Просмотр полной версии : Кто как относится к БАДам?
Посетила мысль спросить всех саратников,как вы относитесь к БиоАктивнымДобавкам?Сразу скажу, я их не продвигаю и ими не торгую.Но моя мама и ее подруга (врачи-терапевты высшей категории) используют некоторые БАДы сами, и довольны результатом, так сказать, проверено на себе.
Нормально отношусь,пью чаи с БАД. Главное лечить ничего не надо.
БАДы не являются заменителями лекарств!!НО в дополнение к ним дают прирост эффективности лечения!
Отношусь негативно, считаю это ЛПП, почти "честный" отъем денег у доверчивых людей!
Если все это хорошая и здоровая вещб, то почти за нацть лет могли бы и клинически все это доказать и начать легальную продажу в Аптеках и прочих нормальных местах.
Щас, если я наберу в гугле адрес организации по БАДу, то более половины будут на складах, куда и не пустят простой народ!
http://www.golkom.ru/book/50.htmlво тодин пример навскидку. Фарм. рынок второй после рынка наркотиков по оборотам, если не первый, не все просто. Я тоже негативно в свое время смотрел на БАД, пока близкие мне люди не сталкнулись с ними вплотную на проф. уровне.Все избирательно.
Негативно, коршун все сказал,
Хотя считаю в лекарствах важен и психологический момент, в этом бады преуспевают, главное верить, что помогает.
должно быть доказательство эффективности препарата - и только после этого препарат регистрируют.
Если проводятся многоцентровые клинические испытания, в которых принимают участие большие количества пациентов и докторов, - то это считается доказательным (категория А).
Доказательства, приводимые авторами кандидатских и докторских диссертаций, относятся к категории Д (уровень доказательности ниже, меньше объективности), при всем уважении к их авторам. Далее, если препараты коры осины испытываются уже 25 лет, - то этот срок вполне достаточный для регистрации препарата как лекарства, - но этого не происходит. Вероятно, потому, что их эффект неспецифичен, в отличие от фармпрепаратов.
P.S. Это взята из форума Академ городка (http://forum.academ.org/index.php?showtopic=520703)
Maddoc, только честно, вот тебе не стыдно и нет никаких угрызений совести, что фуфло толкаешь за бешеные деньги бабулям или иным отчаявшимся людям, отбирая последний кусок, да и пользоваться доверием людей?
а что он именно толкает!?
Как я понял, толкает ФУФЛО, впутывая еще свою маму и ее подругу (врачей-терапевтов).:banned:
Как я понял, толкает ФУФЛО, впутывая еще свою маму и ее подругу (врачей-терапевтов).:banned:
А я вот не понял. Птица, читай внимательно!!! :p
Посетила мысль спросить всех саратников. Сразу скажу, я их не продвигаю и ими не торгую.
Мне как птице, с высоты птичьего полета видней! :p
....Но моя мама и ее подруга (врачи-терапевты высшей категории)
P.S. Все эти маркетинговые шаги, т.е. уловки продавцов БАДами все похожи.
Коршун - ты неправ!)Мама и ее подруга сами на себе пользуют БАДы являясь врачами с стажем более 30 лет и высшей категорией.) я как сказал вначале народу не впариваю ничего (я Дантист,я другое ” впариваю”). Мне интересно мнение форумчан не связанных с медициной и фармацевтикой(есть профильные форумы)Почему негатив или позитив и на чем это основано?
Коршун. Могу в личку скинуть свои координаты, недоверчивый Вы наш))
Медицина настолько прогнила в РФ, точнее работники медицины, что за каждый чих требуют бабла и прочего при гос финансировании и получении з/п не выполняют свои обязанности.
А дантисты в этом преуспевают больше всех, цемент самый паршивый установят как самый дорогой импортный или таблетку "фурацилина" продадут в 100 раз дороже, чтобы споласкивать и т.п.
Так что, сперва измените имидж врачей и после требуйте какие либо обоснования.
Нет к ним доверия и так, а своими БАДами окончательно подрываете оставшуюся надежду.
Floyd Morisson
16.08.2014, 17:17
Коршун, вы БАДы принимали?
Коршун хотя бы в курсе про зарплаты врачей в РФ? Все дантисты преуспевают?Стеб не понятен
Коршун, назови свой вид деятельности и я скажу , как ты "разводишь " народ)
Коршун, похоже, на них давно сидит, если так стебается:D:D
Вопрос о БАДах, а не рекламе. А если пристарелым родителям нужна помощь, то Вы и помогайте, и разъясняйте про БАД, лекарства, и пр. чушь по рекламам.
А каких таких саратников Вы спрашиваете?
Соклубников, клубней , форумчан если хотите)
Ясно.слово саратники не понял
Эх, зацепил он вас, и пошёл пить Бад:D
Shekoladd
16.08.2014, 20:56
БАД-биологическая активная добавка,главное в этом сочетание добавка а не лекарство как некоторые понимают под этим.Я пользуюсь уже лет 20 правда в спортивном питании.Человек должен понимать что это не лекарство,тот кто преподносит как лекарство шарлотан,тот кто предупреждает что решать покупателю и это только добавка тот честный .
друган работает на фабрике по производству этих бадов, завалил меня ими. не пробывал и пробывать не буду. просто не хочу. да и жрать их надо не один месяц. вобщем для меня это фуфло. ну эт лично моё мнение.
Kammerton
16.08.2014, 22:57
Насколько я понимаю, БАДы находятся где-то между витаминами и лекарствами. Витамины просто помогают организму работать, лекарства лечат, а БАДы точечно улучшают какую-то деятельность конкретных органов.
По сути сборы трав - это тоже БАДы.
Влад-Саратов.
17.08.2014, 00:54
+1. Иногда они нужны. Сам пью сборы трав от почек.
Влад,
от почек хочешь избавиться :icon16:
к БАД отношусь нейтрально,считаю что дорого, так же как и комплексы витаминов.Может и есть от них польза...
чего это пробег такой маленький?
А как к ним относиться. Приходишь к доктору "высшей категории" с проблемами, а он тебе вместо лекарства выписывает БАД в пять раз дороже со словами "если не поможет но и не навредит" А не помогло "за такую зарплату я тебя лечить не буду" поэтому тебе все равно помирать, а твои деньги мне пригодятся, поэтому покупай можеш даже не пить.
Все , критикующие БАД, походу и лекарства не пьют?Их же тоже доктора назначают, нет?)я смотрю критика пока только на уровне -слышал звон, понял что г..но)
В сети есть видео передача, как преминение витаминов комплексно снижает риск онкозаболеваний в разы http://www.youtube.com/watch?v=mT_6fG6UNeM
LordFox, ты это сам проходил?
кстати, вчера заходил в аптеку, видел на витрине БАДы)
Maddoc судя по твоей "не заинтересованной реакции" все таки приторговываешь. Для здоровых людей зто развлекуха, а у больного который хватается за соломинку потому что у врачей "маленькие зарплаты" и не хотят им заниматься не до веселья.
LordFox, научи как стоматологу продвигать БАДы, плиз)а то че то не получается))))
Врач назначает классическую схему лечения, чему нас учат в меде.Она основана на хим. препаратах (лекарственные).Далее, после обучения в меде , есть курсы повышения квалификации, семинары и конгрессы.Все это спонсируется фарм. компаниями. Про БАДы в ВУЗе нам не преподавали..Много лажи. согласен на рынке.трудно отличить хорошее от плохого.НО опять повторюсь, У МЕНЯ ЕСТЬ ПРИМЕР ЭФФЕКТИВНОСТИ БАД наглядный..
ациент: "У меня болит голова!" Врачеватель:
2000 до н.э. - На, съешь этот корешок.
1000 н.э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
1850 н.э. - Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985 н.э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2005 н.э. - Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь этот корешок.
Стамотологам и без БАДов есть что втюхивать в тридорога!
А так, помогать в матери в продаже БАДов конечно не грех, это помощь матери.
Из своего недавнего прошлого, из-за таких врачей вышей категории чуть не похоронил мать, суки, лечить не хотели, была бы моя воля, под суд всех, а так чуть самосуд не устроил, благо вовремя встретил в тех же стенах больницы бывшую подругу, 5 мин общения, перевод к ней в палату, о чудо, через неделю выписали, а до этого уже визитку дали, чтобы по льготной цене катафалк вызвать и похоронную церемонию провести.
Так что, засунь свои Бады куда хочешь и принимай как хочешь, но вот положенные свои обязанности выполняй, не нравится зп, вали оттуда!
Дружище, а почему не вспомнил то, что 200-300 лет назад еще вовсю лечили мышьяком?
Принимать-не принимать БАДы-дело сугубо личное.
Я например пользуюсь продукцией Эвалара,помогает спасать свои горло и лёгкие от постоянной загазованности на заводе.
Сборы трав- тоже БАДы...
Главное понимать что-БАДы не панацея,и уж тем более не от тяжёлых заболеваний.
Korshun, что так всех под одну гребенку? "у каждого хирурга свое кладбище" слышал про такую поговорку? так ты не сказал, чем занимаешься? Уверен , что народ разводишь по полной!
Вот это "так что, засунь свои Бады куда хочешь и принимай как хочешь "как к теме относиться?
это уже обсуждение российской медицины начинается..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot