|
|
07.06.2018, 22:56
|
|
Местный житель
|
Ну вот покатался, заменил прокладку под маслофильтром, ни кому не пожелаю подобного, хотя может снизу оно попроще, я сверху зашел, прокладку правда пришлось самому вырезать из картона толстого, стоит она копейки, но ждать ее.... а масло текло здорово. Снял старую - не понял какого ей не хватало, целая вся, обжатая нормально. Подтекает или нет сейчас - не могу понять, еще свежо после снятия фильтра. Снимал не сливая антифриз и не снимая патрубков. В следующий раз, если придется, лучше солью и сниму патрубки, выну его, осмотрю и очищу
Но вот какая бяка нарисовалась после - давление раньше гасло еще в момент прокрутки стартером, а сейчас даже цепь разок - другой брякнуть успевает уногда, ну с пол секунды после старта лампа еще горит.
Думаю может масло мобил отмыло чего, вот и стала лампа чуть позже гаснуть.... или заводится мотор быстрее... Менял прокладку почти сразу как мотор воткнул, сильно текло...
И как будто гидрик один постукивает, но только на холодную, прогрелся - не слышу, его... Вот теперь мучаюсь опять - неужели грязь попала когда прокладку менял - гидрик забило...
А вот почему давление стало позже гаснуть - большая загадка...
Уровень масла под верхнюю метку, если смотреть как положено - вынул, вытер, посмотрел - 5 мм до верха если вынул - посмотрел сразу - как раз по верх.
|
08.06.2018, 00:24
|
|
Завсегдатай
|
Отверстия в прокладке точно все пробил?по диаметру не меньше чем в блоке?
|
08.06.2018, 08:44
|
|
Местный житель
|
Аварийная лампочка давления масла должна сразу тухнуть после первых оборотов двигателя , масло подтекало скорей всего старый хозяин лазил в масляный фильтр а может забитый теплообменник , по любому разбирать и смотреть а то можно опять попасть на двигатель
|
08.06.2018, 22:27
|
|
Местный житель
|
После первых оборотов стартера или мотора после запуска?
Прокладка точно хорошая, хотя там вокруг входного клапана довольно узко, долго маялся - не повредил ли при установке, я блин мнительный, но потом обрезки покрутил-помял - не, повредить не мог, довольно крепкая. Делал так, чтобы за металл практически не выступала, делал по старому фильтру.
Новая прокладка уже в пути, старый хозяин мотора не лазил, во первых лезть туда не захочешь, во вторых пока мотор был снят я эти болты осмотрел, не трогали их. Нижний задний слабоват был, да и передний легко пошел, потому видимо и текло.
А вариант почему стало чуть позже гаснуть я придумал - АКБ за 2 недели стояния и запуска с 7-го (или 10-го) раза подсел, потому и крутил подольше до старта, а в день когда прокладку менял я поездил не мало, вот батарейка в норму и пришла, заводить стала веселее.
Второй вариант - клапан провернул когда протирал плоскость фильтра, не так плотно садится он теперь.
Но уже призадумался сильно, видимо буду второй раз снимать, независимо течет или нет.
|
08.06.2018, 22:53
|
|
Завсегдатай
|
Cамый правильный вариант -померить механическим .Потом принимать решение.Спокойней спать будете,и быстрей причину найдете
Когда датчик у меня закапризничал,у меня аж сердце прихватывать начало-ну все! кирдык!...попал!-взял жигулевский,правда пришлось переходник точить и фишку подрезать....С Опеля какого то подходит старого-не помню уже,года два назад качал эту тему....
|
08.06.2018, 23:19
|
|
Местный житель
|
Да у меня сейчас пипец как сердце прихватит если лампа на ходу загорится, или хоть моргнет!
Но не жалуется он на ходу.
Померить останавливает то что манометр прямо на месте хрен увидишь, а резьба там как раз м12х1,5 как у манометра, а шланга с такой резьбой ни у кого в сервисах нет, у всех с м14 на хрен знает какой шаг, не интересно коротче если диаметр уже не тот.
А манометр это не беда, есть разные.
Переживал за порванную перегородку на прокладке не от того что она давление понизит, давление она не понизит, а от того что часть масла мимо фильтра пойдет.
И лучше на ты наверное.
|
08.06.2018, 23:35
|
|
Завсегдатай
|
То ли зиловский,то ли с трактора шланг коротышку см 20 я подбирал-не помню уже...если время терпит на праздники до гаража добегу-посмотрю.
И резьба там по моему конусная-могу ошибаться...коза там какая то сидит....
|
09.06.2018, 17:11
|
|
Местный житель
|
На датчике конусности я не увидел, уплотнение - медное кольцо.
Буду мерить, прокладка пока не пришла, так что снятие и осмотр откладывается до след. выходных.
Лерки только хреново что нет такой у меня 12х1,5, мечик то есть, вот сразу и сделаю себе шлангу. Надо еще на таркторном топливном штецере померить резьбу, да и вообще пол канистры этих штуцеров всяких есть, может что и подберу чтобы шлангу замутить.
Уточню - давление гаснет после запуска, если запуск после длительной стоянки, если в магазин сходил - секунда от начала прокрутки стартера, как правило успевает еще до пуска погаснуть.
Как бы сколько техники повидал - думал что это нормально, если с секунду-две после пуска давление горит. Думал пока не купил этот мотор, на нем изначально гасло еще до пуска.
|
10.06.2018, 13:39
|
|
Местный житель
|
Давление на горячую, 15минут после поездки
холостые - 1,9бар
1500 - 4 бар
2000 - 4,7бар
4500 - 5,3 бар.
|
10.06.2018, 14:54
|
|
Завсегдатай
|
Хорошее давление
|
10.06.2018, 17:27
|
|
Местный житель
|
Вот и я так же думаю. Масло мобил 5w-40. А шлангу под манометр специально не делал, нашел какой то переходничек с одной стороны папа 12х1,5 с другой папа 10х1, нашел гайку под трубку на 6, венчика только не нашел, поэтому трубку медную погрел, конец ей раздал, торцанул, да так и прижал к переходнику гайкой без какого либо уплотнения, получился у меня штуцер с выходом - трубкой на 6, на него пистолет который шины качать, там у меня шланг 2 метра - удобно и шкала глазастая, шланг длинный, так что смотрел сидя в водительском кресле - красота! главное сдуру на курок не нажать, маслом обольет. Манометр перед замером поверил на 2 и 4 бара, не врет точно.
Очередная непонятка - когда датчик выкручиваю или шланг с переходника снимаю - внутри разряжение, всасывает воздух, хорошо так, с бульканьем и хрюканьем, я думал будет наоборот - наружу масло польется, а оно всасывается непонятно....
Так и должно быть? Или признак порваной перегородки между фильтрованным и не фильтрованным маслом?
|
10.06.2018, 20:39
|
|
Завсегдатай
|
на счет перегородки не скажу,но льется наружу и довольно обильно -что то не правильно работает.посмотри повнимательней в первую очередь на КВКГ,заодно и промоешь.Так же в крышке масляного фильтра перепускной клапан стоит....
А не вакуумный ли насос приветы передает?
|
10.06.2018, 22:59
|
|
Местный житель
|
Значит должно наружу потечь....
Вот зло аж берет уже, не отпускает меня этот мотор, аж матом ругаться хочется, тормоза уже приехали, пружины со стойками выбирать надо, а меня мотор все ни как не отпустит...
Разряжение с блока по идее за 15 минут уже должно было любое уйти, но КВКГ он такой, может и закрыться от разряжения, и этим же разряжением удерживаться, при чем дефектом я не считаю это, для закрытия по достижении определенного разряжения в блоке у него диафрагма в голове и стоит, значит еще и воздушный фильтр смотреть нужно, не помню когда последний раз там был, но было чисто.
Когда датчик выкручивал еще не очень внимания обратил, а вот когда шланг снимал - тут да, удивился, ни капли мимо, все в себя всосал, там и правда разряжение с блока могло не уйти.
Сам додумал... из за перегородки не может такое быть, ну допустим порвана она, прокладка между входом и выходом блока фильтра (про канал слива при замене фильтра не говорю, там если косяк - давление будет плохое), так масло конечно будет назад через насос стекать, но так хрюкать энергично не будет, оно просто "ляжет" на насос, и дальше потихонечку, высота там от насоса до фильтра мизер, так что вакуума в магистрали быть не может, да и при только что остановленном моторе еще весь канал от насоса до фильтра маслом забит, коротче туда хрюкать не будет...
Сбегал - посмотрел, под машиной масляного пятна нет, значит и при снятии датчика почти все в себя всосал. Блок замаслен, но там еще после замены прокладки и вчера еще в масле было, то ли не высох, то ли сопливит прокладка моя, так что по пятну на блоке ничего понять невозможно.
А какой клапан в крышке маслофильтра стоит? Ничего там не стоит по моемому, а перепускной клапан забитого фильтра (или очень густого масла) стоит там же в корпусе фильтра внизу, пока корпус не снимешь - не увидишь, если он приоткрыть, что врядли, пружинка там не слабая... Хотя все возможно.
|
11.06.2018, 09:34
|
|
Местный житель
|
Проверяем очень просто как двигатель заглушили откручиваем маслозаливную пробку и откручиваем датчик если масло полилось то смотрим сапун и меняем воздушный фильтр
|
11.06.2018, 22:50
|
|
Местный житель
|
Может лишний раз туда лазить не хочется, прокладка придет - буду снимать фильтр и смотреть как следует, чтобы снять фильтр нужно снять датчик.
КВКГ и воздушный фильтр чистые, а вот на холостых из под крышки маслозаливной брызгается, если щуп на заведеном вытащить - дымок идет, нужно хабы проверить видимо.
|
12.06.2018, 22:09
|
|
Завсегдатай
|
Раз на хабы есть подозрение ,проверяй всю вакуумную систему турбину,ЕГР и т.д-ищи откуда воздух подсасывает
|
12.06.2018, 22:55
|
|
Местный житель
|
Не, подозрение только на левый хаб)))
Тапки на тракторе тяжелые ппц, один победил - вчера разбортировал, зачистил диск, покрасил, сегодня собрал, снял второй, один борт скинул и... дождь домой загнал....
Но это уже немного не по теме....
|
 |
|