|
|
27.10.2024, 11:39
|
|
Местный житель
|
Внесу свою лепту в уходящий 2024 год. В этом году наконец свершилась давняя моя мечта посетить город Иерусалим.
За полгода спланировал поездку, купил билеты и несмотря на то что там стало неспокойно, отступать было поздно.
Город Иерусалим почти пустой, иностранные туристы не посещают святые места потому что война в регионе, так что Храм Гроба Господня я можно сказать прошел в полном уединении с царящей атмосферой. Походил по улочкам старого города, посмотрел знаменитый рынок, который веками никак не изменил свою структуру. Так же по этим улицам когда то расхаживали крестоносцы и вальжные вельможи, просто жто все понемногу обросло цивилизацией.
Посетил город Акко ( древняя Акра) это последнее пристанище крестоносцев во Святой земле после падения Иерусалима.
Остановился я в друзей в Хайфе. Город населен русскоязычным населением, которое с времен СССР уехало жить в Израиль. Так что в городе не заблудишся, наших соотечественников сразу видать издали, что надо спросить то подскажут.
Вода в море +26 температура +30 это считается осенняя погода на время моего пребывания.
Основное время я проводил на пляже, за исключением дней когда у них праздники и общественный транспорт не ходит, так что бродил по городу смотрел местные достопримечательности.
Много автомобилей известных брендов , которые ушли из России стоят на улице, в общем картина впечатляет. В основном автомобили электрические или гибридные. Даже одного Бегемота дорестайлингового видел.
Поездкой остался доволен.
|
27.10.2024, 12:15
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
Смелый ход, нас фигос чем напугаешь... Когда оплачено.
|
|
|
27.10.2024, 14:18
|
|
Завсегдатай
|
А что боятся то? Кому суждено повесится, тот не утонет.
|
|
27.10.2024, 14:35
|
|
Местный житель
|
Ну скажем так, боятся там собственно нечего, прилет ракеты маловероятен, ПВО отлично справляется с задачей, отрабатывает вложенные в него средства. Там более нужно опасатся тероризма, чтобы какой нибудь фанатично настроеный человек не пырнул тебя ножом. Но на все воля Божья, если всего боятся то в лес ходить опасно. В городах полно вооруженных людей разных мастей, и если подозрение на агресию со стороны человека, то особо они возится не будут, ликвидируют сразу.
Аэропорт Бен-Гурион отлично выполняет свои функции, считают лучшим аэропортом мира в отношении безопасности. В городе полно мест где можно укрыться если грозит опасность. Ну так они живут всю жизнь и удивлятся нечему.
По уровню жизни. Дорого. Сравнивать с нашими ценами не стоит, одно растройство. Но там другой доход, доя них нормально. По дороге в самолете от соседа вирус поймал, первая неделя прошла в соплях. Промывал нос соленой водой на море. В аптеках мало что купишь так как у нас. Там на лекарства нужен рецепт от врача, чтобы самолечением не занимались. Я как будущий пенсионер учел это событие, в чемодане своих лекарств хватало))) P.s лекарство на фото прилагаю
Ну в общем всего не раскажешь конечно, но посмотреть мир это полезно для саморазвития.
|
27.10.2024, 19:02
|
|
Завсегдатай
|
Лекарство простое - две капли воды на стакан.
|
|
27.10.2024, 21:19
|
|
Завсегдатай
|
Да не, много. Одной хватит )
|
|
|
|