|
|
02.12.2011, 14:27
|
|
Завсегдатай
|
Попробуй поменять катушку зажигания. У меня на фокусе была такая-же хня.. Никаких ошибок, но как прогревается, не едет и все.
|
|
02.12.2011, 14:38
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Megavolt
Попробуй поменять катушку зажигания. У меня на фокусе была такая-же хня.. Никаких ошибок, но как прогревается, не едет и все.
|
Добрый день Megavolt! Дело то в том, что когда машина прогревается, то она едит, и практически толчки не ощущаются. Тут мне кажется вопрос в другом. У меня не четкое переключение передач, с рывком и причем только со 2-ой на 3-тью.
Кто-нибудь знает что-то про адаптацию маховика?
|
02.12.2011, 14:53
|
|
Супермодератор
|
С высоковольтными проводами может быть и обратный эффект. Вячеслав, бери у соседа катушки с проводами и переставь их себе.
|
|
|
02.12.2011, 15:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Lunatic
С высоковольтными проводами может быть и обратный эффект. Вячеслав, бери у соседа катушки с проводами и переставь их себе.
|
Здравствуй Lunatic! Сосед ее продает, правда покупателя еще нет. Да мне и неудобно просить у него. Вдруг после установки что-то случиться. Нет это не вариант.
Еще вот что. На сканере смотрели, когда на мою машину поставили, то заслонка была преоткрыта на 3,9%, вроде так. Это нормально? ( на сканере TP S позишн)
А поясни пожалуйста еще, какие признаки могут давать неисправные высоковольтные провода?
|
02.12.2011, 16:09
|
|
Супермодератор
|
Нормально.
Признаки могут быть любые. Высоковольтные наводки что угодно могут сделать.
|
|
|
02.12.2011, 16:17
|
|
Супермодератор
|
Надо попробовать зайти с другой стороны.
Машина очень много кушает бензина.
Подсоса воздуха нигде нет? Все хомуты от фильтра до впускного коллектора надёжно закреплены? Проверь как следует. Потом попробуй каким-нибудь очистителем побрызгать возле хомутов. Обороты мотора не должны меняться.
Расходомер воздуха какие показания выдаёт? Кислородные датчики что показывают?
|
|
|
02.12.2011, 16:25
|
|
Новичок
|
Кислородный датчик, вроде как показывает нормально. Его показания быстро повышаются и также опускаются. Хуже было бы если постепенно. По мануалу вроде так. Остальные показания тоже вроде в норме.
Мне все-таки предлагают провести адаптацию. Щас приведу слова с соседнего сайта:
"Режим адаптации (по моему Flywheel (если конечно не путаю название с еще одной функцией, реализованной в Scan100 - это режим, когда ведется запись ВСЕХ входящих и исходящих данных ЭБУ при "тестдраййвовском заезде", до срабатывания триггера (переключателя - бывает ручной и автоматический) для последующего анализа данных и нахождения "патологий") - если дословно переводить летящее колесо - но по смыслу "в реальных условиях "- даже если путаю, производится таким образом: - адаптация сбрасывается "сканом-100", автомобиль (полностью прогретый) выезжает на ровный участок дороги, на третьей передаче водитель плавно с 1200 набирает 5500 об/мин, отпускает газ и не трогая тормоза, сцепления и газа ждет пока обороты двигателя не упадут до 1200 - повторяем два раза и автомобиль адаптирован.! - следует иметь в виду эта адаптация производится для того, чтобы ЭСУД получила данные для расчета математической модели управления двигателем, так сказать снятые на реальном автомобиле, полученные данные становятся "эталонными" - вот как-то так. [scratch] - не все правдо про "эксплуатацию моего кайрона", но думаю, может кому пригодится.
С Уважением, Роман."
Вот как-то так.
Завтра съезжу в сервис. Зафиксирую все показания на фото и вылажу.
|
02.12.2011, 17:39
|
|
Новичок
|
Lunatic, давай обобщим все и определимся с чего нам начать смотреть? Информации много, а конкретики нет. Но надо так определиться, что искать и без тотальной замены всего.
|
03.12.2011, 11:01
|
|
Новичок
|
Ну что. Съездил я сегодня в сервис. Сняли показания. Скажу по расходу бензина - проехал с субботы 150 км., расход по данным бака - 31 л., т.е. 20,6 л/100 км.
Вот фото.
|
03.12.2011, 11:18
|
|
Новичок
|
Вот еще.
На фото IMG_0270.jpg, в предыдущем ответе, как раз говориться о том, что при сбросе настроек необходимо провести адаптацию - Flywheel.
Инженер по гарантии говорит, что в старом сервисе они однажды проводили данную процедуру, когда к ним обратился человек с повышенным расходом бензина - 40л/100 км. Провели и вроде бы помогло.
Кто-то сталкивался с проведением данной процедуры?
Единственный вопрос на который мы пока не можем ответить, это почему могли слететь настройки через пол года эксплуатации авто, т.к. первые симптомы толчков проявились именно тогда?
|
03.12.2011, 11:48
|
|
Завсегдатай
|
Вячеслав, вспоминай может полгода назад снимал клеммы с АКБ, а в БУ кондёры высохли и держат заряд, вот адаптация и слетела.
|
03.12.2011, 11:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от serg1476
Вячеслав, вспоминай может полгода назад снимал клеммы с АКБ, а в БУ кондёры высохли и держат заряд, вот адаптация и слетела.
|
Здравствуй serg1476! Да клеммы с АКБ снимал, я купил авто в ноябре 2008 г., сразу подогрев не стал ставить. А морозы в нашем крае, вещь не удивительная, до -45 бывает. Вот я и снимал АКБ, чтобы совсем не сдох.
А что такое - в БУ кондёры высохли и держат заряд?
|
03.12.2011, 17:48
|
|
Администратор ClubCard
|
а почему на заглушенном моторе такой расход воздуха?
|
|
|
04.12.2011, 14:53
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Kammerton
а почему на заглушенном моторе такой расход воздуха?

|
Kammerton, я не знаю. Двигатель заглушен, ключ находился в положении "ОN", может так должно быть?
|
06.12.2011, 09:17
|
|
Новичок
|
Подскажите пожалуйста, кто-то знает про калибровку ДПДЗ?
Процедура проходит вроде так:
Удаление сохраненных показаний датчика дроссельной заслонки (как бы сброс адаптации)
При выполнении данной процедуры задействованы переключатель режимов трансмиссии и рычаг селектора.
Для автоматического удаления показаний следует проделать следующие операции:
1. Не запуская двигатель, перевести ключ в замке зажигания в положение “ON ”, при взведенном рычаге стояночного тормоза.
2. Перевести рычаг селектора в положение "1" и включить режим “WINTER”.
3. Перевести рычаг селектора в положение "2" и включить режим “ECONO ” или “POWER”.
4. Перевести рычаг селектора в положение "3" и включить режим “WINTE R”.
Калибровка датчика положения дроссельной заслонки (актуально для владельцев, у которых после длительного простоя или просадки АКБ появляются "толчки и не плавные переключения АКПП" или перестал функционировать режим "кикдауна")
Если показания датчика положения дроссельной заслонки, сохраненные в TCU, утеряны или ошибочны, о чем свидетельствует диагностическое сообщение, они могут быть восстановлены с помощью следующей процедуры:
• Убедиться, что величина оборотов холостого хода прогретого двигателя соответствует нормативной.
• Перевести рычаг селектора в положение "D", выключить кондиционер (при соответствующей комплектации) и дать поработать двигателю в режиме холостого хода в течение 60 с. Контрольное значение напряжения при закрытой дроссельной заслонке будет записано в память TCU.
• Заглушить двигатель и вернуть ключ зажигания в положении "ON ". Удерживать педаль акселератора полностью выжатой в течение 60 с. Контрольное значение напряжения при полностью открытой дроссельной заслонке будет записано в память TCU.
Подскажите, после того как рычаг селектора переведен в положение "D", двигатель проработал в режиме холостого хода 60 с,необходимо заглушить двигатель, а ручка селектора должна находиться в положении "D" или ее надо перед глушением перевести в положение "Р"?
|
06.12.2011, 13:33
|
|
Супермодератор
|
оставь в начале в D, а потом такую же процедуру проведи с N. Так ты все варианты перекроешь.
|
|
|
06.12.2011, 15:56
|
|
Новичок
|
Просто я заметил следующее: когда до адаптации проводили замеры по сканеру, то оба ДПДЗ показывали одинаково, а когда провели адаптацию то стали как положено, один стал повышаться, другой понижаться, но только не делали сброс настроек. И инженер по гарантии вроде как проводил при положении ручки селектора в позиции "Р", когда устанавливали показатели при полностью открытой заслонке.
|
 |
|