|
|
23.03.2013, 18:38
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от BitBull
все говорят что регулировали, но никто пока не указал как и чем.
|
Отверткой крестовой: вставляешь сбоку в отверстие и поворачиваешь. Думаю что ключем гаечным так же можно регулировать (не пробовал, т.к. не видно), но проще сбоку отверткой.
|
|
23.03.2013, 18:50
|
|
Местный житель
|
а я не нарушу устройство этого регулятора ?
я так понял что на этот винт (регулировка вверх-вниз) одет электро моторчик с червячной передачей который и вращает его.
надо ли его предварительно снимать/отключать ?
|
|
23.03.2013, 21:28
|
|
Завсегдатай
|
Не надо.
Отверткой выгоняешь пучек света для каждой фары на све место в разметке на стене (щите), преключашь на дальний и, если надо, подрегулируешь.
Затем проверяешь опять ближний и ЮУДЕТ ТЕБЕ УДАЧА!
|
29.03.2013, 16:44
|
|
Местный житель
|
Немного отойдя от темы, вот кому интересно моё опус по теме с регулировкой, описанной в местной курилке. (сам отрегулировать так и не решился, потому как была подана претензия на услугу оказанную ОД)
Цитата:
Сообщение от BitBull
 Господа. Ранее я описывал свою ситуацию, в которой речь шла об отрегулируемых ОД "АТМ - авто" фарах ближнего света на моем автомобиле. Дальнейшее развитие событий было такое: я подал претензию с просьбой разобраться и считаю что фары отрегулированы не правильно, при всем при том, что за регулировку я не заплатил по причине обстоятельств, когда мастером-приемщиком не была согласована стоимость работы до её выполнения (т.е. они сначала отрегулировали, а потом мне сказали что с меня 600 рублей).
Сегодня в назначенное время я приезжал к ОД на проверку качества выполнения работ. В моем присутствии был загнан автомобиль на пост диагностики, корректор был выставлен в положение "0" и мастером приставлен прибор по которому определяют уровень и наклон света. Мне дали посмотреть в этот прибор.
Справедливости ради на данный момент я признаю, что вероятно заблуждался о том что мой ближний свет отрегулированный в АТМ неправильный. Потому как я лично присутствовал на проверке и смотрел в прибор (хотя я им пользоваться не умею и конструкция мне незнакома).
Далее зам.начальника СТО Алексеем мне как провинившемуся подростку была прочитана лекция о последствиях которые несет потребитель в случае, если проведенная экспертиза не подтвердила заявленные в претензии недостатки. При этом благодушно сообщили, что денег с меня не возьмут. Я конечно молча прослушал, и счастливо согласился с тем, что денег с меня не берут  ,  хотя я лично знаком с "Законом о защите прав потребителей" и согласно которого оплатить я должен был бы только услуги экспертизы, а в данном случае происходила лишь проверка качества работником АТМ, а не экспертом.
Выводы сделанные мною:
1)"АТМ-авто" оперативно и внимательно отнеслись к моей претензии, агрессии или негатива не было.
2) Денежные вопросы АТМ решает в пользу потребителя.
3) если встречный водитель ослепленный моими фарами полезет бить мне морду, то я его перенаправлю в АТМ 
4) придется для спокойствия все-же заплатить денежку и заехать на ТО для проверки ближнего света.  потому как сомнения меня не покинули.
P.S. обещали учесть моё пожелание, чтобы стоимость работы согласовывалась до её выполнения, дабы не получалась аналогичная ситуация.

|
При данной ситуации придется при следующей встрече с одноклубником сравнить как у него светят и как у меня
|
|
29.03.2013, 19:49
|
|
Завсегдатай
|
BitBull, как уже писал ранее: http://syclub.ru/showpost.php?p=159558&postcount=34, все регулировали по стенду и давали возможность посмотреть в прибор  И главное вроде все правильно настраивают:
- подводят планку прибора под передние колеса
- выставляют процент наклона луча (1%)
- включают лазерную указку и выставляют прибор по точке (кружечку на стекле фары, он же совпадает с центром колпачка, прикрывающего фару)
- выводят регулировку до совпадения линий на приборе со светом от фары
Но результат просто кошмар какой-то!!! 
После того как поправил регулировку сам проверил у них по стенду: фары явно опущены ниже!
Но светят то они нормально и ни кого не слепят!!!
|
|
17.07.2014, 22:50
|
|
Местный житель
|
Куда делись все картинки по регулировке фар ?
|
18.07.2014, 10:58
|
|
Местный житель
|
Походу, проблемы с картинками на форуме во всех темах.
|
11.04.2016, 19:36
|
|
Местный житель
|
На ННА фары регулируются ближний и дальний по отдельности.
|
 |
|