То есть если я поставлю сигнализацию с can шиной то я смогу снимать и ставить на сигнализацию со штатного брелка?
Я правильно понимаю
Стоп! Чтобы ставить штатным брелком не обязательно нужен Can. Нужна грамотная установка. Но при такой установке надо все это разрешать только в присутствии метки (доп авторизация на некоторых системах). Иначе теряется весь смысл сложного диалогового кода сигнализации. То есть надо ставить блокировку штатного радиоканала: подошли к машине (в зону действия метки), можете открывать-закрывать штатным брелком. Или вы хотите - управлять сигнализацией со штатного брелка не имея больше никаких меток? Тогда это штатная сигнализация.
Ps и без can нормально ставятся системы на наше авто - главное руки...
С меткой конечно бы хотелось. Подскажите тогда у Старлайна есть такие сигналки чтобы с меткой и подвязать штатный брелок.
Я просто хочу блок с обратной связью носить при себе в сумке или в кармане,а пользоваться ключом(и его кнопками открыть закрыть) но чтобы при этом снималась с сигналки и ставилась на сигналку.
Заранее спасибо. Я просто в этом тяжело понимаю.
New Actyon D20DTF 149 борзых + 26 прибились, 2WD, АКПП, Белый. (C2R2A01) - ПРОДАН в 2018 году
"Настоящий мужик не жалуется на 2 вещи: на жену и на автомобиль, так как сам выбирал" Hyundai Tucson 2018 2.0 (149,6 л.с.) 4WD AT Lifestyle.
Вообще, по поводу охраны существует масса вариантов. Когда я для себя этим вопросом занимался, то остановился на 2 профильных ресурсах, которые мне понравились. http://www.ugona.net/, + их форум, и http://protiv-ugona.ru/. И там, и там есть обсуждения КОНКРЕТНО ПРО НАШУ МАШИНУ. Если совсем вкратце, сигнализация, это - сигнализация. В лучшем случае- оповещение вас, если что... Защита, грубо говоря, только от код-граббера (и то, если нормальный диалог, а не всем известный "тигр"). В этом варианте вся надежда на то, что наши машинки никому не нужны... В другом варианте - это более или менее полноценная система защиты, за более или менее большие деньги (простите за каламбур). Везде есть свои + и -. Вариант- захотят угнать-угонят на мой взгляд не верен, т.к какой смысл корячиться с нормально установленной системой, когда рядом стоит машина того, кто считает, что она никому не нужна... Почитайте по ссылкам, определитесь с вашими "хотелками", ищите нормальных установщиков и с ними решайте конкретные вопросы, хотелки-хотелками, а делать-то им.
Все ссылки даны не в качестве рекламы, а в качестве наиболее здравых ресурсов по данной проблеме.
Стоп! Чтобы ставить штатным брелком не обязательно нужен Can. Нужна грамотная установка. Но при такой установке надо все это разрешать только в присутствии метки (доп авторизация на некоторых системах). Иначе теряется весь смысл сложного диалогового кода сигнализации. То есть надо ставить блокировку штатного радиоканала: подошли к машине (в зону действия метки), можете открывать-закрывать штатным брелком. Или вы хотите - управлять сигнализацией со штатного брелка не имея больше никаких меток? Тогда это штатная сигнализация.
может я чего то не понимаю, пример, сига шерхан 5, как подключить ее, чтобы при постановке на охрану штатным брелком от актиона шерхан тоже вставал в охрану?
Цитата:
Сообщение от Vadyai
Только по CAN "Симбиоз" сигналок возможен только по CAN и то если производитель сторонней сиги к этому готов)))
Любой товарищ может утверждать все, что угодно! Для лучшего симбиоза производители сигналок очень часто ,примерно 1 раз в 2 месяца обновляют прошивки для CAN модулей к каждому автомобилю. Я мало знаком с продукцией "пандора", но хорошо знаком со "старлайном" и могу привести пример:
Конкретно на мой автомобиль на сигу А94 осенью 2013 года было так (рис 1)
А теперь с января уже так (рис 2)
Только по CAN "Симбиоз" сигналок возможен только по CAN и то если производитель сторонней сиги к этому готов)))
Ну, чтобы не спорить, скажу так: у меня все управляется штатным брелоком (правда немножко по другому алгоритму), Can шина не задействована. Работают 2 системы параллельно. Посмотрите, что такое и для чего в автомобилях стали делать Can. В 2 словах- с ним проще. Без него для каждого устройства свой провод, а так все вместе. Так что "...ноги, ноги,- главное..." главное руки.
вот здесь http://protiv-ugona.ru/video/item/64/ есть интересное видео. как раз про нашу машинку и, судя по дате создания ролика, тогда Can наша вообще не поддерживалась. Ссыль - не реклама, а пример интересной установки
Ну, чтобы не спорить, скажу так: у меня все управляется штатным брелоком (правда немножко по другому алгоритму), Can шина не задействована. Работают 2 системы параллельно. Посмотрите, что такое и для чего в автомобилях стали делать Can. В 2 словах- с ним проще. Без него для каждого устройства свой провод, а так все вместе. Так что "...ноги, ноги,- главное..." главное руки.
для чего кан всем понятно, ты конкретно скажи как подключить аналоговую сигу чтобы управлялась штатным брелком, иначе твои слова считаю пустым трепом
для чего кан всем понятно, ты конкретно скажи как подключить аналоговую сигу чтобы управлялась штатным брелком, иначе твои слова считаю пустым трепом
А я разве сказал, что я установщик? А вы хотите подключить сами, при этом желая узнать - как, какой провод -куда? Может тогда не надо, от греха подальше, вам этим заниматься! Я уже писал ответ на этот вопрос - надо поехать к тому, кто умеет это делать . Нельзя объять необъятное, каждый должен заниматься своим делом и делать это, по возможности, профессионально. Читайте все внимательно! Вы хотите поставить сигнализацию, скажем, ХХХХХ, но управлять ею штатным брелоком, без метки? В чем тогда будет заключаться смысл этой системы? У вас другие идеи-желания, тогда, по крайней мере, напишите конкретно- хочу то-то и так-то. Что такое аналоговая сига? Оралка на открытие дверей? Хотите получить нормальный ответ, задавайте нормальный вопрос!
А я разве сказал, что я установщик? А вы хотите подключить сами, при этом желая узнать - как, какой провод -куда? Может тогда не надо, от греха подальше, вам этим заниматься! Я уже писал ответ на этот вопрос - надо поехать к тому, кто умеет это делать . Нельзя объять необъятное, каждый должен заниматься своим делом и делать это, по возможности, профессионально. Читайте все внимательно! Вы хотите поставить сигнализацию, скажем, ХХХХХ, но управлять ею штатным брелоком, без метки? В чем тогда будет заключаться смысл этой системы? У вас другие идеи-желания, тогда, по крайней мере, напишите конкретно- хочу то-то и так-то. Что такое аналоговая сига? Оралка на открытие дверей? Хотите получить нормальный ответ, задавайте нормальный вопрос!
так и ответили бы, что не знаете, при чем тут метка хз, вы даже не знаете что такое аналоговая сигналка, а пытаетесь тут доказывать что то
Цитата:
по крайней мере, напишите конкретно- хочу то-то и так-то
я вам написал вот тут
Цитата:
сига шерхан 5, как подключить ее, чтобы при постановке на охрану штатным брелком от актиона шерхан тоже вставал в охрану?
в ответ адекватного ответа не последовало, о чем можно еще общаться?
утверждать что то, о чем вы не знаете, не стоит, это выглядит глупо с вашей стороны
TTS_Chelny, опустим пустое. Вдумайтесь: вы хотите взять сигнализацию без метки, без доп авторизации и управлять ею с пульта штатки. В ЧЕМ ИДЕЯ - то? Как система(не штатная) должна понять, что это вы? По сигналу со штатного брелока? А зачем она тогда нужна?
Написали бы про аналоговые блокировочные реле, стало бы понятнее. Вопрос был: можно ли без Can? ответ- можно. Вам говорят, что ваша идея в таком виде- это, по меньшей мере, неразумная трата денег и лишь самоуспокоение, а вы упрямо продолжаете гнуть свою линию. Доказывать что-то не вижу никакого смысла. Так же, как и что-то кому-то навязывать,- это ваши придумки. Хозяин - барин.
P s достаточно немного поинтересоваться темой, чтобы понять, что Шерхан (любой) на раз-два вскрывается самым дешевым код граббером.
P p s Если уж вы так настаиваете , подключаете на вход Шерхана сигнал от блока центрального замка. Получаете то, что вы хотели: открыли машину штатным брелоком, снялся с охраны Шерхан... закрыли - Ш встал на охрану. Что сложного-то? И даже брелок от Ш оставляете дома. Все довольны и счастливы