|
|
26.12.2013, 18:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Korshun
Томич 882, А я про него писал.
|
Ну значит - я Вас не понял, сорри.... Я думал Вы про шатер с окнами....
|
|
|
27.12.2013, 13:38
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от NorthSpirit
An-z, профанация это все. Нагрузка на крышу то какая будет? А устойчивость, а ветер. Короче, я бы не рискнул. Как то классическая палатка удобнее кажется.
|
Хорошо ознакомиться с темой повнимательнее. Конструкция весьма интересна, однако цена+парусность дают повод размышлять...
Цитата:
Сообщение от xFullHDx
да... у каждого свои тараканы, но таких я еще не видал.
По вашему сообщению выходит что спать там будет 1, максимум 2 человека. Отсюда вопрос - а не лучше в машине?? места ведь дофига и теплее будет 100% и без проблем.
п..с. правая часть палатки так и висит в воздухе?
|
А то, что в машине душно и тесно?)))
Зы: в кемпинге видел троих в такой надкрышной палатке. Все были довольны.)
|
|
|
27.12.2013, 13:43
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Томич_882
Ну при дожде и ветре и на крыше нелегко будет развернуть.
Сам рассматривал такой вариант. Но по разным причинам отказался. Одна из причин - весьма дорого, по сравнению с простой палаткой.....Удобств не набирается на такую сумму....
Больше заинтересовал такой вариан: палатка на базе прицепа Скиф-2М:
Прицеп легковой - таскать не проблема. А получается дом на колесах...
|
"Скиф" интересен был всегда. Однако прицеп... Вот, представьте с такой обузой брод 80 см, а? Поплавки нужны по типу "Шинтопа".( Единственное, что держит. Все хорошо на ровной дороге...
Цитата:
Сообщение от Влад-Саратов.
Ночью выйдешь пассать и разобьешься. И я вообще мало представляю себя ходящим по крыше авто и под опорой какой то лесенки. Это все рассчитано на двух китайских студенток. Забудь,купи дачу!
|
Не напиваться до зелёных чертей на ночь, так и всё ОК будет. Не понимаю в каком состоянии надо быть, чтоб не помнить где лёг спать!)))
|
|
|
27.12.2013, 22:41
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от AZAZELL04
Не напиваться до зелёных чертей на ночь, так и всё ОК будет. Не понимаю в каком состоянии надо быть, чтоб не помнить где лёг спать!)))
|
Значит у Вас ещё все впереди
|
|
28.12.2013, 19:14
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Евгеньевич
Пардонте...Этот Кэмпинг на крыше авто исключительно Америкосовский хетч..Что бы не платить за Отель и не платить за лишнее место на стоянке за трейллер...
|
И опять не могу согласиться, эта палатка именно для оперативного ночлега, не для длительного проживания. Сравнение с Америкой и вовсе не в дугу, там практически в каждом городке есть мотель, а то и не один, там нет проблем с ночевкой. А вот у меня было много случаев когда мы искали жилье в провинции и без результатов. Хорошо в последние годы есть мобильный интернет, можно хоть там порыться, а так как то колесили от Лодейного поля, через Волхов, Кириши в поисках гостиниц.. все забито или цены от 5000 за номер.. В 11 году такая же ботва была в Астрахани в сентябре..
Для кемпинга нужна кемпинговая палатка, в которой можно в полный рост ходить. У меня долгое время служил такой навес как показал Томич_882, только мы его дополнили самопальными противомоскитными сетками. Удобная вещь, но места занимает много и сборка-разборка тот ещё "процесс". Ну и парусность огромная, почему и была снесена шквалом на Тарханкуте.
|
28.12.2013, 19:42
|
|
Местный житель
|
Геннадий умер 26.09.2023 года в 22:00. Вечная память.
|
|
|
28.12.2013, 21:01
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от An-Z
...А вот у меня было много случаев когда мы искали жилье в провинции и без результатов. Хорошо в последние годы есть мобильный интернет, можно хоть там порыться, а так как то колесили от Лодейного поля, через Волхов, Кириши в поисках гостиниц.. все забито или цены от 5000 за номер.. В 11 году такая же ботва была в Астрахани в сентябре..
Для кемпинга нужна кемпинговая палатка, в которой можно в полный рост ходить. У меня долгое время служил такой навес как показал Томич_882, только мы его дополнили самопальными противомоскитными сетками. Удобная вещь, но места занимает много и сборка-разборка тот ещё "процесс". Ну и парусность огромная, почему и была снесена шквалом на Тарханкуте.
|
По первой части могу сказать о жадности владельцев гостиниц. Помойка, а цена, как в приличной городской. Ехал неделю назад по М10 из Коврова. Поздно выехали и в 5 утра понял, что в один бросок не получится. С час искали цену-качество... Есть на подходе к Волочку город с забавным названием Выдропужск. Отельчик прям на дороге. Цена двухместного номера - 1700. Чистенько, тепло, кофейник неплохой, охрана на стоянке.
На заправке, что рядом, не заправляться!!!)))
По второй части:палатки бывают походные и кемпинговые. С кемпинговой чревато в поход. Летом на Рыбачьем чуть не снесло высокую вместе с нами.
Цитата:
Сообщение от VLAD-D
Значит у Вас ещё все впереди
|
Пьянству - бой!)))
|
|
|
29.12.2013, 09:54
|
|
Участник
|
Заводской вариант:
|
|
|
29.12.2013, 10:12
|
|
Местный житель
|
Вот это как раз оперативный вариант. Бизнес-решение, т.к. очень быстро себя окупит. Однако жить в ней конечно же нельзя.
|
|
|
29.12.2013, 12:00
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от AZAZELL04
По первой части могу сказать о жадности владельцев гостиниц. Помойка, а цена, как в приличной городской...
|
Абсолютно согласен! Жадность наших хостелкиперов беспредельна.. В этом году ездил в Польшу, гостиница в центре Орши с парковкой 1200 рублей, гостиница в польском Островце-Свентокшиском 1100 с парковкой!! Хотя справедливости ради должен отметить мегабюджетную гостиницу в калмыцком Яшкуле двухместный номер нам обошелся в 300 рублей!! Правда в гостинице не было воды и туалет на улице)))
to:Эридан Да, для пикапа самое то! Как машинка себя показала на монгольских направлениях? Выкладывали где либо отчет о своем путешествии?
|
29.12.2013, 16:04
|
|
Участник
|
Ух ты, какая палатка в посте N 1.
Чего-то её фотка не очень информативна, но не может же свисающая с крыши часть палатки держаться только за счёт лестницы. И даже если предположить там один сплошной лист чего-ть жёсткого, всё равно нужна какая-ть дополнительная опора.
|
29.12.2013, 16:22
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от An-Z
to:Эридан Да, для пикапа самое то! Как машинка себя показала на монгольских направлениях? Выкладывали где либо отчет о своем путешествии?
|
У меня в подписи.
Тут про палатки , для кругозора. Цены жуть...
Если самому, то ТУДА
Геннадий умер 26.09.2023 года в 22:00. Вечная память.
|
|
|
29.12.2013, 16:45
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Алёнка
Ух ты, какая палатка в посте N 1.
Чего-то её фотка не очень информативна, но не может же свисающая с крыши часть палатки держаться только за счёт лестницы. И даже если предположить там один сплошной лист чего-ть жёсткого, всё равно нужна какая-ть дополнительная опора.
|
Вообще-то точка опоры не одна и в основании рама. Просто, при съемке, нужно было акцент сделать на этот аспект конструктива...
|
|
|
30.12.2013, 17:51
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Эридан
У меня в подписи...
|
Спасибо за направление в нужную сторону!))) Почитаем...
В первом сообщении на картинке сайт производителя, на сайте есть трохи фоток и видео этих палаток. Техническая компетенция производителя сомнений не вызывает. В переписке продавец "упал" до 460 баксов, но за 20 штук. Боюсь такую кучу не раскидать...
Алёнка, палатка держится упором лестницы, упором крышки контейнера в дно и натяжением палаточной ткани через каркас.
|
05.02.2014, 12:51
|
|
Местный житель
|
Ценник негуманный, под штуку зелени.. Два года назад мы с друзьями проехали 5000км по Финляндии, Норвегии Швеции, первоначально планировали ночевать в палатках (минимизировали бюджет). Потом посмотрели среднюю температуру по маршруту и решили букать кемпинги и мотели, в итоге 7 кемпингов + переправа на пароме (тот же ночлег) обошлись каждому в 220 евро... Исходя из этого уровня цен уже вторая поездка окупит тент за 500бакинских, но жить неделю в палатке уже как то не комильфо.. (старый стал )
|
05.02.2014, 13:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от An-Z
но жить неделю в палатке уже как то не комильфо.. (старый стал )
|
этим надо болеть...
|
|
|
|
|