Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon > Трактористы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2015, 20:45   #1
Strel35r
Новичок

Strel35r Всё впереди
мануал как bocman написал, только на русском( издательство Монолит), про перевод в нейтраль там ни слова:
Стоповая проверка
В шестиступенчатой автоматической коробке передач М11 стоповая проверка производится для определения способности муфт коробки передач передавать полный крутящий момент двигателя без пробуксовки.
Стоповая проверка должна быть произведена за время не более десяти секунд.
• Затянуть стояночный тормоз.
• Запустить двигатель.
• Нажать педаль тормоза.
• Переключить рычаг селектора в положение «D».
• Выжать педаль акселератора до упора на 6 секунд.
• Пронаблюдать за частотой вращения двигателя.
• Отпустить педаль акселератора.
• Переключить рычаг селектора в положение заднего хода.
• Выжать педаль акселератора до упора на 6 секунд.
• Пронаблюдать за частотой вращения двигателя.
Если частота вращения двигателя превышала 3 ООО об/мин - автоматическая коробка передач неисправна.
Я что то сомневаюсь, что такую проверку будут проводить на не прогретом авто, в мануале об этом ни слова. и в этом мануале очень много не стыковок.
Больше в него не буду смотреть. и машину тоже мучать не буду, это я так, даю себе обещание, а то опять что нить проверить руки зачешуться.
Старый 26.05.2015, 00:24   #2
Роман59
Участник

Роман59 Всё впереди
Вот и у меня накрылась коробка! Пробег 48500.
Симптомы: при пробеге (примерно) 35000 начались чувствоваться толчки при переключении с 3-ей передачи на 4-ую, т.е. при наборе скорости 3-я выключается, а четвертая еще не включилась, происходит увеличение оборотов двигателя, потом поттыкается 4 - отсюда толчок. Соответственно, чем резче разгон, тем существеннее толчок. Ошибка была не системная, как правило после пробок, не частая.
На ТО 40000 просил ОД обратить на это внимание, на что получил ответ:
- "желательно поменять масло АКПП - темноватое, но гарью не пахнет, после этого может проблема уйдет". Морально (и материально) готовился поменять масло на ТО 50000.
Перед смертью АКПП сильно задергалась (3-4 передача), успел доехать до диллера, записаться на ремонт, по пути домой встал перед светофором, сам уехать уже не смог, давление на газ и переключение передач вручную не помогло. Ошибки не горели.
Машина уже неделю у ОД, до сих пор производят дефектовку, по крайней мере так говорят, результатов вскрытия пока нет.
Из плюсов: машина на гарантии.
Из минусов:
- настораживает, что у ОД не очень все хорошо с финансами и по ходу из 12 брендов, 9 в дилерстве отказали. На сайте SY в дилерах пока значится!
- очень настораживает молчание горячей линии SY 8-800-..... Они еще с нами???
Ну и на маленькой машине жены не очень ездить, колени на уши давят!!!
Роман59 вне форума  
Старый 25.09.2015, 23:34   #3
Vvedroid
Местный житель

Vvedroid Всё впереди
Цитата:
Сообщение от Роман59 Посмотреть сообщение
Симптомы: при пробеге (примерно) 35000 начались чувствоваться толчки при переключении с 3-ей передачи на 4-ую, т.е. при наборе скорости 3-я выключается, а четвертая еще не включилась, происходит увеличение оборотов двигателя, потом поттыкается 4 - отсюда толчок. ...
Такая же херь и у меня. Тестил в режиме "М" - тоже самое с 3 на 4-ю перегазовка, как будто фрикционы медленно переключаются. Заметно это только на горячей коробке. Холодная работает "как часы." ОД говорят пригоняй на дефектовку. КОРОБАС явно нездоров. Пиши чем твоя эпопея закончилась. А то я уже бздю! Пробег 20ткм.
Старый 30.09.2015, 13:29   #4
Barton
Новичок

Barton Всё впереди
Цитата:
Сообщение от Vvedroid Посмотреть сообщение
Такая же херь и у меня. Тестил в режиме "М" - тоже самое с 3 на 4-ю перегазовка, как будто фрикционы медленно переключаются. Заметно это только на горячей коробке. Холодная работает "как часы." ОД говорят пригоняй на дефектовку. КОРОБАС явно нездоров. Пиши чем твоя эпопея закончилась. А то я уже бздю! Пробег 20ткм.
У меня со 2-ой на 3-ю так переключается (писал об этом в другой теме), но ошибок нет, ОД на ТО20000 в заказе написал "проблем с АКПП не выявлено". По наблюдениям: если сразу включил D и поехал, то пробуксовки нет (на холодной и на горячей), остановился - поехал, все норм, а вот если вначале поигрался "R" "D" ( или не постоит в нетрале с заведённым двиглом пару минут), то пробуксовка есть. остановился - поехал - есть и так пока не заглушишь и не заведёшь по новой. Напрашивается вопрос - а в АКПП-ли дело? Но это пол беды... при тестовых поездках с ОД машинке давали газ в пол, и при резком ускорении был звук как будто что-то скрежещет. Спрашиваю: "Что, скажете так и должно быть?" Ответ: "Нет." Но вердикт ОД "отклонений в работе нет"
Вот как-то так. Одно немного успокаивает - еще 1,5 года гарантии.
Старый 30.09.2015, 23:45   #5
Роман59
Участник

Роман59 Всё впереди
По просьбе Vvedroid пишу чем закончилась моя эпопея с коробкой.
Ровно на 45 день (суббота, в кой-то раз появилась возможность поспать подольше) звонок в 9.30: уважаемый Роман приезжайте, машина готова - заменили по гарантии коробку, кстати поставили такую же, второго поколения. Я отчасти с радостью, отчасти огорченный, так как настрой уже был на судебные тяжбы с солерсом, поехал забирать машину.
По существу:
- сразу же при включении селектора в положение D понял, что рычаг не попадает в "ячейку" до конца, находится в промежуточном положении - исправили быстро, хотя начинали с того, что мы не чего не трогали, так и должно быть;
- опять же при включении в D или R с нейтрали или с паркинга сильный удар в коробке. сам уже подумал, ребята я забирать не буду, зову адвоката, свидетелей, фиксируем и закончим наши мучения, но попросили дать еще пол часа перепрошить компьютер коробки;
- перепрошили, включаться стало нормально, без ударов, но при тестовом заезде те же толчки с 3-ей на 4-ую, как со старой коробкой. Сказали, что просто адаптация должна пройти, надо километров 200 проехать. Умом то понимаю, что лажа, но по слабосердечию соглашаюсь, но пишу в приемочных документах, машина принята с замечаниями и перечисляю, все что не устраивает и как выражается;
- по приезду домой, первым делом загоняю машину на яму, откручиваю защиту и проверяю все, где побывали "шаловливые ручки" (старая привычка, по другому не комфортно мне), сразу бросилось отсутсвие хомута на проводах, мелочь, поставил, остальное нормально. И тут меня приспичило проверить маслечко в угловом редукторе и заднем дифференциале. В последнем все нормально, а вот в угловом редукторе при снятии коробки масло было слито, а залить забыли;
- как и следовало предполагать, после проезда 500 км!!! пинки остались, в сервисе подключили сканер - нет связи с компьютером коробки, заменили компьютер с машины - донора, все хорошо, и пинки пропали, перепрошили мой комп с мучениями (со звонками в Москву) - не помогло, еще через день уже другой прошивкой - не помогло, еще через два дня Москва сказала, что нужно заменить чип коробки (находится под клапанной крышкой) сняли с моей старой коробки - не помогло, в итоге приговорили компьютер коробки к замене;
- недели через три пришел комп, заменили - все стало наконец-то хорошо!!! как на новой!!!
Итог: уважаемые коллеги ВСЕГДА присутствуйте на ТО от и до. Так как моя старая коробка, насколько я понимаю, навернулась именно по причине выхода из строя компьютера. И ошибка висела во время прохождения ТО когда я изначально жаловался про пинки. Ошибка звучит как ошибка связи с компьютера коробки с компьютером двигателя, номер к сожалению не помню, но что то вроде P707 - это очень условно. На вопрос к сервисменам: как Вы сканировали то? Ответ: раньше не было, после моего давления, да иногда у машин такая ошибка висит и все хорошо. Насколько я понимаю коробка работает по усредненным показателям, без учета конкретной температуры масла коробки, нагрузки и т.п., пинается, и в конце концов летят подшипники, продуктами износа фрикционов забивает фильтр и т.д.
Всем удачи!
Старый 26.05.2015, 19:07   #6
Анатолий1972
Новичок

Анатолий1972 Всё впереди
Возник вопрос,после первой смены коробки другая коробка установленная на авто сколько живет? в SY что коробка как расходный агрегат?
Старый 26.05.2015, 23:00   #7
Дрюня 407
Сангёнговодовед

Дрюня 407 Школяр
Цитата:
Перед светофорами на нейтраль ставил?

Цитата:
Сообщение от Анатолий1972 Посмотреть сообщение
в SY что коробка как расходный агрегат?
Смотря кто как жжот, друг у меня две поменял на 45 тык...
Старый 26.05.2015, 23:36   #8
Роман59
Участник

Роман59 Всё впереди
Да. Светофор данный горит долго, стараюсь на нейтраль ставить.
Старый 26.05.2015, 23:14   #9
lom.47
SYClub Russia
ClubCard

lom.47 Студентlom.47 Студент
Надо на N?

ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Как сделать подпись и вставлять фотографии...

Chery Tiggo 7 Pro Max AWD 2024 - White tiger.
lom.47 вне форума  
Старый 26.05.2015, 23:37   #10
Дрюня 407
Сангёнговодовед

Дрюня 407 Школяр
Володя,надо ногу на тормозе держать. Хотя на ваших коробАх можно по- всякому...Мне в своё время селектор поменяли и двп,тож играл как на мешалке, хотя четвёртый автомат, ну в смысле машина...

Цитата:
Да. Светофор данный горит долго, стараюсь на нейтраль ставить.
Тоже думал умерла,ничё, 70 тык протянула... Про нейтраль на будущее забудь...
Старый 26.05.2015, 23:47   #11
Роман59
Участник

Роман59 Всё впереди
Насколько я понимаю, не загружая лишний раз гидротрансформатор работой хуже ему конктретно и коробке в целом не будет. Или я не прав?
Старый 27.05.2015, 00:01   #12
Дрюня 407
Сангёнговодовед

Дрюня 407 Школяр
От дрыгания рычагом думаю коробке не легче будет...А гидрик-он для того и придуман...
Старый 27.05.2015, 06:38   #13
Anton42
Местный житель

Anton42 Всё впереди
А я не дрыгал ручку. Первую коробку поменяли на 7500 км, вторая сейчас пинаться начала на 60000.
Anton42 вне форума  
Старый 28.05.2015, 05:59   #14
elen68
Новичок

elen68 Школяр
По теме: 32 тыс. км.
Пинок под зад при наборе скорости 40 км/ч. Обновили прошивки. Результат - слабый рывок при наборе 60 км., но через неделю стало хуже.
Диагностика - некорректная работа 5 соленоида.
Вскрыли, нашли стружку в фильтре в гидроблоке.
Жду диагноз. (на гарантии)
elen68 вне форума  
Старый 28.05.2015, 15:03   #15
чарли
Завсегдатай

чарли Школяр
это делается на раз-два!проблематично будет заставить клапана менять,думаю проще будет ОД коробку перекинуть!либо с донора либо контрактную(восстановленную)фильтр дороговат но лучше и его заменить!
p.s:при длительной остановке более 10 сек рекомендую в N селектор переводить,преимущества/недостатки сего метода не обсуждаю,просто рекомендую,но если есть возможность быстро/дёшево/качественно менять ATF каждые 20 тыс.км сей пост можете не читать!
Старый 28.05.2015, 16:46   #16
Александр-125
Местный житель

Александр-125 Всё впереди
А подскажет кто - возможно ли поменять фильтр сняв поддон? Мне меняли гидроблок,
сам купил немного б/у, и показали этот фильтр. Я предложил, мол давайте куплю, коль все вскрыто и поменяем! Сказали, что возможно поменять, только "расколов" коробку! И до сих пор меня грызут сомнения, когда вижу картинку этого фильтра,
почему нельзя? Четыре болта, открутил, вынул, вставил!?
Александр-125 вне форума  
Старый 28.05.2015, 19:17   #17
Алексей 13
Сангёнговодовед

Алексей 13 СтудентАлексей 13 Студент
АКПП надо поло винить-по другому ни как к сожалению. Ну соответственно снимается ДВС с АКПП.
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
Алексей 13 вне форума  
Закрытая тема