Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 00:36   #1106
Korshun
Сангёнговодовед

Korshun Школяр
Обычно еще размеры имеют значения, даже если взять один и тот же авто в разных кузовах, то седан длине на 20-30 см и многие начинающие берут хеч, у меня среди знакомых таких много, но как только пересаживаются в седаны после опыта, то на хеч их больше не тянет, ну про паркетники конечно речь не идет, это уже совсем другое!
Старый 24.11.2013, 00:44   #1107
Алёнка
Участник

Алёнка Всё впереди
Влад-Саратов, ну где Вы видели у нас "дальняк" по асфальту?
Питер-Североуральск с 02.01 по 04.01 - и где там асфальт?)))))
А на серпантине Сочинском и не знаю, чем седан лучше? В этом году Нютон на нём себя хорошо показал. Однако, ездить там сложнее стало, чем лет 6-ть назад: дальнобойщики не всегда пропускают (народ меняется, казаков кубанских меньше становится), и те же седанисты-бензинщики без тяги тоже)). Медленно ехать пришлось.
В своё время от С-ральска до Катера и обратно (600 км в одну сторону - Северному Уралу привет!) приходилось ездить не меньше, чем раз в две недели: одно время на Кукурузере 100-тке, а потом на Камри. Так вот 100-тка рулит и будет рулить, а вот камри - не моя машина: ну не могу я ехать лёжа-сидя, посадка всё таки должна быть вертикальной - так спина не болит)). Опять таки, говорю всё субъективно - каждому своё.
Старый 24.11.2013, 00:51   #1108
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
А мне по душе универсалы.Седан ваще никак не воспринимаю.Уж лучше хетч чем седан имхо.
Старый 24.11.2013, 00:58   #1109
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Цитата:
Сообщение от NorthSpirit Посмотреть сообщение
Сегодня ездили опять в лес, на Кюренниеми. Специально взял аппаратуру, дабы отправить супругу снимать как проезжаю сложные участки, но не отправил. Ибо не сложные участки оказались, вернее сложные, но не настолько. Проходил спокойно, без пробуксовок, так как хороший дизель и АКПП делают свое дело (резина нордман 4 suv)
Возможно везде бы и прошел на переднем приводе, но только к чему мне эти беспонтовые эксперименты? Я прекрасно знаю, что буду путешествовать на своей машине, готовлюсь к этому. И взять передний привод вместо полного для меня прикол из разряда " купил билет и не поехал". Было сегодня, что заехал в очень хороший песок, передок завяз сразу, там пешком по колено завязнуть зараз можно. Только при помощи зада и выехал обратно. Конечно, без ПП я бы тоже выбрался, хорошая лебедка у меня есть ручная, сандтреки, лопата туда же, но вот было бы это все у меня если бы я взял FWD???
Итого : ПП это тяга души. Если не тянет, не щемит, то и нафига оно нужно.
машиненку не жалко? Рабочую лошадь из нее делать.
Старый 24.11.2013, 00:58   #1110
NorthSpirit
Завсегдатай

NorthSpirit Школяр
Цитата:
Сообщение от Максим 167 Посмотреть сообщение
Почитал - посмеялся.Любите вы посраться. Сама по себе тема - " Проходимость 2WD" -уже смешно. У нас полный привод не едет совершенно по бездорожью (без обид проверял не раз), а вы про проходимость переднего)) Сейчас уже я точно уверен на все 100%, что девятка наша уедет дальше
Чууувааак!!!!
Серьезно, все едет. А если не едет, то надо выйти из машины и толкать, ну или все-таки по другому попробовать мозг задействовать. Ну если не получится мозг, то придется толкать. Иначе никак.
NorthSpirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 01:00   #1111
Алёнка
Участник

Алёнка Всё впереди
Мичман, вот тут я Вас поддерживаю: моя первая машина - папина 4-ка, вот это тачка на "дальняк"))) всё в багажнике, упаковано, в салоне ничего лишнего: захотели бутерброды - без проблем, не останавливаясь из багажника достаю вкусняшки, чай - кормлю папулю и мамулю и едем на юга, не теряя времени)).
Наверное, каждый от машины должен получать то, что хочет. Вот если бы у нас был 2-х колёсный Нютон, я бы точно не получала то, что хотела.
Старый 24.11.2013, 01:01   #1112
NorthSpirit
Завсегдатай

NorthSpirit Школяр
Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
машиненку не жалко? Рабочую лошадь из нее делать.
Машина должна работать на тебя, а не наоборот. Ну и пока еще могу чувствовать, где машине напряг, а где нет, то нормально буду ездить. Хотя конечно хочется машину с запасом по "напрягу"
NorthSpirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 01:03   #1113
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Цитата:
Сообщение от Алёнка Посмотреть сообщение
Мичман, вот тут я Вас поддерживаю: моя первая машина - папина 4-ка, вот это тачка на "дальняк"))) всё в багажнике, упаковано, в салоне ничего лишнего: захотели бутерброды - без проблем, не останавливаясь из багажника достаю вкусняшки, чай - кормлю папулю и мамулю и едем на юга, не теряя времени)).
Наверное, каждый от машины должен получать то, что хочет. Вот если бы у нас был 2-х колёсный Нютон, я бы точно не получала то, что хотела.
можно на ты
Старый 24.11.2013, 01:05   #1114
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Цитата:
Сообщение от NorthSpirit Посмотреть сообщение
Машина должна работать на тебя, а не наоборот. Ну и пока еще могу чувствовать, где машине напряг, а где нет, то нормально буду ездить. Хотя конечно хочется машину с запасом по "напрягу"
на бездорожье машина убивается на раз-два,это я тебе точно говорю.А эта слишком хлипка для таких испытаний.
Старый 24.11.2013, 11:11   #1115
Влад-Саратов.
Сангёнговодовед

Влад-Саратов. Отрок
Я конечно не говорю,что мое мнение эталон,но ребята,вы убиваете своими заявлениями! Какой нафиг хэчбек или универсал. Какая 4-ка на дальняк. У меня вторая машина в семье 4-ка, да на ней 100км и скалиоз. Универсал подразумевает смещенный назад центр тяжести,что не безопасно влияет на устойчивость. Кроссоверы и внедорожники утомляют посадкой и тяжестью. Короткий и высокий кузов не для трассы. Идеальный кузов-седан. И если не было у кого то седана,то прошу не участвовать в дискуссии. Если взять список моих машин начиная с третьей по счету,то это: Ваз 2109, Ваз 2112, еще Ваз2112, форд фокус2(хэчбек) и потом пассат Б6(1.6), снова пассат Б6(1.8турбо) и я зарекся покупать хэчбеки. В седане груз не слышно,крышка багажника не гремит,более устоичива и комфортна. Классика!
Старый 24.11.2013, 12:07   #1116
Алёнка
Участник

Алёнка Всё впереди
Влад-Саратов, ну нравится Вам ездить "лёжа" на асфальте - ну так ездите, кто ж мешает, никто не осуждает). Про наш российский асфальт (так называемые трассы) ещё раз прочитайте в посте # 1107.
Конечно, сейчас я на 4-ке никуда не поеду)), да и нет уже её кормилицы. Она была у нас в то время, когда, наверное, Москва не задыхалась в пробках)), а самым лучшим седаном считалась волга. Так вот, уже именно в то время мне и полюбились универсалы - за универсальность в поездках (причём поездки - минимум на 3-е суток в одну сторону, с ночёвками в лесополосе)))), ну не было в то время такой "развитой" придорожной инфраструктуры как сейчас). Нравилось мне, когда в салоне нет ничего лишнего, на заднем сиденьи размещалась только я на одеялах с подушками), в ногах за передними креслами ничего не мешалось, но одновременно всё под рукой - не надо останавливаться и лазить в багажник.
Про "ездить "лёжа" на асфальте". Если очень нравится такая посадка, может действительно удобна для спины, и хочется её иметь в кроссовере, есть смысл обратить внимание на соответствующую мазду. Мне правда больше по душе жёсткая вертикальная посадка, ну так сложилось - лучше чувствую себя в машине, когда еду на "табуретке", а не "разлёгшись на диване" (уже говорила, что возможность сравнивать была)), потому с маздой не сложилось. Ну если кому-то нравится - есть смысл попробовать.
Старый 24.11.2013, 12:20   #1117
Влад-Саратов.
Сангёнговодовед

Влад-Саратов. Отрок
Ну посадка в универсале такая же как и в седане,разница лишь только в том,что в универсале можно доставать еду не вылазия из машины. Ну да,такое условие не на что не променять, сидеть обложенная подушками и бутербродами. Но тут действительно дело вкуса.
Старый 24.11.2013, 12:41   #1118
mixagen
Сангёнговодовед

mixagen Отрок
Спор в этой теме напоминает следующую ситуацию: одни утверждают, что 2+2=4, а другие - 2*2=4. Я не про формулу колес, а про бесполезность этого спора. Каждый взял то, что хотел с учетом предыдущего опыта, финансовых возможностей. Думаю и среди тех и среди других есть люди, которые пожалели об отсутствии АВД и, которые разочаровались в таком АВД. Меня на данный момент все устраивает, я без проблем проезжаю там, где раньше приходилось сначала поработать лопатой. Зимой могу припарковаться на снежной целине возле торгового центра, могу проехать по сугробам, чтобы разъехаться со встречным авто. В основном ПП требуется зимой для городского бездорожья. А на дальняк по трассе я бы поехал лучше на пузотерке, и не важно будет это седан или что-то еще. Аэродинамика кузова, лучшая управляемость, более комфортабельная подвеска - вот плюсы, которых нет у кроссовера.
Nick-name официально зарегистрирован
mixagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 13:25   #1119
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Цитата:
Сообщение от Влад-Саратов. Посмотреть сообщение
Я конечно не говорю,что мое мнение эталон,но ребята,вы убиваете своими заявлениями! Какой нафиг хэчбек или универсал. Какая 4-ка на дальняк. У меня вторая машина в семье 4-ка, да на ней 100км и скалиоз. Универсал подразумевает смещенный назад центр тяжести,что не безопасно влияет на устойчивость. Кроссоверы и внедорожники утомляют посадкой и тяжестью. Короткий и высокий кузов не для трассы. Идеальный кузов-седан. И если не было у кого то седана,то прошу не участвовать в дискуссии. Если взять список моих машин начиная с третьей по счету,то это: Ваз 2109, Ваз 2112, еще Ваз2112, форд фокус2(хэчбек) и потом пассат Б6(1.6), снова пассат Б6(1.8турбо) и я зарекся покупать хэчбеки. В седане груз не слышно,крышка багажника не гремит,более устоичива и комфортна. Классика!
ты сравниваешь Вазы и Фокус с Пассатом,т.е. не сравнимые вещи.Сравни тот же Пассат седан и Пассат универсал и тогда надеюсь будет все ясно.Современные универсалы ничем не отличаются от седанов кроме объема.Это Газ 24-02 был скорее грузовиком чем легковушкой,видимо у тебя с ним асоциация.
Старый 24.11.2013, 13:33   #1120
Влад-Саратов.
Сангёнговодовед

Влад-Саратов. Отрок
Я сравнивал хэчбек и седан. А про универсал я сам сказал,что это тот же седан,только рюкзаки на голову при торможении летят. Я еще пока не в почтенном возрасте,чтобы иметь сарай на колесах. Чисто туристический или коммерческий или дачный вариант.
Старый 24.11.2013, 13:44   #1121
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
у меня были как туристический и дачный вариант,очень удобно.Я тоже еще не старенький,на универсалах начал ездить с 24-х лет.А если уж говорить про дальняк,то здесь идеальный вариант минивэн,он специально под трассу заточен.А седаны очень любят в России,их то в основном для нас и штампуют,весь остальной мир более продвинут.
Старый 24.11.2013, 14:27   #1122
Korshun
Сангёнговодовед

Korshun Школяр
Когда говорят про остальной мир, так почему седаны в классе бизнес?
Почему седаны у всех правителей стран и т.п

Просто чуть задумайтесь и будет понятно. Я никогда не видел хеч или универсал в премиум/бизнес класса, на которых ездят президенты и т.п

P.S. Вот ваши посты еще раз доказывают, что седаны безопасней, т.к. нельзя ездить все время без остановок на дальняк обложенным бутербродами и чаем, нельзя есть на ходу и т.п. Надо остановится, пройтись, размяться, открыть багажник и спокойно пожевать!

Ладно, думаю надо все же обсуждать проходимость 2вд, чем кузова. Так вот, сегодня накатал около 100 км, нигде не застрял, проходимость хорошая, ямы и кочки легко преодолевает.