Всем привет! Подруге посоветовали на Калину поставить.... Что это за фигня и какую роль она играет в машине. Это типа стабилизатора напряжения??? И ставится ли на НАши машины.
На другой машине уже три года титан-арктик - в след раз буду брать такие. Крутит без вопросв в самые лютые морозы. А учитывая дисконт за то что не Бош (экономия тыщи 1,5) - рекомендую приглядеться, хотя не знаю, есть ли они в форм-факторе на наше авто.
Не помню что купил точно, то ли Бош то ли Варту. Что-то из этого. По-моему Варту. Для меня это не принципиально. Аккум у меня новый, поставил прошлой зимой в морозы. При затянувшемся ремонте машины этим летом он у меня подсел (не прокручивал двигатель - не держал пусковой ток, но приборка загоралась - т.е. разрядил не в "0"). "Прикурил". С тех пор мигает подсветка в салоне при запуске двигателя. До этого не мигала. Для меня это значит что в бортовой сети слишком сильно падает напряжение при вращении стартёра. Это означает что именитый немецкий аккумулятор после неполной разрядки и последующей зарядке стал плохо держать пусковой ток. Машина ездит по трассе 250-350 км. О недозаряде речи не идёт. При токах, которые потребляет стартёр, напряжение в сети от аккумулятора падает. Если Вы хорошо разбираетесь в электронике и электричестве - то знаете что это значит. Внутреннее сопротивление батареи теперь слишком большое. Мне было обидно что именитый немецкий бренд у меня стал плохо себя вести буквально через год эксплуатации. Я понимаю я бы его в "0" разрядил бы и так продержал месяц. Или ему было бы года 3-4. Но этого не было! Если "помрёт" этой-следующей зимой в морозы - ничего бошевского или вартовского буду стараться больше не брать. Вот что хотел сказать. Проще говоря прихожу к выводу что Варта или Бош - вполне себе гавняные аккумуляторы, но стоят дороже. Да и вообще я в немецкой технике начинаю разочаровываться. Нередко что-то китайское/корейское стоит дешевле, а служит лучше. На другой машине стоит Титан-Арктик - нет вопросов, "всегда готов" уже три года даже в -30, на промороженной машине и аккумуляторе завёлся в -30 без дополнительных действий, просто покрутив стартёр, а потом ездил по двору всех "прикуривал" (на этой машине как-раз и ездил за новым аккумулятором для Актиона - несколько иронично))) Вот о чём я.
к 920.Согласен +100500! Самую дешевку покупать не надо, но и за "брендами" гнаться не стОит.
Я себе Тюмень 75А/ч купил и радуюсь.(только для бензинки, на трактор конечно помощней)
А откуды он немцем стал то??? Давно турки штампують на ура. Продаваны сами отговаривали от этих брендов.
Скорее всего был глубокий разряд, а эти банки ох как его не любят...
Так что советую посматривать на аккумуляторы "наших" брендов. Учитывая что аккумулятор - это в какой-то мере расходник в авто, считаю что они ничем не хуже. Нет смысла переплачивать за именитые бренды на мой взгляд.
Всем привет.
с16 года задумывался поменять акум, машинка 12 года в 16м в первый раз не завелась
в -25.. просто вышел на улицу, прыгнул в машину, 2 раза прогрел свечами накала. путем включением выключением зажигания и.... старт, акум натужно один раз провернул двигатель и затрещал. проверил клемы, все норм.. благо товарищ рядом уже заведенный. кинул провода к нему, подзарядился минут 10 и завел своего тракторенка. по приезду снял акум, провел цикл зарядки... морозов больше не было =)
в 17м при -5 история повторилась. решил поменять акум.У официаов ROcket viva90r -15к. деревянными типа гелиевый и т.д но что то не смог найти точной информации.
о_О остановился на:VARTA Blue Dynamic G8 95 А.ч Прямая полярность. Азия высокий. При заявленном токе холодного пуска 830 показал 1030!! танки с места двигать может. Официальная гарнтия 2 года. Как придут морозы, отпишу по ощущениям.
стоило это чудо 6.6 к рублями.
Да, еще с трудом она встала на родное место... но это может руку не от туда растут у т. который ставил =)
-первое важное замечание"прикурил"....как и насколько успешно прикурил?не сарказм-просто в случае некорректной работы по оживлению АКБ свинец с пластин иногда осыпается !и потом никак АКБ свои токи холодного пуска не наберёт!
-я сам грешу на свою Варту:вроде заряжается....и разряжается....при покупке показалось что на холодном АКБ маловато напряжение было,попросил отогреть и только потом зарядить,ну мозгов у продаванов надеюсь хватило не отогревать АКБ в тазике с горячей водой?просто потом я "прикуривал" дизельный Сценик коллеги и тот по пьяни пару раз крокодилы трясущимися руками замкнул,что явно не идёт на пользу акб-донора!
Постараюсь на днях дома отогреть свою Варту,зарядить и потом замерить ток холодного пуска!
p.s:кстати производители дурят НАс-характеристики не отвечают заявленным,ампераж на этикетке смело можете умножать на коэффициент 0,8-0,9(в лучшем случае)Это данные лабараторных замеров при идеальных условиях:+25 по Цельсию=85% влажности и пр!