нет ничего не жму кроме сцепления.
Могу сказать что на 1.59 -1.59 раздается звук - но как я говорил он приглушенный, все что там цокает и шумит это нормальный звук работающего двигла (форсунки цокают, может быть клапана слегка слышно, шум ремня и генератора)
так то я знаю как цепь молотит по корпусу (на жыгулях было разок)
лязга на было до 9-10 тыщ км. или проявлялся временами. Громкий рык слышал пару раз на морозе за 36-40 градусов.
мит, как там на счёт сборки, ты говорил вал нужен? Как думаешь, если по месту собирать, на родном валу - получится?
Дело в том что и на валу проблематично будет. Крышку тоже центровать как то надо будет.Штифты если предварительно сделать . Тогда думаю возможно. А вообще то ну увидишь что штифт раздолбаный. А дальше что?Все одно менять целиком придется.
городской вид это когда масло теряет свою темпер. вязкость и не только,проще говоря чем больше торчим в городе в пробках тем сильнее оно разжижается,окисляется из за переобагощения качественным топливом и его составляющих,как угодно,я не химик но такой эффект наблюдал неоднократно,даже на вашем авто если зависнуть по городу,то на утро добротный рык обеспечен,двигатель после таких городских пробегов работает шумно,жестко,а в таких раздутых рекламмой маслах как кастрол ,мобил,эльф и тошнить по городу не надо там уже все это заложено,просто жижа,которая пройдя определенный городской цикл превращается в грязную субстанцию .....это мое мнение,да и тема тут про натяжитель.
нет никаких грязных субстанций, я живу в горах в ПГТ, никаких пробок нет на 200 км в радиусе, асфальт идеальный, воздух чистейший, как и вода. Машина либо на парковке либо в бетонном гараже. Масло меняю раз в 7-8 тыс. не экономлю. Слитое и отстоянное масло отвожу отцу для дозаливки в трактор в гидравлику (один хрен там хлещет со всех агрегатов) Масло либо эльф 5в-30 либо ликвимоль. Проверял на днях сухие фильтра (пробег уже 16908 км) состояние чистое - даж белые еще. Их менять смысла нет.
[QUOTE=Achi;455178]лекс66, да можно наверно. Ну в крайнем случае подпилить подточить, только смысла в этом не вижу. Думаю правая сторона не может прослабляться при запуске и работе. Единственный момент, когда такой вариантет мож помочь - обратное вращение коленвала при парковке на скорости ИМХО
.[/QUOTE
мож помочь - обратное вращение коленвала при парковке на скорости ИМХО
Интересно, у вас уже колвал в обратную закрутился! Как это?Возможно я и не понял чего-то. Проясните если не трудно.
Интересно, у вас уже колвал в обратную закрутился! Как это?Возможно я и не понял чего-то. Проясните если не трудно.
На механике такое возможно. Едем в горку, выжимаем сцепление, тормозим, глушим двигатель, оставляем на передаче. Отпускаем тормоз, машина откатывается назад, коленвал проворачивается против хода, утапливается натяжитель, на нагруженной ветке цепи появляется слабина. Как то так.
Это бряк !!! Тот самый от которого обсираю.... вороны и пугаются пешеходы
Бряк это цепь , которая в момент запуска провисла или растянулась. У меня такое в 1- ый год раза 3 было и все после зимней стянки на улице. Ко второму году бряк участился причем и на горячую тоже - пару раз в месяц бывает. Такое впечатление , что цепочка растягивается и на сколько её хватит вопрос...
Регион 11
это не бряк а рык,
бряк это немного другое, когда звук рывками идет, возникает иногда при пуске теплого мотора, когда он не сразу схватывает,
по крайне мере у меня так.