Докер, так чего там снимать?
Сперва готовим брагу сахарную классику:
а) 1 кг сахара на 4-5 литров воды.
б) греем воду до горячей, но не кипятим, растворяем сахар.
в) либо охлаждаем раствор до 25-30 градусов, либо доливаем до нужного уровня холодной водой (но что бы получилось 1 к 4-5 по рецепту).
г) добавляем дрожжи на каждый 1 кг сахара 100 прессованных живых или 20 г сухих хлебопекарных.
д) через час брага заиграла. можно добавить подкормку для дрожжей (можно и не добавлять). я черный хлеб крошу, вроде как дрожжам нравится и пену осаждает.
е) главное, вода или брага не должна превышать температуру в 35-40 градусов - дрожжи сварятся. но температура менее 20 градусов усыпят дрожжи.
ж) ждем неделю, следим за пеной и температурой.
з) когда брага успокоится (если все прошло удачно), она будет горькой на вкус (без сладости) и начнет осветляться. можно гнать.
|