все так начинали. думаю, что и вы -старожилы не с налету влились в компанию.
Сегодня делал ступицу человеку -первый раз "на продажу". снятая ступица при прокручивании руками не сказать что бы болталась, или гремела, как паровоз по рельсам -нет. а вот при распрессовке показала -на наружной дорожке канавка, а в одном месте -"мыши грызли". считаю, что могу уже какую то статистику иметь -перебрал с десяток ступиц-дефект ВСЕГДА выглядит одинаково -80% поверхности идеальны (особенно внутренние дорожки) а какой то малый фрагмент -"мыши грызли" -глубокие раковины. выглядит как местный дефект -неоднородность металла, которая выбивается шариками. к чему я это? Ден скажет -"реклама -двигатель торговли"? я скажу -наверное, невозможно такую сложную большую деталь сделать однородно твердой и идеально круглой. сделаешь ее из ШХ- будет хрупкой и может колонуться. а другие материалы -увы, не держат шариков. так что -подшипники форева. вот так это выглядело.
По факту. Машин без АБС-видел очень мало. Все что были -рейсталинг. И 14 года.
Ступица-такая же, ну без датчика АБС. Ну машинок таких-очень мало.
Видел-раза три всего.
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
Вброшу от себя:
Что то завыло и хорошо! 80 тыкм пробега. До 25 кмч тишина, на 40 кмч рокот, на 80 кмч давит на уши, на 120 кмч и выше звук ветра и движка перебивает другие звуки, то есть тишина Чем ниже скорость тем больше грубый рокот. Думаю, она, а там фиг знает. Начинаю читать с первого сообщения темы
ПС. Телефон на торпедо у лобового. Попытался записать звук при движении из салона, очень плохо слышно то, что есть наяву, только более менее в наушниках слышен звук "электромотора". ссылка
У меня за 100 000км ДВА комплекта оригинальных ступиц, с ..000 на конце, сейчас китайские.
Так что для меня НЕ приемлимо! Да и темы бы не было, если бы я был одинок.
Кстати к китайцам пока вопросов нет! Доминант 30т.км.-одну из родных превзошел.
больше меня вряд ли кто то снимал -ставил -менял -слушал ступицы. я уже с десяток колес перебрал. так вот -снять ступицу -не просто ГЕМОРРОЙ, а ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ геморрой. это очень тяжело физически, особенно при желании ни чего не повредить. не повредить ОЧЕНЬ сложно без опыта. при этом у меня уже куча оснастки для демонтажа. дальше -если уже руки чешутся снимать, то менять точно нет ни какого резона, потому, как снимать еще одну -лишняя затея. если уж сняли одну- больную, или с подозрением на болезнь, то ГОРАЗДО проще и с меньшим риском РАЗОБРАТЬ ЕЕ и посмотреть. там все будет ясно. и не надо будет вторую здоровую "курочить". а уже потом, по результату дефектовки, решение принимать.
то, что я пишу это строки свидетельствует о том, что я ЖИВОЙ, хоть и езжу уже около 3 месяцев на самодельных ступицах, а это -около 15-20 тыков, и доволен и рекомендую.
Ребят, чтобы не обсуждать это больше (хорошо или плохо, развалится или нет), давайте так- есть цифры? Испытания, исследования, изыскания? Давайте обсудим. Я с радостью. В противном случае, все сводится к "я считаю так, ты считаешь эдак"... Ничего конструктивного. Все скатывается в известную формулу: лучшее в мире масло "И", через пол-года лучшее в мире масло "В", еще через пол-года лучшее в мире масло "Р"... А в итоге одна болтовня и пустобрехство (кто более ученый... ну как обычно). Тему раздуем, а толку ноль... все на свой страх и риск.
Дай ссылку, где можно купить за 4000р.? Если у тебя нет детей, то значит для тебя это не деньги. Если бы я в городе нашел за эту сумму, то давно бы купил и мучился, а так за 7000 предлагают.
больше меня вряд ли кто то снимал -ставил -менял -слушал ступицы. я уже с десяток колес перебрал. так вот -снять ступицу -не просто ГЕМОРРОЙ, а ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ геморрой. это очень тяжело физически, особенно при желании ни чего не повредить. не повредить ОЧЕНЬ сложно без опыта. при этом у меня уже куча оснастки для демонтажа. дальше -если уже руки чешутся снимать, то менять точно нет ни какого резона, потому, как снимать еще одну -лишняя затея. если уж сняли одну- больную, или с подозрением на болезнь, то ГОРАЗДО проще и с меньшим риском РАЗОБРАТЬ ЕЕ и посмотреть. там все будет ясно. и не надо будет вторую здоровую "курочить". а уже потом, по результату дефектовки, решение принимать.
то, что я пишу это строки свидетельствует о том, что я ЖИВОЙ, хоть и езжу уже около 3 месяцев на самодельных ступицах, а это -около 15-20 тыков, и доволен и рекомендую.
Привет. Одна первая переделка прошла примерно 12-13тыс, а вторая около 10ти. Нареканий пока нет. Третью нет времени отвести токарю. Удачи.