А от чего тогда звук такой. Аморт не работает, т.е.если отводить коромысло натяжа монтажкой из ниши колеса мой демфер работает с одинаковым усилием.а с исправным амортом на сжатие туго а разжимается легко.
Нет Володя, не так. Сам пробовал этот демфер сжимать? Исправный туго сжимается и плавно отходит, а без масла просто пружина-сжал/отпустил. Поэтому он (без масла) и колбасит по ремню. Ну типа пустой стойки амортизатора.
Так я и не понимаю, о чем он говорит. Конечно- ты совершенно прав. Я его и спрашиваю, уточняю... а в ответ тишина... что такое "мой демфер работает с одинаковым усилием."? Ни хрена не понятно... ну да ладно, хозяин барин...
Последний раз редактировалось lom.47; 19.07.2016 в 21:14.
Причина: Использование излишнего цитирования запрещено.
Вытекает масло через пыльник демпфера амортизатора натяжителя ремня и под нагрузкой он издает эти звуки.У нас его не видно, залез рукой под генератор, а демпфер весь в масле .Теперь озадачися его заменой.
yurij, вывод неверный и амортизатор не при чем... пустая трата времени, сил и денег. имхо
А ваш какой вывод ,скажите пожалуйста?
[]что это значит? Что монтажкой сжимаешь, и монтажкой же отжимаешь?
[YТоварищи которые читали тему про замену ремня и про монтажку, я думаю меня поняли.
Если масло вытекло, тогда да. Не заметил этого. Просто в той теме- дело в другом, а ты говоришь звук такой же... Будем считать, что я ошибся, хотя не думаю...
И еще небольшой совет.Если будете открывать защитный щиток моторного отсека справа в нише колеса ,обратите внимание на коромысло натяжителя.У меня он был в масле прибитым пылью. Значит натяжитель сопливит.А двигатель чистый.Буду менять демпфер постараюсь все сфоткать.
Единственный минус - на ШНиве он ходит пол-года год максимум.
понимаю что поздно, но как бывший обладатель Шнивы (8 лет, между прочим катал)
могу сказать - за 90 тыс. пробега не то что натяжитель - даж ремень ни разу не пискнул..... ну или не слышно было из-за кучи посторонних звуков)