Вход

Просмотр полной версии : Kia Sportage 3

Страницы : 1 [2] 3

noise
16.02.2015, 09:26
Да я тоже не парюсь, интерес чисто академический (типа воздуха в системе:D), люблю до истины дойти:icon16:

x-Rust
16.02.2015, 11:24
родственник года полтора назад покупал сорренто в новом кузове (в комплектации рожа-кожа-все-дела) ну приехал показался машину оценили, потом молчок.
Потом вспомнил годик спустя - спросил дядьЮр как дела?
Ничо
хорошего.
а че так?
крыша по всей площади зацвела ржой.
Признали гарантийным случаем - но машину менять не хотят.
Будет перекраска кузова.
====
вот такие дела.
Кстать где собирают сорренто? Чо так киа наплевала на качество?

Dedok
16.02.2015, 12:10
19 ноября 2013 год. Предприятие «Автотор» в Калининграде начало выпуск кроссовера Kia Sorento по полному циклу. Сварка и окраска кузовов производится в совершенно новом современном комплексе площадью 15 000 квадратных километров. Вот как то так.
Прошу прщения за флуд. Тема не об этом.

yura1974
16.02.2015, 15:15
Да я тоже не парюсь, интерес чисто академический (типа воздуха в системе:D), люблю до истины дойти:icon16:

Тогда предлагаю проточить ещё канавку под компрессионное кольцо :icon16: и будет тебе счастье!!! :335:
Мы так в мотокружке в молодости делали :D

noise
16.02.2015, 15:23
А лучше сразу две! Чтоб как у дизеля компрессия была:icon16:

Султик
16.02.2015, 16:31
Жена уже 5 лет катает предыдущий кузов Спортейджа на мешалке с передком бензинка 2.0, да и я иногда сажусь. Вообще никаких претензий. По гарантии в октябре 2014 поменяли рулевую рейку на пробеге 72000 км. Причём сами сказали на очередном ТО, а я и в ус не дул. Очень позитивный авто и ОД.

glukus
10.03.2015, 15:58
в связи с кризисом, планирую покупку Sportage 3 (рестайлинг 2014). Машина новая, комплектация люкс 1274900. В выходные поеду заказывать. В аналогичной комплектации актион стоит за 1400. Как уже говорил, к марке SY больше не вернусь

antour
10.03.2015, 16:02
в связи с кризисом, планирую покупку
1274900
до чего страну довели :)

к марке SY больше не вернусь
могу только поддержать и поздравить, надеюсь отчетец напишешь сюда, порадуемся за тебя.
вроде тебе 7 мест нужно было?

Влад-Саратов.
10.03.2015, 17:15
в связи с кризисом, планирую покупку Sportage 3 (рестайлинг 2014). Машина новая, комплектация люкс 1274900. В выходные поеду заказывать. В аналогичной комплектации актион стоит за 1400. Как уже говорил, к марке SY больше не вернусь
А у меня знакомый наоборот продал Спортаж3 и купил ННА. Доволен! Говорит, что на Спорте при загрузке 3-4 мужика(на рыбалку) пробивала силно подвеска. На Актиоше ход подвески больше. Он плюется от Спорта.

Влад-Саратов.
10.03.2015, 17:19
glukus, сегодня был на переговорах в Сузуке(Аэропорт). Так вот они сейчас будут открывать салон по китайцам премиум класса. Видел макет машины, не помню как называется,что то типа HAVAV-8. Видок как у ауди ку7. Может подождешь. Правда на него ценник по 2мл., но будут и дешевле модели.
Во нашел http://carobka.ru/publications/news/great_wall/33532/

glukus
11.03.2015, 10:58
вроде тебе 7 мест нужно было?

Да, такая хотелка была. Трейлблейзер отпал по некоторым пунктам, в том числе хрен продашь. Смотрели соренто, но по факту, 7й ряд для галочки, хотя для детей было бы нормально.
На счет спорта еще думаем, но деваться не куда, машину надо продавать, пока цепь еще не слетела)
Кстати, по трейд ину дают 665 тысяч за мой актион, зато деньги сразу и заказывать кию

glukus
11.03.2015, 11:02
В спортадже рестайлинг доделали подвеску, сейчас применяются новые амортизаторы с регулируемой жесткостью. Но мне лично проще потрястись, чем потом в области куковать, когда цепь слетит с меток.
Китайца брать не хочу, потом отдавать за бесценок. А кия спортейдж уже 5 лет в строю, прошел в 14м модернизацию, так что машину они отлизали нормально.
Если бы не проблема с мотором в актионе, вопросов бы у меня не было, но у меня пробег 19 тысяч и каждый раз заводя, слушать этот лязг, да еще и не завестись, нафиг надо.

antour
11.03.2015, 11:09
glukus
потеря конечно нехилая получается - отдать сейчас за 665, а купить по сути то же за 1270. Про трейблейзер - мне месяц назад од написал нету и не будет, да и согласен - его потом хрен продашь + там куча своих косяков бразильских.

noise
11.03.2015, 11:19
В спортадже рестайлинг доделали подвеску, сейчас применяются новые амортизаторы с регулируемой жесткостью.
Хрен они там что доделали, всю душу вытрясает. А про регулируемую жесткость откуда инфа?

Dedok
11.03.2015, 11:50
В спортадже рестайлинг доделали подвеску, сейчас применяются новые амортизаторы с регулируемой жесткостью.....

Если ты про это "Адаптивные спортивные амортизаторы переменной жёсткости", то не верь, у Киа ни когда не было комфортной подвески, по поводу комфортной подвески это к Хёндай, у меня на Соре такая штука, эта штука только для хороших дорог или для медленной езды по пересечённой месности. Бухают и трясут по городу ощутимо, правда пустого. :335:

glukus
11.03.2015, 15:43
Да я и не верю) В субботу покатаемся, посмотрим. Возможно, что будем ждать соренто 2016 года, а за это время денег подкопить =)

По деньгам потеря, конечно есть, но я свою машину брал за 830 тысяч, щас 665 по трейду, итого потеря 165 тысяч за 3 года. Но беру то я щас коплектацию богаче :)
Выставил машину на авито, карс.ру, за 2 недели ни одного звонка, но это нижняя граница среди объявлений по моему городу.

Balsand
11.03.2015, 18:20
Извините за оффтоп.... Речь идет что в Спортаже жесткая подвеска бла-бла-бла... А у нас в ННА типа мягкая? У меня к своему ННА единственная существенная претензия - прыгучесть машины, соответственно жесткость подвески. Так у Спортажа еще хуже с этим?

Влад-Саратов.
12.03.2015, 10:41
В каком то журнале был сравнительный тест трех машин- НА,АЙ35 и Спорт3. Так вот они гнали несколько десятков км. по грунтовке и менялись водилы местами. Один из них пишет,что пересев со Спорта в НА наконец то расслабился и отдохнул. Из трех марок самый жесткий признали Спорт, а самый мягкий -НА. Я лично ездил на АЙ-35 и мне он показался жестче,чем Актион. Еще у АЙ-35 болезнь- задние стойки. Манагер в салоне признался,что ходят 5-8т.км.

Docent
12.03.2015, 11:20
Проверяйте давление в колесах.Я каждый месяц проверяю и разница все время.Только хорошим монометром.

Dedok
12.03.2015, 11:24
...Еще у АЙ-35 болезнь- задние стойки. Манагер в салоне признался,что ходят 5-8т.км.

Ну ты сам то в это веришь???:D:p:D Ну хорош то уже верить манагерам, ведь взрослый уже:D

Dedok
12.03.2015, 11:26
Да я и не верю)

По деньгам потеря, конечно есть, но я свою машину брал за 830 тысяч, щас 665 по трейду, итого потеря 165 тысяч за 3 года. Но беру то я щас коплектацию богаче :)...

А в долларах не пробовал считать потерю:p

antour
12.03.2015, 11:32
Манагер в салоне признался,что ходят 5-8т.км.

Манагер в салоне последний человек с которым стоит о машинах разговаривать. Заехал пару мес назад в салон SY мне манагер го..нокоробку дизельную стал впаривать, я ему говорю - друг ей место на помойке вместе с бензодвигателем - круглые глаза - впервые слышу. Лачет покупал так мне шевименеджер втирал что там цепь стоит,
вобщем я как в салон захожу у меня автоматом рефлекс как на заправщиков "пнх". Хотя признаюсь встречаются более менее нормальные - но очень редко.
50-80 поверю, а 5-8 - на такое даж саненг не способен.

Влад-Саратов.
12.03.2015, 11:33
Ну ты сам то в это веришь???:D:p:D Ну хорош то уже верить манагерам, ведь взрослый уже:D
Манагер- парень моей соседки по подъезду. Поэтому он мне по секрету и сказал. Они даже на тестовой машине поменяли их. Я за что купил....

Dedok
12.03.2015, 12:40
Влад, не покупай всякую фигню, тогда и продовать не придётся.;) у соседей тем более.:)

Silver
12.03.2015, 16:59
Смотрели соренто, но по факту, 7й ряд для галочки, хотя для детей было бы нормально.

Ставик бери ;)

Влад-Саратов.
12.03.2015, 18:18
Влад, не покупай всякую фигню, тогда и продовать не придётся.;) у соседей тем более.:)
Сергей, даже как то обидно слушать от вас такие слова в мой адрес. Сейчас специально полазил на форумах и клубах Хунде IX35, так вот это у них чуть ли не основной косяк-задняя подвеска. Через 5000км задние пружины просидают на 2-3см и следом умирают стойки. Плюс у них задние стойки постукивают точно так, как у нас передние(особенно зимой). Проблема распространенная и можешь загуглить, отзывов плохих мульен. Мне до Хунде покуй, за державу обидно..:335:

glukus
12.03.2015, 18:45
Ставик бери ;)

SY в топку, полный неликвид на рынке

Andrey676
12.03.2015, 18:51
Хорошо рассуждать о других машинах не владея ими. Сходил сфоткал рабочий 3-х годовалый ах35 с пробегом около 70 тыс. Задние пружины и амортизаторы только подходят к замене, да они просели на 1-2 см., но не за 5000км, а за 70тыс.км. Подвеска издаёт звуки только на больших ямах, да и в целом ах35 не такой "музыкальный" как НА. Авто рабочее и жалости к нему практически нет.

Влад-Саратов.
12.03.2015, 19:11
Andrey676.согласен, что все может быть. Например у меня с авто тоже все в порядке, а на форуме куча косяков.

Влад-Саратов.
12.03.2015, 19:20
Хендэ оф.признал косяк с задними амортами. Стали устанавливать модернизированные по гарантии. Вот ссылка на форум пост №3,9 и т.д http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=24369

Dedok
12.03.2015, 19:28
Сергей, даже как то обидно слушать от вас такие слова в мой адрес...

Если обидел, ИЗВИНИ :97:, Но такой поголовной проблемы нет, ну типа у вас с перескоком, не чаще.:p

noise
13.03.2015, 09:34
Извините за оффтоп.... Речь идет что в Спортаже жесткая подвеска бла-бла-бла... А у нас в ННА типа мягкая?
Какой же это оффтоп? Все в тему. Подвеска Спортажа 3 и подвеска НА дизель, это как УАЗ и Кэмри сравнивать. По управляемости обратно пропорционально.

Korshun
13.03.2015, 12:00
Вот смотрю из окна и вижу, стоит КИЯ спортак 3 и рядом старый, вот старый похож почти на настоящий "Джип", а этот новый как подросший хеч, да и чуть выше обычного жеча, ужас, к чему катимся.

Maddoc
13.03.2015, 12:08
Ну на вкус и цвет))Мне новый больше нравится, а из старого-хундай Туссан тогда..

Влад-Саратов.
13.03.2015, 12:55
у отца Спорт2. Он мягче чем 3-й и салон больше.

x-Rust
13.03.2015, 18:48
ужас, к чему катимся.
к тому что практически всю землю закатали в асфальт

vim
13.03.2015, 18:53
у отца Спорт2.

Хвалят, так как и ТУССАН

glukus
16.03.2015, 21:39
Прошел тест драйв, все понравилось, заказал.

glukus
03.04.2015, 19:05
31 марта успел забрать спортейдж по старой цене. Единственное, хотел брать люкс, пришлось брать престиж, зато теперь есть ксенон с омывайкой, кожа, бесключевой доступ и завод с кнопки, навигация и камера заднего вида.
Машина очень нравится, пока обкатываю, за номерами завтра поеду.

Регион 11
03.04.2015, 19:11
Хвалят, так как и ТУССАН

Да, но тоже не без косяком : проблема с развалом задних колёс на спортаже -2 ,подъедает резину, изучал сей аппарат , как то думал брать б-у.

Floyd Morisson
03.04.2015, 19:30
Как только зальете омывайку, советую сразу покупать новую. Расход жидкости неимоверный. Зато фары всегда чистые!:D

glukus
03.04.2015, 19:33
Омывайка фар осуществляется только в случае, когда ближний включен :)
На лето можно обойтись фильтрованной водой, а зимой мыть стекла без включения ближнего

Korshun
03.04.2015, 19:36
Молодец! Поздравляю! Ни гвоздей, ни жезла!

А вообще, опиши хотя бы вкратце ощущения после НА.
Понятное дело, что пока еще рано, но все же, будет через время с чем сравнить.

Floyd Morisson
03.04.2015, 19:46
Омывайка фар осуществляется только в случае, когда ближний включен :)

Интересно! Надо у себя попробовать.:)

Andrey676
03.04.2015, 20:10
Флойд, по моему у всех так. У меня и на Хондах и на Тойоте также. Вот только пользоваться этим как то забывается)

Бакшиш
03.04.2015, 23:46
Интересно! Надо у себя попробовать.:)

И обрати внимание, на какой раз срабатывает эта пшикалка. У меня, кажется, каждое 6-е нажатие (если свет не отключать).

Floyd Morisson
04.04.2015, 00:00
У меня, если ближний включен, каждый раз омывает фары.

glukus
05.04.2015, 15:25
Странно, там стоит защита на повторный омыв (с вкл фарами) раз в 15 минут, не раньше...Но как я понимаю, это все программируется :)
Съездил в деревню, скажу честно, подвеска жестче актиона, но чтобы был какой то сильный дискомфорт, такого нет. Шумка явно лучше, сверчков вообще ни каких нет) на актионе с нова стала сверчать часть ремня безопасности. Ну а так, машина, как машина, много опций, которых я раньше не видел, пока доволен)

Влад-Саратов.
05.04.2015, 15:34
То что у Спортажа подвеска самая жесткая из одноклассн. АЙ-35 и НА, это озвучивалось в каждом сравнительном тесте в журналах и видео. А то что новая машина едет лучше,чем старая,это всегда так. Проходит немного времени и понимаешь,что поменял шило на мыло с доплатой. Без обид, но это так в большинстве случаев,если не переходишь на класс выше.

VLAD-D
05.04.2015, 21:15
Проходит немного времени и понимаешь,что поменял шило на мыло с доплатой.

Именно по этой причине с NA решил не расставаться ещё как минимум года 3.

glukus
05.04.2015, 23:17
То что у Спортажа подвеска самая жесткая из одноклассн. АЙ-35 и НА, это озвучивалось в каждом сравнительном тесте в журналах и видео. А то что новая машина едет лучше,чем старая,это всегда так. Проходит немного времени и понимаешь,что поменял шило на мыло с доплатой. Без обид, но это так в большинстве случаев,если не переходишь на класс выше.

Я не говорил, что новый киа едет как то лучше или хуже, я сказал, что мне понравилась шумка, устойчивость на трассе, отсутсвие сверчков с нуля. Опять же, у моего мыла сейчас автомат, кожа, подогревы всех сидений, руля, авто складывание зеркал, есп, ассистенты спусков и подъемов, бесключевой доступ и запуск с кнопки, навигация и камера заднего вида, штатный ксенон, диодные задние фонари :) но главное, на машину 5 летняя гарантия и теперь я не буду переживать за цепь на двигателе, когда она перескочит.

glukus
05.04.2015, 23:33
Про ценообразование
http://www.ssangyong.ru/model/new_actyon/#options
Бензин, полный привод, акпп
Комплектация элеганс л 1330 + 13 тысяч за металлик, итого 1343 против

http://www.kia.ru/models/sportage/options/
Бензин, полный привод, акпп
Комплектация престиж 1355.

У СЙ нет Ксенона, по остальным параметрам они схожи. Однако кия дает гарантию больше на 2 года, при этом, кия теряет меньше денег на вторичном рынке, кроме этого нет гарантии того, что завтра СЙ не закроется и не забьет на выполнение своих гарантийных обязательств. Ну и камень в огород актиона, это беда с цепью, которая так и не исправлена :(

Зы. Кия будет 2015 года, СЙ 2014.

Влад-Саратов.
05.04.2015, 23:47
Не, ну то что в комплектации прирос-базару нет,поинтереснее будет ориджинала. Ну а как там с болячками у Спортика? На форуме был? У НАс цепь, коробка на дизеле, передние стойки. У Киа неужели все ровно?
Кстати,поздравляю с покупкой. Ты без обид, просто я пытаюсь для себя понять-есть ли смысл менять авто через 2-3года с потерей средств, на которые можно купить не большую дачку.

Регион 11
05.04.2015, 23:50
Влад , бери дачку:)

Влад-Саратов.
05.04.2015, 23:56
У меня есть:D

Влад-Саратов.
06.04.2015, 00:01
У отца Спортаж2, он по гарантии поменял за два первых года рейку и гранату внешнюю. А так авто крепкий.

Регион 11
06.04.2015, 00:10
У коллеги спортаж2 , юзает его пять лет . Пробег 70 тыс на сегодня где то , за всё время ничего ... Один косяк раза 4 делал сход-развал , подъедает зад. Через какое то время опять всё в красной зоне.
В целом машиной доволен , были планы менять в этом году а тут кризис... так что говорит до сотошке покатаюсь ещё.

noise
06.04.2015, 11:45
вообще, опиши хотя бы вкратце ощущения после НА.
Опишу:D:D:D:D Пробег 6 т.км. Не едет совсем, окончательно и бесповоротно, хочется взять лыжную палку и толкаться. Внутри тесный, как ВАЗ. Материалы внутри на голову выше. Сборка такая же корявая, брякает накладка на стойке (один в один как у НА), разобрал - нет болта, притягивающего ее, разобрал дальше - нет отверстия с резьбой, в которое болт мог бы закрутится:D Справа то же самое:icon16: Полюбуйтесь:icon16::icon16::icon16: DFWlgtg5jFc
Дальше веселей - не закрывается водительская дверь (надо замок подрегулировать, у НА закрывалась). Не закрывается дверь багажника (один в один как у НА, надо подрегулировать:icon16:). За подвеску я бы сжег на костре всех их подвесологов и стоячников с пружинщиками одновременно. Наверное буду кресло подрессоривать, по грунту ездить невозможно, все кишки вытряхивает, в натуре, зачем так-то? Это ж не болид.

Влад-Саратов.
06.04.2015, 11:54
Ну вот, а мы тут НА ругаем. Другая машина всегда лучше,пока ее сам не купишь. Я же говорил, шило на мыло:D

Drakosha
06.04.2015, 12:02
Другая машина всегда лучше,пока ее сам не купишь. Я же говорил, шило на мыло:D

Пожалуй соглашусь полностью. Знакомая жены ездила на КИА Сид. То краска с бамперов облезла сама по себе. Потом ручки дверей облезли. Лобовуха лопнула сама по себе. И все это на гарантии. Благо женщина юридически подкована. Но не смотря на это тяжело было бодаться с оф.дилером. Так что у каждой машины хватает своих проблем и детских болезней.

Регион 11
06.04.2015, 12:12
хрен редьки не слаще... Корейцы хоть и азиаты до япов далеко ещё...

pwg13
06.04.2015, 19:07
Пожалуй соглашусь полностью. Знакомая жены ездила на КИА Сид. То краска с бамперов облезла сама по себе. Потом ручки дверей облезли. Лобовуха лопнула сама по себе. И все это на гарантии. Благо женщина юридически подкована. Но не смотря на это тяжело было бодаться с оф.дилером. Так что у каждой машины хватает своих проблем и детских болезней.

Вот про сид не надо--проездив 30тык и более 2лет на вагоне св акп 11года считал что авто близкое к идеалу-и вряд ли менял в ближайшее время еслиб не прибавка и желание большего места во 2м ряду.

suzdal.v
06.04.2015, 19:20
Опишу:D:D:D:D Пробег 6 т.км. Не едет совсем, окончательно и бесповоротно, хочется взять лыжную палку и толкаться. Внутри тесный, как ВАЗ. Материалы внутри на голову выше. Сборка такая же корявая, брякает накладка на стойке (один в один как у НА), разобрал - нет болта, притягивающего ее, разобрал дальше - нет отверстия с резьбой, в которое болт мог бы закрутится:D Справа то же самое:icon16: Полюбуйтесь:icon16::icon16::icon16: DFWlgtg5jFc
Дальше веселей - не закрывается водительская дверь (надо замок подрегулировать, у НА закрывалась). Не закрывается дверь багажника (один в один как у НА, надо подрегулировать:icon16:). За подвеску я бы сжег на костре всех их подвесологов и стоячников с пружинщиками одновременно. Наверное буду кресло подрессоривать, по грунту ездить невозможно, все кишки вытряхивает, в натуре, зачем так-то? Это ж не болид.

Весёлое кино:D:D:D

Энтони
06.04.2015, 20:27
По мне так дизайн спорта детский особенно задняя его часть.

ridik
06.04.2015, 20:54
Вот только не надо про заднюю часть. Только из-за неё пропало всякое желание 2 года назад пересаживаться на Спортиж.

Korshun
06.04.2015, 20:56
А у НА прям совершенство!:D

ridik
06.04.2015, 21:28
Нет конечно, но поприятней.

Andrey676
06.04.2015, 21:57
Да ладно, по моему у НА зад вообще несуразный. У меня даже сын 3-х летний всегда спрашивал: пап а посему у насей мафины такой хвост страсный)))

glukus
06.04.2015, 22:12
смысл менять авто через 2-3года с потерей средств, на которые можно купить не большую дачку.

Покупал за 830, продал за 700. Понятно, что допы были, но считай, ничего и не потерял в цене за 3 года.

Нелысый дидько
07.04.2015, 11:06
Да ладно, по моему у НА зад вообще несуразный. У меня даже сын 3-х летний всегда спрашивал: пап а посему у насей мафины такой хвост страсный)))

В "Саньёне" что-нибудь обязательно должно быть странным: морда у рамных "Актионов", зад у "Кайронов", особенно дорестайлинговых, всё у "Родиуса".
У НА зад не то, чтобы совсем несуразный, но вот с некоторой причудью точно, особенно у дорестайла. Зато стекло почти не грязнится. :)

x-Rust
08.04.2015, 12:08
В "Саньёне" что-нибудь обязательно должно быть странным
вы абсолютно правы. :smoky:
однако куда страннее смотриться тот же рено-дусер пучеглазый толстомордый
а ННА вполне приемлимо - мое удивление вызвало только лишь пара линий (которые смотрелись незаконченно или не ярко выражено) например слегка горбатая волна от середины задней двери к стоп сигналам - надо было либо вообще её не делать либо конкретно выразить в более глубоком расширении.
Ну и рейстайлинговые фары и сбегающая улыбка радиатора где то к середине фары. Как то неопределенно все это.

guji
26.08.2015, 22:57
Чуток личных впечатлений от этих двух машинах. Спортик у супруги третий год. Бензинка автомат 150 л.с. Она прётся от него, меня он бесит. Динамика отстой - резкий старт, потом как якорь привязан... При обгоне на скорости 50-80 км/ч - десять раз еще надо подумать. Хотя по трассе от 120 и выше идет ничего. Подвеска на любителя - ощущаешь себя как на барже... некоторые пассажиры жаловались - укачивает... По надежности проблем нет - за два с лишним года только расходка. Разницы в размере салона с Актионом не заметил. За левой передней стойкой можно 4 бабушки спрятать. Задний обзор вообще молчу. Как вывод машина надежная, но скучная. Женская.
Актион. Срок владения 3 месяца. Уф... Дизель. Хорошая динамика, нормальный салон, цена нормальная... все устраивает.
...и вишенка на торт сверху. Машина уже как месяц на ремонте АКПП у дилера. Пробег 5000. Как-то так...:mad:

Родной
27.08.2015, 00:51
В спортадже шумки нет вообще, едешь как с открытыми окнами.

suzdal.v
27.08.2015, 08:37
Перед покупкой НА на тесте катал Хендай 35, так вот в нем шумки (по сравнению с НА) тоже нет совсем. Манагер уверял, что это штатная резина (летняя) так шумит. Вы же, говорит, ее по любому на другую поменяете)))
По поводу кормы на НА мне родственник как то после покупки сказал, что она у нас на Инфинити похожа))) И правда какая то FX-37 (кажется) действительно смахивает на НАшего дракона (или он на нее).

Dedok
27.08.2015, 10:39

Да уж лучше ехать без шумки, чем с шумкой стоять, репу чесать и думать, что ж делать с коробкой передач, цепью (нужное подчеркнуть):(

x-Rust
27.08.2015, 19:46
да согласен с дедом - шумку проложить, плевое дело - мышыная возня на 1-2 дня..

glukus
27.08.2015, 20:00

Что за бред? Шумка лучше, чем на НА. Я не знаю, может в новом поколении (2014 рестайл) улучшили, но моя киа много тище актиона, который у меня был.

Купил резину на зиму повыше, потестирую. Машина очень нравится, ксенон, кожа-рожа, отличные ништяки.
Мотор заводится тихо и без лишних звуков, шикарная машина, я доволен.

Родной
27.08.2015, 21:49
Да уж лучше ехать без шумки, чем с шумкой стоять, репу чесать и думать, что ж делать с коробкой передач, цепью (нужное подчеркнуть):(

Репу чесать и думать раньше надо было, я сейчас езжу и радуюсь, и уж если что и случиться ,стоят и думать я не буду, есть эвакуатор, диллер и гарантия, на крайний вариант служебный автомобиль.
Мне спортадж не только тем что он без шумки не понравился, остальное субъективно, а вот шумки нет это факт.

Родной
27.08.2015, 21:50
Что за бред? Шумка лучше, чем на НА. Я не знаю, может в новом поколении (2014 рестайл) улучшили, но моя киа много тище актиона, который у меня был.

Купил резину на зиму повыше, потестирую. Машина очень нравится, ксенон, кожа-рожа, отличные ништяки.
Мотор заводится тихо и без лишних звуков, шикарная машина, я доволен.

"Шикарная машина", это точно про спортэдж?:D
Ну Вам нравиться , катайтесь.

Dedok
27.08.2015, 22:12
Репу чесать и думать раньше надо было, я сейчас езжу и радуюсь, и уж если что и случиться ,стоят и думать я не буду, есть эвакуатор, диллер и гарантия, на крайний вариант служебный автомобиль.....

Я своё уже отчесал;).

guji
27.08.2015, 23:21
Репу чесать и думать раньше надо было, я сейчас езжу и радуюсь, и уж если что и случиться ,стоят и думать я не буду, есть эвакуатор, диллер и гарантия, на крайний вариант служебный автомобиль.
Мне спортадж не только тем что он без шумки не понравился, остальное субъективно, а вот шумки нет это факт.
Больше месяца не вылезаю из спортаджа - особой разницы в шумке не слышу... Если и есть разница, то на мой взгляд не критично... Может мы о разных машинах говорим?:D

Влад-Саратов.
27.08.2015, 23:56

Обычно новая машина всегда лучше старой, даже если это на самом деле не так. Всё новое лучше.

noise
28.08.2015, 00:02
Неправда, шумка на 5+, мне даже хочется ее поменьше.

glukus
28.08.2015, 00:04

Есть что возразить? НА я владел 3 года, причина продажи - гарантия подходила к концу и не хотелось с движком ковыряться. Спортаж почти 5 месяцев, кроме подвески, нравится больше НА, но и комплектация предмаксимальная, на НА был оригинал
Так что для меня машина шикарная, по средствам и хотелкам

glukus
28.08.2015, 00:05

Как можно покупать моноприводный кроссовер? Это же смешно. Хотя Вам нравится, катайтесь

noise
28.08.2015, 00:05
Есть эвакуатор, диллер и гарантия
Эвакуатор, как и связь, бывают далеко не везде, а в некоторых местах и в некоторое время года время жизни с замолкшим мотором -20 минут.
Дилер, как и гарантия, в случае с СЙ, ой какие условные вещи, сразу чувствуется, что не сталкивался с сервисменами, хороших сильно меньше, чем плохих.

glukus
28.08.2015, 00:07
Обычно новая машина всегда лучше старой, даже если это на самом деле не так. Всё новое лучше.

Я способен признаться, что машина *****. Кроме подвески у меня вопросов больше к спорту нет, в отличии от громыхающего движка НА.
Ну и про сервис в Саратове не буду говорить, его просто нет)
Работать с ОД можно только через горячую линию соллерса

glukus
28.08.2015, 00:09
Ах, да, дивана не хватает заднего с наклонной спинкой))))

noise
28.08.2015, 00:11
1.Динамика отстой
2. Разницы в размере салона с Актионом не заметил.
3. За левой передней стойкой можно 4 бабушки спрятать.
4. Задний обзор вообще молчу.
5. Как вывод машина надежная, но скучная.
1. Точно.
2. Мне тесно в спортаже, а в НА терялся))))))
3. За правой столько же.
4. Я тоже промолчу, говорить о том, чего нет, смешно))))
5. Согласен, НА, горааааааздо веселей будет)))))

noise
28.08.2015, 00:12
Ах, да, дивана не хватает заднего с наклонной спинкой))))
Точно, только сейчас об этом вспомнил)))))

SHERIFFF
28.08.2015, 00:46
Родной

noise:
Неправда, шумка на 5+, мне даже хочется ее поменьше.
Это как? :icon16: Отодрать шумоизоляцию? Да... у каждого свои тараканы...

Родной
28.08.2015, 02:27
Как можно покупать моноприводный кроссовер? Это же смешно. Хотя Вам нравится, катайтесь

Для меня это всего лишь универсал с повышенным клиренсом.

Evgenof
28.08.2015, 03:45
Скорее хечбек , чем универсал.

Beliy
28.08.2015, 06:11
Скоро еще больше споров будет... Встречайте! Новый КИА https://auto.mail.ru/article/56826-novyi_kia_sportage_pervye_oficialnye_foto/

Still
28.08.2015, 09:21
Новый?))))
Перекрасили, другую оптику воткнули и с решетками не понятные манипуляции сделали ), в остальном то же и осталось. Как будто все это повлияет на динамику и вместимость салона ). Зато ценник поднимут не слабо ))))).

noise
28.08.2015, 19:43
Это как? :icon16: Отодрать шумоизоляцию? Да... у каждого свои тараканы...
Мотора совсем не слышно, и вибраций тоже, тут пёр на второй, задумался чегой-то, забыл, что у меня не автомат))))) На тахометр глянул - мама дорогая, чкаловские обороты, а я чуть не полгорода проехал так)))))) И музыка выкл была, так что хоть отдирай шумку)))))

Родной
28.08.2015, 20:15
Мотора совсем не слышно, и вибраций тоже, тут пёр на второй, задумался чегой-то, забыл, что у меня не автомат))))) На тахометр глянул - мама дорогая, чкаловские обороты, а я чуть не полгорода проехал так)))))) И музыка выкл была, так что хоть отдирай шумку)))))

Вы не сможете её отодрать, там её просто нет:D

Shekoladd
29.08.2015, 11:55
Фары задрали по типу Порше Каена а решётка вроде как у Киа Соул такая же.Противотуманки скорее всего скромнее поставят вот и получится лёгкий рейсталинг.

Влад-Саратов.
29.08.2015, 12:56
Такая решетка теперь на всех моделях киа. Делает единый,узнаваемый стиль, типа как фольксвагены. Только вот у фольксв. получилась зрительная неразбериха. У товарища б7пассат, так часто спрашивают-это новый поло?
Но киа спорт судя по фото мне очень понравился. Действительно похож на каене, причем даже ходовые огни в бампере такие же -четырех точечные.

Родной
29.08.2015, 13:08
Скоро еще больше споров будет... Встречайте! Новый КИА https://auto.mail.ru/article/56826-novyi_kia_sportage_pervye_oficialnye_foto/

Красивый, такой бы я купил, может и куплю даже.

Dedok
29.08.2015, 13:22
.... , может и куплю даже.
Так он же без шумки;), .....

Родной
29.08.2015, 16:35
Так он же без шумки;), .....

Да и кия ещё к тому же, но может всё таки кинут шумки немного.

Still
29.08.2015, 16:40
Да и кия ещё к тому же,

А чем Вас КIA обидела?))))
Хорошая марка авто

Родной
29.08.2015, 16:49
А чем Вас КIA обидела?))))
Хорошая марка авто

Да много чем, мне все нынешние модели не нравятся, если бы нравились купил бы какую нибудь.В будущем может и присмотрюсь, пока мне мой автомобиль нравится.

Still
29.08.2015, 18:04
Да много чем, мне все нынешние модели не нравятся, если бы нравились купил бы какую нибудь.

Обратите свое внимание на лошадь(живую):D, хоть и не "табун в 150 ", а всего лишь одна, но зато есть мало и не ломается)))))).

guji
30.08.2015, 22:26
Что за новая мода у автостроителей - фары на авто натянуть, как презерватив... то ниссан со своим жукои и тиидой, теперь и киа туда же... :mad:

Кузовщик
30.08.2015, 22:58
Меньше пескоструя и камней, да и по дизайну неплохо ..
имхо

erwin
14.09.2015, 12:17
Он будет с вариатором, для меня это сразу "-", так как я еще не видел ни одного вменяемого вариатора. Дизайн и прочие плюшки это все тлен, через год будет рестайлинг или опять новый.

Родной
14.09.2015, 13:26
Печаль, вариатор не надо конечно.

antour
14.09.2015, 14:01
А что за варик они ставить будут? свои разработки или купят у кого? Неизвестно?

Gangs1a
14.09.2015, 14:59
Вот это поворот... откуда инфа про вариатор? Заявлены МКПП6, АКПП6 (скорее под дизель) и семидиапазонный "робот" с двумя сцеплениями.

antour
14.09.2015, 15:10
не нашел информацию по вариатору, хотя по мне так лучше вариатор чем "робот", все же варик думаю более надежен.

Anton42
14.09.2015, 15:41
А что с вариком не так, в чём проблема? Я на варике и буксовал и зимой машины вытаскивал, проблем не было, а вот на НА ездил только по асфальту и 2 раза кирдык АКПП ))))

antour
14.09.2015, 15:46
Anton42
по мне так варик это + в плане езды по нормальным дорогам,
но видимо есть люди которые по гов..ам собираются гонять на кроссоверах, там наверное лучше обычный автомат. Ну автомат НА я впример не буду приводить, а вот если сравнить среднестатистический нормальный автомат с среднестатистическим вариком, наверное классич. автомат будет надежнее.

glukus
14.09.2015, 17:58
Небольшое видео 4ого спорта http://www.youtube.com/watch?v=hAiu2-11FEk

Dedok
14.09.2015, 18:15
Много внутреннего дизайна с Соренто Прайм стянуто, вот и все, чисто своего нового то и нету.

Shekoladd
14.09.2015, 18:42
Задние фонари а ля БМВ 6 когдаже они откажутся от стрелочных указателей топлива и температура.На дворе 21 век.

Dedok
14.09.2015, 18:47
Ну да, кубики то как у вас наверно лучше;), но информативно.:(

ishak
14.09.2015, 22:20
Стрелки привычней, даже где вместо приборки жк-дисплей и то имитация стрелок.
Кубики не очень, а на ситроене с4 катался-вообще фиг проссышь чего они там показывают.

erwin
15.09.2015, 00:18
повангую 1,2 ляма за базовый

glukus
24.09.2015, 12:21
Небольшой отчетик за 4 тысячи км или полгода эксплуатации.
В целом, особой разницы с перехода актиона на спортаж не увидел. Да, куча опций, таких как ксенон, подогрев всего и вся, камера заднего вида, навигация, кожа-рожа, но по сути, уже привык и для объективной оценки нужно поездить еще раз на актионе.
За 4 тысячи не появилось ни одного сверчка в салоне, все добротно сделано, получаю наслаждение от двигателя и автомата (это мой первый автомат). В общем, машина, как машина, в говны не загонял, посмотрим на проходимость зимой. На момент покупки в марте 2015 года КИА спортаж была самым привлекательным для меня вариантом из всех паркетников на тот момент. Если бы цены не изменились с декабря, то пересел бы на дизельный трейл блейзер, но не срослось...

Артурик
20.10.2015, 20:21
Как у спортейдж с штатной сигналкой? Кричит как у ННА и если есть как на неё поставить.

suzdal.v
20.10.2015, 20:36
Небольшое видео 4ого спорта http://www.youtube.com/watch?v=hAiu2-11FEk

Симпотично все конечно! Но когда же ровный пол в Спортаже появится?

noise
21.10.2015, 08:04
Как у спортейдж с штатной сигналкой? Кричит как у ННА и если есть как на неё поставить.
Кричит, когда включена, это ж сигналка, как ей не кричать?:icon16: Поставить на нее практически нереально - надо нажать на ключе кнопочку с замочком, снять тоже трудно - надо другую кнопочку нажать:icon16::icon16::icon16:

Артурик
21.10.2015, 08:36
Кричит, когда включена, это ж сигналка, как ей не кричать?:icon16: Поставить на нее практически нереально - надо нажать на ключе кнопочку с замочком, снять тоже трудно - надо другую кнопочку нажать:icon16::icon16::icon16:

Нажимал на кнопочку и потом ключом дверь открывал нет реакции не какой. На ННА только ключ в замке повернёшь уже орёт .

noise
21.10.2015, 10:15
А зачем ключом? ЦЗ же есть? У меня иногда эта кнопка в кармане нажимается, с основной сиги снимешь, дверь откроешь, а она как заорет)))))) Приходится другую кнопку жать)))))

Артурик
23.10.2015, 01:18
Всё разобрался так же как и у нас только через 30 секунд после закрытия.
Не подскажите хороший форум как ННАш а то мне ещё разобраться какое масло лить и фильтра номера коталожные и т.п. Отец спортик купил придётся на двух форумах сидеть))

noise
23.10.2015, 09:58
Ответил в личку.

glukus
25.10.2015, 21:07
на зиму поставил 225/65/R17 Nordman5 SUV, машина стала намного мягче, чем на штатной резине 225/60/R17. Теперь подвеска не напрягает

OldAndrew
11.12.2015, 12:08
Из "За рулем". Наверное тоже по форумам нахватали. http://www.zr.ru/content/articles/833457-ishhem-slabye-mesta-krossovera-kia-sportage/

Aleksandr71
11.12.2015, 14:06
Да уж, у меня было два Спортажа оба 2012 года, скажу одно: ни одной проблемы, описанной автором в статье у меня не случилось. По-моему, автор вообще собрал все проблемы со всех форумов ВСЕХ МАРОК корейских автомобилей, статейка видно заказная.

glukus
12.12.2015, 23:19
Статья чистая правда! Движки ходят 100к, поэтому КИЯ дает гарантию 150 тысяч км, чтобы всем повально менять движки, это же филантропы!

ridik
13.12.2015, 00:06
А почему вы решили, что они будут движки менять? Найдут сотню законных оснований что-бы оказать в гарантийной замене.

glukus
13.12.2015, 00:10
А почему вы решили, что они будут движки менять? Найдут сотню законных оснований что-бы оказать в гарантийной замене.

Да, точно, совсем забыл, Соллерс стайл. Пыль в двигатель попала)

steepler
11.01.2016, 15:54
Два года на актионе с 2013, после с 2015 на спортаж сел. Спортаж: активнее едет, шумка лучше, подвеска жёсткая(зато авто не заваливается на поворотах), едет на холодную сразу, а не чихает как актион, кузов на киа крепче(не скрипит и не трет задней дверью бампер),теснее салон- это да, задние спинки не регулируются, оттого багажник меньше. Лично мне нравятся обе машины, но киа умеет делать лучше

Кузовщик
11.01.2016, 21:18
Спортаж: активнее едет, шумка лучше
Да у него вес чуть больше легковушки
монопривод на автомате 1472 кг
:icon16::icon16::icon16:

x-Rust
11.01.2016, 21:37
едет на холодную сразу, а не чихает как актион
не советую сразу "валить" на холодную - закон клина и кулака дружбы никто еще не отменял

glukus
13.01.2016, 12:22
Два года на актионе с 2013, после с 2015 на спортаж сел. Спортаж: активнее едет, шумка лучше, подвеска жёсткая(зато авто не заваливается на поворотах), едет на холодную сразу, а не чихает как актион, кузов на киа крепче(не скрипит и не трет задней дверью бампер),теснее салон- это да, задние спинки не регулируются, оттого багажник меньше. Лично мне нравятся обе машины, но киа умеет делать лучше

просто Киа по деньгам сейчас лучший вариант) По тесноте салона не заметил) Киа шире, мне кажется, что места не меньше, если только над головой, но я в папахе не езжу) Киа ликвиднее на вторичном рынке, тоже нужно учитывать.
Утром снегопад, на машине одно удовольствие ездить, есп, антибукс, полный привод, шикарно

Нелысый дидько
13.01.2016, 12:45
По тесноте салона не заметил) Будешь ростом 195 и весом в 150 - заметишь. Среднему человечку везде хорошо, потому его впечатления по размеру салона нерепрезентативны и неинтересны за неимением базы для объективного мнения. :D

yurich
13.01.2016, 12:54
Утром снегопад, на машине одно удовольствие ездить, есп, антибукс, полный привод, шикарно

У нас тоже снегу навалило,тоже езжу,и все эти прибамбахи есть. Где-то читал сравнение с Спортиджем-унас проходимость получше. :335:

Gangs1a
13.01.2016, 14:53
Проходимость? AWD с клиренсом 165мм? нет, не слышал.

glukus
13.01.2016, 16:02
Будешь ростом 195 и весом в 150 - заметишь. Среднему человечку везде хорошо, потому его впечатления по размеру салона нерепрезентативны и неинтересны за неимением базы для объективного мнения. :D

У меня рост 188, вес 70. Мне очень хорошо что там, что тут.

glukus
13.01.2016, 16:08
У нас тоже снегу навалило,тоже езжу,и все эти прибамбахи есть. Где-то читал сравнение с Спортиджем-унас проходимость получше. :335:

Я уже спортаж протестировал в деревне, проходимость на уровне актиона, однако отмечу пару моментов.
1. У актиона была защита, так вот, защита радиатора сильно выпирала, из за чего реальный клиренс был 160мм (замерял), ну и частенько я им стукался)
На спорте сейчас 182мм (поставил других шины, повыше). Там где я стукался на актиона, спортаж нормально проезжает. Для меня это большой плюс. На спорте стоит защита железная (тоже сам ставил), но она такой формы, что нет выступающих частей.
2. У актиона не было ЕСП, антибукса, удержания в горку и т.д., в спортаже это щас все есть, как ни крути, проходимость будет у спортажа получше
3. У актиона была ручка, у спортажа автомат, все таки, на автомате я плавнее могу тронуться, чтобы машина не закопалась.

Но, это если сравнивать что у меня было и что стало. В сопоставимых комплектациях актион может и получше будет, не сравнивал. Но еще раз повторюсь, что актиона, что спортажа хватает за глаза. Где я на мегане лопатой махал или вообще не рисковал въехать, то щас такой проблемы вообще не стоит

lom.47
13.01.2016, 17:48
Таки смотрю и Султик распродаёт свой автопарк, Дустер первым
ушёл, за ним и остальные. Взял себе Sportage и помалкивает.:128:

мит
13.01.2016, 19:32
Да. Зашел сегодня на их форум. Почитал. Да ну его этот спортейДЖ. Нафиг.
http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=2180&page=198
Наш на 3ри порядка получше по всем показателям. Машина для тех кто выбирает глазами. А не головой. Для молодежи она сделана. Год покатался за папины деньги. И поменял на БМЭВЭ. Ну так далее. Или у кого еще детство в ж--е не отыгралось.

мит
13.01.2016, 19:35
Да и с НА его сравнивать все равно что пузырек от пенецилина. С бутылкой коньяка.

vim
13.01.2016, 19:41
Машина для тех кто выбирает глазами. А не головой. Для молодежи она сделана.

:icon16::icon16: Да, я вот считаю,что "маленькие" кроссоверы, все таки молодежные машинки.(а я чё ,старый, но не очень:icon16:) А вот соренты .санта фе.мохав.(из дешевых) и всякие большие роверы, лендеры ........Вот это серьёзно...но дорого.

Мит молодец,любишь свою машину(да и я тоже) , иначе не..... покупать:icon16::icon16: :198:

Dedok
13.01.2016, 19:47
А я Санька и ща люблю. Хорошая машин, только коробка дрянь.

мит
13.01.2016, 19:54
Это что за машина? Поехал на море с багажем. А обратно уже пружины на 38мм. просели. Березку под низ привязал что бы бампером по асфальту не шоркала в сервис пружины менять. Зато пластик помягче и фары поуже. Сел я на заднее сидение и что бы в окошко посмотреть чуть нос об коленки не разбил. А на кочке так грякнуло думал задняя подвеска оторвалась. Сгрупировался и головой об потолок. И всю дорогу казалось что лобовое стекло вот вот вывалится. Ерзает так что страшно не только слушать но и смотреть. Жесткости кузова нет вообще. Даже двери и те деформируются просто сами по себе. Хлипкий он весь какой то.

мит
13.01.2016, 19:57
А я Санька и ща люблю. Хорошая машин, только коробка дрянь.
Это про автомат? Так С мкпп нет ни каких проблем. Как некоторые сравнивают с АКМ.

Dedok
13.01.2016, 20:06
Мит, так бензин вообще не расматривался ни с какой коробкой передач, но цппочка гораздо дешевле чем коробас.

мит
13.01.2016, 21:37
В теме про коробас много мнений. Вот только покупая его нехрен ипользовать не по назначению. АКПП не для гонок и бездорожья. А для не спешной и ленивой езды. Плюс еще чипом занимаются. Мало 150. Надо 250. Да вот только расчитана она именно на 150. От туда и ноги растут. Нельзя требовать от ишака что бы бегал как лошадь. Сдохнет раньше времени однозначно. Что касается цепи. Так это скорее проблема опять же прокладки. То катают что не то что бы уровень проверить. Но и вообще не менять как пишут от замены до замены. Только опять же замена не по книжке должна быть. А от способа эксплуатации. Одному гонщику через 1000 надо уже . Другому через 20000.А машин мне и правда нравится. Хотя были и такие что в двое дороже.Регулярно просматриваю последние достижения автопрома. Лучше в принципе уже только наружней шкуркой будет отличаться . А вот какие то технические новшества особо и не видно. Телек в подголовниках. Типа. Прошлый век. Счас планшет у всех детей есть. Который гораздо удобнее. Или головное устройство. Навигатор там . Какое счастье. Уже в каждом телефоне. Или кожа с динозавра.Не знают чем привлечь. И чем дальше тем хуже качество по надежности. И чем круче значек тем хуже начинка.

Dedok
13.01.2016, 21:42
Вот неправда Мит твоя, корабас по н/м считается и нормальный коробас в машине за такие то денюшки должен пережёвывает чип-тюнинг нормально, а хреновый и на родной прошивке мрёт. И про цепь скажу, не обязан "наездник" знать что там и как там, машин должен быть просчитан и защищён от "дурака".

мит
13.01.2016, 21:54
А по мне так если (дурак) уж лучше на такси. Дешевле будет. И на дорогах по спокойнее А то наиграется на компе в гонщиков. Права купил и профи . Чет не по теме уже . Пора зачистку делать.

Dedok
13.01.2016, 22:13
Согласен, пора. Но у мну права тоже куплены и что? Более 500 000км за плечами и в его одна авария и та мелочная и не дорогая для обоих сторон.

yurich
13.01.2016, 22:40
[QUOTE=glukus;551113]
1. У актиона была защита, так вот, защита радиатора сильно выпирала, из за чего реальный клиренс был 160мм
На спорте сейчас 182мм (поставил других шины, повыше).
2. У актиона не было ЕСП, антибукса, удержания в горку и т.д.

Но, это если сравнивать что у меня было и что стало. В сопоставимых комплектациях актион может и получше будет, не сравнивал. ть, то щас такой проблемы вообще не стоит[/QUOTE

1.Ну у меня клиренс 180 на штатной резине (правда пустой);
2.заявленный штатный клиренс Спортажа 175. А наш тоже можно поднять другой резиной.
3. Например в моей комлектации все эти заявленные системы есть, и ради них Спортажа покупать не имеет смысла.,
А что касается того,что АКП улучшает проходимость по сравнению с МКП-гото!в поспорить (речь идет об однотипных машинах). По крайней мере МКП не грозит перегрев корбки и возможна раскачка.

Dedok
13.01.2016, 22:47
Юрич, раскачка и на АКПП возможна только нужно умеючи.

Shekoladd
13.01.2016, 23:00
Коробас расчитан на 181л.с по крайней мере в Корее он так с конвеера идёт.И тюнинг до 198л.с переносит спокойно,Это для России его придушили до 149.

glukus
13.01.2016, 23:46
мит, я ничего не понял, что ты написал, извини.
Про лошади, движок зажали до 150 из за налогов)

Султик
14.01.2016, 10:11
Таки смотрю и Султик распродаёт свой автопарк, Дустер первым
ушёл, за ним и остальные. Взял себе Sportage и помалкивает.:128:

Было несколько причин смены автопарка. Дустер просто не понравился внутри и по результатам "длительного теста" решил не мучать ни его ни себя. К тому же он самый новый был и его проще продать было. Спортаж брал осознано второй генерации: в салоне уже стояли новые, но старый был дешевле. Ни сколько не жалею о таком выборе, т.к. много раз катался на новом дорестайловом и есть с чем сравнить. Мало того вместо дустера ищу сейчас близнеца Спортика, а именно Хюндайку. Оказалась очень надёжная платформа, наличие и цена запчастей просто приятно поражает. Сравниваю с другим корейским Спортсменом конечно же. Пока счёт в пользу КИА.

lom.47
16.01.2016, 19:54
Вот вам и замена New Actyon, наш одноклубник.
jR-IWMEm9Fs&index=5&list=PLLKynZGtPOyuDVs7pnVgvPrZubV9h2Ak0

Dedok
16.01.2016, 22:47
Вова, ну долго этот бред не смог смотреть .... Он что брал машину не видя её? ??? А теперь ноет. Думать надоть прежде чем берёшь. Детсад пля на прогулке.

Beliy
16.01.2016, 22:55
А мне показалось, что авто ему нравится. Единственное но - это то, что он пересел с дизеля на бензин...

Кузовщик
16.01.2016, 23:03
А я смотрел без звука, все ждал развязки какой то ...
а ни чё и не произошло, только 5мин времени зря убил ...

Shekoladd
16.01.2016, 23:06
Он вобще тест драйв делал на ней?Меня как раз это и убило на тест драйве что машина на педаль газа при 90 км в час не реагирует никак,и это было ещё перед тестом Актиона.

Still
16.01.2016, 23:07
Блин мужики, ну там же написано ))))))), мужик не выспался и ночь не удалась )))).
К середине ролика, парень начал просыпаться и жизнь удалась )

SHERIFFF
16.01.2016, 23:09
А я смотрел без звука
А зачем так то? :D Можно тогда и без видео смотреть, там то он как раз рассказывает, а не показывает :o

lom.47
16.01.2016, 23:12
Эва, как вас порвало!:D:335:

Dedok
16.01.2016, 23:13
Фуйню он показывае и расказывает. Прорвёт тут, время потрачено на детский безграмотный лепет. От пива отвлёк на безделицу:mad:
Бан тебе Володечка;)

7men
16.01.2016, 23:18
Да,уж! Говор "Санька" ни с кем не спутаешь. В инете у него не один ролик имеется. А ведь ,в принципе, он всенародно известные болячки Спортиджа рассказал. Ничего нового.

steepler
07.02.2016, 02:15
Есть в нашей стране федеральные трассы с двух полосным движением,и есть КАМАЗы и Мазы с арбузами и всякими нужными продуктами, которые меня на подъёме выбешивают при скорости 20 км/ч и есть Актион с моей дорогой семьей на котором я знаю,что как я не надовлю в гашетку он нихрена не поедет,как едет спортаж, это самый для меня важный критерий, т.е. Безопасность. Остальное мог и перетерпеть, а именно: МКПП, шумоиз,бряк цепи, дорогие расходники, чихотку без прогрева, жёр задних колес, постоянно загорающюю Air Bag, гуляющюю заднюю дверь, скрип салона на неровностях. Ещё в 2013 хотел киа брать, но финансы не давали. Авто не едет на 150 л.с. это факт. По селу кататься пойдёт, но это не мой авто. Присматриваюсь к stavik, честно нравится, жду сроков...

Кузовщик
07.02.2016, 13:20
... с моей дорогой семьей на котором я знаю,что как я не надовлю в гашетку он нихрена не поедет,как едет спортаж...
Надо было брать дизель ...:335:, а спортажик на 300кг легче (со всеми вытекающими), он тупо маленький ...
подвеска жёсткая..., теснее салон ..., задние спинки не регулируются, оттого багажник меньше....
и как ваша семья на это отреагировала ?

Gangs1a
07.02.2016, 16:06
Да и блок цилиндров алюминиевый: лекгий и неремонтопригодный. А, если учесть болезнь Церат/Сидов/i30/Элеантр последних лет с их катализатором, я бы вообще задумался вырезать кат для страховки. Корейки не дадут расслабится :icon16:

steepler
07.02.2016, 17:00
Был дизель 4 года радовался как ребенок(пассат Б5), но 1998 год давал о себе знать, да и халява кончилась. Вот и захотелось,что-нибудь повыше. Актион понравился за счёт цены-комплектация(709000р), киа (900000), + кредит брал под 8%. Вообщем за эти деньги я ему всё прощал. Продавать не собирался, ездил на газу, все нравилось, но вторую зиму цепочка уже Очень громко звенела и посмотрев сколько ОНА стоит, а так же пообщавшись с коллегой по работе, который попал в эту жо.у. Я своей семье намекнул, что лучше бы осторожно сплавить авто по возможности, а то вот и вот. Смотрели много машин, а точнее всё, что продают в этом классе, как раз появился новый хтрэйл за 1,3 млн, но Актион оценили очень мало и были посланы. По цене после Санька шёл спортаж на 100000 дороже вот и выбрали его, а так же его не плохо оценили для трейдина(продали его на 80000 дороже, а я получил скидку в 70000-я удовлетворён). Есть у меня претензии к продавцам Киа, там с ПТС мутят они, с эльвой мне все понравилось именно с отделом продаж очень быстро и грамотно, но в Авроре это капец, я по несколько часов торчал. Сразу после покупки на трассу. Совсем другой комфорт ребята, это огонь, первое это шумка, потом те самые обгоны в Новгородской области и в Чувашии, когда ты уже устал как паханый конь и эти чайники на жигах тебя воспитывают как надо ехать, вот где кайф этого авто. Если ставик будет ехать на свои 150 л.с., то моя семья,а она не маленькая, обязательно будет смотреть в его сторону. А актиону желаю удачи, и считаю, что с двигателем и ценами на запчасти надо что-то делать, авто красивый и просторный, но сраный топл.фильтр за 3000 это перебор

steepler
07.02.2016, 17:24
Надо было брать дизель ...:335:, а спортажик на 300кг легче (со всеми вытекающими), он тупо маленький ...

и как ваша семья на это отреагировала ?

Моя семья довольна, но поездом лучше в этот раз :D Летом на машине поедем, условия лучше для детей, то писать, то ещё что-нибудь...

lom.47
26.02.2016, 18:11
Мы не одиноки, посыпались Kia Sportage 3.:(
Сергею с Алексеем может курсы открыть по
обучению протяжкой. :D

QrKrDKQBwfc

noise
27.02.2016, 11:18
Цепь там не при делах. Зря меняли))))))

vlad_sam
14.03.2016, 11:10
Старт продаж 1 апреля!!!
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/658983/

OldAndrew
14.03.2016, 11:36
ИМХО, если там ходовка такая же хлипкая, как у нового Тусана, то нафиг его.

lom.47
14.03.2016, 14:17
Ну и урод.

Aleksandr71
14.03.2016, 17:35
Согласен! Взяли и испоганили автомобиль! :(

VoviLus
14.03.2016, 17:56
Kia Sportage 2016: самый полный обзор и тест-драйв от ЗР

vj04DtFJgXc

Aleksandr71
14.03.2016, 17:58
Мы не одиноки, посыпались Kia Sportage 3.:(
Сергею с Алексеем может курсы открыть по
обучению протяжкой. :D

QrKrDKQBwfc

Автомобиль явно прошел больше сотни, иначе что он делает в гараже, где все "на коленках"?

Энтони
14.03.2016, 22:14
Двигатель постукивает и после замены цепи, следим дальше.

Dedok
14.03.2016, 22:26
Автомобиль явно прошел больше сотни, иначе что он делает в гараже, где все "на коленках"?

426 пост в помощь, твоей бороде;)

Aleksandr71
15.03.2016, 07:46
Молодец, исправился! Пля убрал, уже неплохо! Не увидел и не услышал про пробег, чтобы утверждать что Спортаж 3 посыпался? Пока что видно что у мастера "слух плохой", проблему не устранил, будет экспериментировать дальше, одним словом "профессионал".

noise
15.03.2016, 08:10
Ну не каждый же сразу полезет в двигатель, как стук услышит. В данном случае имеют место задиры в цилиндрах, цепью их не исправишь)))))

yurich
15.03.2016, 11:29
Корейцы планируют продажи Спортажа-2016 в количестве 3 000000 шт. И скорее всего так и будет. Можно ругать его,но эта машина в разы популярнее НАА.Просто производитель проводит грамотную маркетинговую политику в России.Например гарантия-5 лет,сервис,запчасти и др.Наша неплохая и современная машина при этих условиях тоже была бы популярна,если бы еще и удерживали ценовую нишу между Дастером и тем же Спортажом.

Shekoladd
15.03.2016, 11:30
Согласен если и сервис был бы как у Киа или Хундая.

mixagen
15.03.2016, 11:43
Да на фиг мне эта пятилетняя гарантия! 5 лет ОД кормить? Мне нужен автомобиль с удовлетворяющими меня потребительскими качествами и надежный. Именно надежностью, а уж потом отношением ОД к потребителю зарабатывается имя.
По мне так авто внешне неплохой, по крайней мере выбивается по дизайну из линейки одноликих кроссов. Видна порода марки. Но вот тенденция "украшательства" всякими "рюшечками" (в контексте дизайнерских фишек) меня начинает напрягать. Вроде выглядит брутально, но как-то сладко. Ассоциации не с мужиком, а с каким-то подкаченным эпилированным молодым человеком. Понятно, что производитель пытается угодить и дамам, но чую, что мне это нравится все меньше и меньше. Этот unisex ни к чему хорошему не приведет. Все ИМХО.

VoviLus
15.03.2016, 11:58
Есть мнение, что 5 летняя гарантия от Киа и Хёндэ это филькина грамота для привлечения лохов клиентов.

Dedok
15.03.2016, 12:29
VoviLus, сталкивался с гарантией и на киа и на НА, так что у меня другое мнение, был когда то сид и гарантия работала без проблем, понятно что не на всё, но на основные узлы 5летняя гарантия работает.

x-Rust
15.03.2016, 13:43
По мне так авто внешне неплохой, по крайней мере выбивается по дизайну из линейки одноликих кроссов. Видна порода марки..

"породу" то свистнули у хранцузиков
https://6.avatars.yandex.net/get-auto2/catalog.21019549/cattouchret
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/cars3/pictures/gl/615/463.jpg

finn48
15.03.2016, 13:45
Есть мнение, что 5 летняя гарантия от Киа и Хёндэ это филькина грамота для привлечения лохов клиентов.
мне тоже самое говорили, когда доп.гарантию брал, но оказалось что она есть и вполне отличная.

mixagen
15.03.2016, 15:19
"породу" то свистнули у хранцузиков

Порода - это Tiger Nose от КИА, все остальное схожие стилистические решения. Аут гораздо откровеннее похож на Весту "лицом", чем в твоем примере. Натянутые на капот фары головной оптики уже давно используется многими. Единственное, что похоже, это группировка осветительных приборов, но у КИА там ПТФ, а у Цитромона - головной свет.

Aleksandr71
15.03.2016, 15:48
Меня и мою супругу не гарантией привлек Спортаж, а своей тогда еще не одноликой внешностью, агрессивным дизайном, техническими характеристиками, отзывами и т.п. Выбирали мы тогда из многих автомобилей: H CRV, M CX-5, Forester, Tiguan, X-Trail, RAV-4, ix-35, ASX и т.п. Но у КИА действительно менеджмент не зря свои деньги ест, все для клиента: и тест-драйв на месте (час гоняли, менеджер не ограничивал), и сроки реальные, и скидку дали, и сервис хороший (есть с чем сравнить, терпеть не могу сервис ауди, относятся так, как-будто у меня в гараже штук пять таких машин и если одна на сервисе, то ничего страшного).

Shekoladd
15.03.2016, 16:22
Одно время в Москве только Киа отличался подходом к клиентам.Ходишь по салону хрен кто подойдёт пока не позавёшь.Скидок больше 50т. хрен получишь.Теперь зашевелились вроде но больших скидок не делают.

noise
16.03.2016, 10:18
VoviLus, сталкивался с гарантией и на киа и на НА, так что у меня другое мнение
Тоже сталкивался и по сравнению с Киа, у СЙ гарантии нет совсем, абсолютно, даже звука от гарантии нет.

RomanSergeevich
16.03.2016, 10:27
Почему нет у СЙ, мне поменяли без вопросов интеркуллер.

finn48
16.03.2016, 10:37
RomanSergeevich, тут вопрос другой - время обработки ! Мне тоже многое что меняли по гарантии, но вопрос одного согласования доходил до месяца! Например согласование по замене коробки были 3 недели, а потом жди пока приедет зап.часть. Передние стойки одобрили за 1 час, а ждал одну 2,5 месяца и другую 3 месяца. В КИА куда шустрее делается и меньше вопросов обсуждают перед заменой.
Зап.частей на складах практически нет, одни расходники, такое чувство что они думают что SY не ломается вообще.

VoviLus
16.03.2016, 14:10
У меня без вопросов поменяли магнитолу например, и руль облезающий. Тут дело может быть даже в дилерах. В СПб выбор (был) огромный, так что первый послал, звоним второму итд... Не надо ленится, и по первому дилеру ругать весь Ссанг Енг.

Dedok
16.03.2016, 14:22
VoviLus, в большинстве городов России по одному ОД на город, а есть и на 300 вёрст один дилер. Мск и С-П ещё не Россия.

DEN 007
16.03.2016, 14:45
Не надо по первому дилеру ругать весь Ссанг Енг.
:eek: У разных дилеров разные задачи? :confused: :mad:

Aleksandr71
16.03.2016, 15:45
У меня без вопросов поменяли магнитолу например, и руль облезающий. Тут дело может быть даже в дилерах. В СПб выбор (был) огромный, так что первый послал, звоним второму итд... Не надо ленится, и по первому дилеру ругать весь Ссанг Енг.

Политика в сфере отношения к клиенту исходит не от дилера, а от производителя или представителя производителя в России. KIA Motors Russia говорит: "Клиент - наше всё!", Соллерс то ли не успел ничего сказать, то ли не захотел.

VoviLus
16.03.2016, 15:55
:eek: У разных дилеров разные задачи? :confused: :mad:

У разных дилеров разные инженеры по гарантии.

DEN 007
16.03.2016, 16:01
Млять, корпоративную политику создаёт компания - производитель! Читай пост выше! :(
Плевать на инженера по гарантии, мастера-приёмщика, слесаря, менеджера! При нерешении проблем клиента виновато одно лицо - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!

mixagen
16.03.2016, 16:01
Но у КИА действительно менеджмент не зря свои деньги ест, все для клиента: и тест-драйв на месте (час гоняли, менеджер не ограничивал), и сроки реальные, и скидку дали, и сервис хороший.

У нас КИА была одним из брендов ОД. Сервис отвратный. Я и по SY, и по Сузуки к ним обращался. Если это одни и те же люди, то при наличии у меня КИА отношение было бы иное? Оч сомневаюсь.

Одно время в Москве только Киа отличался подходом к клиентам.Ходишь по салону хрен кто подойдёт пока не позавёшь.Скидок больше 50т. хрен получишь.Теперь зашевелились вроде но больших скидок не делают.

Ну это как раз субъективная оценка. Я терпеть не могу, когда ко мне привязываются менеджеры. Надо будет спросить - спрошу сам.

VoviLus
16.03.2016, 16:09
Млять, корпоративную политику создаёт компания - производитель! Читай пост выше! :(
Плевать на инженера по гарантии, мастера-приёмщика, слесаря, менеджера! При нерешении проблем клиента виновато одно лицо - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!

Я про практику, сужу по своему опыту общения с дилерами. Например, накрылся у меня блюпуп в штатной голове, позвонил в Пиндору, приехал, а инженер по гарантии отказал в замене или ремонте аргументируя тем, что диагностический сканер ошибок не выявил (хотя музыка не завязана на диагн. разъем)... Ладно, поехали в Леуру- без вопросов 15 минут диагностики, запрос на завод, и через 10 дней новая голова.
Я об этом. А о высоком рассуждайте сами(какие ссанг енги *****, и какие в киа святые работают.)

Shekoladd
16.03.2016, 16:48
Ну это как раз субъективная оценка. Я терпеть не могу, когда ко мне привязываются менеджеры. Надо будет спросить - спрошу сам.[/QUOTE]
Обычно заходишь в салон тебя спрашивают менджера пригласить-ответ пока не надо и гуляешь дальше.В Киа тогда и не спрашивали надо или нет.Ходишь гуляешь и когда хочешь позвать то и нет ни кого где то по углам тарились.

Dedok
16.03.2016, 17:12
Shekoladd, ты рассказываешь про осень 2015 года, машин то не было и заказы не принимали.;)
И вообще тема не про ОД, а про СПОРТАЖ

wulf
21.03.2016, 09:48
http://www.vladtime.ru/automedia/478134 интересно много ли желающих будет купить?

Still
21.03.2016, 11:52
Они чо? Ипанулись?:confused:

SYOrenburg
21.03.2016, 12:40
http://www.vladtime.ru/automedia/478134 интересно много ли желающих будет купить?

Это вообще *****!!! Вот достоверная инфа http://autoreview.ru/news/krossover-kia-sportage-novogo-pokoleniya-budet-stoit-ot-1-2-mln-rubley а это вброс у вас гнилой)))))

дядя Вова
21.03.2016, 15:21
А со скольки там НА начинается? Похоже, что разница будет, как и раньше- в соточку. Но по-виду это гораздо хуже нонешней. имхо

wulf
21.03.2016, 16:07
Это вообще ****!!!! Вот достоверная инфа http://autoreview.ru/news/krossover-kia-sportage-novogo-pokoleniya-budet-stoit-ot-1-2-mln-rubley а это вброс у вас гнилой)))))

у меня вбросов или выбросов нет... так, что полегче на поворотах... ссылку дал на СМИ. Есть желание выяснить где ****, а где нет? вэлком к СМИ.

wulf
21.03.2016, 16:19
в продолжение темы: http://www.kia-asc.ru/models/sportage/options/

SYOrenburg
21.03.2016, 17:56
у меня вбросов или выбросов нет... так, что полегче на поворотах... ссылку дал на СМИ. Есть желание выяснить где ****, а где нет? вэлком к СМИ.

А я не про тебя. Я про статью. Вброс конкурентов, статья ни о чем! А вот последняя ссылка правдоподобна. От 1,2млн.....

wulf
21.03.2016, 18:17
А вот последняя ссылка правдоподобна. От 1,2млн.....
дизеля от 1,8

SYOrenburg
21.03.2016, 21:29
дизеля от 1,8

Так у меня бензинка)))) Я и смотрю бензинку. А ты про дизель ;)

Maikl-63
21.03.2016, 21:38
За такие деньги КИА ну нах. Понравился новый Туссан, жду цены на Грету от Хендая. И хочу посмотреть,что предложит Рено Каптур. Лада Х-Рей не интересна. Выщел Сеат кроссовер,интересен,но сцуко КПП механика или робот - отпадает.

Andr72
21.03.2016, 21:45
Я уже даже на НА не ругаюсь, купленный в 2013. С его прблемами.
Ребята, да мы счастливчики!
Цены на киа просто убой.

Влад-Саратов.
21.03.2016, 21:54
Да цены стали не приличные. Автомобиль не должен столько стоить. На выходных в одном из Гипермаркетов стоял в зале октавия 1.4 ДСГ- ценник 1150т.р. Я в 2013г. летом суперб на гидроавтомате чуть не купил с салона за 950р. Жена кросс захотела. Короче средний класс пузотерки- под лимон. Все эти Тусаны и Спортажи -АКПП+ПП- от 1500т.р. Я лучше раз в 30-40т.км буду цепь менять. Добавлять 800-900т.р не вижу смысла. Дачу 2-х этажную лучше куплю:335:. Извините, вырвалось.

Maikl-63
21.03.2016, 23:05
Да цены стали не приличные. Автомобиль не должен столько стоить. На выходных в одном из Гипермаркетов стоял в зале октавия 1.4 ДСГ- ценник 1150т.р. Я в 2013г. летом суперб на гидроавтомате чуть не купил с салона за 950р. Жена кросс захотела. Короче средний класс пузотерки- под лимон. Все эти Тусаны и Спортажи -АКПП+ПП- от 1500т.р. Я лучше раз в 30-40т.км буду цепь менять. Добавлять 800-900т.р не вижу смысла. Дачу 2-х этажную лучше куплю:335:. Извините, вырвалось.

100500. Лучше цепь поменяю. Машин устраивает на все 1000%

дядя Вова
21.03.2016, 23:49
Да цены стали не приличные. Автомобиль не должен столько стоить....
Только вот терзают меня смутные сомненья, что мало кто так думает, уж из производителей наверняка... Да масса примеров: Веста это прилично? Дастер за 900 прилично? Буханка за 700? Чего уж говорить...

Влад-Саратов.
21.03.2016, 23:56
Кстати, на той неделе проезжал мимо автосалона КИА и видел на автовозе парочку новых спортажей. Уже завезли видимо, надо заглянуть ценник глянуть.

Van Helsing
22.03.2016, 02:07
Ну глянул и что?
Как говорили:
-Не думай о секундах с высока,наступит время,сам поймёшь...наверное...

SYOrenburg
22.03.2016, 08:00
Кстати, на той неделе проезжал мимо автосалона КИА и видел на автовозе парочку новых спортажей. Уже завезли видимо, надо заглянуть ценник глянуть.

Не надо даже от компа уходить, официальные цены появились на главном сайте киа в России http://www.kia.ru/models/sportage/options/

papa123
22.03.2016, 09:30
Не надо даже от компа уходить, официальные цены появились на главном сайте киа в России http://www.kia.ru/models/sportage/options/
По мне , так вычурный он. В функциональности красота, а тут нагромождение линий, форм... и ни одной из них нет законченной.

yurich
22.03.2016, 09:44
Вычурный вид потому,что делают ставку на молодежь как основного покупателя.Понты. Что касается цен.Сотрудник на работе купил в салоне нового Степвея с допами. На механике.Цена 780 тыс.полновесных рубликов.

Stat
29.03.2016, 15:58
Вычурный, дизайн реально ни о чем. Но это одно)

Они конечно молодцы, на простые комплектации оставили примерно те же ценники, а на максималке подняли на 320к по сравнению с прошлым))

x-Rust
29.03.2016, 19:51
кто скажет почему у спортяги - 5ая дверь вечно в грязи... прям чумазенок
они шо в трубе его не продували что ли?

lom.47
29.03.2016, 19:58
У НАс машинки с задним спойлером тож достаточно чумазые,
в отличии от без спойлерных.

Султик
29.03.2016, 20:13
На днях был в ДЦ КИА в Подольске, стоят рядом новый Спортейдж и старый Соренто. Сорик на ручке в тряпке с мотором 173 силы на полном приводе за 1574000р. Спортик в коже с автоматом на бензе и передке за 2020000 р. Ну и где у них логика? Никакие опции не заменят размер авто и привод на 4 колеса, имхо, тем более в базе они уже не бедные.

steepler
30.08.2016, 01:21
Привет всем, кто хочет поменять актион на спортаж. Где-то Камерон хорошо написал, у киа свои минусы у ссангёнга свои.После 14 мес экспл.киа могу сказать,что я попал только на катализатор (8500р.),ехать стала ещё шустрей вырезал один второй оставил,сказали в порядке,ну и вонять сильно не будет.Из основных минусов:маленький багажник и свет в нем, короткоходная подвеска, тесно сзади. Остальное только радует.Шумка,комфортные передние сиденья(в актионе быстрее уставал),греть зимой не надо,чтобы срочно поехать,цены на расходники адекватные.Вообщем я не жалею переплаты в 100к. В 4-ом, кстати, места больше,чем в 3 спортике,но зачем они сэкономили на козырьках,очень удобно,когда солнце сбоку? И задний номер зачем то в дверь вставили, тоже не удобно на болты ставить в актионе мучился,когда номера сперли......

x-Rust
30.08.2016, 08:30
у киа свои минусы у ссангёнга свои......
ну ОК раз поменял.
смотри ток не попади на
nodG96Pm8s4

тож занимательное видео
https://www.youtube.com/watch?v=ulS-Ch3GM1M

ВодительВС
30.08.2016, 12:14
Понятно, Киа вычеркиваем нафф

x-Rust
30.08.2016, 16:49
из то же оперы
"богатые тож плачут"

Tw3cMM1zELA

Sz0BJiNpCMc

4Mgiee_UbBM

https://www.youtube.com/watch?v=jRAIj9dCvRU
можно здесь коменты почитать - а лучше нужно почитать

72MD-FpPqds
до кучи
UEeZLgC_IR4

steepler
02.09.2016, 23:57
Поездим ещё. Масло не стоит менять через 15000. Ничего глобального не вижу. Но цена на него завышена за эти деньги лучше соренто в старом кузове

SYOrenburg
03.09.2016, 22:10
По поводу 2-х литровых ДВС! С 2012г. на спорты (в т.ч. и на новый спорт и крету и тюссон) ставятся новые движки серии NU (он же G4NA).Это собственная разработка корейцев, не зависимая от митсубиси! Данный двс имеет стальные гильзы и гидрокомпенсаторы. "Песочка" в новых сердцах обнаружено не было! Но вместо спортажа я бы присмотрелся к крете, но .... это другая тема!

x-Rust
03.09.2016, 22:56
Николай - там все тот же G4KD и его версии.. корейцы снова схитровали - провели легкий внешний тюнинх, смена навесного, а шорт блок тот же... ну и прошивку сменили на Евро-6

SYOrenburg
04.09.2016, 09:52
Рустам ты не прав. Они "рожали" свой двс почти 7 лет! Остальные корейцы кроме ссанга очень прислушиваются к отзывам об авто! Движки от митсубиси всегда грешили масложором после задиров, поэтому корейцы МОЛОДЦЫ! Сам сравни вот движок NU (G4NA)

SYOrenburg
04.09.2016, 09:53
А вот G4KD

larryh
04.09.2016, 17:28
Спортаж: активнее едет, шумка лучше Да у него вес чуть больше легковушки
монопривод на автомате 1472 кг
:icon16::icon16::icon16:

Вес уж точно как у легковушки, так он легковушка и есть, только со слегка увеличенным клиренсом и проходимостью.
Мерс у меня, например, если верить моему свидетельству о регистрации оного 1420 кг, из которых около 50 кг одной только шумоизоляции... Учитывая 482 пакет - увеличение клиренса, дорожный просвет сопоставим. И ездить позволяет весьма активно. Ибо соотношение сто лошадей на тонну там имеется, даже с запасом... :D
Номад всего на полтонны тяжелее, 1909 кг, за счет рамы и полного привода, и чуть меньшим количеством лошадок подобной динамикой похвастаться уже не может... Ибо нет уже того соотношения на тонну веса... :(

noise
04.09.2016, 19:13
Николай - там все тот же G4KD
Вообще ничего общего с G4KD в NU нет. Другая поршневая, ход поршня, гидрокомпенсаторы теперь стоят и прочее. Абсолютно другой мотор.

noise
04.09.2016, 19:13
С 2012г. на спорты
У нас с 2014.

SYOrenburg
04.09.2016, 22:23
Точно. С 2014. Запамятовал. Бдительным форумчанам респект!

steepler
15.02.2017, 17:17
Вес уж точно как у легковушки, так он легковушка и есть, только со слегка увеличенным клиренсом и проходимостью.
Мерс у меня, например, если верить моему свидетельству о регистрации оного 1420 кг, из которых около 50 кг одной только шумоизоляции... Учитывая 482 пакет - увеличение клиренса, дорожный просвет сопоставим. И ездить позволяет весьма активно. Ибо соотношение сто лошадей на тонну там имеется, даже с запасом... :D
Номад всего на полтонны тяжелее, 1909 кг, за счет рамы и полного привода, и чуть меньшим количеством лошадок подобной динамикой похвастаться уже не может... Ибо нет уже того соотношения на тонну веса... :(
Разница в 140 кг для меня так это плюс в пользу КИА, а вот у Актиона, надо двигатель довести до кондиции-только и продал из-за него(пердит чихает-пока не погреешь, а на улице +30)

Keyn
15.02.2017, 23:16
тут посидел в соренте 1 и 2.. салончик у них поприятней ))))

SHERIFFF
21.04.2017, 00:31
Для размышления Требуем от KIA Motors RUS и Hyundai Motor СНГ отозвать автомобили с двигателями G4KD (https://www.change.org/p/petition-kia-motors-rus-and-hyundai-motor-cis)

Влад-Саратов.
21.04.2017, 08:41
у бати Спортаж2 декабрь 2009г. Его авто тоже в группе риска?