вот приобрел оснастку для рассухаривания клапанов, без съема ГБЦ. сразу на весь ряд 8 клапанов. регулируется так, что легко настроить нажим вдоль оси клапана.
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
Слишком сложно постоянно перенастраивать. А придется - после 2-3 голвок начнет везде болтаться и люфтить. Да и размеры пружин и колодцев разные.
Насчёт 2-3 перебор. Больше всего убиваются засухариватели на головках с 2мя пружинами. Например-8 клапанные ВАЗы. Но для них давно уже есть могучие приблуды толщиной в руку. А для деликатной техники и эта послужит приличное время. У меня похожая по прочности оснастка выдерживала по 50-100 ГБЦ.
"я его слепила из того, что было". мне по большому счету, -на один раз. ну и опять повторю -пока не попробуешь -не поймешь. у меня есть запасная ГБЦ, я на ней потренировался -вполне удобно и ни чего не люфтит. помню -зимой перебирал себе голову обычной рычажной по 1 штуке, так замучился -ровно вдоль оси настроить сложно -все норовит вкось уйти и т д. а эта давит ровненько - вдоль клапана и можно настроить под любой угол и размер.
правильно говорите Андрей...не так давно на А6 2.4 менял сальники клапанов(два дня потихоньку в упор)-обплевался с рассухаривателем Вазовским(двигатель на машине стоял)-этот должен быть поинтересней,как нужно угол,так и настроишь
не скажииии... вырастить сынов, да еще что бы что то умели -совсем не бюджетно ))) сегодня приезжал ко мне приятель с сыном лет 23 ремонтировать им машину -заменить задние стойки. сын (машина его) пытался мне помогать -он не знает в какую сторону откручивать, а в какую закручивать. ключ *17 он искал, начиная с 5 и т д.
А я в автопарке подъехал Камаз прикуривать. Даю водиле провода, а он спрашивает: "Куда цеплять? На перемычку?" Я ему - "Красный на плюс, Черный минус". Так он меня добил : "Плюс тут и тут." ( показывая на два аккумулятора).
__________________ NA-2012 149 л.с. Дизель 2WD механика ВВС - Продан