Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2019, 15:28   #851
SHERIFFF
SYClub Russia
ClubCard
 
Аватар для SHERIFFF
 
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Тhe capital of Ivan the Terrible
Сообщений: 6,258
SHERIFFF ОтрокSHERIFFF Отрок
По умолчанию
Ради информации, может кому пригодится. Картинка относится к тексту под картинкой.

1-13.jpg
Режим дистилляции
В этом режиме аппарат работает как классический дистиллятор. Вода в предварительный дефлегматор колонны не поступает. В этом режиме работы все спиртовые пары проходят через колонну напрямую в конечный холодильник и там конденсируются.

2-9.jpg
Режим зерновой и фруктовой браги
В этом режиме вода сначала поступает в конечный холодильник, а уже оттуда в предварительный дефлегматор. В этом режиме работы сохраняются ВСЕ ароматические свойства браги. Это удобно, если Вы сделали брагу из ароматного сырья, например, яблок, слив, смородины, крыжовника, винограда.

3-8.jpg
Режим ректификации
Высокая степень очистки и высокий градус напитка достигается за счет того, что охлаждение сначала поступает на предварительный дефлегматор, который способствует отделению примесей и тяжелых фракций. При установке внутрь колонны Насадок Панченкова, увеличивается крепость и существенно возрастает степень очистки готового продукта.

4-9.jpg
Режим приготовления Виски
В этом режиме колонна работает как классический дистиллятор с установленной насадкой Панченкова из меди. Перегонка сброженного солода - пророщенного ячменного, ржаного, пшеничного зерна - требует особого подхода. Злаки при брожении выделяют много сернистых соединений с неприятным запахом и задача аппарата - их качественно отделить. Однако при этом - сохранить приятный благородный «хлебный» оттенок, за который так ценится скотч и виски. С этой задачей успешно справляется сетка Панченкова, выполненная из меди. Медь связывает сернистые соединения, однако аромат виски сохраняет в первозданном виде.

5-8.jpg
Режим тонкой настройки
Режим тонкой настройки подразумевает подачу воды сразу в два охладителя, при этом объем попадания проточной воды в дефлегматор контролируется специальным шаровым краном. Этот режим обеспечивает полный контроль над охлаждением дефлегматора в ходе перегонки. Позволяет комбинировать режимы работы без переключения шлангов.

6-7.jpg
Сухопарник-диоптр-аромокорзина
Перегонка с установленным при помощи клампового соединения диоптром - идеальный вариант получения ароматных дистиллятов. При испарении, устремленные вверх спиртовые пары попадают в диоптр-аромакорзину. С её помощью можно мгновенно придавать эксклюзивный аромат напитку прямо во время перегонки. Положите в специальную корзину ягоды можжевельника, цедру лимона или апельсина, гранатовую кожуру или любые другие ароматные вещества - и насладитесь непревзойденным запахом Вашего уникального шедевра! Перегонка с установленным диоптром - завораживающий процесс. Один раз увидеть возвратный поток спирта в колонне своими глазами лучше, чем 100 раз прочитать о нем на сайте.

7-3.jpg
Сухопарник-аромокорзина
Перегонка с установленным при помощи клампового соединения сухопарником - аналогична режиму с диоптром. Основное отличие - отсутствие визуального наслаждения процессом. При испарении, устремленные вверх спиртовые пары попадают в сухопарник-аромакорзину. С её помощью можно мгновенно придавать эксклюзивный аромат напитку прямо во время перегонки. Положите в специальную корзину ягоды можжевельника, цедру лимона или апельсина, гранатовую кожуру или любые другие ароматные вещества - и насладитесь непревзойденным запахом Вашего уникального шедевра!

8-3.jpg
Режим укрепления (Ректификация)
Режим укрепления обеспечивается установкой дополнительной царги на кламповом соединении. С увеличением высоты колонны усиливается тепломассообмен в колонне и достигается максимальная крепость напитка — до 96°. Чтобы ректификация проходила более эффективно, в систему устанавливается сетка Панченкова.
SHERIFFF вне форума   Ответить с цитированием