Просмотр полной версии : Как победить холод в салоне дизельного Актиона
Евген 054
23.09.2014, 09:08
ну так а что мешает внедрить в общую систему охлаждения?во первых помпа не даст закипеть, а во-вторых на это есть принудительное включение вентилятора.да и не факт что он так вскипятит антифриз.ведь двиг по сути это и есть рубашка вокруг поршней
на все нужны эксперименты. Так то все это реально сделать. Удаляй чажевик и вваривай змеевик. В случае чаво, можно убрать с него тосол.
Врезаться в обратку охлаждения турбины. Трубка 10-12мм, как раз то что нужно и не далеко
тёплый бокс с калориферной системой обдува радиатора решит проблему!продажа НА тоже решение проблемы!выбирайте,что дешевле!
Когда мне холодно было я нажимал на кнопку бинара
Температура прям на глазах росла
Особенно это актуально при морозе больше -25
Ни кудой не нажимаю, ещё ни разу не замёрз, зимой в езжу в без курток, а если на дальняк то и в шлёпанцах и спортивном костюме. Морда у машины закрыта, сверху мотора одеяло. Температура движка по мультитрониксу меньше 80 не падает, но и больше 95 не подымается.
Евген 054
30.09.2014, 06:20
на все нужны эксперименты. Так то все это реально сделать. Удаляй чажевик и вваривай змеевик. В случае чаво, можно убрать с него тосол.
ну минимум 1.5 года ждать пока на гарантии... а там как только, так сразу)благо и брательник сварщик есть))
за полтора года перехотишь :) как фордик, подшипник верхнего обводного не шуршит (цыкает) на холодном?
Евген 054
30.09.2014, 06:38
федр возит исправно(тьфу*3). как рабочая лошадка самое то. мне порой кажется что там какой- то догреватель стоит. за 5 минут стрелка уже на середине.а про обводной не в курсе.. как он должен шуметь?это их болезнь? машина впринципе обслуженная досталась
был восьмого года, болезнь 125сильных, смазка в сепараторе наедается в нем а затем и сам пластиковый сапаратор. Лечится вырезкой оно подшипника и вставкой хорошего SKF
Kirka128
03.10.2014, 15:58
В морозы до -20 обхожусь без Вэбасты. Если холоднее то только с ней можно нормально согреться в машине. Помнится в -33 ехал по городу и вдруг на светофоре начал замерзать. Оказалось Вэбаста свое время от тикала и отключилась.
Тен работает в таком узком диапазоне температур и его работа почти не ощущается. Может быть вывести кнопку отдельную на него. Что бы можно было включить даже когда двигатель прогрет. Никто не делал так? Потому что даже когда температура ОЖ уже около 80. И салон уже прогрет. То попадая в пробку, за 15 минут температура ОЖ падает чуть ли не до 60 градусов. И в машине становится прохладно.)
Евген 054
03.10.2014, 17:01
блин.а он разве не всгда включен?если нет, то тоже хочется принудительную кнопку!
Kirka128
04.10.2014, 07:55
Нет. Не всегда. Там учитывается температура воздуха за бортом, температура двигателя. Подробнее тут http://syclub.ru/showthread.php?t=890
Интересно только сколько он потребляет и не сгорит ли при длительной работе.
В морозы до -20 обхожусь без Вэбасты. Если холоднее то только с ней можно нормально согреться в машине.
Аналогично, на служебном Мицуписи L200 , после -35 только с вебастой можно ездить, не только салон но и дизель не фига не прогревается, как и при -47:D
при -38 по датчику НА более 3-х делений на приборке не видел,городской цикл,зима 2012/2013 гг.На зиму 2013/2014 заклеил фольгоизолоном радиаторную решётку,особых изменениий не обнаружил,но воздух в салон с посторонними запахами проникает,приходится проветривать на ходу:видеть надо лица соседей по потоку в это время!!!
p.s:моё резюме таково:-20 за бортом критическая т-ра для поездок в НАших машинах,пластик холодный,стёкла потеют и т.д и т.п
Да не, у нас полгода минус 20:D, другие полгода - минус 30:D. По трассе жара, в городе колотун-бабай:D
NinilakSMR
06.10.2014, 18:50
при -38 по датчику НА более 3-х делений на приборке не видел,городской цикл,зима 2012/2013 гг.На зиму 2013/2014 заклеил фольгоизолоном радиаторную решётку,особых изменениий не обнаружил,но воздух в салон с посторонними запахами проникает,приходится проветривать на ходу:видеть надо лица соседей по потоку в это время!!!
p.s:моё резюме таково:-20 за бортом критическая т-ра для поездок в НАших машинах,пластик холодный,стёкла потеют и т.д и т.п
Такой вопрос: а сами деления какой температуре равны?
Пока что не видел выше 4-х делений просто, задавался вопросом с покупки.
лучше больше четырех и не видеть. А 4 деления - я думаю, это около 90 градусов.
4 деление появляется при 70 градусов и при 105 тоже 4е деление.
NinilakSMR
07.10.2014, 01:17
4 деление появляется при 70 градусов и при 105 тоже 4е деление.
Спасибо, а как измеряли? Есть ли инфа по первому делению?
Офф: А кто-нибудь видел восьмое деление? Или это уже пожар? :)
грубо 1 деление 40 гр.
2-----------50
3-----------60
4-----------70 и выше
5-----------не бывает
Удивляюсь разработчикам нашего дизеля, неужели нельзя принудительно кнопку повышения об Х.Х. внедрить как на тойотах. С Бинаром конечно тепло, но первый год мерз без него.
Спасибо, а как измеряли?
Мультитроникс животворящий. Или сканер типа ELM327.
NinilakSMR
07.10.2014, 12:35
Понятно, спасибо за информацию. Хотя не понял замысла тогда - зачем делать шкалу, если активны 50% в идеале, да ещё и без градуировки.
serg1476
07.10.2014, 13:36
Активны все 8 просто ни у кого не нагревался до такого.
Понятно, спасибо за информацию. Хотя не понял замысла тогда - зачем делать шкалу, если активны 50% в идеале, да ещё и без градуировки.
при полной шкале т-ры ДВС сама т-ра по датчику(данные с брелка сигналки,работа на холостых,за бортом +34) была 98 по Цельсию,это было на оборванном приводном ремне,после того как заглох т-ра по датчику была +95!В обычном режиме более 4-х делений не видел,сейчас прохладно,иногда 3 деления бывает
Сейчас уже точно не скажу. по мультитрониксу 105 или 107 градусов было, 5 кубик не зажёгся.
90 по Цельсию уже критическая т-ра для подшипников-если производитель не указывает иное значение,поэтому у меня предвзятое отношение к Мультитрониксам и прочим "гаджетам",обычно летом 4-е деление уже 71 градус,после останова ДВС уже 77!На 1-м делении 29...32 градуса в зависимости от погоды за бортом!потому скорее полная шкала т-ры указывает критическую т-ру,близкую к 100-ке!
p.s:отвлеклись от темы,модераторы ругайтесь!
staratel
08.10.2014, 20:00
грубо 1 деление 40 гр.
2-----------50
3-----------60
4-----------70 и выше
5-----------не бывает
Удивляюсь разработчикам нашего дизеля, неужели нельзя принудительно кнопку повышения об Х.Х. внедрить как на тойотах. С Бинаром конечно тепло, но первый год мерз без него.
Проверял с помощью Торки через EML327, правда у меня бензин... но все же.
Получилось так.
1------30
2------40
3------60
4------80
причем, если на первом кубике температура может плавать от 20 до 30, то последующие, т.е. 2, 3, 4 зажигались ровно на тех температурах что я указал, 40, 60 и 80.
Далее проверял рабочую температуру двигателя. Она плавно поднималась до 94 градусов. И затем на всем протяжении работы двигателя независимо от того, еду или просто стою с работающим двигателем держится 94-96 гр. Выше 96 не поднялась ни разу.
Правда, нагрев до этой рабочей температуры происходит очень медленно...
P.S.Теплый воздух из печки начинает идти не раньше как зажжется 3 кубик, да и то теплым его назвать можно с большой натяжкой. После появления 4 кубика из дефлекторов нормальное тепло...
Евген 054
17.10.2014, 05:53
у меня по елм на холостых 4 кубик держится на 69 градусов при окружающей темпер 0
Так кубик то насколько я понимаю диапазон даёт температур а не конкретный градус. Я вчера пока в очереди в шинку стоял тоже помониторил по елм. На хх остыл с 88 как приехал до 76 за час на хх. Кубик так и остался четвертым.
я начал с этого
http://youtu.be/fiFzOl_TYGE там 4 части
потом сделал так http://youtu.be/blCIieK-8xI
вчера сделал так http://youtu.be/bka4BuzFyx8
попробую резинкой еще двери обклеить дополнительно,но идей больше нет
marselot
22.11.2014, 03:44
Ребят, а у всех из под сидения водительского холодок идет?
Заметил, что реально прям дует от куда-то снизу и сзади ногам пассажиров холодно.
Холодно последним, причём на горячую, прогретую..
да наверное у всех -только все молчат и ждут тех кто найдет причину
marselot
22.11.2014, 23:56
да наверное у всех -только все молчат и ждут тех кто найдет причину
Никаких воздуховодов я так понял нет к ногам пассажиров?
Как нет? Под передними сиденьями разве это не они?
Дрюня 407
23.11.2014, 02:08
Они самые, тепло издают нормально...
marselot
23.11.2014, 22:19
Затестил. Дело в том, что воздуховод упирается в резиновый коврик и обогреваются не ноги, а полик. Решается проблема подрезанием резинового коврика =)
Матроскин
29.10.2016, 19:36
Пожалуйста подскажите ,где вход "печки".Верхний потрубок или нижний со стороны моторног отсека?
serg1476
29.10.2016, 21:00
На них написано, на паралоне.
Господа, а какая нормальная температура двигла по информации с elm327 или мультитроникса на НА дизеле?
Что-то я не могу прогреть в среднем больше 86 градусов при закрытом радиаторе при -10 и до 0. Конечно бывает и 88, летом было 92. Но обычно прогревается до 87-88, потом сразу же падает до 85-86 и так дальше держится. Если морду открыть, то ждать когда пойдет горячий воздух (по мне, так горячий воздух идет после 80 градусов) приходится очень долго. Скорость скину, немного постою температура падает до 80 и ниже.
Предполагаю, что термостат открывается несколько рано, градусов на 5-7
Вопрос: такие показатели для дизеля норма? Ведь по документам, температура для термостата +90 начало открытия и +100 полное открытие.
petrigor69
14.12.2016, 19:42
НА совсем не жаркий зимой. Никогда не появлялось мысли - надо убавить. Может на трассе на дальняк и нагреется сам и нагреет салон, но по городу, в минусовую температуру, никогда не было жарко. Ну уж точно никогда из дефлекторов не шёл обжигающий воздух,как бывает на бензинках. На НА дизеле видимо надо принять как должное.
Обжигающий воздух из дефлекторов могу только вспомнить из опеля-асконы 1987 г.в., и на Тойоте-Королла 2001 года.
positron
14.12.2016, 21:18
В северных странах всё уже придумано. Жил в Финляндии, ездил на служебной машине с подогревом картера и обогревателем салона.
В сильные морозы выручает, думаю что и в NA ситуацию с обогревом улучшит.
Кто живёт в небольших городах или в своём доме, то несложно электророзетку вытащить на улицу рядом с домом.
Вот нашёл видео на ютубе, там вначале наш соотечественник рассказывает как это работает.
https://youtu.be/h34FxEpIaaU
Всё доступно и имеется в продаже, в том числе и для NNA: http://www.defa.com/en/fp/
positron
14.12.2016, 21:42
http://www.defa.com.ru/podogrevateli/579.dfa
http://www.defa.com.ru/vozdushnie_otopiteli/salonnyy_vozdushnyy_otopitel_termini_1400_430055.d fa
Это половинчатое решение, даже скорее еще меньше. Я вот не мерзну, когда сажусь в машину утром. В квартире тепло, поэтому за время дороги в гараж как-то не особо мерзнешь. Одежда сухая. А вот с работы выходишь, джинсы к заднице примерзают. С естественной влажностью, т.к. сидишь на пятой точке целый день. Подогрев сидений лично меня не спасает, греет ведь не всю поверхность тела, только частично. Ну не комфортно. Когда совсем холодно, выхожу раньше, но на холостых один фиг греется долго. Сейчас температура -8, дорога до гаража 25 минут, около 6,5 км. По факту 4-ка почти в конце пути. Что-то складывается ощущение, что раньше так не мерз. В этом году стало напрягать, мёрзнут ноги.
Дрюня 407
14.12.2016, 22:42
Не мёрзну,машина в гараже, 300 метров ходьбы, пока кофе сварю,попью,дойду-тепло.Выхлоп наружу вывел. Сегодня -17 на минимум обороты с приоткрытым окном по городу ездил.
Я с включенным бинаром езжу, он автоматом держит темп ож +75 , при такой температуре в салоне тепло
В без него ож сразу остывает и в салоне дубак и стекла затягивает
petrigor69
15.12.2016, 09:34
Вот это (холодрыга) и останавливает от покупки большого авто на дизеле. Присматриваюсь к Киа Мохаве или Паджеро. А бензинки прожорливы. Правда надо ещё НА продать:icon16:
Как сказал знакомый перекуп - ну ты и трупа себе взял! В смысле? Битый что ли ? Да не продашь просто.
Когда в параллельной ветке спорили,что лучше-бензин или дизель-именно этим моментом руководствовался при выборе. Когда более 90% выездов не далее 5-7 км. Бешенный момент зимой ни к чему,работать на аптеку ещё и по этой причине (других хватает...)-тоже ни к чему. Знаю таких,кому хватило одной зимы с постоянными затяжными прогревами для развоза детей по садам и школам для понимания того,что дизель не для них. А прожорливую бензинку легко накормить пропаном. Даже стиль вождения без ограничений -и то километр по топливу около 3 рублей. Окупится 100% быстрее разницы между бензином и дизелем. Посчитано. Обмерено. Взвешено.
по части обогрева салона йонговские дизеля - беда, PTC - он же электрообогреватель ни разу не почувствовал как работает ни раньше на кайроне, ни теперь на актионе, проблема зимней эксплуатации решена установкой бинара, езжу с ним, грею им и вместе с ним, и расход топлива суммарный меньше получается и в салоне не особо холодно.
про митсу могу сказать обратное, в паджеро спорт и электрообогреватель салона отлично работает и двигатель прогревается чуть ли не как бензиновый (во всяком случае намного быстрее моего актиона, и даже до рабочей температуры зимой может дойти, актион только по трассе или с бинаром). но при этом есть риск перегрева летом (некоторые владельцы ставят дополнительный электровентилятор на радиатор), если у кайрона и актиона я ни разу не видел температуры двигателя выше 92 градусов, то паджеро спорт за 90 легко летом уходит.
только вот митсубишевский дизель при этом весьма прожорливый, если сравнить 2 авто близкие по массе и ттх (паджеро спорт и кайрон), так кайрон кушал меньше (город 10-11, трасса 8-8.5), паджеро (город 12-13, трасса 10-11), оба авто на ручке.
А прожорливую бензинку легко накормить пропаном. Даже стиль вождения без ограничений -и то километр по топливу около 3 рублей. Окупится 100% быстрее разницы между бензином и дизелем. Посчитано. Обмерено. Взвешено.
А пропан куда заливать? Мне и так багажника не хватает, а тут еще баллон возить с собой. Лучше я недельку в году померзну - лучше сохранюсь :) - чем буду лишний груз возить.
бензинку легко накормить пропаном...
Передёргиваем...
"Дизель" легко нагреть дополнительным обогревателем! ;)
Это был реверанс в сторону Мохава с Паджеро... Если интересно,могу сфоткать запаску в чехле в багажнике. Можно гонять её по салону как заблагорассудится. Можно и вовсе убрать за пределы ,возить ремкомплект. Это просто не пробовал,за недельку забываешь про это-в отличие от холода... Про дополнительный нагреватель-однажды изготовили такой товарищу в чешский грузовичок Авиа. Замерзал нещадно до этого. Включили в разрыв ОЖ дополнительный радиатор печки от 2108,вывели в салон и пристроили рамку с мотором печки от гужулей. Через некоторое время пришлось добавить реостат для поиска оптимума-стало слишком жарко.
Это был реверанс в сторону Мохава с Паджеро...
ну дык паждеро подороже, а мохава вообще ;)
При минус 8 холода не ощущаю, пока сбил снег, протер фары, выехал из дворов, уже и сиденья нагрелись.
при "большем минусе" спасает автоодеяло.
Не только от холода в салоне спасает, но и шум поменьше, заводится полегче, да даже температура в бачке омывателя повыше.
Всех делов то на две тысячи рублей.
А при -28 что вас спасает ?
А при -28 что вас спасает ?
то, что минус 28 бывает крайне редко )
но вот иногда случалось, пару раз. В СПб это такой катаклизм, что там уже температура в машине не играет роли - утепляемся чем можем.
Все зависит от характера поездок - если в соседний магазин, то это трабла.
у меня поездки, так поездки- километров по 200 в рабочий день, в года по 50 тысяч, мне дизель самый самолет.
Но автоодеяло эффективно на самом деле.
-28 и в бензинке малоприятно при коротких перебежках. А вот в "стандартном" диапазоне до -15-20 мучений быть не должно. Грубо-через 10минут после запуска должна быть возможность комфортного перемещения. В том числе на заднем диване...
Если будет возможность финансово - то все последующие машины только дизель. Греется медленнее, чем бензинка, но это если только стоит на месте. В -15 завожу, через 3 минуты начинаю движение, через 5-10 минут в салоне не африка, но уже вполне комфортно, а через 15 уже с изслишком. Или у нас разные машины?
petrigor69
15.12.2016, 18:36
Машины одинаковые,но разные расстояния. Где тут в Вологде каждый день 30-40 минут ехать? Только если живёшь или работаешь за городом.
Паджеро это хорошо, но хотелось бы ближе к телу. Повторю вопрос, кто-либо смотрел\сравнивал\узнавал о нормальной прогретой температуре двигла зимой при -10 и при движении 60 км\ч со средней скоростью печки и температуры +25?
У меня самого вебасто, могу включать и при движении. В этом проблем нет. Вопрос в другом: какая должна быть температура двигателя с ОБД при движении по трассе, на какой температуре останавливается?
Если у большинства 84-86, то у меня проблема не в термостате, а просто такой дизель и я успокоюсь :)
SasGr, прогреть НАш дизель зимой можно только под нагрузкой, термостат у НАс открывается начиная с 90 градусов (+-2градуса) и полностью открывается к 100 градусам. это ж вроде рукой можно проверить, на ощупь.
Евген 054
16.12.2016, 13:57
Я с включенным бинаром езжу, он автоматом держит темп ож +75 , при такой температуре в салоне тепло
В без него ож сразу остывает и в салоне дубак и стекла затягивает
странная ситуация. грею гидроником первые 10 минут. как темпер достигла 4 деления, так выключаю подогрев. мотор не остывает. наоборот, при стоянии в пробке более 30 минут включается вентилятор радиатора, в машине, естественно, жара. может у меня что то неправильно работает и машина как бы под нагрузкой?
Hirabamba
16.12.2016, 14:36
Хм. Грею полчаса вебастой, (в минус 20 это примерно 3 деления ), потом после того как начинаю движение ОЖ уходит на "большой круг" и на пару делений падает температура.Реально теплый воздух идет после пары километров пробега. По показаниям OBD2 зимой выше 73 градусов еще не видел. Мне попалась версия для Африки - хрен прогреешь?
Призрак, в том-то и дело, что по бумажке термостат должен открыться при 90. На улице -3-5. Салон более менее прогрет, климат установлен на автомат на 24 градуса, дует на скорости 2 (не более). Я еду по трассе 100-110, температура ОЖ некоторое время держится на 88, потом снижается до 86. Стоит только снизить скорость до 60 и ехать менее 2000 оборотов, то температура снижается до 84\83.
Интересно что измеряет штатный датчик. Погоду на Марсе или температуру ОЖ, по которой отрабатывает термостат? Ведь датчик стоит на выходе потока, который должен по идее вернуться на термостат.
Hirabamba, при -10 и прогреве вебастой 20 мин, у меня на движке мах 2 деления, которое падает до 1 после запуска (вебасто в момент запуска движка уже выключилась). Если за 20 мин при -20 греется до 40-60, то это очень даже неплохо!
Я так и не понял про наш ТЭН... Может кто скажет в какую сторону и на сколько крутить ручки и нужно ли реципркуляю в салоне вкл??? Стоит обдув на стело, температура - на мах, и 2 щелчек крутилки после AUTO, судя по работе машины, и холодному воздуху - греет она от двигателя...Так как вкл Тэн?
Дрюня 407
20.12.2016, 22:15
Так его не включают,он сам по себе..
Так его не включают,он сам по себе..
Дык как так то? при включении печки после ночи, дует только холодный, и даже через 5 мин - только холодный... а вот мин через 10 уже тепленькай)
Нах этот ТЭН тоды нужен? (риторический вопрос) если его незя включить)
ПЫСЫ Загадончая штука, этот ваш ящик)))
Александр-125
20.12.2016, 22:30
Тэн включается кнопкой подогрева зоны покоя дворников. Делаю на стекло, жму кнопку и почти сразу вижу результат! Да еще утюжком подпахивает, когда долго не пользовался. Проверял сегодня утром, было -12, лобовое обледенелое - все сработало, у меня лично вопросов нет!
Александр-125, то есть поставил к примеру температуру на макс, обдув на стекло, вкл кнопку подогрева дворников, и вентилятор на любое кол-во оборотов? я правильно понял?
Александр-125
20.12.2016, 22:47
Да! Только максимум не влияет на ТЭН никак, а количество оборотов без фанатизма включать!
Попробовать нужно разок хотя бы, когда стекло обледенелое, или хотя бы снегом припорошено - и все встанет на свои места! Обогреть он не может, но со стеклом помогает здорово!
Дрюня 407
20.12.2016, 22:52
Дык как так то? при включении печки после ночи, дует только холодный, и даже через 5 мин - только холодный... а вот мин через 10 уже тепленькай)
Нах этот ТЭН тоды нужен? (риторический вопрос) если его незя включить)
ПЫСЫ Загадончая штука, этот ваш ящик))) Не только наш ,и ваш так же. Я с автозпуска каждый день запускаю. Подогревы покоя зеркал и дворников сигой не предусмотрены.
Александр-125, спасибо, завтра буду экспериментировать )
Дрюня 407, да я это про все НА имел ввиду. у меня сигнализация без автозапуска ( не доверяю я им, не смотря на практически 0 угоняемость марки), так что я по классике, 5 минут курю на улице)
Den4ik48
21.12.2016, 10:38
Я тоже с автозапуска сейчас завожу, обогрев зоны дворников включается автоматически + горит индикация кондея. При достижении определенной температуры переходит в тот режим, какой был выставлен до остановки двигателя. Как-то так.
petrigor69
21.12.2016, 22:54
Явно у нас что то не так с климатом. Почитаешь отзывы о других машинах - выставил +20-22 и забыл. Летом ещё нормально.Зимой у меня такой номер не проходит. Даже в спокойную погоду без осадков. То лобовое начинает затягивать,то боковые. А уж если в салоне 3-4 человек,то уже на 2 минуте переводишь на ручное. Давно смирился. Если снег,то голова-ноги на середине скорости. Если без осадков,то таже скорость,но в ноги. Так что наверно надо смириться.
На дизеле ож слабо прогревается, вот и не хватает тепла для стекол
С работающим бинаром у меня ож автоматом +75 поддерживается и со стеклами все прекрасно
Отрубаешь бинар и если на улице под -20 и ниже то ож быстро падает до +60 а то и ниже и сразу в салоне прохладно и стекла затягивает
На многих дизелях штатно ставят догреватели ож или тэны птс , это помогает от холода
TEXHAPb64
22.12.2016, 09:05
4-ый год на работе пользую служебный Форд Транзит(дизель),с завода установлен Гидроник,работает как предпусковой и как догреватель ДВС,при остановке на светофоре сам запускается и догревает движок,машина прогревается быстро почти как бензиновая.
Александр-125, это один из 3 нагревателей. второй и третий нагреватели не зависят от блока климат-контроля, управляются только ЭБУ двигателя и должны включаться только при температуре ОЖ ниже -15 градусов, честно говоря, непонятно зачем они вообще стоят, т.к. ОЖ довольно быстро разогревается до плюсовых температур.
странная ситуация. грею гидроником первые 10 минут. как темпер достигла 4 деления, так выключаю подогрев. мотор не остывает. наоборот, при стоянии в пробке более 30 минут включается вентилятор радиатора, в машине, естественно, жара. может у меня что то неправильно работает и машина как бы под нагрузкой?
Не верю, 10 минут до 4 делений нужно 15 квт. (или неправильно понял?) Вентилятор радиатора ни зимой ни весной ни осенью не слышал чтобы включался. Жара в машине, тоже такого не наблюдал, даже с Бинаром. Сносно,но не жара. Датчик накрылся на Бинаре намедни, ездил без него. Дубак, просто дубак в салоне, а 4-х делений в принципе (в городе) не увидишь, только если печку выключить совсем.
Хм. Грею полчаса вебастой, (в минус 20 это примерно 3 деления ), потом после того как начинаю движение ОЖ уходит на "большой круг" и на пару делений падает температура.Реально теплый воздух идет после пары километров пробега. По показаниям OBD2 зимой выше 73 градусов еще не видел. Мне попалась версия для Африки - хрен прогреешь?
Вот это больше похоже на правду. Только не понял что значит на "большой круг" через радиатор чтоли? вряд ли.
Я так и не понял про наш ТЭН... Может кто скажет в какую сторону и на сколько крутить ручки и нужно ли реципркуляю в салоне вкл??? Стоит обдув на стело, температура - на мах, и 2 щелчек крутилки после AUTO, судя по работе машины, и холодному воздуху - греет она от двигателя...Так как вкл Тэн?
Тоже думал что ТЭН не работает, не поленился разобрал торпеду снизу вынул ТЭН, завел мотор, регулятор тепла на всю, вент. вкл. ТЭН работает руку почти обжег. Можность у него вроде 250 вт поэтому и не чувствуется эффект (попробуйте промороженный обогреватель типа "ветерок" 850-1000вт на морозе включить и поднесите руку особо тоже ничего не почувствуете. А тэну нашему еще промороженную панель нужно прогреть прежде чем теплый воздух из дефлекторов подует. в общем так стекла чуть отогреть помогает, Я имею про все сказанное при температурах от -25. Сейчас например -30.
4-ый год на работе пользую служебный Форд Транзит(дизель),с завода установлен Гидроник,работает как предпусковой и как догреватель ДВС,при остановке на светофоре сам запускается и догревает движок,машина прогревается быстро почти как бензиновая.
Вот и решение,тоже самое делает и вебасто. Проблема решена ,но водимо дорого:confused:. На то он и дизелёк..........
Современные бензинки тоже не особо греются, борьба за эффективность привела к малым потерям на тепло. Хотим чтобы с малым расходом еще и тепло было. Дизель холоднее бензинки настолько насколько экономичнее, механика холоднее автомата настолько насколько экономичнее. ИМХО
Евген 054
13.01.2017, 07:34
Не верю, 10 минут до 4 делений нужно 15 квт. (или неправильно понял?) Вентилятор радиатора ни зимой ни весной ни осенью не слышал чтобы включался. Жара в машине, тоже такого не наблюдал, даже с Бинаром. Сносно,но не жара. Датчик накрылся на Бинаре намедни, ездил без него. Дубак, просто дубак в салоне, а 4-х делений в принципе (в городе) не увидишь, только если печку выключить совсем.
а зря. при температуре на момент написания поста( -12 за бортом) , ДВС укрытым автоодеялом, намордником на обе решетки и печке не на максимуме, а на предпоследнем делении, 3 скорости вентилятора, такого можно добиться стоя в пробке. Гидроник 5 кВт. Ну и АКПП, я считаю, тоже дает свою долю тепла в это дело. Попробую сделать принтскины с показаний ОБД сканера
причем особое значение имеет не полностью включенная печка, а именно когда до макс обогрева 2-3 щелчка
RomanSergeevich
16.01.2017, 11:31
Когда было -28, делал вентилятор печки на 3-е положение. Когда "потеплело" только на 2-е максимум, жарко. Почему у некоторых холодно, не понимаю. Попробуйте включать рециркуляцию когда прогреваетпе.
на рециркуляции вероятность запотевания и обмерзания боковых стёкол выше-если нужно сухое тепло в салоне для перевозки малолетних пассажиров ППО однозначно в "+"!В остальном достаточно штатного фена!
При рециркуляции гоняет внутри салонный воздух,соответственно пока не высушит(а когда)будет все запотевать-обмерзать.
А я попробовал пойти таким путём:
Разобрал полностью салон и сделал шумку и теплоизоляцию.(а также всё под капотом и его тоже)
Эфект не заставил себя ждать температура в салоне комфортная и зимой и летом.
Убедился на пробеге Камчатка- Крым (в июле - это за лето)) :97:
Раздумываю : Стоит ли ставвить ещё и Бинар-5Д.. :smoky:
А зачем?????:smoky:
:335:
извените, у меня несколько другие машинки, но ИДЕЯ -то верная....
Хм. Хм. Грею полчаса вебастой, (в минус 20 это примерно 3 деления ), потом после того как начинаю движение ОЖ уходит на "большой круг" и на пару делений падает температура.Реально теплый воздух идет после пары километров пробега. По показаниям OBD2 зимой выше 73 градусов еще не видел. Мне попалась версия для Африки - хрен прогреешь?.
Т.е. Вы " предполагаете", что термостат сразу открывает "большой круг"???:confused:
На какую же температуру он стоит на ( возможно конкретном) ННА????:confused: :smoky: :97:
:335:
Макс_Vlg
18.01.2017, 09:57
"Т.е. Вы " предполагаете", что термостат сразу открывает "большой круг"???"
Знаешь, а ведь у меня тоже такие подозрения. Ибо после 2-3 делений сига, кторая подключена к датчику ОЖ показывает 43-45 градусов всего. И как объяснить, что пока доезжаю до работы становится 3 деления, а через 7 минут тарахтения после остановки - уже 2. Вентилятор не работает.
KOSTIN, а вот насчет шумки и изоляции - молодца. Я когда дверь разобрал, обалдел. При такой цене авто - хоть картонку могли подложить.
RomanSergeevich
18.01.2017, 10:33
Рециркуляцию включаю только когда стою прогреваю. при езде надо отключать , иначе запотевать начинает.
А я попробовал пойти таким путём:
Разобрал полностью салон и сделал шумку и теплоизоляцию.(а также всё
Не плохой путь:confused:,но не из дешевых:icon16::icon16::icon16:
какой нафиг большой круг..обсуждалось давно уже в соответствующей теме, все просто и логично.
если сразу после прогрева ППП температуру на приборке показывает 3 деления (а измеряет он ее по датчику ОЖ), то это не значит, что весь двигатель имеет эту температуру. это всего лишь говорит о том, что ОЖ нагрелась до этой температуры и не успела еще отдать эту температуру железу. после пуска двигателя по системе распределяется холодное масло из картера (ППП его не грел же) и естественно температура двигателя и ОЖ резко падает, т.к. двиг охлаждается маслом.
термостат НА и ННА открывается при 90 градусах и не имеет внешнего управления, он бы открылся тогда и от ППП, если бы был неисправен и ППП бы нагрел до меньшей температуры двиг.
Макс_Vlg
18.01.2017, 12:03
Призрак, да кто ж спорит? Так, как быть должно, все знают. Ты лучше скажи тогда почему Фольксы, Мерины и Тойоты греются в разы быстрее?
ну, отчасти чрезмерная эффективность НАшей системы охлаждения, чугунный блок цилиндров, странный и нелогичный электрообогрев салона, отсутствие доп.функций быстрого прогрева.
2 спирали электрообогрева салона (~660Вт работают до прогрева ОЖ до -15 градусов, при условии, что не работают свечи - свечи работают до 3 минут после пуска. за 3 минуты ОЖ нагревается выше -15, т.е. эти 2 спирали фактически не работают). 3 спираль обогрева тоже имеет какую-то странную и непонятную логику работы. но у нее условия включения хотя бы другие. до 65 градусов ОЖ + зависимость от температуры на впуске (опять непонятно почему на впуске, а не по датчику уличной температуры, т.к. впуск всегда теплее).
ну и разных функций типа Power Heat у Toyota у нас нет. у того же Pajero Sport при включении электрообогрева салона (с ручной регулировкой - регулятор температуры на максимум, а у L200 помнится даже кнопка отдельная была) обороты ДВС увеличиваются до 1000-1200. и двиг быстрее греется и генератор выдает больше энергии на работу фена и воздух в салон идет теплый.
в этом плане все дизельные SY уступают другим, потому как все реализованные функции доп. обогрева сделаны странно и не дают серьезного результата.
и еще маленький момент, тот же FF3 бензиновый по показаниям датчика температуры на приборке прогревается за 1-2 минуты работы на ХХ до рабочей температуры, только вот это сделано для того, чтобы двиг не грели на холостых (экология и т.д.)
Установил подогрев охлаждающей жидкости свечами накаливания.
Устанавливал сам, обошлось примерно 4000р. Одну свечу отключил, потому что провод 4,5мм греется.
Вот номера:
FB-18650 Датчик температуры
HP-111217755 Патрубок системы охлаждения
HP-107308755 Фланец
30270 ФЛАНЕЦ VW
FG9034 свеча накала
362.3787 Реле контроля напряжения (универсальное) Энергомаш
711.3747-03 Реле стартера 3302 (70А)
Греться стало намного быстрее.
Ни чего не переделывал не резал, все можно вернуть на место.
Фланец HP-107308755 не понадобился, вместо него выточил фланец с резьбой 3/4 и уголками сделал разворот на 180*. Датчик отключает подогрев при достижении 60*С. Реле 362.3787 включает только после заводки при достижении 13,8V, если напряжение упадет до 13,3V тоже отключиться.
взял здесь: https://www.drive2.ru/l/457367151414619972/
Боюсь при коротких поездах аккум будет не дозаряжаться.
зачем столько патрубков? в разрез шланга печки очень хорошо становится, я себе сделал от какой то ренохи взял этот патрубок на 4 свечи и в разрез шланга печки подключил все то же самое , но сопротивление потоку осталось прежним.
Саня Ваня
27.12.2021, 23:13
Такой фланец со свечами у меня стоял на пассат б5 дизель. С головки сразу на печку. В - 30 через минуту шёл тёплый воздух, хотя двигатель не прогрелся. Приблуда была в машине заводская. Сейчас хочу сделать на НА.
Забыл ещё, отключил заводской тэн, что бы нагрузка на генератор была меньше.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot