Подклинивание клапана достаточно проблемно обнаружить. Можно лишь промыть с подачей напряжения и затем потренировать его в банке с маслом. Или попросить напрокат заведомо исправный. Если ,конечно,уже отсечены другие возможные причины по бензину и искре...
В планах снять поддон и промыть его ! - хотя почему то кажется что там особо не будет стружки , в фильтре при детомнтаже есть мелкая фракция .. но очень мало .... вОПРОС В ТОМ, КАК ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СТРУЖКА попала в канал клапана ? через сетку насоса и через фильтр ? или это где-то в другом месте наскребло алюминия?
В дополнение открутил фильтр мена - там всего одна и не крупная пластинка алюминия!
vitozon
Примерно-как фото. Молотком бьёшь по ней.
Не забудь открутить два нижних болта от насоса кондея.
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
Да , встречалась такая "шляпа".
Правда на АКПП.
Цепь жрала переднею нижнею боковую крышку.
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
Продолжение истории..,
1.снял поддон и масл.насос.
при осмотре видна выработка на шестерне масл насоса, небольшая , внутри всё идеально, грязи нет !
2. в поддоне было немного и 2-3 маленькие стружки алюминия,
3 при осмотре двигателя снизу ничего странного не обнаружил,
4. маслоотбойник на боковой крышке повреждений не видно !\
продул каналы воздухом , стружки никакой нет ..
при продувке места уставновки клапана (соленоида) , вылетела приличного размера стружка(которая по нижнему каналу не могла попасть в клапан) ..!!!!
у меня вопрос может все таки стружка образуется в муфте распределения фаз ?(хотя там недолжно быть ничего алюминиевого.)
короче просто фокус какой- стружка есть а откуда она взялась нет ? фильр чистый , поддон чистый ,самое грязное место было место установки клапана распределения масла ( соленоид) ..я в растерянности
сегодня попробую все собрать,залью масла и заведу со старым промытым клапаном.
Жду ваших рекомендаций.
Полагаю,что в процессе обкатки тот или иной объём стружки есть у каждого. Ладно у тех,кто цепь укатал. И некоторое время на предельном вылете,что позволяет думать о трении цепи по передней крышке. А какую причину мне придумать,с дырой в сетке при пробеге около 18 и отсуствии вопросов к состоянию двигателя ? По проблеме-погонять клапан ВВТ в масляной ванне с подачей импульсов напряжения,предварительно промыв его также. Аналогичные удавалось оживить .
с учетом того что наша цепь по идее является металлическим ремнем
Не то слово. К натяжу с огр. обратного хода.
А вообще Саше, и всем желающим, я давно предлагал посмотреть на ГРМ 2108. Перетянутый и очень ослабленный...
СС(марка и изобретатель) не предлагает перетягивать-просто цепь держать в "норме"!
И это, в купе с уровнем масла-даёт хороший результат!
к#6488. Это не брак...Это растянутая цепь где-то чирканула. Я больше всего после таких стружек боюсь за вкладыши КВ ну и за сам КВ..