Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon > Зажигалки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2015, 14:00   #460
ISAI
Участник

ISAI Всё впереди
Цитата:
Сообщение от Sasha49 Посмотреть сообщение
А у Гены нагрелась до синевы(это 500градусов!) какая-то железка рядом с натяжителем, он предположил, что она нагрелась от того, что находится рядом с ним. А тот, натяжитель, нагрелся от цепи перетянутой, и возможно ещё от коллектора, так как выхлопные газы ещё больше накалились.

Это писалось не только у меня он грелся. Вот выше еще испытатель рассказал ИСАЙ о перегреве.
Саша, ты извини, но опять не о том.Для всех объясняю: Натяжитель касается пластмассового башмака, пятно контакта узкая полоска. При любом давлении тепло передающееся от трения пары башмак- цепь будет, а вот от башмака на натяжитель через пластмассу практически останется ничтожным, так как не способно передаться на натяжитель. плюс натяжитель стоит в алюминиевой головке.Плюс масло которое разбрызгивается и выравнивает температуру. И не и может двигатель показывать нормальную температуру, а из под капота неимоверный жар, а вентиляторы не работают в постоянном или повышенном режиме!. Железка на коллекторе нагрелась до синевы, а что там нет такой температуры? Так свалили на натяжитель, он оказывается подогрел как накалился! Как только башмак не оплавился. Саша, Гена, сними крышку покажи оплавленный башмак. Я не спорю, что натяжитель мог перетягивать, но чтобы до такой степени, это абсурд. Господи! Есть здесь здравомыслящие люди? Конец связи.
ISAI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 14:13   #461
Achi
Завсегдатай

Achi Школяр
Цитата:
Сообщение от ISAI Посмотреть сообщение
...Для всех объясняю:...
Да не нужно ничего объяснять, большинство все отлично понимают. Просто вступать в споры с Александром, дело абсолютно бессмысленное. Вы ещё этого не поняли?
Старый 05.08.2015, 14:27   #462
дядя Вова
Сангёнговодовед

дядя Вова Отрокдядя Вова Отрок
Добавлю к этому и повторюсь: нормальный процесс- испытывают, обсуждают. Чего вы нервничаете? Вот когда (точнее если) после испытаний вам зададут вопрос, ну типа какого хрена..., вот тогда и ответите свое гневное матерное слово, а сейчас-то чего? Только атмосферу накалять да народ (о как!) нервировать . Удачи!

Последний раз редактировалось WetY; 05.08.2015 в 15:46. Причина: лишнее цитирование.(читаем правила)
дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 15:13   #463
pwg13
Местный житель

pwg13 Школяр
Хорош беспорядки нарушать. Корооче я езжу и балдею. Крутить пока ничего желания нет. На холодную легкий звучек присутствует---на горячую практически нет плюс опять получаю удовольствие от легкоходности температура может на 1градус выше-предел погрешности-расход возле темы--что говорит о том что натяжитель стоит по месту и РАБОТАЕТ. И рождает мысли у меня для кого то крамольные-----а какое может быть вообще демпфирования на двигателе с муфтой 2мя валами и с длинющей пластинчатой цепью? Процессы растяжения-сжатия с одной стороны валов звездочек итд с другой стороны цепи взаимопротивоположные. Плюс пластичные свойства цепи плюс глубина посадки на зубец(чего нам так не хватает). А есть ли смысл нашему движку усираться демпфировать? Перезаряжая натяж я еще удивился мягкости пружинки. А что там намерили супернатяг на горячую на гидронатяжителе с ограничителем и демпфер 2мм мне не особо верится. С момента установки СС мне все казалось что он на холодном движке (зимой) сильней поджат чем на горячем----но это конечно мои субект ощущ и ИМХО. Профессора железяк могут жевать...
Вообщем у мну пока один позитив.
Старый 05.08.2015, 17:10   #464
Andr72
Сангёнговодовед

Andr72 Школяр
Тоже ощущения-хорошо что позитивные!Ну найди/купи ты этот долбаный ELM!Дай людям пищу для обсуждения!
Старый 05.08.2015, 17:18   #465
pwg13
Местный житель

pwg13 Школяр
Только Андрюха понял что по Т голова-натяж был сарказм-проверка 2х наших профессиональных товарищей. У мну с мироощущениями все в порядке---и для этого не обязательно вспоминать законы термодинамики под трактовкой если не ошибаюсь Бойля-Марриота или еще кого, так старательно впихиваемые в нас проф Цешковским на 2м курсе ВГТ. Честно говоря непонимание меня и бурную реакцию нашего сенсея-изобретателя не ожидал. Не волнуйтесь за меня----я просто стараюсь максимально быть нейтральным. И разжевывать а так же передавать свои ощущения и сомнения всей аудитории.

Цитата:
Сообщение от Andr72 Посмотреть сообщение
Тоже ощущения-хорошо что позитивные!Ну найди/купи ты этот долбаный ELM!Дай людям пищю для обсуждения!
Пусть пока работает. С елмом потом что ниб придумаем.
Старый 05.08.2015, 17:45   #466
Sasha49
Banned

Sasha49 Школяр
ISAI
Вы что нас считаете за дураков? Или мы не можем отличить разницу температур? С натяжителем ИСАЙ и родным? Почему такой температуры нет от родного? Так от чего она поднимается? Когда Ставим ИСАЙ?
Sasha49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 19:19   #467
an-64
Местный житель

an-64 Всё впереди
Цитата:
Сообщение от pwg13 Посмотреть сообщение

Пусть пока работает. С елмом потом что ниб придумаем.
Не уже ли в СЫК-ТЫК-КАРЕ нет ни одного человека с адаптером?
Хотелось бы оценить ощущения после больших прогонов авто более 150 км.
Старый 05.08.2015, 20:42   #468
ridik
Сангёнговодовед

ridik Школяр
Цитата:
Сообщение от ISAI Посмотреть сообщение
Есть здесь здравомыслящие люди?
Есть! Я давно уже в этих темах в дебаты не вступаю, а последнее время и даже не читаю. Надоел весь этот треп НИ О ЧЕМ.
ridik на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 22:07   #469
мит
Завсегдатай

мит Отрок
Тут о натяжителе. ИСАИ уважение за изобретение и рационализаторство. pvg за риск.По себе знаю когда предложил поставить маслонасос. Начитался и наслушался всякого. Просто скорость получения результатов разная. МЭН поставил и все сразу понятно. А вот эксперимент с натяжителем результат длительный и пока не предсказуемый. Так что удивляться не чему. Только время поставит все на свои места.
Старый 05.08.2015, 22:17   #470
an-64
Местный житель

an-64 Всё впереди
Цитата:
Сообщение от ridik Посмотреть сообщение
Есть! Я давно уже в этих темах в дебаты не вступаю, а последнее время и даже не читаю. Надоел весь этот треп НИ О ЧЕМ.
Вообще-то это форум и здесь положено трепаться. Иначе это была бы инструкция по эксплуатации или ремонту.
Старый 05.08.2015, 22:27   #471
ridik
Сангёнговодовед

ridik Школяр
Да уж больно трепа много. Что-то толковое уже и не найти. Я поражаюсь наличию свободного времени у всех здесь отписывающихся. Мне-бы столько.
Старый 05.08.2015, 22:30   #472
Andr72
Сангёнговодовед

Andr72 Школяр
мит-вот это здравый и взвешенный подход!an-64 +100500!
Старый 06.08.2015, 00:35   #473
Алексей 13
Сангёнговодовед

Алексей 13 СтудентАлексей 13 Студент
Цитата:
Сообщение от ridik Посмотреть сообщение
Да уж больно трепа много. Что-то толковое уже и не найти. Я поражаюсь наличию свободного времени у всех здесь отписывающихся. Мне-бы столько.
Это камень в чей, прости огород? Имена и явки? То я могу и в свой адрес это принять с устатку. Конкретность нужна и корректно все обосновать. Думаю это понятно, кому понятно!
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
Алексей 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 01:36   #474
7men
Завсегдатай

7men Школяр
pwg13 У твоего земляка есть эта хрень,типа OBD2 mini. Может вам как-то списаться и ради НАуки он тебе поможет? Даю ссылку не него (надеюсь на меня не в обиде будет):https://www.drive2.ru/l/3795256/
Старый 06.08.2015, 09:47   #475
Sasha49
Banned

Sasha49 Школяр
Только мое понятие местного перегрева. Если цепь натянута излишне начинается нагрев ее и распредвалов. И что бы включились датчики вентилятора охлаждения надо ОЧЕНЬ долго нагревать цепь и распредвалы ,а масло уже горит. Датчика температуры масла у нас нет вот и приходится пологаться на ЧУВСТВА и нос определяющие сильный нагрев. Пример- натянуть сильно ремень навесного оборудования, генератор тоже нагреется, а вот вентиляторы охлаждения от этого нагрева не скоро включатся.Наша пластиковая крышка очень хорошо тепло проводит, которое и чувствуется. И ставя родной натяжитель температура масла мигом падает. Действительно может нашей цепи при такой натяжке надо поливать маслом ,писал об этом ,сейчас пробует натяжитель с проходом масла , подождем рассказа когда пробежит большое растояние за один раз.Что будет с температурой верхней крышки. Лично я боятся стал таких натяжителей с сильным натяжением, как дизельных так и ИСАЙ и других. Нет денег на ремонт ГРМ.
Sasha49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 21:22   #476
ridik
Сангёнговодовед

ridik Школяр
Цитата:
Сообщение от Алексей 13 Посмотреть сообщение
Это камень в чей, прости огород?
В общий огород. В твой пожалуй меньше всего. Ты все-же пытаешься чем-то помочь любопытствующим. Уже в темах про цепь даже читать надоело...
Ответ