Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > SsangYong > Сервис SsangYong

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 15:00   #1
alstep
Местный житель

alstep К технике не допускать
По умолчанию сгорело сцепление на новой машине
Здравствуйте, хочу поделиться личным опытом. Приобрел машину в конце декабря, Нью Актион, бензин, передний привод, МКП. Перед новым Годом съездил в ГАИ, поставил на учет. Так получилось, что 2-ой раз за руль новой машины сел только вчера. Пробег к этому моменту составлял 49 км.
Вчера решил покатать жену и проехаться по делам. Забавное стечение обстоятельств : ехал по дороге, на которой расположен автосалон дилера у которого приобретал машину, попал в пробку, вдруг в салоне появился резкий запах квашеной капусты, еще через несколько минут повалил дым из-под капота. Окружавшие меня в пробке водилы начали подсказывать, что у меня кипит двигатель. Как мог, прижался в пробке к обочине, заглушил двигатель, открыл капот, дым валил откуда-то снизу двигателя. Причем, несколько минут не переставая, запах стал похожим на запах жженой резины или пластмассы. Как уже писал, случилось все недалеко от салона, где приобретал автомобиль, дал остыть двигателю, завел и поехал прямиком к дилеру, ехать надо было метров 300, дыма больше не было, но в салоне все пропахло гарью. Вчера оставил машину, сегодня утром завез к ним сервисную книжку, поговорил с инженером по гарантии, подозревают сцепление. Вот теперь сижу и гадаю:
Пробег у авто менее 100 км, стаж моего вождения 20 лет на разных машинах, что и почему могло сгореть в сцеплении, и как я доехал до салона после появления дыма? А еще, испытываю чувство глубокого разочарования в только что купленном автомобиле, не ожидал такого подвоха.
alstep вне форума   Ответить с цитированием