Просмотр полной версии : Уровень масла в поддоне выше верхней риски
При проверке уровня масла, заменил что уровень выше верхней риски на 3 см. Двигатель работает нормально, Chek не горит, динамика в норме, чёрный дым при запуске не идёт. Мастер ОД долго чесал репу, смотрел схемы в итоге заявил, что надо менять ТНВД. Якобы на его приводной вал входит в корпус двигателя и смазывается моторным маслом. Вал ТНВД от полости с соляркой уплотняется манжетой. Так вот манжета травит солярку в поддон. Вроде всё логично, но если так то в поддоне через короткое время должен быть весь топливный бак.
Ещё отпугивает стоимость замены ТНВД так как гарантия уже закончилась то стоимость замены - 30 тыс + 3 нормочаса. Пока на замену ТНВД забил.
Сменил масло, наблюдаю за уровнем. За 3 недели поднялся на 5 мм. Раньше на форуме была уже тема про уровень масла в поддоне, прорыл весь форум - НЕНАШЁЛ.
Что делать подскажите!!!!SOS!!!!
Это,конечно,самый первый и элементарный шаг,но,всё же спрошу.Когда откручиваешь заливную горловину,нет ли белёсого эмульсионного налёта?
Litvin86
13.07.2014, 19:36
Наверно эту тему искал : http://syclub.ru/showthread.php?t=315&highlight=%CF%EE%E2%FB%F8%E5%ED%ED%FB%E9+%F3%F0%EE %E2%E5%ED%FC+%EC%E0%F1%EB%E0
Белесого налёта нет. Т.е. прокладка цела. Антифриз на месте.
Тут сегодня ещё заметил в форсуночных нишах жидкость. Я имею ввиду не густую субстанцию, а жидкую. Откуда она взялась загадка. Нигде потёков нет. Просушил ветошью, протянул подводящие трубопроводы топливной рампы. Гайки прокрутились на пол оборота. Буду наблюдать дальше.
Тема именно та. Спасибо Litvin86. Прочту до конца может что путное найду. Жаба душит 32 тыс. отдавать. Если это ТНВД и проблема пройдёт, то ещё ладно, а если нет?
Это не ТНВД, а плохая солярка и сажевый фильтр. Кастрация.
yura1974
15.07.2014, 06:12
Бывает, что уровень масла растёт во время прожигов, ОД при таких симптомах сразу должен обновить прошивку блока ДВС!!! Мне так и сделали, теперь уровень масла стоит на месте.
skorpion
15.07.2014, 06:50
В ТНВД стоит два сальника.Один отсекает топливо от атмосферы другой масло от атмосферы.Если какойто из них прропускает что либо это либо вытечет в нижней передней части насоса наружу и оставит свой заметный след.Так вот соляра с маслом ни как не связана в насосе.Основное наполнение может произойти через целиндро поршневую группу при переобагощении смеси вызванной увеличением подачи топлива через форсунку и с запаздыванием самого впрыска.При выполнении прожига эти условия соблюдаютсяТопливо полностью не сгорает и частично прорывается через кольца.
Спасибо ребята. Подскажите кто знает, какая прошивка блока ДВС сейчас самая актуальная. Чтобы я ОД напрягал, да и проконтролировал чтобы не наеб.....ли. У нас в Курске это как за здрастье.
Я писал про жидкость в нишах форсунок. После удаления ветошью, через сутки опять стала по немногу набираться. Что за хрень. Из под форсунки может поступать наружу?
skorpion
15.07.2014, 21:24
машина с новья в твоих руках?
Vladimir77
17.07.2014, 20:38
У меня большой уровень масла, хотя на ТО-30000 масло привез с собой 6 литров в канистре. Заливали при мне, откуда излишки не пойму! Еще одна проблема, при заводке утром, ДВС троит с минуту, обороты плавают, потом вроде нормализуется. А когда подойдешь к выхлопной трубе, звук выхлопа как будто какойто клапан не вовремя открывается, или зажигание не правильно выставлено, идут глухие хлопки в глушитель. Проверял на заведенном ДВС трубки высокого давления на форсунки, 3 и 4 импульс впрыска четкий, а на 1 и 2 еле ощущается, неужеле форсункам кранты пришли? Подскажите, может ктото сталкивался. НА 2011г.в. с новья.
skorpion
17.07.2014, 20:39
Запах чей? Соляру ни с чем не спутать.
Vladimir77
17.07.2014, 20:41
Запах масла , вроде все норм,
Vladimir77
17.07.2014, 20:42
Масло когда сливали, машина на подъемнике была. А первые ТО на ямах проводили
skorpion
17.07.2014, 20:50
Я про жидкость в колодцах форсунок.Вопрос адресован v-saven
Да солярой ярко выражено не пахнет. Цвет как на щюпе из двигла - чёрный. Такое ощущение что это масло из поддона.
Как его туда закидывает? Пробку заливную проверял. Затянута наглухо.
Это из-под уплотнительных колечек на форсунках давит, скорее всего. Было же у berber такое. Стукни к нему в личку, ему меняли колечко. У тебя во всех колодцах сразу?
у меня тоже уровень повышался масла, всё прошло после удаления сажевого и отключения егр
У тебя во всех колодцах сразу?[/QUOTE]
Нет слева 1 и 2 форсунки. Попробую обратится к berber
А вентиляция картера не засралась?
А вентиляция картера не засралась?
подскажи как проверить. Посмотрю
Алекс 37
12.08.2014, 22:49
Доброго времени суток!!! Подскажи что с уровнем теперь и чем же была причина? Сегодня сам слил 3 литра через щуп. Завтра поеду менять масло.
причина только одна старая прошивка упр двигателя я так же менял масло через каждые 3-4т.км так как уровень был выше на 2-3 см выше уровня . оф дилер посылал куда подальше.мучался так год пока не перешил.денег на масло угробил не меряно так как просто отлить масло это все не правильно так как в масле полно саляры а это не гуд для вкладышей да и для всего остального
После смены масла уровень пока стоит на месте. Но... я сменил заправку, стал заправляться на Лукойле. Уже откатал 3 бака. форсунки перестали трещать под нагрузкой (при резком нажатии газа), прожиг ещё не видел. Будет время сменю прошивку, не всегда удаётся заправляться Лукойлом.
да соляра у нас желает быть так что осторожнее
После смены масла уровень пока стоит на месте. Будет время сменю прошивку, не всегда удаётся заправляться Лукойлом.
Ты б не затягивал бы этим, чем раньше перешьёшь, тем больше движка проживёт, не есть гуд соляра в масле.
Ты б не затягивал бы этим, чем раньше перешьёшь, тем больше движка проживёт, не есть гуд соляра в масле.
ОК Dedok, буду на днях звонить ОД на запись становится для прошивки
Прошивку конечно поменять никогда не помешает, может помочь. Есть одно наблюдение, если при замене масло заливать по верхней метке или чуть выше, то в первые тысячи пробега уровень начинает подниматься, потом в силу естественного угара опять понижается. Не надо "жадничать" при заливке, надо лить как обычно около середины между меток. Напишите, если не трудно, что изменилось после новой прошивки?
Добрый день друзья! А есть информация по наиболее актуальной прошивке на сегодняшний день? Номер ее или код какой?
причина только одна старая прошивка упр двигателя я так же менял масло через каждые 3-4т.км так как уровень был выше на 2-3 см выше уровня . оф дилер посылал куда подальше.мучался так год пока не перешил.денег на масло угробил не меряно так как просто отлить масло это все не правильно так как в масле полно саляры а это не гуд для вкладышей да и для всего остального
Доброго дня! Подскажите как у вас с уровнем масла, норм? и Какую прошивку вы поставили и взамен какой?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot