межколесный дифф".
|
|
|
13.02.2013, 06:32
|
|
Новичок
|
Ну и в чем я ошибся???
Есть full time ПП и part time ПП.
На постоянном ПП (full time) ЕСТЬ осевой диф, на ПОДКЛЮЧАЕМОМ ПП (part time) - НЕТ.
На SYAS подключаемый ПП БЕЗ осевого дифа - жесткая сцепка осей с распределением 50-50% тяги.
А вот МЕЖКОЛЕСНЫЙ диф есть, нет БЛОКИРОВКИ этого дифа.
|
13.02.2013, 12:40
|
|
Участник
|
Да с этим никто не спорит
Просто фраза "с каких пор на SYAS есть межколесный дифф", подразумевает, что его там нет. Хотя его там не быть ну просто не может.
А просто подумал, в этой фразе имелось ввиду как раз межосевой диф., тогда всё встаёт на свои места.
"с каких пор на SYAS есть межосевой дифф" ... я думаю имелось именно это. Вот и спор
Последний раз редактировалось Kammerton; 13.02.2013 в 15:26.
Причина: удалена цитата
|
|
|
13.02.2013, 13:57
|
|
Новичок
|
как мне сказал 1 хороший мастер у ОД - подключать/отключать 4High лучше тоже на нейтралке (если не собираюсь до 100 т.к.м от избавится от машины,) и больше 80 км/ч не ездить (что я и делаю уже 4 года почти.) когда гололёд/снег - предпочитаю ездить на полном. а если выезжаю на трассу, где сухо/чисто - мне не трудно остановиться на заправке и отключить передок
|
|
|
13.02.2013, 17:04
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от сан_саныч
я что-то не понял - с каких пор на SYAS есть межколесный дифф? а проворот колес одной оси при пробуксовке колес другой оси возможен только при блокировке межколесного дифа.
|
Вот тут ошибочка
|
13.02.2013, 19:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от nEwUR
Да с этим никто не спорит
Просто фраза "с каких пор на SYAS есть межколесный дифф", подразумевает, что его там нет. Хотя его там не быть ну просто не может.
А просто подумал, в этой фразе имелось ввиду как раз межосевой диф., тогда всё встаёт на свои места.
"с каких пор на SYAS есть межосевой дифф" ... я думаю имелось именно это. Вот и спор 
|
Да, извиняюсь - действительно в том сообщении я ОШИБСЯ.
Приношу извинения.
Межколесный диф есть, нет блокировки дифа.
На SYAS (и всех парт-таймах) нет МЕЖОСЕВОГО дифа.
|
13.02.2013, 22:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dmi3
как мне сказал 1 хороший мастер у ОД - подключать/отключать 4High лучше тоже на нейтралке (если не собираюсь до 100 т.км избавится от машины,)
|
ну вряд ли кто сновья по 100 тык накатывает, обычно после 3х лет скидывают..
по теме - так же хотел спросить, бывает что включаю 4Н на скорости, а бывает, заедешь куда-нить и начинаешь буксовать, приходится переключаться на "N", как правильно?
|
13.02.2013, 23:11
|
|
Завсегдатай
|
Спорт не требует 4L-в любую грязь и снег всегда выезжал на этом замечательном дизеле ото всюду на 4Н.Ну если только самолюбие потешить-вытащить из грязюки "Патрол".4L-лучше на месте с двойным выжимом сцепления,причем на ходу никогда не включишь  .Удачи
|
14.02.2013, 02:59
|
|
Местный житель
|
Подключение переднего привода лучше производить при прямолинейном движении с небольшой скоростью, на месте могут не совпасть шлицы на муфтах колес и при начале движения произойдет удар.
|
14.02.2013, 09:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Скрипка
4L-лучше на месте с двойным выжимом сцепления,причем на ходу никогда не включишь
|
я говорил про 4Н - повышенную....
бывает засада такая что не ожидаешь где встрянешь, например въехал я тут во двор с асфальта, а там каша, прямолинейного движения изобразить негде))))
вот и приходится на "N" переключаться......
ударов вроде не слышал....
|
14.02.2013, 14:44
|
|
Местный житель
|
Полностью согласен что ситуации бывают разные. Сам включал привод когда авто уже застряло, несколько раз прокатывало без удара, а один раз немного стукнуло с права. Поэтому на застрявшей машине после загорания лампы 4 вд. включаю скорость и ООООчень плавно трогаюсь.
|
15.02.2013, 08:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Frenky
...бывает, заедешь куда-нить и начинаешь буксовать, приходится переключаться на "N", как правильно?
|
лучше остановиться и не буксовать - секунд 15, пока обороты упадут.
затем включит 4h - подождать, пока включится - потом я жду еще секунд 5, потом включаю d or r затем жду еще секун 10 и только затем жму на газ - иначе может случиться сильный толчок/удар при начале движения, что не есть гуд
|
 |
|