Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2012, 19:34   #1
Бакшиш
Завсегдатай

Бакшиш Школяр
Отправить сообщение для Бакшиш с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Alex-69 Посмотреть сообщение
Вот в Америкосии-завалил грабителя в своем доме,оправдан заранее.А у нас?
В америкосии позавчера в кинотеатре завалил хрен какой-то с десяток человек, даже поболе... И так каждую неделю... А у нас, если разрешить, то 0,3 промиле выжрет и пойдёт крошить всё...
Старый 22.07.2012, 21:38   #2
YuriY
Местный житель

YuriY Школяр
У нас вчера на речном вокзале мужик с кухонным ножем устроил бойню - в тех же новостях на мояке передавали, что и про стрельбу у них в кино. Так бы после второго зарезанного, его бы граждане успокоили. Год назад такой же случай в моем районе - нарику не продали таблетки в аптеке - итог бойни кухонником - три трупа, 12 порезанных с разной тяжестью.
Психу ствол не нужен, алкашь лучше деньги пропьет, а нож всегда под рукой. С 6олыми руками на него ни граждане ни чоп не полезет - один легальный ствол спас бы людей - выстрел в ногу и ждем полис.

Но естественно вначале надо менять законодательство!

Резинострелы не надо было разрешать - они не эфективны и портят оружейную культуру - отношение как к игрушке. Порог применения минимален, пулька не идентифицируема, а на каждой пуле короткосвола прописано ваше ФИО, адрес, номер паспорта. И человек уже знает, что за каждую пулю попавшую в цель он будет отвечать.
Старый 22.07.2012, 21:53   #3
YuriY
Местный житель

YuriY Школяр
Вообще речь неочем - не разрешат, неа политическая обстановка, чтоб гражданское сознание развивать. И так вертикаль качается - сейчас нужны рабы и холопы, а где это видано - холоп, да с личным оружием.

Личное оружие прерогатива и отличительнай признак исключительно хозяев. И служебное у их свары, но только так, что бы стаи друг за другом зорко следили, а то малоли, что может какой вожак возомнить - вдруг проснется честь мундира и он возомнит себя равным господину и откажется выполнять команды которые ему противны - тут должна отработать другая, дублирующая и следящая стая.
Старый 22.07.2012, 23:31   #4
noise
Завсегдатай

noise Школяр
Согласен, холоп с короткостволом очень опасен для власти, не примут этот закон (может только если "Ижмаш" какой олигарх купит и пролоббирует), хотя я отношусь к тем придуркам, которые мечтают о нем. Первое личное оружие появилось у меня десяти лет отроду и , о стыд!!! я никого до сих пор не убил!!!!, хотя дома находилось до двух десятков стволов одновременно, моей обязанностью было следить за их чистотой. А еще я за закон разрешающий продажу нарезного автоматического. А кто постарше может вспомнить, что оружие продавалось в Спорттоварах абсолютно свободно и все были живы, и на охоте десяток пьяных вооруженных мужиков почему-то не устраивают бойни, а если в американском кинотеатре попался бы нормальный мужик, умеющий пользоваться оружием, может жертв меньше бы было? А покупать оружие и ставить его в сейф, где оно годами стоит, действительно не нужно, ничего хорошего от этого не будет.
Старый 23.07.2012, 05:28   #5
oleg45
Участник

oleg45 Школяр
Цитата:
Сообщение от noise Посмотреть сообщение
А покупать оружие и ставить его в сейф, где оно годами стоит, действительно не нужно, ничего хорошего от этого не будет.
Спорная мысль. В частном домовладении оно может запросто годами стоять - и в один момент сгодиться. Сомневаюсь, что пистолеты будут с собой ежедневно таскать. А вот в поездку , например, я бы взял. Особенно на "дикий, дикий восток", например, Дальний )))))) Восточнее Иркутска и советской то власти не было, а какой другой - и подавно ))))
Старый 23.07.2012, 08:58   #6
liharly
SYClub Russia
ClubCard

liharly Школяр
Отправить сообщение для liharly с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от oleg45 Посмотреть сообщение
.....Восточнее Иркутска и советской то власти не было, а какой другой - и подавно ))))
В точку. Катаюсь на запад в отпуска радуюсь, а домой возвращаюсь, как будто в 90-тые попадаю, "блатные", "крутые", "шестёрки", "торпеды" и т.п. ...... Нооо.... как то привыкли мы к этому, это Родина моя и я её люблю. Есть светлые моменты, в последнее время пересажали всех. А стволы, да кому надо у того есть..
Подвеска перед Koni Sports, зад RD5081, КUMHO KL 71 265/75/16, Боди лифт 40мм., теперь МКПП
Ник liharly зарегестрирован
СПРАВОЧНАЯ
liharly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 23:21   #7
Jtixon
Местный житель

Jtixon Школяр
Цитата:
Да...если она истинная ростовчанка и живет в станице, то такая действительно на многое способна и без оружия!!! (люблю Ростов, бываю у Вас ежегодно!!!).
ха прямо в точку надо придложить работу теше сделаю ее чопом будет у меня дом сторожить.
Старый 23.07.2012, 09:11   #8
YuriY
Местный житель

YuriY Школяр
Причем опасен не тем, что пойдет с пистолетом свергать власть - пистолет для этого не пригоден, а той же сайги на руках миллионы и ни кто ничего не свергает. Опасен именно изменением сознания, требованиями менять законодательство, чуством, что может ответить бандитам ворвавшимся в дом, в том числе и бандитам в погонах. А пока есть психология "кому надо у того есть, читай у хозяев есть, а мне не положено ибо мое дело давать шерсть, а если приду и потребуют, то отдать и мясо".

И это - оружие в шкафу стоять не должно - что бы оно однажды спасло жизнь семьи, надо регулярно тренироваться на стрельбище, а кс постоянно носить. В штатах даже поговорка есть такая " что бы револьвер спас вашу жинь, для этого его вначале надо по носить десять лет".

Последний раз редактировалось YuriY; 23.07.2012 в 09:15.
YuriY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 09:21   #9
Floyd Morisson
syclub russia

Floyd Morisson Школяр
noise и YuriY опять вы политику под каждый вопрос подводите. Если вы считаете себя "холопами" я отговаривать вас не буду. Вопрос в другом, чтобы уверенно чувствовать себя с оружием надо им постоянно пользоваться. Оружие в неумелых руках страшно в основном для хозяина оружия. А вы уверены что все будут ходить в тиры и каждую неделю совершать настрел оружия? Отрабатывать стрелковую технику? Мне кажется что наши соотечественники быстрее пойдут куда нибудь в лес, в поле, в заброшенные здания и там под бутылочку будут практиковаться по банкам. Если нет культуры поведения, культуры обращения с оружием и чувства меры разрешение ношения нарезного оружия обернется многочисленными трагедиями. И еще, вы сможете выстрелить в человека, который вам угрожает кулаками?

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 21:17   #10
noise
Завсегдатай

noise Школяр
А что это, если не политика? Она самая и никак иначе. На счет холопов мы просто не поняли друг друга, бывает. Я же тренируюсь, занимаюсь, почему другие не будут? Для этого и должен быть четкий закон. Стрелять в человека, который только УГРОЖАЕТ кулаками - не буду, иначе бы уже сто раз это сделал.
Старый 23.07.2012, 09:47   #11
Petyunya
Завсегдатай

Petyunya Школяр
Если человек не может разрешить спор мирным путем или на худой конец кулаками, оружие такому противопоказано! Таково мое мнение!
Старый 23.07.2012, 10:03   #12
liharly
SYClub Russia
ClubCard

liharly Школяр
Отправить сообщение для liharly с помощью ICQ
Во во, присоединясь.
Подвеска перед Koni Sports, зад RD5081, КUMHO KL 71 265/75/16, Боди лифт 40мм., теперь МКПП
Ник liharly зарегестрирован
СПРАВОЧНАЯ
liharly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 10:39   #13
2garin24
Местный житель

2garin24 Школяр
Отправить сообщение для 2garin24 с помощью Skype™
Для Yriy Вы любезнейший всех людей в погонах стаей и бандитами обзываете? Замечаю в который раз,конкретизируйте! Хватит форум заливать чем попало! По теме:Я считаю кс преждевременным
Старый 23.07.2012, 15:32   #14
ekx
Завсегдатай

ekx Школяр
Я отказался от оружия!!!!Из двух дерущихся,один дурак-другой поддонок!Дураком был!Поддонком быть не хочу!
Старый 23.07.2012, 17:15   #15
Nekiy
Местный житель

Nekiy Школяр
Отправить сообщение для Nekiy с помощью Skype™
Я против ! Все просто : меньше оружия меньше возможности быть подстреленным !
Nekiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 21:34   #16
YuriY
Местный житель

YuriY Школяр
Флойд: Так тема политическая. По вашему воросу - зависит все зависит от ситуации - от дать в рыло\убежать\полить газом до разрядит всю обойму. Психологически - да - кабанчика при выстреле мне больше жалко, чем банду нарков гипотетически загнавших меня в угол по вашей схеме. Забьют голыми руками\ногами - за примерами далеко ходить не надо.

Культура нужна, но заранее сама она не появится - а по банка стрелять будут не больше, чем владельцы гладкоствола.

Петунья - сомневаюсь, что вырезанные семьи в станицах могли решить спор кулаками, но по вашей версии тогда они недочеловеки и на жизнь права не имели.

Тугарин - за всех не скажу, но у нас в столице туда идут за возможностью рубить бабки и класть на закон - пользуясь круговой порукой - пока вверх переводишь - ты в обойме. Все с которыми сталкивался начиная от ЛРО, гаи, фсо, следаками и заканчивая, стыдно сказать однакласниками пошедшими в ФНС. Нормальных система выдавливает - друг после 2 контрактов ушел из армии и пошел в гаи - не выдержал их грязи - ушел по собственному. Тех кто остается - корежит и развращает.

Из нормальных людей в погонах остается армия, да и то поискать надо - много по частям подмосковья в коммандировках жил - видел и работал и с теми и с другими. От тех кто приходит чисто за квартирой и хает всю армию, а как дадут - сваливает и до не вспомню какое у него морское звание - командира части морской связи, осташегося там почти в одиночку и р4ально страдающего за часть, страну, боеспособность, видя как часть убивают буквально

Екх это про спор поговорка, когда подлец спорит зная факт с целью срубить денег, а дурак спорит о чем не знает.

Последний раз редактировалось YuriY; 23.07.2012 в 21:38.
YuriY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 10:38   #17
Petyunya
Завсегдатай

Petyunya Школяр
Цитата:
Сообщение от YuriY Посмотреть сообщение

Петунья - сомневаюсь, что вырезанные семьи в станицах могли решить спор кулаками, но по вашей версии тогда они недочеловеки и на жизнь права не имели.
Petyunya- Петюня, на будущее! А в предыдущем посте писал про рядовые ситуации (типа: один на один) и бойню в станицах сюда приписывать не нужно- это была маленькая война, а как известно на войне все средства хороши!