Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon > Трактористы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2015, 23:36   #69
Дрюня 407
Сангёнговодовед

Дрюня 407 Школяр
Лис,харе уже впихивать аптеку,не зная диагноза!
Старый 28.03.2015, 18:37   #70
SKYFOX
Местный житель

SKYFOX Всё впереди
дрон согласись что моя аптека не хуже чем сидеть и гадать что да как. и уж ВРЕДА от нее точно небудет и всеж дешевле чем мотор вскрывать. я понимаю что может быть это и турбина себя так ведет. может датчики. но при похожих симптомах два года назад отшептали кугу и навару. неспроста я же это все написпл. неимея опыта оно мне вообще надо? сам подумай. а гриш оптека

пс. топстартеру реально удачи в решениии проблем терпения и позитива
Старый 28.03.2015, 18:56   #71
Дрюня 407
Сангёнговодовед

Дрюня 407 Школяр
Да ладно не кипятись, я просто хотел выразиться, что все вышепредложенные средства есть профилактика,а не панацея, а когда печень села, как грится поздно пить боржоми...
Старый 31.03.2015, 20:27   #72
Boogie
Новичок

Boogie Всё впереди
Итак.
На два дня отдал автомобиль в сервис на диагностику. Сервисмен обнаружил течь из какого-то сальника в самом низу двигателя. Снимал выхлопную трубу, говорит, масло и в выпускном коллекторе, и в турбине. Короче, летит масло и горит.
Однако, БЛДЖАД!!! ответа на вопрос ПОЧЕМУ давит масло он так и не дал. Говорит, хер знает, мол, надо бы для начала поменять крышку головки цилиндров и дальше смотреть. Епта, неужели у механиков нет каких-то стандартных диагностических процедур для точного определения места поломки??? Ну если забит, скажем, клапан PCV или маслоотделитель, ну можно же померить давление или объем газов на выходе из клапана? И точно так же в других местах. За что я бабки отдал, так и не понял, за то, что посмотрели и указали мне на то, что я и сам знал?
И ещё хочу выразить свое возмущение в адрес конструкторов. Нахера, спрашивается, пихать маслоотделитель с клапаном в эту пластмассовую крышку, которую чтобы снять, нужно выкручивать форсунки? Чем не устраивал выносной сепаратор как на кайронах и других тачках?
В общем, у меня одно сплошное негодование
Старый 31.03.2015, 21:52   #73
bocman
Завсегдатай

bocman Школяр
если точно определено, что имеется течь и из сальника снизу. То это однозначно виноват клапан PCV. В выпускном масло появится только с турбины (затруднен самотечный слив с нее в ввиду подпора) Если б была виновата система отстойников в клапанной крышке в виду забитости, то масло бы шло переливом с PCV только в турбину без поднятия давления в картере.
При такой интенсивной утечки попробуй приоткрыть маслозаливную, но закрепить ее чтоб не слетала, обмотать тряпкой и поездить. Проветривание щупом опасно, может сфонтанировать.
Еще один безумный вариант, временно вскрыть клапан и убрать мембрану чтоб турбина подсасывала постоянно, думаю масляных паров она больше не всасет чем выдавливало у тя по щелям.
Старый 31.03.2015, 22:05   #74
Boogie
Новичок

Boogie Всё впереди
bocman, спасибо, если проблема в клапане, то это в целом неплохо. Но что может быть не так с этим клапаном?
Я почитал мануал про турбину на английском языке, так вот там при схожих проблемах в первую очередь рекомендуют проверить воздушный фильтр. Вот я и прикинул, может ли загрязненный воздушный фильтр нарушить баланс давления в системе подачи воздуха и негативно влиять на работу клапана? Хоть я и менял ВФ при смене масла, но после этого ездил по трассе, да и непонятно, какого качества поставили фильтр в сервисе.
Завтра займусь этим, сам сниму патрубки, сам проверю, как прижимается или нет клапан, вентилируется ли картер через клапан, заменю ВФ.
Пока изучаю принцип работы клапана PCV, при каких режимах работы в каких положениях он должен быть. Правда, не совсем уверен, что наш клапан такой же как все.
Спасибо, что следите за темой )
Старый 31.03.2015, 22:07   #75
bocman
Завсегдатай

bocman Школяр
при забитом воздушнике масло будет только во впускном, на выпуске только сгоревшее как понимаешь и совсем маловероятно что будет давить с картера. В твоем случае масло продавливает по обеим сторонам турбина-компрессор.
Старый 31.03.2015, 22:32   #76
Boogie
Новичок

Boogie Всё впереди
Нашел достаточно подробную статью http://sanekua.ru/rasxod-masla-dymnost-dvigatelya/
Пока читаю. У меня тоже жутко дымит, причем этот симптом появился совсем недавно. Вообще, поражает и немного радует, что появляются новые признаки, больше симптомов - яснее клиническая картина ) Ну и хорошо, что это появилось внезапно, а не исподволь. Как известно, всякая хронь лечится хуже, а острые состояния вроде бы попроще.
Очень боюсь хронических проблем с внутренностями двигателя типа залегания колец и подобной жути )
Старый 31.03.2015, 22:40   #77
bocman
Завсегдатай

bocman Школяр
масло кушает вот и дымит. Вот про клапан чуток схожее http://passat-b5.ru/showthread.php?t=146291
Старый 01.04.2015, 08:44   #78
noise
Завсегдатай

noise Школяр
Цитата:
Сообщение от Boogie Посмотреть сообщение
У меня тоже жутко дымит, причем этот симптом появился совсем недавно.
Я бы проверил, турбину бы пошатал, сняв патрубок, не ровен час до разноса дело дойти может.
Старый 01.04.2015, 08:48   #79
Boogie
Новичок

Boogie Всё впереди
Мучает вопрос: как могут быть связаны описанные мною проблемы с завоздушиванием топливной системы после стоянки и трудным запуском по утрам? Болезнь прогрессирует, сегодня качнул помпу раз десять, пока топливо не брызнуло.
Старый 01.04.2015, 09:08   #80
bocman
Завсегдатай

bocman Школяр
связи не просматриваю совсем, два разных боевых фронта
Старый 01.04.2015, 12:47   #81
Boogie
Новичок

Boogie Всё впереди
Что сделал:
- отсоединил шланг выпускной (6710100171) от выхода с клапана PCV
- снял большую трубу (2351034102), идущую от воздушного фильтра к компрессору
- отцепил от трубы шланг из первого пункта, внутри налёт масла, присоединил обратно к крышке
- снял воздушный фильтр, он оказался не таким уж и грязным
- снял и разобрал клапан PCV, оказывается, мембрана вовсе не приклеена, а ложится в паз. Внутри - масляный налёт. Протер.
- собрал клапан, начал дуть в шланг (6710100171) ртом туда-сюда. При закрытой крышке маслозаливной горловины идет туго в обе стороны, оно и понятно. При открытой - в картер выдыхается легко, а вот тянуть воздух в себя из картера сложновато.
- снял подводящую к интеркулеру резиновую трубу (2361134101), там масляный налет, и на входе в интеркулер немного масла, в лежащей ниже металлической трубе (2361034200)- небольшое скопление масла.
- пока маюсь, не могу надеть обратно на подводящую трубу - хомуты уж больно тугие )
Короче, масло и на входе, и на выходе. Где-то на форме читал, что небольшой масляный налет и даже скопления масла допустимы в интеркулере и его трубах. Так ли это?
Старый 01.04.2015, 14:25   #82
Boogie
Новичок

Boogie Всё впереди
продолжаю.
собрал всё.
на заведенном двигателе разобрал клапан PCV, заметно ухудшение выделения газов - газы идут тонкой, едва заметной струйкой. Видимо, всё-таки засрался маслоотделитель
Опять вопрос - можно ли промыть химией? и какой? потому что разбирать нет ни желания, ни навыка.
Старый 01.04.2015, 14:35   #83
SKYFOX
Местный житель

SKYFOX Всё впереди
Boogie. Я выше гдето писал свой рецепт...... меня попинали и ты какбы проигнорил...... небуду навязывать свою ОПТЕКУ более. но маслотделитель нада СНИМАТЬ и промывать специальным средством судя по году выпуска твой машины он просто загажэн вхлам! конструкция маслоотделителя на ТИГУАНЕ и ДРАКОНЕ разная. на тигуане он снимается за 3 мин и промывается при каждой смене масла ( по уму) ибо доступ кнему открыт полностью. как расположен у дракона я незнаю. но мыть надо думаю нетолько маслотделитель но так как я писал выше все. естественно что из за избыточного давления и сальник продавило..... в турбине масла быть недолжно никак. смазыывается только вал с подшипником посредством маслопитающей магистрали.. в патрубках допускается НЕБОЛЬШОЕ отложение гуталина.

теперь можете пинать и говорить что я чуш несу.... но как оказалось моторист нашол тебе дырку в машине...... а вот ответить на вопрос ПОЧЕМУ так вышло ? несмог... далее я затыкаюсь и недаю более никаких советов... тут вроде есть серега моторист... кажется такой ник..... на мои высказывания о пользе промывок он отреагировал очень быстро приписав их (промывки) к проделкам сотоны и очагу зла..... а вот чтото на твой вопрос в теме ( куда ищезло масло?) какраз прямо касающейся его деятельности его невидно...... странно....

ПС, НИЧЕГО ЛИЧНОГО! НИКАКИХ ПОДКОЛОВ!!!

касаемо промывки маслоотделителя на тигуане. см видео. мылся каждую смену масла. машина бензинка. недумаю что у нас он чище.

https://www.youtube.com/watch?v=j694ijIyTGI

Старый 01.04.2015, 20:52   #84
Boogie
Новичок

Boogie Всё впереди
SKYFOX, спасибо за рекомендации, я их внимательно изучил и, думаю, что рано или поздно воспользуюсь.
Сейчас мне бы помог совет, как промыть маслоотделитель: не снимая, снимая, или вовсе его не промывать, а поставить новую крышку, как это сделает Saymon в подобной же теме?
Старый 01.04.2015, 23:24   #85
SKYFOX
Местный житель

SKYFOX Всё впереди
Boogie. НЕЗНАЮ конструкции так как невникал еще. но думаю при твоем пробеге уже мыть его бесполезно. если я ошибасюь то боцман поправит он за темой следит..... мой вариан как ты и написал крышку вместе с ним поставить новою.. и промыть систему впуска колекторы патрубки датчик МАФ. итд..... все это можно сделать с минимальными разборками навесново страйся дружище и все получится. химю для всех промываок я бы порекомендовал вот тут поискать http://liquimoly.ru/cat.html там есть и очиститель впускного тракта и очиститель дросельных заслонок итд. сам пользуюсь только этой химией не первый год и знаю что она ненавредит и неотмоет скажем так например тебе сальник из крышки итд....... и если саймону вариант с крышкой помог то как ты думаеш? наверно и ты неисключение хотя можно поробовать и промыть что маслоотделитель что крышку... или он в крышке сидит?