|
|
11.04.2011, 11:31
|
#18
|
Новичок
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 15
|
Цитата:
Сообщение от Rambo
Кто знает сколько милилитров должно сливаться в обратку в минуту на холостом ходу на новых форсунках?
|
Должно быть меньше 40 мл на исправных форсунках, у тебя все в норме.
На морозе (или на холодную) не заводится, как правило, из-за трех причин: нет компрессии, не работают свечи накала или нет топливоподачи. Компрессию можно померить, но, обычно, пониженная проявляется наличием белого дыма при запуске и неравномерной работой (похожей на троение) двигателя первые десять-двадцать секунд после запуска. Похожие симптомы при неисправных свечах накаливания, которые легко проверить, к тому же чек должен загораться при неисправных свечах.
А вот с топливоподачей причин может быть побольше. Начиная от системы управления и заканчивая топливной. Неисправности системы управления (в большинстве случаев) проявляются волшебной желтой лампой, к тому же большинство неисправностей системы управления не связаны с температурными изменениями.
Поэтому, если все вышеперечисленное по симптомам совпадает, то пока откладываем это все в сторону.
Топливная система. При симптоме "плохой запуск на холодную" напрашивается, в первую очередь, проблема в магистрали низкого давления подачи топлива. А здесь причинами могут быть: подсос воздуха (кстати, если плохо заводится не на холодную, а именно после длительной стоянки, то очень вероятно, что система завоздушивается), летнее топливо зимой (запарафинивается фильтр) или плохое топливо.
Лично я начал бы с проверки наличия воздуха в топливной системе с помощью прозрачной трубки.
|
|
|
11.04.2011, 11:34
|
#19
|
Супермодератор
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,400
|
Лёха, совсем забыл порекомендовать проверить простую вещь!
Перед холодным запуском покачай грушей топливо как следует.
|
|
|
11.04.2011, 18:05
|
#20
|
Новичок
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 22
|
[сними с форсунок обратку и заглуши её. На обратки форсунок надень эти трубки, отцепи разъемы с форсунок, сними разъем с датчика давления топлива (он на топливной рейке).
Покрути стартером 5 секунд, а потом еще пять секунд. Если в обратке какой-нибудь форсунки набирается около 20 см топлива - эта форсунка еле дышащий труп. Новая форсунка выдает не более сантиметра.
[/QUOTE]
Сделал так, за исключением того, что каждую форсунку проверил по отдельности
Результат
1) 6 см
2) 1 см
3) 12 см
4) 100 см
вот теперь сижу и думаю. где у нас можно починить форсы, а то новые ппц как дорого стоят
|
|
|
11.04.2011, 18:11
|
#21
|
Администратор ClubCard
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,233
|
Метр 4-я форсунка сливает?????
|
|
|
11.04.2011, 18:53
|
#22
|
Новичок
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 22
|
Цитата:
Сообщение от Kammerton
Метр 4-я форсунка сливает?????
|
Да, примерно 1м может сантиметров 80
|
|
|
11.04.2011, 20:32
|
#23
|
Супермодератор
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,400
|
У тебя сдохла одна форсунка... Остальные в норме.
Но КАК вообще мотор может заводится с таким переливом??? Он у тебя не троит? Боюсь как бы топливо в цилиндр не лило, а то цилиндры задрать может...
Похоже управляющий клапан завис в открытом положении. Что-то его заставило заклинить... Уж не стружка ли?
Короче, Лёха, ты попал. 4-ю форсунку снять трудно. Очень трудно. Сам не снимешь. Надо ехать к дилеру и снимать.
Покупай форсунку или новую, или восстановленную. Только не у дилера. Она там космос стоит. Если скинешь мне ВИН авто, я скажу тебе номер форсунки. Поездишь поищешь.
|
|
|
11.04.2011, 22:03
|
#24
|
Новичок
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 22
|
Снять не проблема. Её недавно снимали. Когда распред делали. снимали все форсы, позже обнаружил что из под 4 компрессия уходит. Поехал к мастерам, поставили новую шайбу и все норм. Залили раскоксовку и с помощью съемника сняли форсунку. так что думаю её сейчас снять не проблема. Меня больше волнует такой момент. Когда я забрал машину, то на следующий день я завелся норм. А потом перестала заводится. значит она работала. Но почему мог зависнуть клапан? Я вот читал тут на форумах, что форсы вроде надо прописывать после замены. так если её снимали, может там, что то в компьютере. и надо снять ошибки? а с другой стороны не мог же клапан, вот так раз и зависнуть.
|
|
|
11.04.2011, 22:08
|
#25
|
Новичок
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 22
|
И еще вопрос такой, этот клапан можно сделать? Или только новую покупать? На счет стружки хз, слил топливо из фильтра поводил магнитом, вроде чисто. Ну и логически если стружка, то не могла она попасть только в 4 так во все бы попала. А тут вторая всего 1 см, как новая. я вот думаю 4 ую её уже второй раз снимали. Может там чет попало? и может туда можно дунуть с компрессора ну или там насосом ручным, чтоб не сильно. вдруг отпустит клапан?
|
|
|
11.04.2011, 22:58
|
#26
|
Супермодератор
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,400
|
уф... Ну тогда пронесло, если можно так выразиться))
Если твои мастера грамотные, то они обязаны были продуть сжатым воздухом всё пространство вокруг форсунки перед ее снятием. Работать они должны были или в резиновых перчатках или накрайняк без перчаток. Но только не в ХБ перчатках!!! В форсунках зазоры около 2 микрон, волос человека 40-60 микрон. Они могли при снятии форсунки мусор насыпать в её штуцер. Потом этот мусор попадает под тот самый магический клапаночек в форсунке и она перестает фунциклировать...
Выхода три (по степени надежности):
- купить новую форсунку
- заменить клапан новым
- попробовать перебрать эту и маловероятно, но возможно она заработает.
|
|
|
11.04.2011, 23:27
|
#27
|
Новичок
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 22
|
в домашних условиях разобрать можно?
Там они все продули, делали слепок посадочного места, дабы убедится что газы не набили канал в головке. Работают они без перчаток.
|
|
|
12.04.2011, 08:59
|
#28
|
Новичок
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 81
|
Цитата:
Сообщение от Fapoh
Должно быть меньше 40 мл на исправных форсунках, у тебя все в норме.
На морозе (или на холодную) не заводится, как правило, из-за трех причин: нет компрессии, не работают свечи накала или нет топливоподачи. Компрессию можно померить, но, обычно, пониженная проявляется наличием белого дыма при запуске и неравномерной работой (похожей на троение) двигателя первые десять-двадцать секунд после запуска. Похожие симптомы при неисправных свечах накаливания, которые легко проверить, к тому же чек должен загораться при неисправных свечах.
А вот с топливоподачей причин может быть побольше. Начиная от системы управления и заканчивая топливной. Неисправности системы управления (в большинстве случаев) проявляются волшебной желтой лампой, к тому же большинство неисправностей системы управления не связаны с температурными изменениями.
Поэтому, если все вышеперечисленное по симптомам совпадает, то пока откладываем это все в сторону.
Топливная система. При симптоме "плохой запуск на холодную" напрашивается, в первую очередь, проблема в магистрали низкого давления подачи топлива. А здесь причинами могут быть: подсос воздуха (кстати, если плохо заводится не на холодную, а именно после длительной стоянки, то очень вероятно, что система завоздушивается), летнее топливо зимой (запарафинивается фильтр) или плохое топливо.
Лично я начал бы с проверки наличия воздуха в топливной системе с помощью прозрачной трубки.
|
Свечи накала менял зимой на новые, ничего не изменилось. Насчет компрессии в цилиндрах не знаю не проверял. А вот по поводу магистрали низкого давления подачи топлива - мысль такая была. Меня очень смущают пластмассовые защелки, с помощью которых соединяются шланги к топливному фильтру. Там скорее всего есть какие то уплотнительные резинки и на морозе ниже -20 они дубеют (как мне кажется) и через них идет небольшой подсос воздуха. Хочу сделать все соединения на хомуты, но сейчас эту версию не проверишь, негде взять мороз . И еще симптом - после ночной стоянки, когда заводишь утром, есть как бы подтраивание, длится это всего 3-5 секунд, потом все ровно. Насчет проверки наличия воздуха в топливной системе с помощью прозрачной трубки можно поподробнее, как?
|
|
|
12.04.2011, 18:20
|
#29
|
Новичок
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 22
|
Где взять клапан для замены? И можно ли его поменять самому?
|
|
|
13.04.2011, 08:12
|
#30
|
Супермодератор
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,400
|
Цитата:
Сообщение от леха
Где взять клапан для замены? И можно ли его поменять самому?
|
Клапан можно купить.
Поменять можно, но только ОЧЕНЬ осторожно.
Сегодня попробую одну уже дохлую форсунку разобрать и фотки выложить. Так будет легче тебе её перебрать.
|
|
|
13.04.2011, 08:59
|
#31
|
Новичок
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 15
|
Цитата:
Сообщение от Rambo
после ночной стоянки, когда заводишь утром, есть как бы подтраивание, длится это всего 3-5 секунд, потом все ровно.
|
Очень на свечку похоже, прозвони омметром свечи от блока (реле) свечей до свечей. На блоке свечей два разъема под крышкой и один толстый провод с клеммой под гайку - постоянный плюс через предохранитель от АКБ, на нем должно быть 12 Вольт без включения зажигания; один маленький разъем, в нем три провода (или четыре, не помню точно) самые тоненькие - один из них "масса", второй - зажигание, третий (и, если есть, четвертый) - связь с блоком управления двигателем. И разъем побольше, в нем четыре провода средней толщины (разъем рассчитан на шесть контактов, но два пустые) и на разъеме указаны номера контактов с первого по четвертый, это номера цилиндров соответственно. С помощью омметра можно проверить свечи от этого разъема, не добираясь до самих свечей, измерив сопротивление между каждым из четырех контактов и "массой" (предварительно отсоединив разъем от блока-реле свечей), должно быть около 1 Ома. Так проверить проще, кроме того, проверяются сразу и провода до свечей, и свечи, и контакт между проводом и свечой. (Лучше конечно амперметр здесь использовать, через него плюс подавать и ток отслеживать, но амперметр нужен мощный, а это не всегда под рукой можно найти). А то что свечи все поменял, то это ни о чем не говорит, свеча как лампочка - может поработать, а может сразу сгореть. Я бы исправные свечи вообще не менял, только по мере выхода из строя.
Цитата:
Сообщение от Rambo
Насчет проверки наличия воздуха в топливной системе с помощью прозрачной трубки можно поподробнее, как?
|
Процедура довольно простая, но требующая большой аккуратности. Подбираем прозрачную трубку (виниловую) толщиной как на топливопроводе. Подключаем ее между топливным фильтром и ТНВД. Можно целиком штатный шланг заменить, можно подключить между фильтром и штатной трубкой до ТНВД (так, возможно, штуцер дополнительный понадобится). Все это нужно подключить к подающей магистрали, которая обозначена выходящей стрелкой на топливном фильтре. И все это нужно проводить с хирургической чистотой, иначе попавшая в магистраль пыль попадет в мощный но очень нежный ТНВД и далее в форсунки. После этого нужно обязательно прокачать топливо грушей, пока она твердая не станет. Потом заводим, некоторое время пузырьки чуть-чуть пойдут (видно в прозрачной трубке), после этого пузырьков быть не должно вообще, ни при холостом ходу, ни при перегазовках, ни после стоянки.
Последний раз редактировалось Fapoh; 13.04.2011 в 09:11.
|
|
|
13.04.2011, 14:31
|
#32
|
Новичок
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 81
|
Цитата:
Сообщение от Fapoh
...Лучше конечно амперметр здесь использовать, через него плюс подавать и ток отслеживать, но амперметр нужен мощный, а это не всегда под рукой можно найти). А то что свечи все поменял, то это ни о чем не говорит, свеча как лампочка - может поработать, а может сразу сгореть. Я бы исправные свечи вообще не менял, только по мере выхода из строя.
|
Проверял цепь накала свечей амперметром (клещи токоизмерительные, меряют постоянку). Встаю на провод, идущий к одной из 4-х свечей. В начальный момент около 12А, потом падает до 7А по мере накала свечей в течении 5 сек. Далее тухнет спиралька (7Ампер остается), заводим, после заводки движка ток так же есть 7А, где-то секунд 10, потом отключается. Как я понимаю, если бы была неисправна цепь накала свечей или свечи, то горела бы спираль на приборке и не гасла.
Цитата:
Сообщение от Fapoh
Процедура довольно простая, но требующая большой аккуратности. Подбираем прозрачную трубку (виниловую) толщиной как на топливопроводе. Подключаем ее между топливным фильтром и ТНВД. Можно целиком штатный шланг заменить, можно подключить между фильтром и штатной трубкой до ТНВД (так, возможно, штуцер дополнительный понадобится). Все это нужно подключить к подающей магистрали, которая обозначена выходящей стрелкой на топливном фильтре. И все это нужно проводить с хирургической чистотой, иначе попавшая в магистраль пыль попадет в мощный но очень нежный ТНВД и далее в форсунки. После этого нужно обязательно прокачать топливо грушей, пока она твердая не станет. Потом заводим, некоторое время пузырьки чуть-чуть пойдут (видно в прозрачной трубке), после этого пузырьков быть не должно вообще, ни при холостом ходу, ни при перегазовках, ни после стоянки.
|
За совет спасибо, обязательно попробую.
|
|
|
13.04.2011, 18:25
|
#33
|
Новичок
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 15
|
Цитата:
Сообщение от Rambo
Проверял цепь накала свечей амперметром (клещи токоизмерительные, меряют постоянку). Встаю на провод, идущий к одной из 4-х свечей. В начальный момент около 12А, потом падает до 7А по мере накала свечей в течении 5 сек. Далее тухнет спиралька (7Ампер остается), заводим, после заводки движка ток так же есть 7А, где-то секунд 10, потом отключается. Как я понимаю, если бы была неисправна цепь накала свечей или свечи, то горела бы спираль на приборке и не гасла.
|
Я понял, что плюс ты с блока брал, так в принципе тоже можно. Обычно с АКБ плюс подают на разъем поочередно на все четыре ножки. Значения тока у тебя нормальные. Можно еще вольтметром на ножках из блока реле проверить наличие напряжения при включении зажигания. Было у меня пару случаев, когда закоротившая свеча один из выводов реле палила. Там внутри реле четырехконтактное, вот один из контактов бывает обгорает. Но это редко. Это к вопросу о небольшом троении при запуске, чтобы свечи полностью исключить.
А на воздух проверишь - отпишись, пожалуйста, чтоб знать как оно бывает).
|
|
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|