С электричеством пока связываться не хочу. Это отдельный квест. А металлическая емкость - это вещь. В прошлой жизни делал из обычной железной бочки, и не было в ней никаких слоев, к вечеру в жаркий день хоть холодную добавляй...
У меня участок на склоне. Вид с балкона. Пока перед помойкой со стремянки через крышку просто рукой перемешиваю воду)
Можно и рукой ...
Я наверное второй бак буду ставить ну и смеситель ...
Пока тен настроен на 38гр, работает четко (не китай)
У вас бак похоже "росток", я взял "роса" 110л 3050р
Приподниму тему #845 - Вода уж больно неравномерно прогревается. Вверху ощутимо теплее, а моешься из нижнего прохладного слоя. Пойду другим путем. Приобрел на малоизвестном сайте насосик-бурбулятор на солнечной батарейке. Это игрушка - детский фонтанчик. Установлю на дно бака РОСТОК. Он автоматически будет весь день забирать холодную воду со дна и подавать её в верхний слой. Испытания в ведре прошли успешно. Если интересно, отчитаюсь по результату. Насосик.jpg
А результат будет вот какой: вода стоит какое то время, прогревается, а ты раз насос и поднял все осадки(мусор) со дна бака и "моешься".
Об этом говорят на форумах о летнем душе........верхний забор наше всё
Там водоросли начинают расти при любой воде. Как то снял через два года а там. Ужость. Еле отмыл. А еще там всякие личинки с водой живут. В смысле бактерии. Тепло им там и уютно. Быыстро плодятся. Так что рот закрывай когда купаешься. а то че нить съешь. Ну или хлорки туда перед тем как.
И так друзья огородники....чуть предыстории. Огород как таковой был давно заброшен. Осталась одна теплица (урожай ничего-хороший) и картофель посаженый в ящиках и покрышках, всего 6 кустиков. Урожай похуже чем в прошлом году(урожай картошки в деревне очень плохой). Прошлый год было 3-3.5 кг с куста, сейчас вот...(всё это баловство и никакого отношения к сельскому хозяйству не имеет )
Был бы подвал, набрал бы с 10 мешков, а так, хранить в квартире негде. Взял мешочек, за пару месяцев слопаем.
Была(есть) такая группа, НОМ.
У них есть строчки:
"Так имело ли смысл целоваться в кино,
Загорать и питаться порою умеренно мясом,
Чтобы стать..."
Дальше продолжать не буду, сами...все Володи(без обид)
В былые времена, Накорячишься вскапывая- сажая, как не приедешь в деревню, то окучивать, то пропалывать, то жук колорадский. Выросла, укорячишься выкапывать. Потом полную машину везешь, укорячишься таскать, а потом половина сгниет к чертям. Да ну его на фиг такие заготовки. В магазине дешевле выходит не сравнить.
И так друзья огородники....чуть предыстории. Огород как таковой был давно заброшен. Осталась одна теплица (урожай ничего-хороший) и картофель посаженый в ящиках и покрышках, всего 6 кустиков. Урожай похуже чем в прошлом году(урожай картошки в деревне очень плохой). Прошлый год было 3-3.5 кг с куста, сейчас вот...(всё это баловство и никакого отношения к сельскому хозяйству не имеет )
Практиковал я лет так 8 назад в колёсьях бульбу выращивать, морока энто, грядки наше всё.