В самом кронштейне одно отверстие овальное,другое круглое . Круглое отверстие 6.2 мм, а винт шестерка 5.8мм=все замерено минуту назад(фотик занят -не покажу)
NNew Actyon, бензин, МКПП, 2WD+натяжитель Iveco Bus
Ребят, вы про регулировку верхнего успокоителя-Серьезно? Ну я-лучше промолчу. За умного-сойду.
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
К концу недели постараюсь до токарей доехать обтянуть башмаки фторопластом. Если получится, фотки с меня.
Заехал к токарю (знакомый), дал фторопласт, дал тапочки (башмаки) нашего ГРМ - говорю "натягивай", в ответ: не биби мозг, натянуть то натяну, да только все это чепуха. Фторопласт крошится от цепи, проверено, забивать маслофильтр будет. На выбор могу приклеить полиуретан или каучук НО! если клей не выдержит, то эта "прокладка" упадет в поддон и может перекрыть масло-подачу. А там другие последствия. Так что ну его на .... пусть рычит дальше. Как говорится проще подобрать готовый чем переделывать существующий!
Небольшой отчет по установке натяжителя ивеко.
Вчера получил натяжитель и сегодня решил его установить, выкрутил старый сравнил с новым ивеко
До этого мерил вылет родного , был в районе 9 мм, поэтому решил ставить новый не снимая клапанной крышки, поставил ивеко, сделал приличную прокрутку, затем завел. Звук не понравился.
Снял клапанную крышку, так и есть, натяжитель сам не сработал
Большой отверткой надавил он шелкнул и натянул цепь, вылет такой стал
Пришлось снимать колесо что бы проверить метки, все отлично, видимо цепь еще ничего, перескока не случилось.
Собрал , завел, все отлично, чуть брякнула и заработала ровно. Последующие пуски тихо, аж не привычно, буду наблюдать.
Спасибо всем за подсказки!
Главный вывод; Установка натяжителя ивеко строго обязательно со снятием клапанной крышки!!!
P/S Извините за качество сьемки, делал на улице, у нас ветер сильный, да и в одного неудобно светить и снимать.