Внесу свою лепту в уходящий 2024 год. В этом году наконец свершилась давняя моя мечта посетить город Иерусалим.
За полгода спланировал поездку, купил билеты и несмотря на то что там стало неспокойно, отступать было поздно.
Город Иерусалим почти пустой, иностранные туристы не посещают святые места потому что война в регионе, так что Храм Гроба Господня я можно сказать прошел в полном уединении с царящей атмосферой. Походил по улочкам старого города, посмотрел знаменитый рынок, который веками никак не изменил свою структуру. Так же по этим улицам когда то расхаживали крестоносцы и вальжные вельможи, просто жто все понемногу обросло цивилизацией.
Посетил город Акко ( древняя Акра) это последнее пристанище крестоносцев во Святой земле после падения Иерусалима.
Остановился я в друзей в Хайфе. Город населен русскоязычным населением, которое с времен СССР уехало жить в Израиль. Так что в городе не заблудишся, наших соотечественников сразу видать издали, что надо спросить то подскажут.
Вода в море +26 температура +30 это считается осенняя погода на время моего пребывания.
Основное время я проводил на пляже, за исключением дней когда у них праздники и общественный транспорт не ходит, так что бродил по городу смотрел местные достопримечательности.
Много автомобилей известных брендов , которые ушли из России стоят на улице, в общем картина впечатляет. В основном автомобили электрические или гибридные. Даже одного Бегемота дорестайлингового видел.
Поездкой остался доволен.