Вход

Просмотр полной версии : Кто как относится к БАДам?

Maddoc
16.08.2014, 14:45
Посетила мысль спросить всех саратников,как вы относитесь к БиоАктивнымДобавкам?Сразу скажу, я их не продвигаю и ими не торгую.Но моя мама и ее подруга (врачи-терапевты высшей категории) используют некоторые БАДы сами, и довольны результатом, так сказать, проверено на себе.

PIHTO
16.08.2014, 14:49
Нормально отношусь,пью чаи с БАД. Главное лечить ничего не надо.

Maddoc
16.08.2014, 14:51
БАДы не являются заменителями лекарств!!НО в дополнение к ним дают прирост эффективности лечения!

Korshun
16.08.2014, 14:53
Отношусь негативно, считаю это ЛПП, почти "честный" отъем денег у доверчивых людей!

Если все это хорошая и здоровая вещб, то почти за нацть лет могли бы и клинически все это доказать и начать легальную продажу в Аптеках и прочих нормальных местах.
Щас, если я наберу в гугле адрес организации по БАДу, то более половины будут на складах, куда и не пустят простой народ!

Maddoc
16.08.2014, 15:02
http://www.golkom.ru/book/50.htmlво тодин пример навскидку. Фарм. рынок второй после рынка наркотиков по оборотам, если не первый, не все просто. Я тоже негативно в свое время смотрел на БАД, пока близкие мне люди не сталкнулись с ними вплотную на проф. уровне.Все избирательно.

Korshun
16.08.2014, 15:08
В реестре лекарств есть?

antour
16.08.2014, 15:09
Негативно, коршун все сказал,
Хотя считаю в лекарствах важен и психологический момент, в этом бады преуспевают, главное верить, что помогает.

Korshun
16.08.2014, 15:16
должно быть доказательство эффективности препарата - и только после этого препарат регистрируют.
Если проводятся многоцентровые клинические испытания, в которых принимают участие большие количества пациентов и докторов, - то это считается доказательным (категория А).
Доказательства, приводимые авторами кандидатских и докторских диссертаций, относятся к категории Д (уровень доказательности ниже, меньше объективности), при всем уважении к их авторам. Далее, если препараты коры осины испытываются уже 25 лет, - то этот срок вполне достаточный для регистрации препарата как лекарства, - но этого не происходит. Вероятно, потому, что их эффект неспецифичен, в отличие от фармпрепаратов.

P.S. Это взята из форума Академ городка (http://forum.academ.org/index.php?showtopic=520703)

Korshun
16.08.2014, 15:29
Maddoc, только честно, вот тебе не стыдно и нет никаких угрызений совести, что фуфло толкаешь за бешеные деньги бабулям или иным отчаявшимся людям, отбирая последний кусок, да и пользоваться доверием людей?

Juristy
16.08.2014, 16:05
а что он именно толкает!?

Korshun
16.08.2014, 16:19
Как я понял, толкает ФУФЛО, впутывая еще свою маму и ее подругу (врачей-терапевтов).:banned:

Dedok
16.08.2014, 16:43
Как я понял, толкает ФУФЛО, впутывая еще свою маму и ее подругу (врачей-терапевтов).:banned:

А я вот не понял. Птица, читай внимательно!!! :p
Посетила мысль спросить всех саратников. Сразу скажу, я их не продвигаю и ими не торгую.

Korshun
16.08.2014, 16:54
Мне как птице, с высоты птичьего полета видней! :p

....Но моя мама и ее подруга (врачи-терапевты высшей категории)

P.S. Все эти маркетинговые шаги, т.е. уловки продавцов БАДами все похожи.

Maddoc
16.08.2014, 17:01
Коршун - ты неправ!)Мама и ее подруга сами на себе пользуют БАДы являясь врачами с стажем более 30 лет и высшей категорией.) я как сказал вначале народу не впариваю ничего (я Дантист,я другое ” впариваю”). Мне интересно мнение форумчан не связанных с медициной и фармацевтикой(есть профильные форумы)Почему негатив или позитив и на чем это основано?

Maddoc
16.08.2014, 17:02
Коршун. Могу в личку скинуть свои координаты, недоверчивый Вы наш))

Korshun
16.08.2014, 17:07
Медицина настолько прогнила в РФ, точнее работники медицины, что за каждый чих требуют бабла и прочего при гос финансировании и получении з/п не выполняют свои обязанности.
А дантисты в этом преуспевают больше всех, цемент самый паршивый установят как самый дорогой импортный или таблетку "фурацилина" продадут в 100 раз дороже, чтобы споласкивать и т.п.
Так что, сперва измените имидж врачей и после требуйте какие либо обоснования.
Нет к ним доверия и так, а своими БАДами окончательно подрываете оставшуюся надежду.

Floyd Morisson
16.08.2014, 17:17
Коршун, вы БАДы принимали?

Maddoc
16.08.2014, 17:48
Коршун хотя бы в курсе про зарплаты врачей в РФ? Все дантисты преуспевают?Стеб не понятен

Maddoc
16.08.2014, 17:49
Коршун, назови свой вид деятельности и я скажу , как ты "разводишь " народ)

PIHTO
16.08.2014, 18:13
Коршун, похоже, на них давно сидит, если так стебается:D:D
Вопрос о БАДах, а не рекламе. А если пристарелым родителям нужна помощь, то Вы и помогайте, и разъясняйте про БАД, лекарства, и пр. чушь по рекламам.

Fadey
16.08.2014, 19:34
А каких таких саратников Вы спрашиваете?

Maddoc
16.08.2014, 19:42
Соклубников, клубней , форумчан если хотите)

Fadey
16.08.2014, 20:02
Ясно.слово саратники не понял

PIHTO
16.08.2014, 20:16
Эх, зацепил он вас, и пошёл пить Бад:D

Shekoladd
16.08.2014, 20:56
БАД-биологическая активная добавка,главное в этом сочетание добавка а не лекарство как некоторые понимают под этим.Я пользуюсь уже лет 20 правда в спортивном питании.Человек должен понимать что это не лекарство,тот кто преподносит как лекарство шарлотан,тот кто предупреждает что решать покупателю и это только добавка тот честный .

Ромзес
16.08.2014, 21:13
друган работает на фабрике по производству этих бадов, завалил меня ими. не пробывал и пробывать не буду. просто не хочу. да и жрать их надо не один месяц. вобщем для меня это фуфло. ну эт лично моё мнение.

Kammerton
16.08.2014, 22:57
Насколько я понимаю, БАДы находятся где-то между витаминами и лекарствами. Витамины просто помогают организму работать, лекарства лечат, а БАДы точечно улучшают какую-то деятельность конкретных органов.
По сути сборы трав - это тоже БАДы.

Влад-Саратов.
17.08.2014, 00:54
+1. Иногда они нужны. Сам пью сборы трав от почек.

taten
17.08.2014, 08:14
Влад,

от почек хочешь избавиться :icon16:

к БАД отношусь нейтрально,считаю что дорого, так же как и комплексы витаминов.Может и есть от них польза...

чего это пробег такой маленький?

LordFox
17.08.2014, 08:40
А как к ним относиться. Приходишь к доктору "высшей категории" с проблемами, а он тебе вместо лекарства выписывает БАД в пять раз дороже со словами "если не поможет но и не навредит" А не помогло "за такую зарплату я тебя лечить не буду" поэтому тебе все равно помирать, а твои деньги мне пригодятся, поэтому покупай можеш даже не пить.

Maddoc
17.08.2014, 09:53
Все , критикующие БАД, походу и лекарства не пьют?Их же тоже доктора назначают, нет?)я смотрю критика пока только на уровне -слышал звон, понял что г..но)
В сети есть видео передача, как преминение витаминов комплексно снижает риск онкозаболеваний в разы http://www.youtube.com/watch?v=mT_6fG6UNeM
LordFox, ты это сам проходил?
кстати, вчера заходил в аптеку, видел на витрине БАДы)

LordFox
17.08.2014, 10:56
Maddoc судя по твоей "не заинтересованной реакции" все таки приторговываешь. Для здоровых людей зто развлекуха, а у больного который хватается за соломинку потому что у врачей "маленькие зарплаты" и не хотят им заниматься не до веселья.

Maddoc
17.08.2014, 10:58
LordFox, научи как стоматологу продвигать БАДы, плиз)а то че то не получается))))

Maddoc
17.08.2014, 11:04
Врач назначает классическую схему лечения, чему нас учат в меде.Она основана на хим. препаратах (лекарственные).Далее, после обучения в меде , есть курсы повышения квалификации, семинары и конгрессы.Все это спонсируется фарм. компаниями. Про БАДы в ВУЗе нам не преподавали..Много лажи. согласен на рынке.трудно отличить хорошее от плохого.НО опять повторюсь, У МЕНЯ ЕСТЬ ПРИМЕР ЭФФЕКТИВНОСТИ БАД наглядный..

Maddoc
17.08.2014, 11:14
ациент: "У меня болит голова!" Врачеватель:
2000 до н.э. - На, съешь этот корешок.
1000 н.э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
1850 н.э. - Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985 н.э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2005 н.э. - Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь этот корешок.

Korshun
17.08.2014, 12:32
Стамотологам и без БАДов есть что втюхивать в тридорога!
А так, помогать в матери в продаже БАДов конечно не грех, это помощь матери.

Из своего недавнего прошлого, из-за таких врачей вышей категории чуть не похоронил мать, суки, лечить не хотели, была бы моя воля, под суд всех, а так чуть самосуд не устроил, благо вовремя встретил в тех же стенах больницы бывшую подругу, 5 мин общения, перевод к ней в палату, о чудо, через неделю выписали, а до этого уже визитку дали, чтобы по льготной цене катафалк вызвать и похоронную церемонию провести.

Так что, засунь свои Бады куда хочешь и принимай как хочешь, но вот положенные свои обязанности выполняй, не нравится зп, вали оттуда!

Korshun
17.08.2014, 12:49
Дружище, а почему не вспомнил то, что 200-300 лет назад еще вовсю лечили мышьяком?

Alex-69
17.08.2014, 13:20
Принимать-не принимать БАДы-дело сугубо личное.
Я например пользуюсь продукцией Эвалара,помогает спасать свои горло и лёгкие от постоянной загазованности на заводе.
Сборы трав- тоже БАДы...
Главное понимать что-БАДы не панацея,и уж тем более не от тяжёлых заболеваний.

Maddoc
17.08.2014, 13:35
Korshun, что так всех под одну гребенку? "у каждого хирурга свое кладбище" слышал про такую поговорку? так ты не сказал, чем занимаешься? Уверен , что народ разводишь по полной!

Maddoc
17.08.2014, 13:44
Вот это "так что, засунь свои Бады куда хочешь и принимай как хочешь "как к теме относиться?
это уже обсуждение российской медицины начинается..